ID работы: 10441488

Паучьи сети

Джен
R
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 47 Отзывы 35 В сборник Скачать

Интерлюдия: Гиперпространственная война Старка. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Центральные Миры Сектор Корусант Планета Корусант Галактический город Сенатский округ Здание Сената

***

Яко Старк — этого человека можно охарактеризовать, как обаятельного ублюдка, а ещё он был довольно проницательным и, что ещё хуже, он был умным, в отличие от других пиратов. В то время (44 ДБЯ) было крайне неспокойно, между Республикой и Внешним кольцом назревал конфликт. Миры ядра вывозили ресурсы за пределы кольца и возвращали их в виде товаров по сильно взвинченным ценам. И тогда с сцены вышел Старк, он имел при себе целый пиратский флот. Яко грабил торговые корабли Республики, а собранные с них товары продавал Внешнему кольцу по цене ниже рыночной, которою предлагала Торговая Федерация. Старку удалось сколотить контрабандистов, пиратов, наёмников, охотников за наградой и убийц из Внешнего кольца в единую коалицию. До этого что-нибудь столь же масштабное трудно было даже представить, не то что создать. Они называли себя «Коммерческим синдикатом Старка» и стали силой способной бросить вызов Торговой Федерации. А затем на галактику обрушилось несчастье. На планете Тайферра взорвался и сгорел ключевой завод по выращиванию бактерий Алзахи. Эти бактерии — основной компонент бакты, и найти их можно только на Тайферре. Объём производимой бакты упал на две трети. Внезапно самый часто используемый медикамент в галактике стало трудно достать. Цены взлетали всё выше и выше, пока миры ядра откладывали бакту себе в запасы. Скоро купить бакту во Внешнем кольце стало невозможно. Члены «Коммерческого синдиката Старка» начали выслеживать и атаковать корабли с запасами бакты. На планетах кольца они считались героями, но они же поставили галактику на порог войны. Нут Ганрей выступил в защиту Торговой Федерации на заседании Сената:  — Эти грабежи, которым подвергаются наши корабли, надо остановить. Если Республика не желает защищать наши интересы, то позвольте нам расширить армию дроидов и защитить себя самим! В противном случае придётся прекратить все торговые операции. Что вы будете делать тогда? Ранульф Таркин с Эриаду, лидер милитаристов ответил первым, и его ответ был таким же, как и всегда:  — Теперь мы видим, как глупо для Республики не иметь серьёзной и централизованной военной силы! Как бы хороши не были джедаи, они не отвечают перед Сенатом напрямую! Как можно надеяться на успешную торговлю без военной силы? Когда эта палата проснётся и сделает республиканские армию и флот официальными?! Финис Валорум, тогда ещё сенатор, поднялся, чтобы красноречиво парировать выпад Таркина:  — Сильная и централизованная военная сила приведёт к злоупотреблению этой силой! Её существование нарушит принципы Республики! Нами правит не сила, а чувство правосудия и свободы! Решение этого кризиса должно быть дипломатическим. Нужно обратится к причинам, которые ведут к войне — и тогда никакой войны не будет! Главный вопрос заключается в следующем: Что делать дефицитом бакты? Сенаторы ещё долго мурыжили животрепещущие вопросы, но, как оно обычно бывает, все их рассуждения конечно же не к чему не привели. Тем не менее они сошлись на том, чтобы попытаться связаться со Старком и попробовать вести переговоры, как ни странно он откликнулся на предложение. В связи с этим сенатор Валорум отправился обсудить встречу с представителями Совета джедаев.  — Старк согласился встретится с нами на Тройкене, планете на внешнем кольце, о точном месте переговоров будет сообщено лишь их участникам. Боюсь только, что они ни к чему не приведут. Основной проблемой является дефицит бакты, и тайфферцы не могут сказать, как скоро удастся наладить её производство вновь, — сообщил джедаям сенатор Валорум.  — <Если считать, что бакты действительно не хватает>, — сказал мастер Тивокка (он вуки и говорит вукианском поэтому использую <>), — <Подумайте: бакта никогда не была редкостью. Её внезапная нехватка очень выгодна и для Торговой Федерации, и для тайфферцев.>  — И ради краткосрочной выгоды они готовы пойти на множество смертей и риск галактической войны? У вас есть доказательства, мастер? — спросил Валорум.  — <Нет, но надо убедиться, отправим двух джедаев на разведку. Среди всех известных мне джедаев мастеру Толму нет равных в маскировке. Он и его падаван Квинлан Вос должны отправится на Тайфферу и выяснить правду>, — предложил вуки.  — И снова Квинлану Восу доверяемся мы. Тьмы много в нём, — подал голос магистр Йода.  — До сих пор он справлялся, — не согласилась Ади Галлия.  — Хмфф! Не одно и тоже «до сих пор» и «всегда», — стоял на своём гранд-магистр.  — Интуиция редко подводит мастера Тивокку, — в задумчивости потёр подбородок Мейс Винду, — Сделаем так, как он и говорит, и отправим мастера Толма на Тайфферу. Ты уже решил, кого хочешь взять с собой на Тройкен, Тивокка?  — <Пло Куна>, — не раздумывая ответил мастер джедай.  — Кхе-кхе! — прочистил горло обозначенный кел-дор, стоящий за спиной вуки.  — <А также Квай-Гона и его нового ученика, > — добавил мастер Тивокка. Услышав последнее, Винду дёрнулся, но смолчал. Всё-таки каким-то образом Квай-Гон смог найти на него управу, но тем не менее они были уже хорошо слаженной командой, не смотря на то, что прошло не так много времени. Плюсом было, что Квай-Гон был неплохим переговорщиком, да и Энджел кое-чего стоил, но чтобы Мейс доверился этому мелкому арахниду? Хотя не смотря ни на что в нём были несколько существенных плюсов, а именно его преданность Ордену, хотя у него и бунтарская натура по мнению магистра, и крайняя непредсказуемость вкупе с феноменальной с удачей. Одним из его необычных достоинств было другое ведение мира, оно не было плохим или хорошим, просто оно отличалось от остальных. Стоит хотя бы вспомнить относительно недавние нападение на Храм, Ксанатос задумал убить Йоду. Тёмный джедай смог переманить на свою сторону Брук Чана, мастерски играя на амбициях юнлинга, но к его несчастью, он решил разобраться со своим самым злейшим врагом, коим и считал Энджела. А арахнид, к слову, после возвращения с Бендомира всерьёз занялся созданием меча и тренировками, каким-то не постижимым образом, он даже смог вызвать на спарринг Графа Дуку, который являлся сильнейшим дуэлянтом в Ордене. Скорее всего Энджеду помог Квай-Гон, который являлся бывшим учеником Графа. Исходя из всего этого, у Брука в принципе не было шанса на победу. А затем началась экзекуция с попутным выносом мозгов. Энджел не удосужился объяснить Чану, что он как бы его лечит. Вообщем теперь Брук до ужаса боится пауков, в частности одного с розовым пушком и гетерохромией. Так что всё должно пройти гладко, если он чего-нибудь не выкинет из ряда вон…  — Я прошу Ади Галлию сопровождать меня в качестве личного советника. Это очень поможет, — попросил Валорум.  — С удовольствием, — поклонилась джедай, — Я возьму  — Тогда лучше идти. Совещание скоро начнётся, и нам ещё многое предстоит сделать, — сказал сенатор, вставая на ноги.  — Да прибудет с нами всеми Сила, — сказал Йода.

