ID работы: 10441805

Шпионаж

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Никогда не бойся промахнуться, Альфред. Выходов всегда два: ты либо сможешь повторить выстрел, либо будешь уже мёртв, так что ни о какой мести не может быть и речи. Анна смеялась в лицо Альфреду. Её статная фигура, подчёркнутая строгим брючным костюмом, не выходила из его головы. Чёрт бы побрал её вместе с её руководителями. Альфред стиснул зубы и сильнее вцепился в пистолет. — Замолчи, — прошипел он, впившись взглядом в женщину. Та улыбнулась, сдвинувшись с места. Начала подходить к нему. — А позавчера ты со мной совсем по-другому разговаривал. Анна уже была на расстоянии вытянутой руки от Альфреда. Той самой, которой он удерживал пистолет, чтобы застрелить её. — Не вынуждай меня! — закричал парень, сдвинув брови. Он едва сдерживал слёзы, потому что знал, что у него не будет выбора, если ему через какое-то время прикажет начальство убить её. — Либо я тебя, либо ты меня. Это простое правило. Почему ты его до сих пор не запомнил? — Анна положила ладонь с идеальным маникюром поверх руки Альфреда и приблизилась к его лицу. — Альфи, — прошептала она ему на ухо. — Отойди, или я сделаю то, что должен! — голос парня слегка подпрыгнул, выдавая его напряжение. — Всего одна вещь, и я больше не буду мучить тебя. Шёпот Анны словно застаивался в ушах Альфреда. Он чувствовал своим телом её присутствие, ощущал, как внутренне содрогался от одной мысли, что его руководство может велеть ему убить её из-за одной какой-то флешки. Её. Ту, с которой он позавчера провёл совершенно незабываемую ночь. А на утро она испарилась, оставив на его тумбочке свой американский паспорт. Отличный повод снова встретиться. — Ни за что, — прохрипел Альфред, прикусив губу, когда Анна аккуратно расстегнула верхние пуговицы его рубашки и провела тонкими пальцами по его ключице. Парень навёл дуло пистолета на висок женщины. — Ты всего лишь потеряешь работу, что в этом такого? — как ни в чём не бывало спросила Анна, отстранившись от Альфреда. Периферическим зрением она видела, что пистолет всё ещё был у её головы. — Я американский госслужащий, а не подстилка под твою страну. Анна в голос засмеялась, отстранившись от Альфреда. Тот продолжал держать женщину на прицеле. — Ты так гордишься тем, что служишь Америке? — Хватит заговаривать мне зубы, Брагинская! Убирайся, иначе я вызову «своих»! — Альфред махнул пистолетом, как бы напоминая женщине об опасности. — Боюсь, что тебе никто не поможет, милый, — Анна вынула из внутреннего кармана пиджака айфон Альфреда. Тот в удивлении расширил глаза. — Ты… — но парень не смог договорить, потому что Анна его перебила. — Твой пароль 1776, ты умудрился не выйти с почтового аккаунта, на который тебе писали «твои люди». Но при этом мой номер ты даже не сохранил и намеренно удалял каждый раз, когда я тебе, как помню, звонила. На тот же самый номер, кстати, с которого ты звонил в доставку пиццы и ЦРУ. Мальчишка, — Анна победоносно улыбнулась, снова убрав чужой телефон в свой пиджак. Альфред ухмыльнулся. — И что, ты правда думаешь, что я, работая на правительство, окажусь таким идиотом, что позволю тебе видеть секретную информацию? Ни-ко-гда, — по слогам произнёс Альфред, сам подойдя к женщине. Дуло пистолета упёрлось ей в лоб. — У меня несколько телефонов, Анна, а тот, что ты выкрала у меня, всего лишь один из наименее важных. Будь так добра, соберись и уйди из моего дома, пока я даю тебе возможность, — Альфред стал заметно увереннее. Но, когда Анна провела рукой по его щеке, он снова на непродолжительный период потерял самообладание. — Моя жизнь зависит от тебя. Как романтично. Если ты убьёшь меня здесь, моя игра закончится, если ты отпустишь меня без того, что мне нужно, меня убьют в России. Я умру в двух из трёх случаев, Альфи. Так пожалей меня, скажи мне пару приятных слов напоследок, — Анна почти шептала, проводя руками по плечам и торсу Альфреда. Тот снова почувствовал сильное напряжение в теле, но боролся со своей природой. И вдруг отличная мысль посетила его голову. Он опустил пистолет, резко убрав его себе за пояс, и потянулся к Анне, чтобы поцеловать в губы. Женщина не ожидала этого, поэтому не успела принять попыток сопротивления. А, может, и не хотела противиться этому. Пока Анна оказалась парализована чувствами, Альфред воспользовался этим, чтобы вытащить из кармана её пиджака свой телефон. Когда женщина наконец поняла, что совершила ошибку, она разорвала поцелуй, но было уже поздно. Альфред, ориентируясь на мышечную память, разблокировал айфон и затем, после поцелуя, спешно набрал номер «своих людей», предварительно наведя пистолет на Анну снова. — Да, срочно, дело неотложное, всё поймёте на месте, — протараторил Альфред, вернее, это было всё, что Анна смогла разобрать из его быстрой речи. После этого Альфред вновь заговорил с Анной. — Я бы отдал всё, чтобы ты была американской шпионкой, а не российской. Какое-то время Анна не отвечала. В её голове хаотично бегали мысли о том, как ей развернуть ситуацию в свою сторону. Позавчера Альфред был с ней без галстука. Вчера он также ходил целый день без галстука, не зря она следила за ним. Сегодня он надел его, зная, что ему, скорее всего, ничего не будет угрожать. Он проверял его, трогал, долго вертелся перед зеркалом, чтобы в чём-то убедиться. Значит галстук представлял из себя что-то ценное. Альфред даже и не подозревал, что паспорт на самом деле был подделкой. Ведь он считал, что Анна просто путешествовала по штатам, а после той ночи так и вообще вся в его власти. Какой наивный. — Но этому не суждено сбыться. Сразу после этих слов Анна быстро подошла к Альфреду и с силой сжала одной рукой места под скулами, надавливая на сонную артерию. Альфред стал издавать глухие звуки, нажимая на курок пистолета. Выстрелы никак не раздавались. — Я разрядила его, — спокойно сказала Анна, свободной рукой снимая с парня его галстук. Альфред откинул пистолет в сторону, ударив женщину куда-то в область груди. Женщина зашипела, но смогла снять с Альфреда галстук, несмотря на сопротивление и удары. — Как ты узнала, что флешка там, чертовка? — спросил злобно Альфред. Он схватил её за длинные волосы, чтобы Анна никуда не смогла убежать, но она оказалась изобретательнее в своих действиях — она ударила его своей шпилькой в колено. Парень, не выдержав боли, отпустил Анну, и та рванула к двери, выводившей из комнаты. Альфред выпрямился, хотя его всё ещё мучила боль, и постарался как можно быстрее выйти за женщиной, но Анна была слишком хорошо натренированной, чтобы до сих пор оставаться в зоне видимости парня. Альфред покинул кабинет, но не увидел женщину. Он бросился вниз по лестнице, думая, что входная дверь, закрытая на электронный код, остановила Анну, но затем заметил открытое окно прямо рядом с дверью. Парень пролез через него, помня, что перед его домом расположена открытая дорога и так он сможет легко увидеть женщину. Но он не знал, что Анна спокойно вышла через чёрный ход, который находился чуть дальше по коридору, когда увидела, что парень попался на её уловку. Как и Анна не знала того, что Альфред кинул ей во внутренний карман пиджака «жучок».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.