ID работы: 10441594

Дневник и лезвия

Слэш
NC-17
Завершён
1095
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится 103 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Гарри проснулся в неплохом настроении. Он сладко потянулся, подслеповато осматривая, что его окружало. В голову ударили воспоминания о прошедшем дне, а точнее о его окончании. Гарри резко сел и надел очки. Он огляделся и увидел фигуру мужчины, пристально рассматривающего его. — Профессор, доброе утро. Простите меня за вчерашнее, я не хотел… Пока Гарри всё это говорил скороговоркой, да и собирался продолжать, но заметил, что Снейп медленно встал и уже вплотную подошёл к дивану, на котором спал Гарри. — Чш-ш, не стоит… Северус наклонился, поднял заспанное лицо Гарри за подбородок и мягко коснулся своими губами его. Поцелуй был мимолётным, но полным нежности и любви. — Не извиняйся, — ещё один короткий поцелуй. Гарри кротко улыбнулся и кивнул. Ему было новым чувство тепла чужих губ на своих. Но это было чертовски приятно и хотелось повторить ещё. А главное — не с кем-нибудь, а именно с ненавистным ранее, а сейчас таким своим, профессором Снейпом. Поттер провёл кончиками пальцев по губам и улыбнулся шире. — Спасибо вам… за… за всё. — Наш разговор ещё не закончен, сегодня я буду ждать тебя здесь же, в это же время, — Северус улыбнулся. — Хорошо, я приду. Обязательно. Гарри встал и прильнул к груди своего профессора, обхватив руками спину. Было тепло и уютно. Уходить не хотелось, но уроки ждут, учителя не будут рады, если ученики будут пропускать уроки, даже по такой причине, как нежелание. Когда Гарри отстранился, Северус проводил его до двери и ещё раз обняв на прощание открыл её.

* * *

Этот день прошёл как в тумане. Гарри с нетерпением и толикой страха ожидал вечера. Он сделал пару новых записей в дневнике, который совсем забросил из-за большого количества уроков. «Дорогой дневник, сегодня я первый раз с того рокового дня не брал в руки лезвия. Мне не хотелось расстраивать профессора Снейпа Северуса. Теперь я буду называть его Северусом. По крайней мере, в своих мыслях можно. Вживую он пока не разрешил, но показал, что не против наших отношений. Он поцеловал меня! Это было так приятно. У него сухие, тонкие, но такие тёплые губы. Не то что у Чжоу. С ней целоваться было как-то мокро и холодно. Не хотелось повторять. А с Северусом не хуже зависимости. Вместо лезвий. Надеюсь он примет мои и свои чувства. Я понимаю, что он очень закрытый человек. Давить на него всё равно не получится, он только оттолкнёт…» И вот наступил долгожданный вечер. Гарри опять стоит перед дверью в покои Снейпа. По коридору к двери идёт Северус. В своей обычной, такой изящно развивающейся мантии. — Что стоишь? Проходи. — Да я вас… ждал. — Ну вот, я пришёл, но мы всё ещё за дверью, — ухмыльнулся Северус. Гарри подзалип на полуулыбку своего профессора и только вскинутая бровь на худом лице смогла привести его в чувства. — Ну да… то есть ой… да… В общем, заходим, — неловко сказал Гарри и буквально ввалился в комнаты, открыв дверь спиной. — Садись, — Северус указал на тёмный диван, а сам ушёл в маленькую дверь. Он вернулся как и вчера без своей мантии, в одной рубашке и брюках. В руках у него был чайничек и чашки. — Чай? Мятный. — Да, спасибо. Северус налил чай в чашки и уселся рядом с Гарри, приобняв его одной рукой. Гарри поддался вперёд и улёгся щекой на грудь, слушая мерное дыхание и гулкое биение сердца. Гарри призвал к себе чашку и отпил горячего сладкого чая, морщась от удовольствия. — Начинай. Гарри чуть не подавился от такой скоротечности. — Ну… что рассказывать… — Хорошо, давай так. Когда тебя первый раз ударили? — потёр переносицу Северус. — Ну… впервые… в начале лета, через пару дней после приезда. Да. — И ты ничего, никому не писал? — А кому? — Друзьям, например. Как я понимаю, они получали отписки, что всё якобы хорошо. Так? — Ну да… И что бы они сделали? — взвился Гарри. — Прибежали и спасли бы меня? Не думаю… я не настолько важная персона… — стушевался и повесил нос юноша. — Ясно… с твоей самооценкой будем разбираться позже. Как тебя били? С какой частотой? — Каждый день, — практически одними губами прошептал Гарри, но Северус разобрал эти слова. На мгновение под ухом Гарри ничего не двигалось, казалось замерло даже сердце. — И ты всё это терпел… как тебя били? — Когда как… если плохой день, то и ремнём, точнее концом, на котором бляшка… если сносный, то руками. Если совсем всё плохо, то ногами… — И как часто тебя… били… ногами?.. — Всего пару-тройку раз. Немного. — Ничего себе немного… ладно, почему тебя изнасиловали? — Дядя хотел, чтобы я запомнил, что я поганец и… и ненормальный… -Вот как… ужас… ну что такое, — Северус заметил дорожку слёз на щеке Гарри. — Иди сюда, — он подтянул юношу на колени и обнял крепче. — Всё прошло, не плачь. Всё пройдёт. Чш-ш, ну всё-всё. Северус поднял заплаканное лицо мальчика и начал нежно сцеловывать дорожки слёз, то и дело отвлекаясь на губы. Поцелуи летали будто лёгкие, невесомые бабочки, успокаивая и убаюкивая. Гарри покрепче ухватился за мужчину, начиная успокаиваться. — Ну что, уже поздно. Останешься? — Нет, я пойду. Будет странно, если второй раз подряд я не буду ночевать в своей спальне. — Согласен, тогда до завтра, Гарри. Спокойной ночи. — Спокойной ночи… Северус, — на обращение по имени Снейп улыбнулся и кивнул. Гарри подхватил свою сумку и побежал в сторону двери, не заметив упавшей бесконечной тетради с лезвиями. Когда за Гарри закрылась дверь, Северус подхватил тетрадь и решил пролистнуть пару страниц, вычленяя некоторые слова. «…он опять ударил меня…» «…в этот раз было особенно больно…» «…очень страшно…» «…больно…» «…страшно…» «…я больше не могу…» «…я купил лезвия…» «…по-моему я схожу с ума…» «…дядя прошёлся пряжкой по спине…» «…чего угодно, но не насилия…» «…мерзко… противно…» «…одиноко…» «…мне приснился Принц…» «…кажется я влюбляюсь в сон…» «… Северус…» «…он поцеловал меня…» Северус заторможенно держал в руках уже закрытый дневник и смотрел в одну точку, не обращая внимания на лезвия, выпавшие из обложки. Было страшно пережить то, что смог пережить этот шестнадцатилетний юноша. Практически невозможно. Теперь Северус понял, почему Гарри приехал с потухшим огоньком в глазах. Но ничего, Северус сделает всё, чтобы вытащить своего Гарри из этой ямы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.