***

Внутреннее кольцо Сектор Джасо Система Полит Планета Тайферра Руины завода по производству бакты

Квинлан Вос, он же киффар… Когда участники переговоров были уже на на пути к Тройкену, Квинлан и Толм уже находились на Тайферре, тайно расследуя дефицит бакты. Планета встретила двух джедаев уже поросшими растениями руинами и охраняющих эти самые руины дроидов, что было странно. Стараясь не попадаться к ним на глаза, мастер и его ученик скрылись в одном из полу разрушенных ангаров завода. К их счастью там никого не оказалось. Квинлан прислонил руку к полу, дабы считать память об этом месте.  — Странно. зачем вооружённым дроидам охранять сгоревшие обломки завода? — задал риторически вопрос мастер Толм, скинув с головы капюшон плаща.  — Это не единственная странность, учитель, — сообщил Квинлан, отнимая руку от пола, — С помощь своих способностей я считал с пола память об этом месте, и изображения взрывов и пожара были тусклыми, как будто катастрофа случилась достаточно давно.  — Во влажном климате джунгли быстро охватывают брошенную землю, — объяснил рыцарь джедай, — Но не настолько быстро. Гляди, — указал он на стену с которой свисала зеленеющая растительность, — Эту лозу обрезали специально, чтобы произошедшее казалось недавним. На самом деле это случилось раньше. Послышались приближающиеся грузные шаги и из-за стены появился дроид убийца с бластером вмонтированным в руку, заговорил механический голос:  — Доступ на территорию посторонним запрещён. Нарушители будут уничтожены на месте. И сразу же открыл по джедаям огонь из своего орудия, заставив тех активировать световые мечи и отбивать летящие в них сгустки плазмы. Не сговариваясь Толм принял весь огонь, Квинлан тут же сорвался с места и рванул прямо к дроиду. Сенсоры механического солдата заметили стремительно приближающуюся к нему цель, но поспеть за джедаям он никак не поспевал. Перепрыгнув дроида, киффар тут же нанёс ему удар по спине, а тут подоспел мастер Толм и пронзил его насквозь, оканчивая скоротечный бой.  — Дроид типа «Охотник-убийца» в роли стражника? Кто-то очень хочет держать здешние секреты при себе учитель, — сказал Квинлан, осматривая поверженного.  — Тут мы узнали всё, что можно. Звуки битвы могли привлечь остальных, а если кто-то распознает следы мечей, то поймёт, что здесь были джедаи, — сказал мастер Толм, следуя к выходу, — Пойдём, Квинлан.

