ID работы: 10441488

Паучьи сети

Джен
R
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 47 Отзывы 35 В сборник Скачать

Интерлюдия: Гиперпространственная война Старка. Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Внутреннее кольцо Сектор Джасо Система Полит Планета Тайферра Столица Тайферры

Квинлан Вос, он же друг одного павука… Пока Энджел и Ко устраивали генг-бенг доблестно противостояли армии пиратов Старка. Квинлан и Толм поняли, что дефицит бакты был вызван специально, но оставались три вопроса: «Кто, зачем и как?». И для того, чтобы найти на них ответы нужно быть на высоте. Тайная встреча между Торговой Федерацией и Корпорацией Зукфра, одним из двух бессменных ведущий производителей бакты, была прекрасным местом для ответов. Но для этого мастеру Толму пришлось забраться на самый верх здания офиса корпорации, а оно к слову было высотой наверное с километр. И вот обдуваемый семью ветрами джедай слушал разговор двух торговых представителей.  — Какой смысл изображать дефицит бакты, если наши поставки полностью прекратились?! — возмущался первый голос.  — План был идеальным. Ты не можешь винить Торговую Федерацию в поступках этого безумца Старка, — возразил второй.  — Не Торговую Федерацию, Хаск! Мы оба знаем, что за этим стоят только неймодианцы! И теперь я и другие директора сидим на тоннах бакты, которые не можем продать если захотим! Если галактика узнает, что дефицит выдуман ради поднятия цен на бакту, то в Гиперпространственной войне станут винить нас! — в голосе первого послышалась опаска.  — Держать всё в тайне — твоя забота, Адол Бел! Мы слышали, что вокруг уже рыскают джедаи, — как бы в невзначай обронил тот кого назвали Хаском.  — Джедаям не уйти с планеты живыми. А сейчас надо переправить часть груза, пусть и без гиперпрыжка, — успокоил его Адол Бел. «Теперь всё встало на свои места! Нужно срочно связаться с советом!» — подумал Толм и уже собрался уходить, как услышал знакомый звук за спиной. Обернувшись джедай увидел, как перед ним парил охранный дройд.  — Ну конечно. И в следующую секунду ему пришлось уворачиваться от бластерного болта. Не долго думая, Толм спрыгнул с небоскрёба, срубая дроида в воздухе, но вместо того, чтобы упасть в пропасть, он запрыгнул прямо в спидер. Это Квинлан вовремя подсуетился.  — Я тронут вашей верой в меня, учитель, — хмыкнул киффар, — Но в следующий раз, когда соберётесь прыгать с лестницы, предупредить не помешает.  — Я верю в первую очередь в Силу, падаван, и только потом в тебя, — осадил его джедай. Тжвух! — пронеслась рядом пара болтов, и за спидером увязалась ещё пара дронов.  — Я опасался этого, они на связи друг с другом, — сказал Толм, — Нам нужно оторваться от них.  — Доверьтесь мне и сейчас, учитель, — крикнул Квинлан в боевом азарте и резко дёрнул спидер вниз. А затем направил его в виднеющуюся впереди широкую трубу.  — Ты же не собираешься залететь в ту сточную трубу, а, Квинлан? — с надеждой в голосе спросил Толм  — Верьте мне, учитель! В туннеле было достаточно темно, и им пришлось врубить фары, дабы ничего не протаранить ненароком. Стоит отметить в том тоннели стоял потрясающий аромат сточных вод. Вдруг из тьмы вынырнул туннельный бурильщик, что занял весь тоннель. Джедаи не успели затормозить, и они спешно покинули спидер, который, пролетев ещё пару секунд, врезался и взорвался.  — Скажи, Квинлан… ты так испытываешь мою веру в себя? — обратился к ученику мастер-джедай.  — Нет, учитель. Просто ошибся, — спокойно сказал киффар, активируя свой меч, ведь дроиды никуда не исчезли и сразу же открыли по джедаям огонь. Неожиданно позади джедаев зашевелился бурильщик и опасно замахал своими клешнями.  — Сконцентрируйся, Квинлан. Силовой толчок, вместе, — в приказном тоне сказал мастер Толм. Сосредоточившись и напитав свои руки Силой, джедаи резко вскинули их и дроидов буквально смело с их пути. Тем временем стало ясно, что в бурильщике из-за взрыва вышла из строя его система передвижений, и он начала пятиться назад прямо на джедаев.  — За мной, — скомандовал Толм, и джедаи поспешили к выходу из тоннеля, — Я опасался этого. Они вычислили наше место положение, — сообщил он, увидев как им на встречу летят новые дроиды.  — С бурильщиком за спиной не особо-то и разбежишься, — сказал Квинлан.  — Обратим это в нашу пользу. Следуй за мной, — крикнул Толм и подпрыгнул вверх, где виднелся люк. Вышибив его с помощью Силы, он тут же оказался снаружи. Киффару ничего не оставалось ничего кроме как последовать за своим учителем.  — Оторвались… пока что, — осматривая территорию на которой оказались джедаи, сказал Толм, — Нам надо улетать с планеты. И это, конечно, было бы проще, не воняй я так, словно меня смыли в канализацию!  — А Квай-Гон говорит, что настоящий джедай следит не за тем, как он выглядит, а за затем, как поступает, — с видом старца заявил Квинлан.  — Я уважаю Квай-Гона, но не всем плевать, что он выглядит как банта и воняет как родианец! Хотя в последнее время он стал более опрятен, да и духами пользоваться начал, что необычно, — задумался мастер-джедай.  — О! Это заслуга Энджела Даста! — хмыкнул киффар.  — Энджел Даст? Знакомое имя, вроде бы он падаван Квай-Гона?  — Не только, он ещё и знаменитость в Храме, да и магистр Винду его очень любит.  — Я не так часто бываю в Храме, чтобы следить за новостями. Как вообще смог уговорить Квай-Гона пользоваться духами?  — У Энджела потрясающий дар убеждения, — начал объяснять Квинлан, — Кажется, что он несёт полную ахинею, но на самом деле он запускает яд в твои мозги и потихоньку разжижает их. А затем он уже буквально вьёт из тебя верёвки.  — Откуда ты знаешь? Неужели опробовал на себе? — спросил мастер.  — Хуже, учитель. Я его друг, — хмыкнул киффар.  — Ладно. Думаю хватит на понапрасну терять время. Мы отправляемся в космопорт. Эти ребята собираются вывозить бакту, и я хочу пробраться на их корабль! — заявил Толм.

***

Внешнее кольцо Сектор Колундра Система Тройкен Планета Тройкен Где-то в шахтах

Тем временем у джедаев, сенаторов и самопровозглашённой армии Республику дела шли очень худо. Если еда и вода у них была то вот с медикоментами был совсем напряг. Так ещё пираты не переставали постоянно атаковать. Благо по заверениям Пло-Куна у Старка тоже были проблемы, ему всё трудней и трудней было управлять своим воинством. Но встаёт вопрос: Кто сдастся первым? Весельем как таковым и не пахло, поэтому Энджел стал искать себе жертв среди раненых солдат. В Храме у него не было возможности нормально попрактиковаться в медицине в основном это были лёгкие травмы связанные с неосторожностью юнлингов, а порой и падаванов, и то максимум это были переломы. А тут перед Энджелом оказалось столько «мяса» для практики, он прям не мог нарадоваться. Ну да хватит веселиться, тут людям плохо.  — Ну-с, пациент, что вас беспокоит? — с максимально милой улыбкой спросил Энджел у раненого, тот к слову энтузиазм падавана не разделял и попытался уползти, — Да не ссы, дядя Энджел тебя быстро на ноги поставит! Я между прочем целитель! Хоть и не доученный, — уже тише добавил он. Основные травмы были это ожоги и переломы, всё-таки им пришлось эвакуироваться с горящего корабля, да и бакты почти не осталось. Поэтому Энджелу приходилось импровизировать. Весьма кстати у некоторых солдат оказался алкоголь, который пошёл на дезинфекция ран и для анестезии и, конечно же, для душевного успокоения. А что? Работа нервная и к тому же никак не оплачиваемая. С бинтами тоже никаких проблем не возникло, всякого тряпья было навалом. Промыл под струёй воды, продезинфицировал и вот тебе новый бинт. Так же Энджел не упусти возможности попрактиковаться в целении Силой, но он старался делать это ограниченно и только с тяжелоранеными. За час с копейками он смог подлатать большинство солдат, как пришли крайне хреновые вести.  — Старк, собирается атаковать с фланга! Приготовиться к бою! — разнёсся по пещере командный голос. «Ну вот. Труба джедайская завёт, » — подумал Энджел, вытирая руки ветошью.  — Так-с ребятки, вы никуда не расползайтесь, — обратился к раненым падаван, — Щас дядя Энджел сделаете ата-та плохим мальчикам и сразу же вернётся к вам! Не скучайте! Почему-то некоторые солдаты побледнели от его слов. Снаружи раздалась ожесточённая перестрелка, видимо пираты решились на общий штурм позиций республиканских войск. На стороне войска Старка были многочисленность и доступ к почти неограниченным ресурсам, когда как у республиканцев с этим было очень туго, но у последних тоже было несколько приемуществ, а именно превосходящая высота и наличие на их стороне джедаев, что уже давало неплохие шансы на выживание. Да и выучка у республиканских солдат была гораздо лучше, чем у разношёрстных банд пиратов, их единственной тактикой был быстрый налёт на заведомо более слабых противников, например колонии или абордаж транспортных судов, а никак не долгая осада укреплений. Несмотря на ожесточённое сопротивление, «старковцы» всё-так смогли забраться на гору, но они тут же нашли свою смерть в лице световых клинков джедаев, что подоспели на помощь обороняющимся. Вся битва превратилась в огромную какофонию звуков, где смешались взрывы, выстрелы из бластеров, крики раненных и умирающих. И среди этого филиала ада крутился как уж на сковородке. Такой движухи он не видел со времён стычек за территорию в Пентаграмм Сити, что случались каждый раз после окончания чисток, хотя они и подмётки не годились к разворачивающемуся здесь действу. Взмах мечом, и вот на землю летит очередная голова пирата. Шаг в сторону, и мимо проносится бластерный залп. Сосредоточение, а затем резкое высвобождение, и вот вниз летит сразу десяток разумных, сбитых толчком Силы. Резкий разворот и вскинутая рука хватает зарвавшегося пирата за горло, а меч с лёгкостью протыкает его тело. И им же приходится прикрыться от следующего залпа. Не смотря на то что Энджел максимально сосредоточился на битве, он не забывал мониторить ситуацию и у других. Если старшим джедаям помощь точно не нужна, то вот за солдатами присматривать нужно точно, ибо он не для того их недавно лечил, чтобы вот так взял и померли здесь. Вдруг падаван заметил, как за спиной одного из солдат возник рослый пират, что намеривался пырнуть республиканца штыком, что был грубо намотан на его винтовку. Энджел понял, что добежать до него он не успевает, поэтому крикнул:  — Вниз!!! Вокруг было достаточно шумно, но солдат, оказавшийся к слову коруном, смог его расслышать и более того успел присесть. Над его головой тут же прогудел световой клинок и впился в в грудь пирата. Энджел даже не успел вернуться в исходное положение до броска, как по его спине пробежал холодок, но арахнид так же заметил, как солдат в него целится и, не раздумывая не секунды, юркнул вниз, тем самым увернувшись от трёх зелёных сгустков плазмы, что превратили голову пирата за его спиной в дымящийся факел. Кивнув солдату, Энджел буквально через секунду оказался за его спиной и схватил свой меч, оказавшись с воином спиной к спине.  — Смотрю тебе не помешает помощь, дружочек, — весело скалился Энджел, попутно отражая выстрелы мечом.  — Как и тебе, джедюк, — в той же манере ответил ему солдат, срезая очередью из бластера парочку противников.  — Как звать то тебя?  — Куарш Панака спецназ Республики, а сам то кто?  — Падаван Ордена джедаев Энджел Даст! Во всём своём великолепии!  — Ты самый странный джедай, которого я только видел, — констатировал Панака.  — Не ты первый и, надеюсь, не последний, кто это говорит, — хмыкнул Даст. Битва начинала идти на спад, видимо запал, что был у пиратов в начале штурма сошёл на нет, и они стали откатываться назад, оставляя после себя много убитых и раненых. Но и у республиканцев всё было не так гладко. Те редкие капли бакты, что ещё оставались до битвы, иссякли окончательно, благо хоть с едой и боеприпасами было ещё более менее. Хорошо что к лечению подключились и другие джедаи, это хоть как-то выправило ситуацию с ранеными, но ситуация всё так же оставалась тяжёлой. Новый знакомец Энджела оказался не слишком многословен, но это было не из-за характера, а от того, что он просто мало знал. Официально им рассказали, что они летят разогнать парочку бандитских банд, но они никак