ID работы: 10441488

Паучьи сети

Джен
R
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 47 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1: Юнлинг. Глава 1: А в Ордене весело!

Настройки текста

Центральные Миры Сектор Корусант Планета Корусант Храм Ордена Джедаев Зал Совета Джедаев 45 ДБЯ

В зале совета Ордена Джедаев было необычно оживлённо. Причинной такого оживления была не какая-то новая напасть покусившееся на безопасность Республики, нет. Совет обсуждал, казалось бы какую-то мелочь в лице одного из старших юнлингов. Что может сотворить ребёнок в ордене, когда в нём находится одновременно несколько тысяч рыцарей джедаев? Как оказалось может, причём многое. Энджел Даст, а именно так звали юнлинга, был головной болью не то что совета, а целого Ордена. Этот неуёмный юноша казалось бы находился везде и сразу, влезал буквально во все щели в огромном здании Храма Ордена. Умудрились же найти на свою голову такое «счастье». — Магистр Т’ун слово вам даю я, — сказал гранд-магистр Йода, который был по совместительству главой Ордена джедаев, а также возглавлял его совет. — Да, магистр, — кивнул уже не молодой мужчина, (К сожалению я не смог найти полную информацию про магистра Т’уна, ни его раса, ни его внешность неизвестна) заведующий отделом сохранения голографических записей младших джедаев, призвав остальных членов совета к тишине, Т’ун начал свой доклад, — Итак, мы собрались здесь, чтобы обсудить одного из наших юнлингов известного под именем Энджел Даст, — от упомянутого имени больше всех скривился Мейс Винду. По какой-то причине большую часть внимания Энджела перепадало именно ему. Лишь от одной мысли об этом несносном юнлинге у коруна явственно начинал дёргаться глаз. Мейс Винду имел в Ордене довольно устрашающий статус, ведь как же один из самых молодых членов совета, так ещё и сила его фехтования была соизмерима с гранд-магистром. Да вот только Энджелу было глубоко плевать на всякие там титулы с высокой колокольни. Как только он узнал имя магистра то тот сразу же получил кличку Виндовс. Мейс понятия не имел, что она обозначает, но это было первым звоночком. Тем временем Т’ун продолжил, — Попал он в Храм предположительно в шести летнем возрасте, его раса и происхождение до сих пор не установлены, но было ясно что его раса относится к инсектоидам. По началу вёл себя тихо и почти не выделялся из остальной группы юнлингов. Так же он старался поддерживать со всеми тёплые отношения, но дружнее всего он был с Бентой Эйрин, Гареном Мульном и Квинлан Восом. Но затем, когда он немного освоился, то стал стремиться буквально во всё что только попадало в поле его зрения. Он старался успеть буквально всё, создавалось впечатление, что вообще не спит, а только и делает что носится по Храму. Но при этом у него прекрасное отношения со всеми корпусами в храме, разве что кроме Агрокорпуса. — Почему?..- вырвалось у кого-то. — Я тоже задал этот вопрос непосредственно Энджелу и получил довольно пространный ответ: «Они с помощью силы выращивают растения! А теперь представьте, что они вырастят что-нибудь такое у вас внутри! Это же тихий ужас. А ведь может быть ещё хуже… Вдруг они захотят вырастить у тебя геморой?! И что ты будешь с этим делать?!» Дальнейшие вопросы как-то отпали сами собой, — ответил магистр Т’ун. Услышав такой ответ, магистры даже немного призадумались. Неужели «природники», как их про себя называли в Храме, настолько страшные, что даже Энджел их опасается?.. — А вот с остальными корпусами он старается дружить. И делает он с помощью еды. Как оказалось у него потрясающие способности к готовке, и вот так с помощью еды он завоевал доверие у других. Глава Исследовательского корпуса Джокаста Ню, отзывалась о нём как о весьма способном и сообразительном юноше. В Образовательном корпусе отметили, что, не смотря на его непоседливость, он может легко концентрироваться на учёбе (но не автор этого фанфика), а