ID работы: 10441557

Эффект бабочки

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Короткий перерыв в десять минут каждый использовал по-своему. Джисон откинулся на диванчик, по-свойски закинув ногу на колено упавшему рядом Чану, и едва прикрыл отяжелевшие веки, как по залу эхом разнесся короткий писк — и он открыл глаза, заранее зная, что увидит.       Феликс взвизгнул еще раз, уже дольше и веселее, и широко махнул над головой рукой, изображая мчащегося на коне ковбоя. Минхо, которому выпала роль его верного скакуна, поудобнее перехватил его ноги, и вприпрыжку помчался по залу вместе с устроившимся на его спине Феликсом.       Минхо. Мистер 20-минут-при-180-градусах.       Чан гаденько хихикнул, вытаскивая из кармана телефон:       — Стей понравится! — и навел на беснующуюся парочку камеру.       — Минликсы минликсятся, — подтрунил кто-то в сторонке, скорее для видео, чем подначивая грозного Лино. Минхо галопом описал круг по тренировочному залу и, запыхавшись, упал на маты в углу. Феликс перекатился на спину, не переставая смеяться, и задергал ногами как кузнечик. Среди творящегося безумия Джисон выхватил редкое явление — адресованную Феликсу нежную, по-кошачьи мягкую улыбку, которую Минхо дарил лишь избранным. Сердце тоскливо екнуло — когда-то Джисон часто видел ее и в свой адрес. Еще до дебюта, когда камеры не следовали за ними как тени.       — Хани? — Чан опустил телефон, не сводя с Джисона по-чановски проницательного взгляда. Он обладал редкой для рода человеческого суперспособностью — эмпатией, и лишь в очередной раз ее демонстрировал.       Джисон с готовностью адресовал заботливому лидеру одну из своих фирменных солнечных улыбок, но тот не купился — чуть свел брови к переносице и требовательно дернул подбородком. Никто не смотрел в их сторону, остальные мемберы были заняты, перенимая дурной и крайне заразительный пример. Как живое тому подтверждение мимо пронесся спасающийся бегством от обнимашек любимого хена Чонин и по-ребячески громко захлопнул за собой дверь. Вальяжно следующий за ним Чанбин, перехватив взгляд Чана, вопросительно поболтал в воздухе импровизированным стаканчиком и досадливо махнул рукой на их синхронные отрицательные кивки.       И Джисон оставил попытки скосить под дурака.        — Это здорово, что они так ладят, — он даже кивнул для убедительности, когда Бинни вышел в коридор. Чан не перебивал, только внимательно слушал. — У Минхо-хена не самый простой характер, так что я рад, что у него есть Феликс.       — Мы семья, Хани. Мы все, — Чан отечески похлопал его по плечу. Джисон против воли бросил короткий взгляд на маты — сквозь пробивающиеся короткие смешки Минхо что-то втолковывал беззаботно болтающему ногой Феликсу. Тот живо отреагировал на какую-то деталь его рассказа и, облокотившись на руку, затараторил так быстро, что скатился в почти исчезнувший из его речи акцент.       — Во времена трейни мы были близкими друзьями, — кивнул в сторону увлеченных разговором ребят Джисон. Крики стали громче. Феликс подскочил на месте, попытавшись подняться на ноги, но Минхо перехватил его и повалил обратно на маты, притягивая к себе. Хенджин, отрабатывающий перед зеркалом особенно сложное движение, покосился на них как на источник потенциальной опасности и сделал два предупредительных шага в сторону. — Как они сейчас или даже ближе. Когда мы могли только мечтать дебютировать, и едва ли надеяться сделать это вместе. После шоу на выживание Минхо-хен начал тесно общаться с Феликсом, и я сперва подумал, что чем-то обидел хена, но потом понял, что он просто нашел свою настоящую родственную душу.       — Да, они очень сблизились, когда Джуп… — Чан едва заметно поджал губы. Он не любил вспоминать время, когда их команду так несправедливо разобрали на кусочки. Джисон всегда подозревал, что как лидер он не простил компании эту страницу их истории.       — Я рад и горд их дружбой, — на этот раз Джисон улыбнулся искренне, заталкивая неуместную ложку печали поглубже в горло. — Только сожалею, что не сохранил нашу с хеном дружбу.       Дверь в коридор приоткрылась — Чонин опасливо оглядел присутствующих и, коротко просеменив по залу, нырнул под руку Сынмину, лениво копающемуся в телефоне. Хенджин, старательно зачесав растрепавшиеся волосы, посмотрел на часы и хлопнул в ладоши, намекая, что пора возвращаться к репетиции. Вернулся Чанбин и, невозмутимо потягивая кофе из стаканчика, подошел к уже занявшим свои позиции на импровизированной площадке ребятам, игнорируя вздохнувшего с облегчением макне.       Джисон тоже поднялся с дивана и размял плечи, не торопясь присоединиться к группе. Чан ободряюще подтолкнул его плечом, кивнул и быстрым шагом направился к остальным, на ходу начиная раздавать указания. Минхо, заозиравшись, нашел взглядом его, единственного замеревшего в стороне, и вопросительно вскинул брови, мол, чего не идешь? И Джисон, послушно закивав, поспешил к остальным. Ритмично задрожали динамики, когда Чан выкрутил звук на максимум, и все рассредоточились по своим местам в ожидании вступления. Минхо на мгновение обернулся, игриво дернул уголком губ, поймав на себе смеющийся взгляд Феликса, и отвернулся, сосредоточившись на танце.       Джисон мотнул головой, прогоняя мешающие сконцентрироваться мысли. В конце концов, дело определенно было в нем, а не в Минхо-хене. Просто Джисон по собственной глупости — как и всегда — где-то облажался: вовремя не сказал нужных слов или не взял его за руку, когда хен нуждался в его поддержке, и Минхо подставил плечо кто-то другой. Спустя годы причины разладившейся дружбы не имели значения.       Только их последствия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.