ID работы: 10441469

Верно. Безумно. Глубоко.

Гет
NC-17
В процессе
41
__.Tacy.__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

К чёрту эмоции

Настройки текста
Свой учебный план Дафна получила за два дня до прибытия в Алфею первых студентов. И, откровенно говоря, она была порядком удивлена тому, что там увидела: мало того, что в её расписании магические дисциплины перемежались с тренировками специалистов под личным руководством директора Сильвы, зачастую вовсе не оставляя ей свободного времени посреди дня, так ей ещё и предстояло стать наставником какой-то новенькой студентки. И здесь мисс Даулинг просто превзошла саму себя, потому что когда они с Дафной в мае обговаривали детали их сотрудничества, ни слова об этом не было. И сюрприз получился неудачным. — Почему я должна нянчиться с какой-то первогодкой? — недовольно поинтересовалась девушка, шлёпнув увесистую кипу бумаг на стол директрисы. — Мы с вами это не обговаривали! — Потому что в тот момент, когда мы с тобой обговаривали твоё будущее обучение, обстоятельства были другими, — невозмутимо отозвалась женщина, не удосужившись даже взглянуть на Дафну. Её до одури спокойный тон раздражал. — А вам не кажется, что это не те вещи, о которых нужно сообщать в последний момент? Что в ней такого особенного, раз вы решились вручить её мне, а не кому-то из тьюторов? — Будь добра — смени тон. — Мисс Даулинг наконец посмотрела на свою ученицу. — Я прошу тебя присмотреть за ней, — сделав акцент на слове «прошу», произнесла женщина, а потом, видимо, всё же сочла нужным добавить: — Она обладает большой силой, контролировать которую, ввиду того, где воспитывалась, не может, и я решила, что твой опыт будет ей полезен. Дафна раздражённо закатила глаза, плюхаясь на мягкий диван и закидывая ноги в изящных лодочках на журнальный столик, — она часто так делала, к большому неудовольствию владелицы кабинета. Конечно, глупо было думать, что мисс Даулинг изменит своё решение, но возиться с очередной «особенной», коей себя считала абсолютно каждая первокурсница, не очень хотелось. Невольно вспоминался её первый курс… Конечно, ей было куда легче, чем остальным, потому что с девяти лет она жила в Алфее… По крайней мере, всем почему-то казалось, что ей должно быть проще, чем другим. На деле же получалось, что абсолютно все одноклассники считали её той самой «особенной», чем только подогревали интерес к её персоне. От неё всегда то ли с опаской, то ли, наоборот, с нетерпением ждали чего-то выдающегося, чего-то особенного… Тут, кажется, недолго было и самой поверить в свою исключительность… К счастью, рядом была мисс Даулинг, всегда готовая спустить свою воспитанницу с небес на землю.