не ожидали, что столкнуться с целой армией пиратов. Уже в который раз сильные мира сего мутят воду, и Энджелу не повезло оказаться в самой гуще событий. С другой стороны так даже интереснее. Кстати о «сильных мира», они сейчас собрались обсуждать планы, о том как им придётся выпутываться из сложившейся ситуации. По словам Пло Куна, Тивокка хотел, чтобы Валорума доставили обратно на Корускант, дабы он мог убедить сенат не сдаваться. Таркину тоже предложили отправиться вместе с ним, но тот упёрся рогом. С ним вообще было ничего не понятно, то ли лыжи не едут, то ли он дурной, но Энджел решил забить на него. Вдруг у него просто из-за стресса разыгрался маразм или что-то подобное? А вот с Нут Ганреем всё вышло куда проще. Стоило неймодианцу услышать заветные слова «Корускант» и «сенат», как он тут же был готов отправляться хоть прямо сейчас. Кстати до Энджела только сейчас дошло, что Ганрей крайне созвучно с названием одной болячки, но он смог сдержать себя. Главная проблема заключалась в том, что нужно было как-то покинуть планету, на что мастер Квай-Гон предложил угнать у Старка один из кораблей. Энджел тут же выразил на такой подход свой полный одобрямс. Плюсом было, что пилоты пришли в себя и были готовы управлять кораблём, да и Ади Галлия кое-что могла. В общем решили так: Таркин и Пло Кун остаются с солдатами и удерживают позиции, Ади Галлия с пилотами и сенаторами отправляются в космопорт и захватывают корабль, а затем улетают, Энджел и Квай-Гон прикрывают их, а затем возвращаются обратно. Осталось только добыть попутку до порта. Устроив небольшую засаду, джедаям удалось захватить пиратский глайдер, и уже на нём вся дружная компания отправилась захватывать корабль. Пираты, по всей видимости не ожидавшие настолько наглой операции, даже не отправили никого за ними в погоню, поэтому в космопорт они добрались без приключений, а вот уже по прибытию в пункт назначения возникли проблемы. Во-первых, корабль нужен манёвренный и быстроходный, чтобы он как можно скорее добраться до Корусканта. Выбор пал на личную яхту Старка, но тут вытекает «во-вторых». Как же её захватить? Нужен отвлекающий манёвр… БАБАХ!!! — а вот собственно и он. Видимо республиканцы не исчерпали своей удачи. Придав ускорение по ниже спины сенаторам и Ади Галлии, Квай-Гон и Энджел вернулись обратно на глайдер и отвлекли пиратов на себя. Что-то странное было в том взрыве, уж слишком он вовремя прогремел, или может это простое совпадение? Но вдруг они заметили парочку знакомых личностей, и падаван тут же подрулил к ним.  — Красавчики, вас подкинуть? — весело скалился арахнид.  — Рад тебя видеть, Энджел, — перекрикивая выстрелы поприветствовал друга киффар.  — Толм, Квинлан! Запрыгивайте! — крикнул им Квай-Гон, попутно отражая выстрелы пиратов. Как только выше обозначенные забрались в глайдер, Энджел тут же вильнул в сторону и направил машину между башен.  — Я слышал, что вы были на Тайффере. Как вы оказались здесь? — спросил Квай-Гон.  — Мы там были. Но улетели, забравшись на грузовой корабль с бактой, — сообщил Толм, — Но его к сожалению перехватили люди Старка и отогнали сюда. Я не хотел, чтобы бакта попала в руки Старка…  — …И взорвал корабль? — закончил за него Квай-Гон.  — Вот это по нашему! — одобрил Энджел.  — Я бы не сказал! Особенно, когда мы находились непосредственно на корабле! — не согласился Квинлан.  — Признаю, то была моя ошибка. К слову, а что вы здесь делаете? — спросил Толм.  — Выполняли роль папиков для важных шишек, — указал пальцем на взлетающий корабль Энджел, в отличии от Квай-Гона Толм не имел опыта общения с с его падаван, поэтому повернулся к нему за объяснением.  — Мы сопровождали Ади Галлию и сенаторов. Твой взрыв пришёлся весьма кстати, и они смогли взлететь, — объяснил Квай-Гон.  — Жаль, мы не встретились раньше. У меня тоже есть новости для Корусканта.  — На всё воля силы, — на «джедайский» манер ответил Квай-Гон, — Похоже мы смогли оторваться. Энджел, вези нас обратно к Авосу, пока есть шанс. Надо ввести мастера Толма в курс дела.  — Домчу как на крыльях!

