Остановка
19 июня 2021 г., 23:26
-Так, куда мы едем? - спросила Ярен, когда увидела незнакомую дорогу домой.
- В отель. - спокойно ответил Харун, пытаясь не засмеяться от округлившихся глаз своей спутницы.
- Очень смешно. - с усмешкой на губах пронесла блондинка, взяв себя в руки.Она повернула голову к мужчине, ожидая ответной реакции. Вот только её не последовало.
- Я не шучу. Сегодня тебе стоит переночевать в номере, завтра отвезу тебя домой. - сказал хозяин, доставая смартфон из кармана куртки.
- Что-то произошло в особняке? - с тревогой в голосе спросила Ярен. За полгода их знакомства она уже привыкла к тому, что Харун знает о любой мелочи, происходящей в её доме.
Поначалу это злило и раздражало, но потом Шадоглу смогла найти решение проблемы. Потребовалось несколько недель и парочки выдуманных слухов, чтобы понять, кто стал новым псом Бакырджиоглу.
Мелике
Ярен не имела понятия, зачем и почему, она согласилась на такое. Единственное в чём была уверена девушка это в том, что если сдаст работницу дедушке, то работодатель просто найдёт другого кандидата на эту роль. И ей придется вновь тратить время на поиски нового информатора.
Поэтому, она тонко намекнула Мелике, что знает о её маленьком секрете. Побледневшая женщина, лишь слегка кивнула на эти слова.
Вечером того же дня, работница пообещала сначала оповещать свою госпожу о всем, что будет происходить в её отствутсвие, а уже потом с разрешением Ярен передавать информацию господину Харуну.
Девушке понравилось её предложение, поэтому она приняла его. Так Шадоглу сможет быть в курсе событий раньше Бакырджиоглу и будет фильтровать любую информацию, которую он будет получать.
План был прост и идеален, почему же он дал трещину именно сейчас?
- Что произошло в особняке, Харун? - с паникой в голосе спросила девушка.
Она не получала никаких смс или звонков от работницы, поэтому было странно узнать что в доме происходит что-то серьёзное.
- Похоже твоя кузина собралась замуж. - скучающим голосом произнес Харун, будто рассказывал о погоде на завтра.
- Глупость! Ты несёшь несусветную чушь, Харун! - с гневом в голосе произнесла блондинка.
Рейян? Замуж? Ещё чего!
Она вцепилась в куртку мужчины, со всей силы потянув его на себя. Голубые льдинки столкнулись с карими глазами. Девушка искала в них хоть какой-нибудь призрачный намёк на ложь, но не находила. От этого её уверенность немного пошатнулась, однако, не желая признавать своего поражения, Ярен сильнее ухватилась за край куртки, сжимая руки возле шеи Харуна.
- Мико, останови машину и выходи. - сказал Харун, не отрывая зрительного контакта от гневной фурии.
- Но, там..
- Мико! - грозно сказал работнику Харун, продолжая играть в гляделки с несносной блондинкой.
- Да, господин. - быстро проговорил Микаил, заворачивая за угол детского сада. Он отстегнул ремень безопасности, бросив полный сожаления взгляд на свою подругу.
Как только за рыжим закрылась дверь Бакырджиоглу начал объяснять ситуацию блондинке.
- Это правда, Ярен. Я бы не стал лгать о таком. - сказал мужчина, пытаясь уверить её в своих словах.
Она видела, Харун не врал.
- Разве ты не выигрываешь от этого? Твоя сестра уедет жить к мужу и вы практически перестаньте видеться. Ты сможешь вновь восстановить свои испорченные отношения с семьёй. - продолжал говорить Бакырджиоглу.
Ярен выругалась про себя. Мужчина был прав. Если Рейян выйдет замуж то множество её проблем исчезнут из жизни.
С тяжёлым вздохом девушка выпустила из рук шею хозяина.
- И кто он? Местный пастух - Ибрагим или библиотекарь Мурат? А может быть продавец с рынка - Омар? - со злорадством в голосе спросила Ярен, прогоняя странное покалывание в руке от прикосновения к пульсирующей венке мужчины.
- Это так важно для тебя?
- Конечно, мне ведь нужно что-то подарить им на свадьбу. Как думаешь двести лир будет достаточно? - произнесла Ярен, делая задумчивое лицо.
- Думаю, твои двести лир никак не повлияют на их положение.
- Всё настолько плохо? - с плохо скрываемой обеспокоенностью спросила Ярен.