так же показывает неплохие способности в медитации. Довольно часто Энджел пропадает в Медицинском корпусе аргументируя тем что: «Сила это конечно круто, но всё таки-надо же уметь себя залатать во время боя.» — Хм, стремление похвально это, — похвалил начинания юнлинга гранд-магистр. — Я бы так не сказал, — поймав удивлённые взгляды, магистр Т’ун пояснил, — Не так давно возник конфликт между Энджел Дастом и юнлингами Брук Чаном и Аалто. Двое последних бросили вызов Энджелу, считая его всего лишь выскочкой, но неожиданно они получили отпор, а затем загремели в госпиталь. Чувствуя вину Энджел решил попроситься к ним, чтобы помочь встать на ноги. И… Простите, но его поступок выше добра и зла. Он заплатил (!) юнлингам, чтобы те не мешали ему лечить их… В зале совета наступила оглушающая тишина, был даже слышен свист пролетающих за окнами кораблей. Конечно в Храме периодически встречались необычные личности, взять хотя бы того же Рама Коту. Но это было явно что-то новенькое. — А чем он им заплатил, то? — Едой. -… И снова наступила тишина. Подобное поведение выбивало из колеи магистров Ордена, и они просто не знали что делать в такой ситуации. Тут даже не может помочь опыт магистра Йоды, так как даже он с подобным никогда за свою почти тысячелетнюю жизнь. — Кхе-кхем, — прочистил горло докладчик и продолжил, — Ещё можно выделить его хорошие способности в фехтовании, в частности он использует весьма эффективный гибрид между формами Соресу и Атару. Комбинируя прекрасные показатели защиты у первой и большой потенциал акробатики второй, защита Энджела становится почти неприступной. Конечно до совершенства ему ещё очень далеко, но по заверениям Цин Драллига и Анун Бондара Энджел на верном пути. А так же хотелось бы отметить, что Энджел Даст хороший дипломат и переговорщик. В качестве примера можно привести отношение нашего Технического отдела к нему, они его чуть ли не боготворят, и это при том нам всем известен скверный характер Каздан Паратуза. Энджел каким-то непостижимым образом комбинируя лесть и похвалу, при этом постоянно угощая их едой собственного приготовления, умудрился втереться к ним в доверие, и это не смотря на то что в технике он разбирается довольно плохо. На данный момент его возраст составляет двенадцать лет и ни один рыцарь не изъявил желания брать его в падаваны. По правилам Ордена если старшего юнлинга до достижения возраста в тринадцать лет не берут в падаваны, то юнлинг должен поступить в один из обслуживающих корпусов Ордена по выбору… Такой расклад категорически не устраивал магистров, исключения составили лишь гранд-магистр Йода и магистр Оппо Ранцизис. По каким-то причинам Энджел ему симпатизировал, хотя тот называл магистра «Зелёным Змием». На такое старый джедай абсолютно не злился, а лишь посмеивался, что кличек ему не давали лет триста-четыреста. Тем временем перед советом стояла дилема:"Кому же сбаг… отдать столь «интересного» юнлинга». Нужен был тот кто сможет удержать Энджела в узде, но и не загубить его таланты, а наоборот их развить. И наконец-то снять головную боль с совета. — Вызовите к нам мастера Квай-гон Джинна…

***

С лёгким звоном меч Брука разрезал воздух там, где я был буквально мгновение назад. Благодаря восприятию я буквально читал своего противника, в прочем не толька из-за неё. Наш поединок уже шёл достаточное время, но Брук так и не смог взять надо мной верх. Он начинал злиться, а его движения становились предсказуемы. И вот снова он пошёл в прямую атаку. Шаг назад, проворот меча в руке, парирование, уход в сторону, дабы не дать ему развить успех. Всё как учил мастер Цин. Попытавшемуся последовать за мной Бруку, я подставил подножку. Он оступился, однако сразу же восстановил равновесие, а затем резко развернулся ко мне. — Хаттов, Двуглазый! Розовый Пушок! — о, а вот и провокации. А я то думал сегодня уже будет без них. Хотя я, конечно, сам виноват, что такой красивый