***

В Алфею Дафна поступила, едва ей исполнилось пятнадцать, и в отличие от всех своих одноклассников, некоторым из которых уже было около семнадцати, укротить собственную магию ей уже удалось. И это было именно той причиной, по которой многие её сторонились — её просто считали выскочкой. Но были и другие — те, кто были готовы слепо обожать её. И им даже не нужно было придумывать поводы для этого — ещё бы — могущественная наследная принцесса, которой магия досталась, как Высший дар. В их глазах она была воплощением чего-то возвышенного и неукротимого, она была той, в кого хотелось верить, за кем можно было наблюдать, не скрывая восхищения. Что же ещё могла почувствовать пятнадцатилетняя девочка в такой ситуации, кроме на порядок подросшего ЧСВ и стремления «показать» себя? И однажды это чуть не довело до беды… Излюбленным занятием фей в прошлом десятилетии, за неимением навороченной техники, была квест-комната — старая комната-симулятор, в которой раньше проводили экзамены специалистов. Потом там что-то случилось, и Сильва вынужден был сменить концепцию экзаменации своих подопечных, а комната так и осталась не у дел. Этим и воспользовались феи — из комнаты, которая могла превратиться во что угодно, получилось прекрасное развлечение. И Дафна, разумеется, не могла его проигнорировать. Это было вызовом. Один за другим она проходила самые простые режимы, не вызывавшие у талантливой феи ни капли затруднения. Гигантские акромантулы, химеры и гидры сменяли друг друга, но каждый раз результат был один — все они превращались в горку пепла, даже не успев атаковать девушку. То, что вызывало затруднение у других, было для Дафны лишь лёгким развлечением, и именно поэтому однажды она решилась на настоящее безумие, на которое её уже довольно давно подстрекали «подружки». Показатель уровня сложности замер напротив отметки «максимально», боевой подготовки — «профессионал», а степени схожести с реальностью — «максимально приближен». Все прекрасно понимали, что это значит — Дафне придётся одной биться против кучки сожжённых, которые хоть и не могли передать в организм инфекцию, зато могли на этом уровне сложности поранить. Стоит ли говорить, что совершать подобную глупость без присутствия преподавателей было безрассудно, как минимум? Но об этом тогда никто и не думал… Включая саму Дафну, ослеплённую бесчисленным количеством собственных побед. Что же произошло потом? Девушка с блеском разобралась с сожжёнными. С первыми тремя, во всяком случае. Но вот потом что-то пошло не так… Сожжённых было много, и главное — они были кругом. И убежать от них не представлялось возможным… Разобраться с чудовищами поодиночке тоже не получалось — они, будто бы чувствуя намерения девушки, собирались небольшими группками и атаковали только совместно. Тот факт, что Дафна не справится, стал очевиден тем, кто наблюдал за этим безумием, почти сразу. Только вот особенностью данной квест-комнаты было то, что она не позволяла остановить происходящее в ней. Симулятор отключался автоматически только в том случае, когда были повержены все соперники или сражающийся получал травму. Ни одно из этих условий соблюдено не было, а потому, чтобы спасти однокурсницу, феи решились на отчаянный шаг — обратились за помощью к директрисе. Мисс Даулинг с директором Сильвой прорвались внутрь испытания именно в тот момент, когда сожжённые, окружив девушку плотным кольцом, дружно пытались поглотить её силу. Откровенно говоря, было неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы на их месте были настоящие монстры, но даже после контакта с этими Дафна неделю провалялась в больничном крыле с сильнейшим физическим и магическим истощением. После этого квест-комната была разобрана и закрыта, а Дафна, которую мисс Даулинг уличила в обилии свободного времени, получила двойную нагрузку в учебном плане. И это определённо пошло ей на пользу. Тем более, своих бывших подруг она стала теперь сторониться, а единственным её другом, в котором она была всегда по-настоящему уверена, осталась сама мисс Даулинг.

***

— Ты меня не слушаешь? — возмутилась женщина, заметив, что её ученица уже несколько минут витает непонятно где, совершенно не обращая внимания на слова наставницы. — Дафна! Этот гневный оклик заставил девушку немного прийти в себя. Дафна растерянно посмотрела на директрису, а поняв, что именно вызвало её недовольство, послала женщине извиняющуюся улыбку. Кажется, она благополучно пропустила мимо ушей несколько минут монолога Фары. Ведь насколько девушка успела её узнать, та могла довольно долго разглагольствовать, не нуждаясь в какой бы то ни было реакции. — Не слушала, извините. — Дафна снова улыбнулась. Игнорируя неподдельное возмущение мисс Даулинг, она поднялась на ноги, прошествовала к окну, где и стояла женщина, и крепко её обняла. Увлёкшись воспоминаниями о делах минувших дней, девушка вдруг остро осознала, что испытывает огромную благодарность к своей наставнице. Потому что она была человеком, который её вырастил, потому что именно она научила её, Дафну, почти всему, что она знала. В конце концов, потому что Фара была чуть ли не единственным человеком, который всегда в неё верил и всегда поддерживал. Дафна не знала, какой она выросла бы, воспитывай её родители, но она была готова сколь угодно долго благодарить мисс Даулинг за то, какой её вырастила она. В горле защекотало от наплыва эмоций — она безумно любила эту женщину, заменившую ей мать. — Я согласна стать куратором этой девочки, если вам это так важно, — сообщила она, отстранившись от Фары. — Я постараюсь помочь ей по мере своих сил.

