ID работы: 10441410

Это не было случайностью

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

глава 16. свидание

Настройки текста
Примечания:

на следующий день

— сегодня у вас два задания, можете выполнить их вместе или разделиться, они довольно легкие поэтому никаких проблем у вас быть не должно — Куратор протянула две папки, первую она передала Пятому, а вторую мне — на выполнение обоих заданий у вас 24 часа. — хорошо — сказали мы с Пятым одновременно и направились к — у меня продавец из цветочного магазина в 1956, что у тебя? — спросил Пятый когда мы вышли из кабинета Куратора и отправились в его кабинет. я открыла папку и ответила ему на вопрос: — у меня рыбак из 1846. — хорошо. разделяемся или как? — спросил Пятый когда мы зашли в его кабинет. — думаю, что разделяемся. — ты в этом уверена? если что я могу выполнить и твое задание, мне не сложно — сказал Пятый обеспокоенным голос. — да я в этом уверена, спасибо тебе за заботу, но я должна сделать это сама — я улыбнулась Пятому, а он мне. — тогда отправляемся? — Пятый протянул мне мой чемодан — тогда отправляемся — сказала я, забирая свой чемодан. Пятый исчез первый, после него я. меня телепортировало на старую рыбацкую пристань, как я успела прочитать из папки, мою цель зовут Питер Харт и сейчас он должен находиться здесь — на рыбацкой пристани. я еще не до конца была уверена в том, что смогу убивать людей без зазрения совести, но и обременять Пятого мне не хотелось. он всеми силами пытается помочь, но сидеть на его шее я не намерена. я очень ценю заботу Пятого, но не до конца понимаю зачем он это делает, ведь мне он ничем не обязан, а все равно помогает. иногда мне кажется, что я влюбляюсь в него, но я никак не могу понять — люблю я его как брата или нечто большее? любовь бывает разная и как понять, что я чувствую к определенному человеку не разобравшись с собой. но если все же я люблю Пятого, как парня, то нравлюсь ли ему я? если я ему признаюсь отвернется ли он от меня или просто посмеется? а может он тоже неравнодушен ко мне? как много вопросов, но как мало ответов… — извините девушка, вам чем-нибудь помочь? — отвлек меня от размышлений чей-то грубый голос. — да, если вам не сложно, я ищу Питера Харта. мне сказали, что он где-то здесь — я подняла свой взгляд на источник звука и увидела, что передо мной стоит мужчина средних лет с пятидневной щетиной. — а Питер? — голос мужчины сразу повеселел — я видел его минуты две назад, он собирался отплывать, поэтому поторапливайтесь, если хотите увидеть его сегодня, иначе придется ждать его минимум пару дней. — куда мне нужно пройти? — сейчас идете прямо по мосту, а затем поворачиваете и там третье судно слева. — большое спасибо! — сказала я и направилась на поиски Питера.

тем временем у Пятого

я стоял у остывающего трупа с небольшим отверстием в груди из которой сочилась кровь. удивительно, как маленькая пуля может так быстро отнять жизнь у человека. сделав фотографию трупа, как и полагается я отправился в комиссию надеясь на то, что Т/и уже была там и теперь она занимается своими делами. мне не хотелось разделяться, ведь я знал, что ей все также тяжело убивать людей, но если она так решила — пусть будет так. иногда я сам не понимал себя, ведь раньше я никому так открыто не помогал, лишь делал добрые дела для своей семьи оставаясь инкогнито, но тут все по-другому. мне хочется видеть улыбку на лице Т/и, слышать слова благодарности в мой адрес и… целовать её. вчера, стояла возле кафе в котором она работает я хотел поцеловать её, но и я не знаю, как она отреагирует. ведь за тот короткий срок, что она находится в Академии, я успел испугать её и напасть на неё, но она простила меня. эта хрупкая девушка не испугалась меня, а приняла меня таким, какой я есть. после моей истории с ДНК, я видел в глазах семьи лишь некий страх и отвращение (?) я не знаю, но в глазах Т/и такого не было. в них я видел искренность её поступков, её доброту и её невинную душу. мне хотелось сохранить все это, огородить её от Куратора, но этот чертов яд ещё не изготовили! мой товарищ сказал, что нет одного очень редкого ингредиента и чтобы достать его понадобится время которого у меня нет. ведь никто не знает когда душа Т/и станет чернеть.