***

 — Хорошо, что ты с нами, Толм, хотя ситуация могла быть и лучше. Особенно теперь, когда рядом не ни Ади Галлии, ни Тивокки, — сказал Пло Кун. Ситуация на горе Авос с каждым часов становилась всё дерьмовее. Не прекращающиеся атаки «старковцев» здорово сократили ресурсы, но боевой дх солдат слегка повысился, когда вернулись джедаи. Большая часть благодарности свалилась на Энджела, что даже слегка смутило его, ведь солдаты, о которых он недавно позаботился не просто выжили, но и смогли частично вернуться в строй. Пока солдаты приводили себя в порядок, Пло Кун пригласил остальных джедаев на разговор.  — Он умер, — хмуро сказал Квинлан, — Почему просто нельзя сказать, что Тивокка умер?  — Смерти нет, юный падаван — только сила. Мы это уже обсуждали… — назидательно сказал Толм, но киффар даже не захотел его слушать и просто молча встал и ушёл.  — Квинлан! — крикнул в догонку Толм, но тот даже не обернулся.  — Эх, — поднялся на ноги Энджел, — Пойду прослежу, чтоб он не заблудился. Не скучайте! Найти киффара оказалось не так сложно. Он сидел на одной из выступающих скал над пещерой. Внизу летали какие-то светящиеся синие насекомые. В общем живописное местечко.  — Квинлан? — окликнул друга арахнид.  — Они говорят нам, что смерти нет, Энджел. Только сила. Но я чувствовал смерть, — вздохнул Квинлан.  — Да, я помню о твоих способностях, — кивнул Энджел, — Хотя знаешь… Сила в принципе достаточно приемлемый вариант.  — Почему?  — Ну, обычно после смерти попадают либо в Ад, либо в Рай, в зависимости от твоих поступков. И тут что то фигня, что это фигня. В Раю я почти на сто процентов уверен, что там ужасноскучно, потому что туда попадают святые, все из себя такие хорошенькие и пердящие радугой. А вот в Ад попадает исключительно всякое отребье, где им и воздаётся по их грехам, так что уход в Силу не так уж и плох, как по мне, — пожал плечами арахнид.  — Говоришь так, как будто ты там побывал, — сказал Квинлан, наблюдая за полётом синих жуков.  — Хе-хе, есть такое, — натянуто улыбнулся Энджел, отмахиваясь от назойливых насекомых.  — Странный ты, Энджел, даже в ужасных вещах находишь позитив, да и… ой, — неожиданно цапнул за палец кифарра синий жук, — Кто это такие и откуда они… — глянул вниз Квинлан, — …летят? Снизу буквально хлынули целыми потоками насекомые, по всей видимости они вознамерились попробовать на вкус парочку заблудших падаванов.  — Энджел, это часом не твои родственники? Может уговоришь их убраться отсюда? — не то с надеждой, не то просто в шутку спросил Квинлан.  — Я что похож на насекомое?! Я — паук! — возмутился его друг, и рубанул мечом по наседающим жукам.  — Очень жаль!  — Валить отсюда надо и поскорее!  — Согласен! Киффар и арахнид рванули, что есть мочи обратно в тоннели, но жуки от них всё никак не отставали.  — Падаваны, сюда, — послышался голос Пло Куна, — Будьте любезны к нам за спину. Как только они выскочили из тоннеля, келдор и остальные мастера обрушили в нём потолок с помощью Силы, и погребли под каменными обломками жуков.  — Этот тоннель закрыт. Надо убедиться, что они не проникнут через другие проходы, — сказал Пло Кун.  — Что это вообще было? И как вы нас нашли? — обратился к Квай-Гону Энджел.  — Мы узнали про чаллатоедов — насекомых, что напали на вас, а мастер Пло засёк ваше… беспокойство, — объяснил джедай.  — Хах, было дело, — потёр шею арахнид.  — Я был очень груб до этого. Простите, джедаи так не поступают, — извинился перед Толмом Квинлан.  — Ну, вообще-то да, подумай об этом во время медитации, Квинлан, когда будет время, — посоветовал ему мастер джедай.  — Нужно перекрыть остальные проходы, иначе велик шанс, что чаллатоеды вернутся, — сказал Пло Кун.