***

Спустя два дня Дафна, проклиная свою сговорчивость, пробиралась сквозь толпу фей и специалистов, заполонивших школьный двор. То тут, то там раздавались радостные возгласы приветствия. И всё это неизменно действовало на нервы. Девушка чудом удержалась от недовольного восклицания, когда в неё больно врезалась какая-то фея. Подняв на неё взгляд, Дафна не без удивления обнаружила перед собой принцессу Солярии, которая, в свою очередь, ничуть не менее удивлённо взирала на неё. — Мисс Уилсен. — Стелла присела в лёгком книксене, который полагалось делать перед титулованными особами, старшими по возрасту. Дафна удивлённо вскинула брови — учитывая, что прежде они со Стеллой ежегодно проводили летние каникулы вместе в малом имении королевской четы, необходимости в этикете она не видела. Как, собственно, и сама принцесса Солярии. До этого момента, во всяком случае. — Всё нормально? — поинтересовалась Дафна, не обращая внимания на то, что они со Стеллой стояли в самом центре толпы, и все вынуждены были обходить их. Недовольство окружающих интересовало её сейчас меньше всего. Стелла неловко повела плечами и слабо улыбнулась. — Неудачные летние каникулы. Кстати, поздравляю с возвращением в Алфею, — добавила она невпопад. Дафна нахмурилась. На телефон ей пришло сообщение, и пока девушка отвлеклась на него, Стеллы уже и след простыл. Что ж, в том, что к столь странному поведению наследницы была причастна королева Луна, сомневаться не приходилось. Оставалось только гадать, что же в этот раз она додумалась внушить дочери. Дафна почувствовала лёгкое раздражение: королева Луна была одной из самых выдающихся выпускниц этой школы с самого момента её основания. Жаль только, что свои силы она применяла отнюдь не во благо дочери. Задумавшись, Дафна шла к корпусу специалистов, механически отвечая на приветствия, сыпавшиеся со всех сторон: даже сейчас, спустя почти три года после выпуска из Алфеи, её здесь продолжали узнавать абсолютно все. Хорошо хоть, как у Стеллы, автографы не просят. Размышления девушки прервал чей-то голос: — Ты Дафна, верно? Девушка резко обернулась, так, что длинные светлые волосы хлестнули её по лицу, и столкнулась со взглядом направленных на неё голубых глаз. В паре метров от неё стояла миниатюрная девушка с огненно-рыжими волосами и упрямо вздёрнутым подбородком. Ещё совсем не зная её, Дафне почему-то подумалось, что хлопот с этой феей будет предостаточно. — А ты — Блум, да? Очень приятно, — и не дожидаясь ответа, Дафна направилась ко входу в школу, кивком головы попросив девушку следовать за ней. — Ты тоже учишься здесь, да? — наконец не выдержала Блум, вынужденная почти бежать за ней. — На каком ты курсе? Дафна мысленно закатила глаза. А вот и вопросы. Несмотря на данное Фаре обещание помочь этой девчонке, она совсем не горела желанием становиться нянькой и персональным гидом. И рассказывать о себе ей тоже не очень хотелось. Потому что всё равно, в конечном счёте, найдётся кто-то, кто поведает ей ВСЁ. И тогда Блум уже не будет важна информация, которую ей озвучит сама Дафна. Чёртовы светские сплетни, будь они неладны… — Не совсем, — отозвалась Дафна после небольшой паузы. Обернувшись на тяжело пыхтящую позади Блум, она милосердно выхватила из её рук одну из многочисленных сумок. — Я выпустилась из школы три года назад. А в этом году вернулась, чтобы возобновить своё обучение и получить степень мастера. Осторожно, ступенька! Однако это предостережение не помогло, потому что Блум всё равно споткнулась о небольшой порожек, разделяющий главный холл и длинную галерею дверей, за которыми прятались классные комнаты. Поднявшись на один этаж, и, ещё немного попетляв по извилистым коридорам, Дафна наконец остановилась перед деревянными дверями, на которых висела табличка с именами пяти студенток, одной из которых и была Блум. Также Дафна не без удивления обнаружила на этой табличке имя Стеллы… Определённо, ситуация становилась всё интереснее и интереснее. С чего вдруг Фара решила поселить её с первокурсницами? — Оставь вещи здесь, чтобы не таскать их за собой по всей школе, а потом я провожу тебя к мисс Даулинг — она просила зайти, — деловито сообщила девушка, отдавая Блум её сумку.