уродился. К слову я не контратаковал своего самоназванного соперника из принципа. Жил, никого не трогал, ну почти… Ладно вру, не почти. Но данного разумного я не трогал от слова совсем. Просто он и его дружок Аалто однажды решили бросить мне вызов на мечах. Ну я и с дуру согласился. Тем более кто я такой, чтобы бежать от поединка? Что сказать?.. Огребли они у меня тогда знатно. Я в отличии от них я прошёл через десятки бандитских разборок. Поэтому я имел довольно большой опыт в драках. Да и на тренировках по фехтованию я не бездельничал. Пришлось этих двоих тащить в мед корпус. Признаюсь, ну переборщил я немного. С кем не бывает? Слава Силе у меня с медиками отличные отношения, поэтому я попросился лечить этих двоих. Целители мне естественно разрешили, и мне практика, да и им меньше геморроя. Тем временем эти два оболтуса пришли в себя и начали качать права. Причём так усердно, что начали меня по-немногу злить. Вариант приложить их лбами с помощью силы об стену к сожалению пришлось отмести. А то ещё целители расстроятся за попорченные стены. Поэтому пришлось им заплатить едой. Как ни странно подействовало. Всё дальнейшее время, пока я их латал, они вели себя смирно. Вообще моя готовка обладала поистине волшебными свойствами и нравилась абсолютно всем кто её пробовал. Готовить я любил всегда. Но если раньше я готовил для себя или для немногочисленного персонала Отеля, то тут я кормил целый Орден. Никогда бы не подумал, что буду порабощать разумных с помощью еды! Правда пришлось изрядно полазить в голонете, местном аналоге интернета, чтобы понять как готовить местные блюда. Когда я узнал о существовании здесь подобной штуки я обрадовался. Естественно я попробовал сайты того самого, ну вы понимаете. И меня ждал облом. Как оказалось доступ юнлингов к голонету был ограничен, и количество сайтов немного удручало. остались в основном только исторические, политические и научные. Но вернемся к нашим двум баранам… Видимо то что я их победил, а потом ещё и вылечил так сильно задело их гордость (скорее горделивость), они начали досаждать мне просьбами реваншами. Даже попытались взять меня на слабо и затащить на турнир по фехтованию среди юнлингов. Еле-еле отбрехался от них, я старался по меньше спарринговаться вместе с другими юнлингами. Мне позарез не хватало контроля, а без него я мог случайно покалечить детей. Поэтому я решил обучиться защите и парированию ударов, то есть обучиться форме Соресу, но мне показалось, что этого мало. Так что в довесок я ещё решил выучить форму Атару, благо ловкость у меня ого-го (спасибо Кайну)… Вжум! — пролетел кончик сайбера Брука в опасной близости от моей шеи. Пришлось отклониться и отступить. Конечно сам виноват, нехрен отвлекаться. Да и если честно, это вялое спаривание шааков мне уже порядком надоело. Надо бы уже заканчивать. Моё главное преимущество не ловкость, как вы могли подумать, моё главное преимущество это шесть рук, хотя мне обычно хватает и четырёх. Вы скажете что это не честно? А я скажу что мне вообще насрать на ваше мнение, поэтому сейчас кто-то огребёт. А именно один блондинистый человек, который ещё не понял, что уже проиграл. Приободрившись удачной атакой, Брук пошёл на меня, желая развить успех, но не тут то было. Вместо того, чтобы отступить или снова учти в оборону, я чётко пошёл на него. От такого поворота он растерялся и попытался увеличить дистанцию между нами, но так просто я его бы не отпустил. Я нанёс прямой удар сайбера, словно копьём, и заставил того отражать. Свободной верхней левой рукой я схватился за его правую в которой покоился ранее заблокированный моей атакой меч. Затем я подставил подножку и легонько его толкнул, повалив на пол арены, попутно я своей нижней правой рукой заблокировал его левую и приставил к его горлу меч. — Отлично! — хлопнул в ладоши стоящий не подалёку от нас Цин Драллиг, который наблюдал за нашем боем с самого начала, — Поединок