Она, конечно, недолюбливала сестрицу, но честь Шадоглу была важнее, чем их распри между собой.
- Я бы сказал наоборот. - туманно ответил мужчина, не отвечая на поставленный вопрос.
- Так значит Рейян отхватила богача. - удивлённо произнесла девушка, видимо, не такая уж кузина и невинная овечка, как кажется. - И скорее всего у этого человека совсем нет глаз, иначе он бы сначала пришёл просить моей руки, а не её - самодовольно добавила Ярен.
- Ты бы согласилась?
- Что? - переспросила блондинка.
- Ты бы решилась выйти за богатого человека? Не имея никаких к нему чувств, гонимая лишь чувством денег и власти. - спросил Бакырджиоглу, явно говоря о её связи с Фыратом.
- Я не собираюсь отвечать тебе. - отрезала Шадоглу.
- Давай я перефразируя вопрос. Если бы один бурундук позвал тебя замуж, но не являлся Асланбеем, что бы ты ответила?
- Сказала же, что не хочу отвечать. - ответила Ярен, поворачивая голову в другую сторону. Она правда не знала. Желание стать госпожой Асланбей пришло со временем, превратившись в манию. Шадоглу хотела иметь своё место, не просто комнату, а особняк, который сможет назвать своим домом. Поместье Асланбеев идеально подходило для неё. Ей часто снились сны, в образе хозяйки старинной усадьбы.
Ярен дала обещание самой себе, что сможет стать госпожой Асланбей чего бы ей этого не стояло. Любовь к Мирану стало приятным дополнением к её плану.
А потом всё рухнуло. Повстречавшись с ней несколько недель, он бросил её.
- Ты не подходишь для любви, Ярен. Ты слишком сложна для неё.
Слова, что он сказал в тот день, оставили невидимые раны на сердце. Она уже почти похоронила свою заветную мечту, а после появился Фырат.
И мир вновь заиграл новыми красками. На смену депрессии пришла новая Ярен.
Миран не принял её настоящую, не смог отыскать в ней ту, что искал.
Для него женщина всегда была и будет на ступеньку ниже, чем он. Неважно насколько сильны его чувства к избранице. Ярен воспротивилась его принципам и поплатилась за это.
Гордый красавец стал её первой неудачей в жизни, в любви. Она не могла совершить такую же ошибку с Фыратом, у неё не было такого права.
Брюки, штаны, растянутые свитера отошли вглубь её шкафа, на передний план вышли яркие платья и юбки.
Она перестала появляться перед Фыратом без макияжа, начала усиленно следить за собой.
Питание, спорт, разные косметологические процедуры. Ярен начала помогать маме в различных благотворительных фондах, чтобы усилить свою значимость в глазах будущего жениха.
Каждый раз, когда Фырат звонил ей, она в нетерпении ожидала предложения помолвки, но он не спешил с ним.
Шадоглу не понимала.
Настоящая она была сложной, а фальшивая лёгкой? Обида вновь захлестнула её с головы до ног.
- Ярен? Всё хорошо. Я здесь. - сказал Харун, дотрагиваясь своей рукой до её щеки.
Она вздрогнула.
Видимо, последние несколько минут она была полностью погружена в свои мысли и не замечала никого вокруг.
- Я в порядке. - тихо отозвалась Ярен, отрывая его руку от своего лица.
Она ненавидела Харуна за это. Новая Ярен всегда давала перед ним трещину, обнажая свои истинные мысли и чувства.
- Ты не в порядке. - упрямо повторил Харун. - Ты должна остановиться.
- Я пытаюсь стать лучшей версией себя. Что в этом плохого? - раздражённо ответила блондинка.
- Нужно становиться лучшей не для кого-то , а для себя. Только так ты сможешь по-настоящему изменить своё отношение к окружающему миру, а главное к себе.
- Ты не понимаешь. Я всегда старалась. Каждый день своей жизни я оттачивала своё мастерство. Учёба, спортивные мероприятия, отношения с родителями. А... - Ярен замолчала, поднимая голову наверх, сдержав внезапный порыв искренности.
- А? - повторил Харун за ней.
- Не бери в голову, просто мысли вслух. - с натянутой улыбкой произнесла девушка.
- Понятно. - с непроницаемым лицом ответил мужчина, открывая дверь, чтобы позвать выгнанного водителя на место.
Следующие полчаса, Ярен провела наслаждаясь музыкой, засыпая под мелодичные звуки фортепиано.