***

Внешнее кольцо Сектор Колундра Система Тройкен Планета Тройкен Зал переговоров

 — Что такое ловушка? Это особое место в котором кто-то устраивают западню, чтобы кого-нибудь поймать. Мы решили перехитрить нашего противника, но из-за того, что мы полные кретины и вместо того, чтобы переиграть нашего врага, мы решили самолично в неё влезть и…  — Энджел, хватит, — попросил Квай-Гон.  — Хватит? Оооо, да я только начал, — прочистил горло арахнид, — Так о чём это я?.. Ах да! Мы сделали так, что сама концепция ловушки потеряла всякий смысл! Зачем строить хитровыебанные планы, если добыча сама придёт, а? Эх, ебите меня семеро…  — А ваш падаван довольно… общительный, — смог подобрать нейтральное выражение Валорум, на что получил красноречивый взгляд Квай-Гона, прекрасно говорящий о том, что в гробу он видел такую «общительность» своего падавана. Ну кто знал, что Энджел очень любит поболтать? Ещё и эта задержка Старка добавляла всем нервы. Джедаи и сенаторы сейчас играли в игру, которую вели именно пираты, и каждый из присутствующих это осознавал.  — Мастер Тивокка, ну хоть что-нибудь объясните, — обратился арахнид к джедаю.  — <Всё идёт согласно плану>, — коротко ответил вуки, заставив Энджела вздохнуть и наконец умолкнуть.  — И где же ваша хвалённая джедайская невозмутимость? — хмыкнул Нут Ганрей.  — Цыц, Рыба, не до тебя щас, — огрызнулся Энджел. Ганрей дёрнулся и надулся от возмущения, отчего Ади Галлия еле-еле подавила вырвавшийся смешок. Злобно зыркнув на арахнида, неймодианец набрал в грудь побольше воздуха, дабы разразиться гневной тирадой, но не успел. Вдруг двустворчатые двери распахнулись и в зал для переговоров зашла целая делегация, во главе которой вальяжно шествовал сам Яко Старк. Энджел кинул оценивающий взгляд на пирата. Рыжие волосы, уверенный взгляд и самоуверенная улыбка. Паук вздохнул, раньше он бы обязательно за ним приударил, тут есть всё, что старому ему было нужно. Сейчас же единственное, что у него не было, так это денег, но это дело наживное. Сила есть, да и ум тоже есть, хоть больной и извращённый. Даже есть чутка влияния на некоторых личностей в Ордене, но тут скорее заслуга его готовки, а не харизмы. Надо будет кстати исправить это досадное упущение.  — А наконец-то все в сборе! — открыто улыбнулся Старк, что-что, а появляться эффектно он может, — Будет так интересно! Это мой совет директоров, — указал он рукой на сопровождающую его разношёрстную банду, — Они уродливые, но деловые: Тродос, Бурдаа, Тэм Гозон и Лом Портом. Боюсь, что не помню имена девочек, но не важно, это просто поглазеть.  — «Он нас держит за идиотов?» — шепнул Энджел учителю.  — «Старк ощущает за собой огромную силу, которая, возможно, и застилает ему глаза,» — шепнул в ответ Квай-Гон.  — Ну, что займёмся делом? — развалился в кресле Старк, — Нам столько всего нужно обсудить. Вы пожалуетесь, я потребую, зайдём в тупик, а потом я расскажу, как всё разрешится на самом деле. О, и не беспокойтесь о переводе. Хотя ни я, ни мою партнёры не говорим на языке вуки, наши ушные передатчики связаны с дроидом-переводчиком, приступим? Уверенности и самодовольства в голосе пирата хватило бы на сотню рыл, а ведь перед ним были джедаи. Крайне мало вероятно, что Старк не знал, на что они способны, но видимо он смог придумать на них управу. Пока Яко вёл смой монолог, Нут Ганрей незаметно нажал на одну маленькую кнопочку в его кресле.  — <Вероятно, капитан Старк, мы все сбережём время, если пропустим предварительные шаги, и сразу перейдём к тому, что вы считаете реальным решением, > — решил сразу перейти к делу мастер Тивокка.  — Первоклассная идея! Так и поступим, — ухмыльнулся Старк. И тут все его сопровождающие достали оружие, буквально из-за каждой щели повыползали пираты с оружием наперевес. Республиканцы оказались окружены со всех сторон. Но они не это вообще никак не отреагировали, самой яркая эмоция проступила на лице арахнида, и это было… разочарование?  — И это вся ловушка? — покачал головой Энджел, — Должен признать, я ожидал большего.  — И что тебя, друг мой, так разочаровало? — переключил своё внимание на него Старк.  — Да потому что это всё уже изъеденное вдоль и поперёк клише, нету в вас, пиратах, изюминки, — попенял их джедай, на нём тут же скрестились взгляды.  — А ты довольно смел и дерзок, — хмыкнул главгад, — Такие обычно ломаются самыми первыми.  — Да пошёл ты нахуй! — пришёл крайне лаконичный ответ, — Я уже успел себя накрутить, а тут всё вылилось в третьесортную голливудскую драму! И да, мистер Старк, — сказал Энджел со своей фирменной улыбкой, — Неужели ты подумал, что сможешь справится с нами?  — Конечно! Вы решили устроить для меня ловушку, но сами попали в неё. В данный момент тайный республиканский флот с наземными войсками на борту летит через гиперпространство в нашем направление, — объяснил Старк.  — Это невозможно! У республики нет ни армии, ни флота! — возмутился в ответ сенатор Валорум. Джедаи же насторожились, им ничего подобного тоже не сообщали. Занервничал и Нут Ганрей ведь всё обернулось не в его пользу. Самым спокойным оставался Энджел ему просто было насрать. Реакция переговорщиков понравилась Старку, поэтому он продолжил:  — Сенатор Таркин ведёт сюда флотилию кораблей, которую называют «Республиканским флотом», и несколько отрядов солдат, которых называют «Республиканской армией». Это факт! Вы думали, я не узнаю об этом?! — ударил по столу кулаком пират, — Да у меня легион шпионов по всей Галактике! Это «совещание» было ловушкой, попыткой уничтожить меня и мой синдикат!  — Таркин! Проклятый идиот! Уверяю вас, он действует по собственной инициативе! — поспешил заверить его Валорум, — Мы и понятия не имели о его плане! Кое-кто в этой комнате имел, потому что сигнал к началу атаки отправлен сюда, — многозначительный взгляд в сторону неймодианца, отчего тот съёжился, — Впрочем, это уже не актуально, и я объясню почему. Мы ожидали нечто похожее. И написали вирус для навигационных компьютеров, который передался бы вместе с сигналом. Теперь все корабли Республики под его воздействием. Без точных компьютеров часть ваших кораблей выйдет из гиперпространства в середине планеты… или солнца!.. или даже чёрной дыры… Кому-то по счастливой случайности повезёт, и они окажутся далеко отсюда и не смогут вернуться. Кто-то окажется здесь, и они увидят, что их ждут… и превосходят в числе. Их уничтожат. А что касается вас… раз мы переходим к сути переговоров, то вот каким будет финальное решение. Вы — как и Республика — согласитесь на все наши условия. Но сначала сдадитесь или вы лучше умрёте?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.