окончен! Победитель Энджел Даст. Я деактивировал тренировочный меч и встал со своего противника, а затем, сложив руки, поклонился. Брук был крайне разозлён исходом поединка, но всё-таки нашёл в себе встать и поклониться в ответ. Теперь нас ждал разбор полётов от мастера. — Итак, начнём с тебя, Брук Чан. Почему ты допустил последнюю атаку от Энджела? — Я… я не ожидал её, — отвёл он взгляд. — Что значит не ожидал? Ты всегда должен быть на стороже и стараться предугадать следующие действия противника, — сказал ему глава стражей. — Но никто никогда не использует борьбу во время сражения на мечах! — чуть ли не крича упрекнул меня Брук. — Если против тебя это раньше не использовали, это не значит что не используют вообще, — ехидно заметил ваш покорный слуга. На такое обращение Брук скрипнул зубами и схватился за сайбер, но его остановил окрик мастера: — Брук! Хватит! Ты уже проиграл, поэтому успокойся, — затем Цин повернулся ко мне, — А теперь ответь-ка ты мне, Энджел. По каким причинам ты не контратаковал, хотя мог это сделать несколько раз? Одной лишь обороной поединок не выиграешь. — Потому что меня одолевали некоторые сомнения во время битвы с Бруком, так как я думал, что он подготовился к ней и изучил новые приёмы, поэтому я был максимально осторожен и ожидал подлянок. Как оказалось напрасно, — сморозил я. Ну не говорить же ему, что мне просто напросто было лень бить его в ответ, за такое можно было и огрести, а рука у мастера была тяжёлой. Тем не менее ответ его устроил и кивком отпустил нас, а затем повернулся к другим юнлингам, среди которых даже зачесалось пара падаванов, которые с интересом до этого наблюдали за нами: — Запомните раз и навсегда! Не существует идеальной техники для ведения боя! Вы должны стараться разгадать манеру боя противника, а затем выбрать правильную тактику ведения боя, пока это не дойдёт до автоматизма. Будущие джедаи прониклись словами мастера и разошлись по аренам отрабатывать свои приёмы. Я же отправился к стойке, дабы положить меч. Вообще я хотел навестить сегодня Джокасту Ню, эта старушка божий одуванчик, заведовала библиотекой Ордена. Она очень любила всякого рода работу с различной информацией, собственно поэтому я и решил с ней подружиться, ибо доступ к информации это всегда полезно. Да и приятно попить горячий каф с плюшками собственного приготовления вместе с хорошим человеком. Но к сожалению мои планы нарушил Брук у которого даже не шило, а целое бревно в заднице. Пришлось согласится на поединок, так как он вызвал меня в тренировочном зале, где как раз присутствовал мастер Драллиг. Ну, а дальше вы уже знаете. И, как обычно бывает, только ты избавишься от одной проблемы сразу появляется другая. Ну, если называть проблемой моего друга Квинлана Воса, то да это была именно она. Положив руку мне на плечо, он заставил меня немного притормозить. — А не плохой бой! Наконец-то ты его на место поставил, Энджел, — одобрительно улыбнулся мне киффар. — Поставить то поставил, но это не значит, что он от меня отстанет, — проворчал я и, подойдя к стойке, положил свой тренировочный меч к остальным, правда они уже успели немного поредеть. — Ну не бурчи, тебе это не идёт, — хмыкнул он. Вот ведь… Вроде весь из себя серьёзный, но подтрунивать меня не забывает. Мою дружбу с Квинланом я бы охарактеризовал как нечто странное. Мы были скорее приятелями по приключениям, куратором которых был один красивый, прекрасный и великолепный паук. Знаете такого? По началу он конечно пытался отказываться, но Квинлан просто ещё тогда не знал с кем связался. Уломать мне удалось его на раз, два. Прихватив с собой Бенту и Гарена мы отправились «покорять храм», как я мысленно про себя называл наши приключения. У Ордена было довольно много разнообразных правил и уставов, поэтому по началу, когда я только попал в Храм, я старался вести себя тихо. Но по мере узнавания всего и вся оказалось, что правил с прямым запретом