ID работы: 1044151

Сенсор

Джен
NC-17
Завершён
2524
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2524 Нравится 399 Отзывы 1080 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
Глядя в панорамное окно, расположенное в коридоре неподалёку от Зала Совета, Магистр Винду не видел Корускант. Не видел он и заката, окрасившего планету-город в алый. Не заметил джедай и наступления ночи, так и не явившей жителям Корусканта звёзд, сокрытых вечным сиянием древнего города-планеты. Мейс Винду думал. Анализировал и пытался принять правильное решение. Глас Совета уже давно понимал, что идёт далеко не той дорогой, о котороймечтал будучи юнглингом, а затем и падаваном. Не было более наивного рыцаря без страха в сердце и гордыни. Вместо него у панорамного окна стоял уставший от жизни воин, повидавший не мало горя и проливший не мало крови. Сейчас джедай пытался совершить выбор. Тяжёлый, жестокий и отдающий Тьмой. Даже Злом, а не просто Тьмой. Выбор был прост и сложен одновременно. На одной чаше весов Брин Дойл. Бывший падаван, покинувший орден из-за ошибки совета. И лично его ошибки. Тут Винду предпочитал не врать себе. Поддавшись гордыне, он, не разбираясь, отмёл мнение сопляка, предпочтя занять сторону опытного рыцаря. Это привело к тому, что странный падаван, лишившийся учителя, покинул орден и стал постоянной головной болью. Собственно, в Храме, среди джедаев, не первое десятилетие, а то и столетие шли трения. МНогие надеялись изменить политику и кодекс, многие этого жаждали... Но никто и никогда не осмеливался высказать это открыто. И никто не плевал в лицо Совету Магистров. Брин был первым. Вторым стал Дуку. Не друг, но товарищ этого Дойла. Такой же опасный. Причём, не только повадками и взглядами, а тем, что ему было куда уходить. Ведь, большиство джедаев не покидали орден просто потому, что не были готовы жить бех Храма и вне Храма. Подготовка и жизнь джедаев не способствовали самостоятельности. Пример же Дойла создал проблему. Сопляк, ребёнок, по сути, не только выжил, но и стал серьёзной фигурой в Республике. Более мягкий и спокойный Дуку держался в ордене не из-за страха перед неизвестностью, а по причине веры в идеалы, которые ему вбивали в голову в дни обучения. Теперь же, видя всё вокруг своими глазами, он пребывал в не самом лучшем душевном состоянии. Стоит его падавну закончить обучение, как Дуку покинет орден. Или до этого, если возникнет некая ситуация, при которой вера в кодекс и слова магистров не просто даст трещину, а падёт. Катализатором опасной ситуации стал Брин. Именно он самим фактом своего существования несёт угрозу ордену. Будь на то воля Винду, парня следовало бы оставить в покое и забыть про него, но... Пока он жив - орден под угрозой. Известный наёмник, магнат и почти политик, обладающий влиянием на главу целого клана и нескольких сенаторов республиканского парламента. Его слово имеет вет у мандалорцев, что говорит само за себя. Эти матёрые убийцы не станут уважать абы кого. Он мясник и палач, не гнушающийся никаких методов... Но он ни разу не пересекал черту, после которой можно говорить о превращении в ситха. Самое печальное, что сочетание всех этих факторов приводит к брожениям среди рыцарей и даже магистров. Пока жив Жнец - это не прекратится. Отправлять к нему воинов - нельзя. Сенат не допустит подобного развития событий. Политикам не нужены самостоятельные джедаи, способные принимать решения без сенаторов. А сами чинуши не отправят флот за одиноким воином-наёмником, вдруг ставшим важной фигурой в целом секторе галактики. Оставался один вариант - свести ситха и Брина. Смерть любого из них существенно облегчит ситуацию, а с выжившим всегда можно разобраться. Останавливало лишь то, что всё это отдавало ситхами и Тьмой. Винду казалось, что этим решением он перечеркнёт всю свою жизнь, все стремления и те идеалы, что ещё теплились в его огрубевшей душе... Посмотрев на вечный город, укутанный движущимися огнями, затмевающими звёзды, магистр ордена Джедай принял решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.