***

Утро у Дафны не задалось с самого начала. Мало того, что она проспала, не попала на завтрак и осталась без традиционного стакана кофе с двойной карамелью, так ещё и гад-Сильва, с которым у неё были первые две пары, три часа гонял её по стадиону, как скаковую лошадь. Но удивительно было даже не это — садиста в директоре специалистов она подозревала уже давно, — а то, что все размалёванные курицы, поголовно в него влюблённые, с лёгкостью выполняли любые его прихоти задания. Не в пример самой Дафне, которая уже после пробежки чувствовала себя лимоном. Абсолютно выжатым. А «курицы» всё продолжали радостно нарезать круги по стадиону, насмешливо поглядывая в её сторону. «Ничего-ничего! Я вам всем ещё покажу!» — мысленно уговаривала себя Дафна, продолжая с завидным упорством плестись к финишу и морща при этом аристократичный носик. И одному чёрту было известно, как сильно она хотела сейчас проклясть Сильву, с ехидной усмешкой поглядывающего на неё из-за секундомера! В общем, как-то само собой получилось, что когда она спустя некоторое время влетела в приёмную мисс Даулинг с вожделенным стаканом кофе в руках, настроение у неё было — не приведи бог. Каллума, к которому она по непонятным причинам добрых чувств отнюдь не питала, там, к счастью, не было, а потому Дафна удобно расположилась за его столом, намереваясь подождать здесь Фару. Однако всё, конечно же, не могло пройти гладко, поэтому уже спустя пару минут, Дафна, сыпля проклятьями, оказалась на полу. И сделала она это совсем не по своей воле, а потому, что проклятое кресло решило вдруг рассыпаться на атомы. Искренне недоумевая, как Каллум справлялся с данным предметом интерьера, Дафна полезла под стол за отвалившимся колёсиком. Что ж за день-то такой, в самом деле?!

***

Когда Сильва в компании Фары Даулинг прошёл в её приёмную, первое, что он там увидел, была чья-то круглая попка, обтянутая чёрной тканью узкой юбки, торчащая из-под стола. От неожиданности мужчина замер на месте, как вкопанный, глядя на внезапно привалившее счастье — так его здесь ещё никогда не встречали. И, судя по выражению лица Фары, её тоже. — Каллум, негодник! Ну-ка немедленно вылезай из-под стола! — гаркнул мужчина, не без труда сдерживая рвущееся наружу веселье. Конечно, он догадывался, кому принадлежит попка, но упустить возможность поиронизировать над этой феей всё равно не мог. «Попка» от неожиданности подпрыгнула на месте и, судя по сдавленному писку, ударилась об стол, после чего всё же обречённо поползла наружу, отчаянно чертыхаясь при этом. Когда спустя несколько секунд они с Фарой могли наконец лицезреть перед собой Дафну Уилсен целиком, а не по частям, вид последней был далёк от счастливого — взглядом девушка пыталась прожечь дыру в директоре специалистов. — Вы ждали нас, мисс Уилсен? — вежливо поинтересовался Сильва, не обращая внимания на отчаянные попытки феи убить его взглядом. — И, я погляжу, вы рады меня видеть? Дафна фыркнула, всем своим видом демонстрируя абсурдность последнего замечания, а потом отозвалась: — После того, что вы делали со мной на стадионе? Да я вас теперь вообще видеть не хочу! — Ничего «такого» я с вами не делал, — ничуть не обиделся Сол, по-хозяйски распахивая дверь в кабинет Фары и плюхаясь на любимый диван Дафны. Сама Фара с самым меланхоличным видом наблюдала за этой абсолютно безобидной перебранкой. И что-то ей подсказывало, что всё это просто так не закончится!