не так уж и много. А это значит что пора было действовать! Наши занятия шли примерно чуть больше половины дня, а затем у нас есть свободное время прямиком до отбоя. И вот тогда нам предоставлялась свобода действий. Хочешь просто бездельничай, хочешь занимайся фехтованием, хочешь медитируй или хочешь посети один из корпусов и занимайся там. По началу было довольно интересно, но постепенно этого становилось мало. Я умудрился подружиться со всеми корпусами. Ну кроме Агрокорпуса, до сих пор помню, он двигает рукой, а оно растёт, брррр… Однажды в одной из своих вылазок я наткнулся на Мейса Винду, которого я назвал по первой пришедшей в голову аналогии. Мне он показался каким-то бледным (странно такое говорить по отношению к коруну, не?), заработался наверное бедный. Поэтому я решил проявить заботу по отношению к старшему так сказать поколению. Но по каким-то причинам он начал от меня шарахаться как от огня, наверное не привычно джедаям такое. Пока я носился по разным корпусам Храма, заметил одну особенность у джедаев. Они оказались какими-то медлительными. Не в том смысле, что они медленно двигались или что-то в этом роде, нет. Скорее это можно бы было назвать медленным образом жизни, они делали как-то всё размерено и неторопясь. Я же к такому не привык, для меня, прожившем в хаосе и суматохе Ада довольно долго, нужно было постоянно чем-то себя занимать. И вот поэтому, беря под мышку своих товарищей, я исследовал здание Храма, чем изрядно досаждал старшим джедаям. Как оказалось, здание Храма Ордена Джедаев было нереально огромным, чего только стоят огромные катакомбы, уходящие куда-то в недра планеты-города, или Зал Тысячи Фонтанов. За пределы Храма мы не совались. Что нам там делать без денег и связей? Но парочку входов-выходов я на всякий случай приметил. Нас, кстати говоря, периодически ловили, правда в основном все наказания сводились к тому, чтобы отдраить ту или иную комнату. По-началу друзья на меня шипели, но затем мы настолько наловчились в уборке, что даже начали использовать для этого Силу, отчего наша продуктивность возросла в разы. Кстати о Силе… Что отличает обычного разумного от форсюзера? Это наличие и возможность использования Силы. Что же такое Сила? Ну тут как в том анекдоте. Вообщем есть два стула на одном написано, что Сила это нечто абстрактное, она окружает нас повсюду и находится внутри нас. На другом стуле написано, что сила заключена в микроскопических существах — мидихлорианах, у кого их больше тот и чувствительнее к Силе. Мне больше нравился первый вариант, а то от осознания факта, что внутри тебя живёт микроскопическая разумная раса мне немного претит. Ну да ладно, что-то я немного отвлёкся… — Итак времени нет, так ещё и этот блондин постоянно докапывается, — продолжил я гнуть свою линию. — А может тебе надо поменьше времени проводить за своим прихорашиванием? — ехидно спросил Квинлан. — Ты чё зибздюлей захотел? — прищурился я. — Что вы ваше красивейшество! Не в коем разе! — поднял в примирительном жесте руки он. — То-то! — поднял я палец вверх, на что киффар рассмеялся. Я тоже начал хихикать, но Квинлан смеялся столь заразительно, что я не выдержал и тоже засмеялся в голос. — Ладно, а что хотел, то? — отсмеявшись поинтересовался я. — Во-первых я хотел спросить у тебя: Когда ты уже найдёшь себе учителя? Тебе уже двенадцать, и ты знаешь, что если у юнлинга не появится учитель до тринадцати, то ему придётся отправиться работать в один из корпусов, — серьёзно сказал он. — Да, проблема, — не стал лукавить я. По каким-то причинам меня не захотел брать ни один мастер, интересно почему? Надо будет на этот счёт ещё подумать. И почему во-первых? Что я и не примянул спросить: — Обычно тебя нахожу я, а сейчас почему-то наоборот. Что-то случилось? — Если честно я попрощаться пришёл. Мастер Толм получил задание и поэтому я отправляюсь вместе с ним, — сказал он. — Круто! А что за задание? — Пока не