ID работы: 10441511

Лёд

Слэш
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Под ногами лёд

Настройки текста
(Написано под песню: по глазам) Юджину уже семнадцать. Он уже несколько лет работает в загробном офисе, не забывая про обыденную, менее интересную реальную жизнь. Его друг — Люк, состоит в официальных отношениях с какой-то девушкой из бывшего общего класса. Сейчас он уже закончил школу. Он иногда подрабатывал в кофейне. Туда, в основном, приходят люди с бессоницей, поэтому ему не столько уж важна выручка на фоне того, что тот не особо напрягаясь может узнать, есть ли у кого-нибудь проблемы с кошмарами. И вот, он решает после рабочего дня в кофейне прогуляться недалеко от леса. В жизни нужно обращать внимание не только на работу, так ведь? Вот он и решил полюбоваться зимней природою. Морозно, зато красиво. Прогуливаясь по чаще, Юджин услышал чьи-то крики о помощи. Никого, кроме него, рядом не было, поэтому кричавший может рассчитывать только на помощь Юджина. Тот незамедлительно стал бежать к пострадавшему (?). Пробежав до места, откуда исходили эти просьбы о помощи, тот увидел тех спасённых им когда-то давно детей, которые тонули. Почему, ведь сейчас зима. Во-первых, зима только начала вступать в свои права, но, наплевав на это, дети видимо решили выйти играть на неокрепший тонкий лёд и тот начал распадаться на части, кидая детей под себя (прим. от лица беты: надеюсь, что вы поняли мои слова.) (Прим.от лица автора: в полне) Тот, ни думая ни о чем, побежал к ним. Под ногами разламывается лёд. Но в сердце Юджина много тепла, только вот, оно никак здесь не поможет. Он аккуратно начал предпринимать попытки успокоить детей, ведь чему его всегда обучали? Не разводить панику. Поэтому Юджин по-быстрому раздобыл палку и, сказав детям схватится за неё, постарался осторожно вытащить их. Под весом Юджина, лёд начал трескаться сильнее. Он понял что все трое не спасутся, но двое вполне могут. Обязаны. Должны. Он ободряюще им улыбнулся и резко, полукруговым движением, дёрнул палку, направив кончиком на берег, вследствие чего, те двое детей отлетели в сугроб. Жёсткая посадка для них, но это лучше, чем если бы они провалились под лёд. Только это случилось с Юджином. Он знал что так выйдет, поэтому и откинул их. На двоих детей, много сил не нужно, тем более они не слишком много весили. Юджин тонул в ледяной воде. Неприятно, но смерть завершит его мучения. Он всегда знал, что рано или поздно подобное могло произойти. Дети смогли добраться до помощи, только оказалось, что уже поздно. А Юджин уже парил над своим телом в виде призрака. Теперь ему не понадобится тот цветок для такого образа. Он мёртв. Самым логичным решением будет отправится в офис к друзьям и рассказать о том, что случилось. Но пока что ему нужно смириться с произошедшим окончательно, из чего последовало решение прогуляться по родным местам, по пути в офис. Он зашёл и к себе домой и погулял по площадке. И в силу наступившего вечера, он решил пойти в офис. Что-что, а приходить раньше он не стал. Босс это не любит. Даже если и случилось что-то такое значительно волнующее, как собственная смерть, это не значит, что нужно испортить Боссу настроение дважды. За раннее прибытие и за свою смерть. А так выйдет просто извещение о смерти. Тот пришёл в офис. На него напрыгнул с объятиями Хейден. — Ребят, тут такое дело… В общем я слегка умер… Дальше были слёзы от Ривер, что не смогла помочь; радость Хейдена за то, что тот теперь будет с ними. Но получив подзатыльник от Джоан, успокоился и просто стоял, держа тяжкое для него молчание. Джоан же вспоминала что-то своё. Шон был на работе в цветочном. В кабинет вошел Босс. — Ты уже здесь, быстро однако. — Юджин умер! — Выпалил Хейден, за что получил укоризненный взгляд от Джоан. — Что? — Некоторое время Босс корил себя за то, что не углядел. Но Юджин и Босс были счастливы.

***

Спустя год оба признались друг другу и устроили что-то по типу призрачной свадьбы. Так-то они просто припризрачно прилюдно (прим. от лица автора: припризрачно) дали друг другу клятвы, но они всё равно назвали это свадьбой. Невестой был Юджин, а вместо платья и фаты, Шон сделал ему венок из своих цветов. И жили они долго и счастливо. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.