***

— Ты не контролируешь эмоции! Дафна обессиленно рухнула на колени, выставляя перед собой ладони. На задворках сознания промелькнула мысль, что на коленках теперь, наверняка, останутся совсем неэстетичные синяки. Пытаясь отдышаться, девушка хватала ртом воздух. Голова нещадно гудела, отзываясь болезненной пульсацией на любое неосторожное движение. Когда несколько месяцев назад Фара предупреждала её, что эту область магии обуздать будет крайне трудно, Дафна лишь отмахнулась. И сейчас, сидя на коленях посреди кабинета наставницы и отстранённо наблюдая за капельками крови, стекающими с лица прямо на светлый ковёр, девушка, кажется, была бы готова признать своё поражение… Если бы, конечно, не треклятое самолюбие, не позволяющее отступить на полпути. Фара подала ей руку, и, опершись на неё, Дафна не без усилий поднялась на ноги, но только для того, чтобы в следующую секунду рухнуть на мягкий диван. — Ментальная магия — не то, что можно подчинить, не прикладывая усилий, — напомнила женщина, вкладывая в её трясущуюся руку стакан с прохладное жидкостью, отдающей ментолом. — А учитывая некую… Специфичность твоих сил, тебе научиться ментальному воздействию будет сложнее, чем многим. Дафна устало кивнула, откидывая голову на мягкие подушки. Её магия вообще плохо контактировала с любыми другими магическими стихиями, поэтому трудно ей было бы в любом случае. Именно поэтому ментальная магия и казалась ей компромиссом — она была полной противоположностью её стихии — бурной и своевольной. А значит, был маленький, но шанс на то, что у неё получится контролировать одно с помощью другого, и наоборот. — Твоя проблема в том, что ты не контролируешь свои эмоции. — Убедившись, что с Дафной всё в порядке, мисс Дауилинг снова стала той занозой, какой её помнила фея со времён своего здесь обучения. — Моя магия питается от эмоций, я не могу их выключить, — слабо попыталась возразить девушка. — Тебе не нужно выключать их, — суховато возразила женщина. Ей не нравилось, когда Дафна говорила что-то, что можно было бы трактовать, как «глупость». — Тебе нужно только научиться их контролировать. «Только». Дафна мысленно фыркнула. Может быть, для феи разума совладать с эмоциями и не было проблемой, но вот Дафна феей разума точно не была. А потому каждый раз она с треском проваливала борьбу за верховенство с собственными эмоциями — коварные переживания традиционно брали верх и контролировали абсолютно все её поступки. — До тех пор, пока ты будешь пытаться подавить эмоции, ты не сможешь освоить ментальную магию. Дафна! — Дождавшись, когда девушка нехотя переведёт на неё недовольный и отчего-то раздражённый взгляд, мисс Даулинг сощурилась. Дафна и без всяких слов знала, о чём её наставница сейчас думала — она ожидала от неё большего. Она ждала, что у неё всё получится. А у неё не получалось… — Ты должна понять, что суть ментальной магии в том, чтобы контролировать чужие эмоции. — Директриса неопределённо махнула рукой. — Неважно, каким образом — посредством их контроля или лишь ограничиваясь возможностью знать чувства других. Но как ты собираешься держать под контролем чужие эмоции, если не можешь совладать со своими? Вопрос был риторическим. И ответ на него, собственно, был очевидным — никак. Она просто не сможет влиять на эмоции других, если каким-то чудом не совладает с собственными. А они, как назло, быть обузданными не желали. Мисс Даулинг вздохнула. Нет, она, конечно же, не ждала, что у Дафны всё получится с первого раза — рассчитывать на это было бы глупо. Но вот где взять гарантию, что в будущем она сможет справиться с собой? Ещё раз взглянув на обессиленную студентку, женщина взяла в руки ручку и что-то размашисто написала на зелёном листе бумаги с собственной монограммой в правом нижнем углу. — Прочитай на досуге эти книги. — С этими словами директриса положила на стол перед девушкой список, состоящий из пяти пунктов. — Мы продолжим наше занятие позднее. И я очень прошу тебя, подумай над тем, что я сказала тебе сегодня — контроль эмоций — тот необходимый минимум, который ты должна освоить. Это, очевидно, было вежливым приглашением покинуть кабинет. Ещё с минуту Дафна недоверчиво всматриваясь в список книг, который ей любезно предложила мисс Даулинг. А потом, схватив несчастный лист бумаги со стола, поспешно направилась к выходу. Уже у самой двери её нагнал голос Фары: — Советую перед сном заглянуть в больничное крыло — завтра утром ты проснёшься с жуткой головной болью. — Это неожиданное проявление заботы вызвало у девушки лёгкую усталую улыбку. Что ж, в этом была вся Фара — она никогда не проявляла строгость дольше десяти минут. По отношению к Дафне, во всяком случае. И лишь покинув кабинет мисс Даулинг, Дафна вдруг почувствовала, насколько же сильно злилась на себя. За собственную неспособность контролировать долбанные эмоции. Это же не должно было быть сложно… В смысле, она же держала в узде свою магию. И это не казалось ей трудным. Так почему же это не работало с эмоциями? Дафна раздражённо мотнула головой. Эмоции. Эмоции. Эмоции. Эмоции. Сколько можно-то?! Зелёные глаза полыхнули рыжим, а в корзине для бумаг у стола Каллума что-то загорелось. К чёрту эмоции — не могла она их контролировать, и всё тут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.