знаю, но краем уха слышал, что оно связано с расследованием деятельности преступных синдикатов. И если подумать… Подобного рода задания идеальны для меня! Благодаря моим способностям считывать с помощью Силы, мне удастся довольно легко распутывать их дела, — радостно сообщил мне Квинлан. — Ты не хвались раньше времени, — немного осадил его пыл я, — А то сглазишь. — Не бойся, я уверен в своих силах и силах мастера. Так что думаю мы справимся, — всё-таки настоял на своём киффар. Смотря сейчас на него, я невольно вспоминал момент, когда я впервые его встретил. Было это не так давно, когда ещё только-только постигал жизнь в Ордене. Получилось так что Квинлан попал именно в мою группу. Привёл его как раз таки мастер Толм. Ещё он предупредил, чтобы мы пока к Квинлану не лезли. На всякие расспросы со стороны юнлингов он отмахивался и вскоре ушёл. И вот киффар остался один. Днём он вёл себя отчуждённо и старался вести себя, как можно незаметнее. А вот ночь был скрип зубов и плач. Знакомые симптомы, так проявляются кошмары. В Аду это было обычное дело от них страдали все даже сильнейшие демоны. Хуже всего когда кошмары смешивались с отрывками воспоминаний из прошлого, из того времени пока ты был ещё жив. Боролись с ними по-разному, кто-то закидывался алкоголем или наркотой, кто-то находил утешения в плотских утехах или плетении интриг и прочие. Так как ничего подобного не то что юнлингов, а даже у Ордена не предвидится, пришлось всё брать в свои шесть рук. Для начала надо было узнать, откуда они в принципе взялись. Поэтому мне пришлось начать допрос, правда без пристрастий. Квинлан попытался играть в молчанку, но я был очень настойчивым. И вскоре я всё-таки смог разговорить его, и сразу же пожалел об этом. По сравнению с тем, что пережил Квинлан, мои «страдания» в Аду это просто детский лепет. Да даже наверное сам Ад не сравнится с жестокостью мира в котором я оказался. Родителей моего друга убили анзаты прямо на его глазах, причём сделали это самым жестоким образом, хотя для них это было в порядке вещей. Анзаты — это чувствительная к Силе близкая к людям раса, отличавшаяся наличием длинных хоботков на щеках и способная высасывать мозг жертвы через нос, который они ласково называли «нектаром». Теперь вы понимаете о чём я говорю? Но это было ещё не всё. Все эти ужасные события оказались запечатлены в медальоне его погибшей матери Квиан, и тётка Квинлана, Тинте Вос, заставила его «прочитать» их с помощью своих сил. Она надеялась, что это приведёт его на тёмную сторону, и он не сможет стать джедаем. К счастью всё обошлось. Мастер Толм, который уже начал обучение Квинлана до его попадания в Храм прямо на его планете, смог спасти его и доставить на Корусант. Рассказ Квинлана выбил меня в тот день из колеи, и просто напросто ушёл в свои мысли. Придя в себя, я всё-таки решил залезть в голонет и ужаснулся от обилия злобы и бесчеловечности. Скажем рабы здесь такой же обыкновенный предмет, как и скажем ручка или карандаш. Во многих местах в галактике шли локальные войны в которых погибало по несколько миллионов ежедневно и никто не хотел их заканчивать. С подобным должна бороться власть в Республике заключённая в сенат во главе с канцлером. Но они погрязли в коррупции настолько, что я уже в принципе не понимал куда можно деть столько денег. Скажем выделил сенат какую-то сумму для какого-нибудь предприятия или социальной сфере. В лучшем случае до адресата ничего не дойдёт, в худшем он ещё и должен останется. И вот с этим должны как-то бороться и сотрудничать мы — джедаи. Но за последнюю тысячу лет Орден успел заболотеть и уже не справлялся со своими обязанностями по защите галактики. И что же мне со всем этим делать? Как мне вернуть в этот мир Свет, если я сам бывшая шлюха? И как при этом мне уберечь собственную шею? Эти вопросы меня посещают и по сей день. К слову Квинлан после рассказа, впервые смог хоть немного расслабиться. Дальше