***

Время шло, а положение становилось хуже некуда. Если с перекрытием проходов от чаллатоедов проблем не возникло, то вот в остальном всё было крайне скверно. Солдаты смертельно устали от бесконечных атак пиратов, да и с боеприпасами была беда. Осталось, правда, довольно много взрывчатки, да толку только от неё, если даже от малюсенького взрыва тут всё ходит ходуном? Джедаи тоже устали, ведь кроме битвы, на их плечи так же упала забота о раненых. Правда если верить словам Пло Куна, который ковырялся в голове у Старка, у главы синдиката тоже было не всё слава богу. Его некогда великое воинство расползалось прямо на глазах, и одних лишь слов и обещаний со стороны Старка им было уже мало. Но тут встаёт вопрос: кто первый выдохнется? Старк или республиканцы?  — Ха, Панака, смотрю ты ещё не помер, — хмыкнул Энджел, обрабатывая руку солдату. Осколок попал в предплечье, но благо прошёл на вылет и даже не задел кость.  — Не дождёшься, джедюк, — поморщился от боли Куарш.  — У меня есть новости для всех, — привлёк внимание мастер Пло Кун, — Ади Галлия доставила Валорума и Ганрея на Корускант, правда корабль на котором они летели самоуничтожился, но они успели катапультироваться на спасательных капсулах. Об этом Старку доложили шпионы с Корусканта, а я узнал через его разум. Есть и другие новости, не такие хорошие. Сенат проголосовал против того, чтобы посылать нам помощь, когда навигационные компьютеры восстановят.  — Вот так вот! Балаган окончен. Сенат бросил нас! Осталось толька сдаться, — снова возник Таркин, — Сделай мы это, когда я предложил, и потерь было бы меньше. Но эти чёртовы джедаи… Закончить фразу ему не дал Энджел, мгновенно оказавшийся перед ним с занесённым для удара кулаком. Сенатор подобного не ожидал и попытался отклониться, но куда там обычному человеку до джедая. И закономерно получил по морде. Не смотря на то что в удар не вкладывалась Сила, удар вышел что надо. Тело сенатора откинуло на добрый метр, так ещё и по земле проехалось ещё столько же.  — Давно хотел так сделать, — пояснил Энджел на недоумевающие взгляды. Джедаи на его действия отреагировали спокойно, лишь Квай-гон покачал головой. Некоторые солдаты положили руки на рукояти оружия, но, что интересно, вскидывать его не спешили.  — Да как ты см…?! — попытался возмутиться Таркин, прикрывая рукой кровоточащий нос, но его снова прервали.  — Заткнись, — коротко бросил Энджел. Он поднял ногу, а затем резко наступил буквально в паре миллиметров от причинного места сенатора, заставив того вздрогнуть, и наклонился поближе, - Либо ты сейчас заткнёшь свою пасть и сядешь в сторонку, не отсвечивая, либо ты берёшь в свои зубы бластер и идёшь на передовую. Мы жопы себе рвём, спасая людей. Людей! Которых ты без ведома кого-либо привёл на верную смерть! А теперь, если не хочешь сдохнуть раньше времени, заткнись, иначе пеняй на себя. Надеюсь мы друг друга поняли, — закончил арахнид, убирая ногу и не обращая внимания на ненавистный взгляд Таркина, направленного на него.  — Итак, мастер Пло Кун, у вас есть план? — спросил Энджел, словно ничего и не произошло.  — Я не уверен до конца, но некоторые перспективы есть. Мне понадобятся все джедаи, прошу пойдёмте со мной, — пришёл ответ от джедая. Собравшись вместе они приступили к групповой медитации, и, не смотря на огромное расстояние, Пло Куну удалось через Силу связаться с Храмом джедаев и предоставить им план, согласно которому Мейс Винду должен убедить Нут Ганрея предоставить право размещения на кораблях Торговой Федерации корабли Ордена. Пока флот собирался, Толм и Квинлан должны были найти передатчик, через который, дабы отправить антивирус флоту под руководством джедаев. А Квай-Гон и Энджел Даст тем временем занялись поиском самого антивируса. Пробраться на корабли Старка оказалось даже проще, чем недавнее сопровождение джедаев. Похоже дела у синдиката оказались совсем плохи. Перебив не слишком многочисленную охрану, мастер и падаван ворвались в лабораторию, где создавался вирус и принялись трясти местных учёных, но тут же возникли проблемы. Достав комлинк, Квай-Гон сообщил:  — Всё немного сложнее, чем ожидалось, мастер Толм. За антивирус отвечает дроид, запрограммированный на кодовое слово. К сожалению, здешний учёный не знает этого слова.  — Это всё больше походит на дешёвую военную драму, — заметил Энджел, — Возможно нам удастся подобрать его, исходя из того о чём Старк чаще всего говорил.  — Не думаю, что вас получится, мелкий, — послышался знакомый голос. Это был никто иной, как Старк собственной персоной, сейчас стоявший в окружении глав пиратских шаек, — Знаете, что будет теперь?  — Догадываемся, — сказал арахнид, напряжённо сжимая рукоятку меча. Старк лишь усмехнулся на подобный ответ и открыл огонь по… пиратам. Те не ожидали такой подляны и полегли под бластерным огнём бывшего главы.  — Должен сказать, что ты смог нас удивить, — сказал Квай-Гон.  — Скажем так, я смог договориться с Пло Куном. Он сказал, что я теряю контроль над синдикатом и что крах неизбежен, — сказал Старк, — Он предложил амнистию в обмен на сотрудничество.  — Кстати о сотрудничестве… — кивнул в сторону дроида арахнид.  — Мы подошли к кульминации. Это ведь очень ценный пароль. Как насчёт поговорить об небольшом увеличении моей доли? — сказал Старк, но джедаи на этот вопрос лишь красноречиво активировали свои мечи, — Ох, ладно. Попытка не пытка, да? Ладно. Дайте-ка мне поговорить с дроидом. Стоило антивирусу уйти в сеть, как буквально через пару десятков минут из гиперпространства вынырнули корабли Торговой Федерации, что буквально расцвели стартующими из их ангаров истребителями джедаев. Пираты, не ожидавшие подобного, тут же вступили в бой, но в этот раз преимущество было на стороне Республики. На планете, под чутким руководством Пло Куна, остатки солдат выбрались из пещер, правда они не досчитались Таркина. Тот видимо хотел остаться в истории героем и подорвал себя, тем самым открыв проход чаллатоедам, которые с радостным жужуканием набросились на пиратов, что преследовали солдат.  — Ну, вот! Я своё дело сделал. Пора уходить отсюда, — сказал Старк, хоть в этом джедаи были солидарны с ним. Обратный путь был не из лёгких, ведь теперь пиратов никто не сдерживал, и они с яростным остервенением бросались джедаев и своего некогда уважаемого главу. Снаружи их уже ждали корабли Республики. Именно так закончилась Гиперпространственная война Старка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.