ID работы: 10441401

У меня есть я

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фото старое на полке Смотрит на меня угрюмо. В фиолетовой футболке Человек стоит пред домом. Рядом крохотный ребенок, Улыбаясь без зубов, Смотрит мило и задорно В сердце самое мое. Слева женщина родная, Кроху держит на руках. Всех троих я точно знаю. Это папа, мама, я. Фотография на полке Осуждающе глядит. Не забыть, но и не вспомнить Где те годы, как прошли? Мне не вспомнить его голос, Я не помню рук тепла, Помню леденящий ужас, Помню запах от огня. Помню страх и помню слезы, Помню крах всех детских мечт, Ужасающие грезы, Ночью крик и боль потерь. Помню адское желанье За семьёю побежать, На желанное свиданье Наконец билет достать. А потом я помню школу, Много школ, штук пять подряд. Помню смех и помню слезы, Страх, насмешки от ребят. Помню, ветер дул холодный, На двадцатом этаже Я стояла на балконе, Не имея сил уже. А потом я помню песни Пробегающих цыган, У метро, на Краснопресне, Помню этот шум и гам. И потом не помню. Годы Шли как будто в полусне. Но я помню, как-то ночью Он пришел ко мне во сне. И сказал, что все сумею, Что всегда меня любил. Пап, я знаю, но не здесь ты, А на поле средь могил. Мне слова те не услышать Наяву уж никогда. Но стоим мы все на полке: Мама, папа мой и я. И я знаю, никогда мне Не услышать голосов, И я знаю, что отныне Будет много грустных снов. Но ведь у меня осталось Все, что нужно, чтобы жить. Кто-то скажет, это мало, Но мне хватит нас двоих. У меня лишь я осталась. Как отчаянно звучит! Но мы справимся. Однажды. Мама, пап. Я буду жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.