я решил действовать по старой схеме, а именно я старался его заболтать. Говорил сразу обо всём и ни о чём, постоянно перескакивая с темы на тему как обычно делают дети. Попутно я наблюдал за его реакцией, по началу он старался меня слушать и вникать, и даже пытался участвовать в моём монологе, но потом плюнул на эту затею и стал просто слушать, правда вскоре он начал уже скучать. Поэтому я решил взять его в одну из своих вылазок по Храму, прихватив с собой ещё и Бенту Эйрин с Гареном Мульном. Короче дел не в проворот, кругом пиздец, а я дебил, но зато красивый! Каких-либо планов я не составлял, ибо хрен его знает как оно всё ещё обернётся. Вначале надо стать полноправным рыцарем джедаем, а я даже ещё не падаван. И в ученики никто не берёт, Квилиан прав, нужно срочно найти себе учителя иначе я не смогу двигаться дальше. Но сейчас надо попрощаться с, можно сказать, первым моим другом в этом мире. — Ну, что можно сказать. Удачи тебе не сдохнуть на задании! — радостно сказал ему я. — Спасибо! И тебе удачи в поиске учителя, а не то пойдёшь работать в корпусы обслуживания, — тоже радостно пожелал мне Квилиан. — Хе-хе, спасибо и тебе. Да прибудет с тобой Сила, Квилиан Вос, — поклонился я, сложив руки. — И с тобой, Энджел Даст. Всегда, — поклонился мне в ответ мой друг. Развернувшись, прямой походкой Квилиан отправился на своё первое задание. Везёт же ему, а вот мне наверное ещё не скоро предстоит попасть на миссию. Интересно какой она будет? Ну ладно, я же хотел посетить Джокасту Ню и выпить с ней кафа, а заодно узнать у неё на счёт альтернативы учителю, если таковой не найдётся. Окинув на последок тренировочный зал, я вышел в коридор. Тут и там по нему слонялись по своим делам джедаи. Я уже подумывал вклиниться в этот поток и отправиться Исследовательский корпус, но тут меня окликнул один из падаванов-посыльных: — Юнлинг, Энджел Даст! Тебя желает видеть Совет! — Да вы, что, мать вашу, издеваетесь?! Что на этот раз?! — уже начал злиться я. Ну серьёзно, каждый норовит сегодня меня отвлечь от дел. Правда в этот раз это сделал целый Совет, а он не просто так бы не стал звать. — Не могу знать! — почему-то по военному вытянулся молодой джедай-забрак. И как то испуганно на меня глянул. Ну, да Совет тут для них это самые уважаемые разумные. — Ладно, — махнул я рукой, успокоившись, — Веди уж. На самом деле я мог дойти и сам, но так бы мне пришлось проталкиваться сквозь поток разумных в коридоре. А так за меня всё это сделает посыльный. Вообще с не привычки запутаться в хитросплетениях коридоров Храма проще простого. Можно, конечно, воспользоваться Силой, чтобы она тебя привела куда надо. Но это не дело. Чем чаще ты пользуешься Силой, тем более зависимым ты от неё становишься. А я был достаточное время зависим от наркотиков и Валентино, и повторять подобное я на намерен. Мои мысли и действия должны быть только моими и ничьими другими. Тем временем мы уже подходили к башне Совета. Пока мы шли я всё гадал, зачем же меня вызвали? Вроде бы в последнее время я вёл себя тихо и никуда не лез, ну почти. Но считать же разбитый нос Аалто? Дружок брука решил надо мною подшутить и спереть мой датапад, поэтому я решил поговорить с ним на языке который он понимает. На языке боли! Да и тем более я его потом вправил и залатал (не пропадать же материалу), так что тут я в своём праве. Поэтому я терялся в догадках. — Всё дальше сам! — хлопнул меня по спине забрак и сразу же убежал по своим дела. Мда, Мейс Виндовс их выщеголял как надо. Так что теперь по пустякам совет никого не дёргает, но если и дёрнет то значит причина важна и ответственна. А быть ответственным за что-то мало кто хочет, так что стараются лишний раз глаза магистрам не мозолить. Нажав кнопку на панеле, я вошёл в открывшиеся створки лифта, который доставит меня на самый верх Башни Совета. А ведь я ещё не знал, что меня ждёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.