Т/и

несколько минут назад я убила ещё одного человека и телепортировалась с помощью чемодана в комиссию, Пятый был уже там. он отдавал фотоаппарат, когда в кабинет зашла я и улыбнулся мне, той улыбкой, которую видела лишь я. — молодец Пятый, как всегда — сказала Куратор, протягивая ему его фотоаппарат и взяв мой начала смотреть фотографии которые сделала я — молодец Т/и — она отдавала мне мой фотоаппарат — на сегодня все, завтра у тебя будет тренировка в спортзале комиссии во главе с Пятым, Пятый — она посмотрела на него — ты должен будешь обучить Т/и рукопашному бою. — хорошо — коротко ответил Пятый и мы вместе вышли из её кабинета. он взял меня за руку и мы оказались в моей комнате. — спасибо. -Т/и, я тут подумал и может быть мы… — Пятый начал говорить растерянно, подбирая каждое слово, а я впервые видела его таким несобранным — сходим куда нибудь вместе? — моё сердце пропустил несколько ударов. неужели он зовёт меня на свидание? — я конечно пойму если ты окажешься, но… -я согласна — я перебила Пятого, не дав его договорить — куда пойдём? — может пойти в кафе, в кино или просто прогуляться по парку, вариантов у нас много — он посмотрел на меня с ожиданием — думаю кино нам подойдёт — мне сейчас не очень хочется находиться в центре толпы, а в кинотеатре темно и редко когда встретишь полные залы. -хорошо, тогда сегодня после работы я зайду за тобой и мы пойдём в кино? — с надеждой в глазах на меня посмотрел Пятый. — хорошо, сегодня я заканчиваю в шесть, а сейчас мне нужно собираться на работу, если я не хочу опоздать — я улыбнулась, смотря в прекрасные зелёные глаза. Пятый вышел из комнаты, а я принялась одновременно собираться на работу и на свое свидание. после своей смены я планировала быстренько переодеться в каморке и выйти к Пятому а-ля «я леди».

***

конец моей смены заканчивается через пару минут, последний посетитель ушёл пару минут назад, а это значит, что я могу идти переодеваться, а потом я пойду с Пятым на моё первое свидание! быстро переодевшись и подправив макияж я вышла из каморки и увидела Пятого, который сидел за стойкой, видимо ожидая моего появления. — ты выглядишь просто шикарно — сказал Пятый. сам он был в свободной одежде, которая идеально подходила для похода в кино. — спасибо, ты тоже. удалось найти нормальную одежку, а не форму Академии? — я улыбнулась и подошла к нему — да, ты бы видела, как на меня смотрели в магазине, они все думали. что я мелкий безмозглый мальчишка, которому нужна помощь — парень скорчил гримасу отвращения, а я рассмеялась — кстати нам пора в кино, если мы хотим успеть на последний показ фильмов — в это момент в кафе зашла Грейс. -Здравствуй Т/и, как прошла твоя смена? — дружелюбная старушка улыбнулась и подошла к кассе. — сегодня было довольно людно, вот ключи — я положила ключи от кафе на стол. — хорошо, сегодня неделя, как ты работаешь, поэтому вот твоя первая зарплата — она отдала мне 200$ и загадочно подмигнула. — большое спасибо, а теперь извините, мы очень спешим! — сказала я, и мы вместе с Пятым направились к выходу. — это тебе спасибо! — сказала она мне в след. мы вышли из кафе, завернули за угол и Пятый телепортировал нас к кинотеатру. очереди у кассы не было, потому мы сразу направились к ней. — что будем смотреть? — спросил Пятый у меня — по расписанию сейчас идут всего лишь 3 фильма: боевик, ужасы и мелодрама. так как боевики у нас с тобой почти каждый день, на них мы не пойдём, мелодрама для нашего случая не подходит значит остаются ужасы… — начала размышлять я. — все верно, значит нам 2 билета на сегодняшний ужастик, самые лучшие места — сказал Пятый обращаясь к кассирше. — хорошо — ответила она и пробив пару раз по клавиатуре она протянула нам 2 билета. Пятый взял меня за руку и мы отправились к прилавку с напитками и попкорном. Взяв два средних стаканчика попкорна мы отправились в зал, где будет проходить показ нашего фильма. Заняв свои места мы начали ждать начала фильма, говоря ни о чем.

***

— мама ты где? мамочка мне страшно, забери меня отсюда! — кричала маленькая девочка в фильме. она сидела одна под столом, вокруг не было никого, как послышались шаги — мамочка это ты? — спросила девочка подняв длинную скатерть, чтобы посмотреть кто это, как на весь экран вылетает большущий скример. я инстинктивно прижимаюсь ближе к Пятому и слышу его шёпот который обжигает моё ухо: — неужели наша Т/и испугалась? — я резко отдалилась от него, на что он лишь ухмыльнулся. — нет, просто это было неожиданно и ничего не предвещало скример, как тут вылезло это — я начала очень много говорить на что Пятый улыбнулся еще шире. — ну ничего страшного, я тоже немного испугался, этот приём хоть и стар, но работает эффективно — он закинул в рот попкорн и начал жевать дальше смотря на экран. — это точно — ответила я ему, повторяя его действия.

***

выйдя из зала спустя полтора часа просмотра фильма мы направились к выходу. фильм был довольно интересный, а присутствие Пятого делало его ещё лучше. выйдя из кинотеатра и зайдя в неприметный уголок Пятый взял меня за руку и телепортировал домой... но оглянувшись я поняла, что это не Академия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.