ID работы: 10441535

"Лило"

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 37 В сборник Скачать

"Лило"

Настройки текста
Жизнь в Нью-Йорке никогда не останавливается, неважно день сейчас или ночь, людей на улице можно встретить всегда, изменяется лишь их количество. Однако, стоит отметить, что ночью можно встретить не только людей, но и приходящих из других миров и измерений, чьи намерения в большинстве своем не добрые. И ладно бы только это было проблемой, но дело было и в том, что видели их настоящий облик единицы! Они же обладали силой находить и отправлять гадов туда откуда они пришли, хотя, в последнее время с этим не сильно заморачивались, а просто убивали на месте. Связано это было с тем, что все больше и больше Одаренных покидали город, потому как либо имели семьи, чья безопасность была гораздо важнее тех, кто даже спасибо за выполненную работу не скажет, либо им просто надоедало то, что при постоянном избавлении от монстров, количество пребывающих ни разу не уменьшалось. В конце концов, в городе осталась лишь одна Одаренная — Патрисия «Сия» Паркер. Девочке было двенадцать, когда она впервые заступила на «вахту». Сказать, что было трудно — не сказать ничего, с тех пор как последние Одаренные-старожилы покинули город, Сия была вынуждена самостоятельно постигать искусство управления пространственно-временным континуумом, считывать энерго-следы порталов, из которых вылазили существа, правильно распределять и использовать свои силы в бою. В конце-концов, кроме нее никто не собирался заниматься всем этим. Спустя четыре года стало легче…и сложнее. С одной стороны, Сия обрела поддержку в лице Стивена Стрэнджа, который очень долго матерился, когда девушка рассказала о том, каким образом она научилась отправлять незваных гостей обратно в их миры. На Паркер, как ни странно, новоиспеченный Верховный маг Земли не злился, учитывая ситуацию с Одаренными в городе и то, что самоучке несмотря ни на что удалось более менее стабилизировать ситуацию. Сложность состояла в том, что Сия смогла получить стажировку в СтаркИн и ее заметил непосредственный владелец компании, явно не желавший упускать самородок из загребущих рук. Помимо всего прочего, Старк чуял, что со стажеркой что-то не так и поставил себе цель узнать, что именно. Паркер, в свою очередь, пришлось вести себя гораздо более осторожно. У Старка и остальной когорты суперов и без того сейчас хватало проблем и дополнительная нагрузка им сейчас явно была ни к чему. Особенно, когда теперь к команде присоединился Зимний Солдат, чью металлическую руку Тони обожает, но не слишком любит ее владельца. Старк понимал, что вины Солдата тут, собственно, нет, парню приказали и сопротивления как такового он оказать не мог, но момент, когда тот душил Марию еще долго не вылезет из головы гения. В целом, все шло неплохо. Школа, стажировка, патрулирование, занятия со Стрэнджем. Пару раз умудрилась помочь Мстителям во время разборок с очередным плохим парнем, чем привлекла их внимание. Впрочем, свою позицию колдунья на полставки высказала сразу… — Против сотрудничества с вами ничего не имею и помогу, если надо. Но на постоянной основе работать с вами не буду. Тут и без того хватает занятий… — Ты о чем? Внезапно, за спинами суперов возвысилась тень. Сия встала в боевую стойку и направила силы на чудовище, которое тут же начало отчаянно вырываться из пут. Первой из ступора вышла Ванда, подключаясь к бою и спустя семь минут существо удалось запихнуть в портал. — Под занятиями, ты имела ввиду это, я так поняла? — спросила Вдова, чутье которой подсказывало, что монстр явно не один пришел и где-то шатается ещё…неопределённое количество таких. — Вроде того. — И много таких тут бегает? — Полно. — ответила Сия и переместилась к следующему…незванному гостю. — Мне вот интересно, а кто-то помимо неё этим занимается? Или она одна за всех отдувается? — спросил Пьетро. — Встретимся ещё раз — спросим…

***

«Для чего и над чем поднялась звезда, кроме серых неладных скупых камней. В этой крепости лучшего нет труда, чтоб стоять за нее или вместе с ней.» Никто не спрашивал, что за песню поёт Сия. Потому что глубоко внутри, каждый примерно понимал её смысл. Пять часов назад отгремела битва с Таносом, которую они выиграли не иначе как чудом в лице Тора, метнувшего секиру прямо в голову мутанта-чернослива. Многие все ещё зализывали раны и приходили в себя после бойни. Компания Мстителей заняла одну из королевских гостиных и наконец выдохнула после тяжёлого дня. «Лило», как прозвали Сию Тони из-за цвета глаз в боевом режиме, вытащила из подпространства гитару и начала играть неизвестного большинству русского исполнителя. «В этой крепости отдыха лучше нет, чем смотреть на закат и крутить усы, Ожидая, что завтра другой рассвет будет брошен войной на её весы. И останется драться и победить, для того, очевидно, сюда пришли. Господа офицеры, кому судить, кроме этой уставшей родной земли.» — Браво! — похвалил девушку Барнс. — Неожидал, что в Штатах кому-то захочется учить русские песни. — А это смотря какой исполнитель. Вон, Металлика, американская классика, а при этом исполняют Цоя. — И то верно. Слушай, может снимешь уже капюшон и маску, жарко же небось. В этот момент Паркер напряглась. С одной стороны, было действительно жарко, несмотря на кондиционер, с другой же…как бы они все орать не начали. А впрочем, рано или поздно все равно узнают. Искренне надеясь, что Стрэндж предоставит политубежище, девушка открыла свое лицо. Тишина длилась пять минут. — Какого хрена! — не выдержал Старк, внутренне радуясь, что чуйка его не подвела. — А вот это уже тема отдельного разговора, мистер Старк…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.