ID работы: 10441817

Alone

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Alone

Настройки текста
      Одинокий, привязанный к холодной постели, наедине со своими кошмарами. Ему никто не поможет, никто не спасёт и не согреет, только лишь сны. Они пройдут, подобно электрическому разряду по его телу, с жаром и глухой болью застынут на груди, словно комок накопившихся страхов.       Ворочаться, быть мессией порождённой для избавления и очистки чудовищ, но прекрасно понимать, что не являешься одной из них. Одинокий, с мурашками по телу, открытое окно и вальяжно развивающиеся занавески, ветер, что пронизывает на сквозь, но убаюкивает одновременно, надменной и хладной поступью по телу. Образы, привычные, но всё ещё новые. Малькольм бежит по пустым коридорам, почти ощущая босыми ногами каменные и ледяные плиты. Стены невообразимо высоки, а комната невыносимо большая. Одинокий и несвободный, дверей нет, длинный и долгий коридор, что не оставляет ничего, как снова вернуться к тому, с чего всё началось. Пустые ящики, манящие и таинственные, потому притягательные на взгляд, спасение или бедствие, выхода нет. И Брайт погружается в узкое пространство, складываясь в позу эмбриона. Крышка захлопывается с громким звуком, оставляя лишь полную темноту и уныние. Он снова погружается в сон, но просыпается в этот раз в своей детской комнате. Отец, спаситель и хирург в глазах других людей, любовь к которому безмерна, но её одновременно нет, спрятанная глубоко внутри, запертая, что не должна выходить наружу. Боязнь быть обманутым снова, но соблазнительное искушение. Отдаться в руки своему кошмару и почувствовать прилив, хоть и искусственной теплоты. «Мальчик мой» — бархатный тембр голоса, проходит щекоткой по кончику уха.       Всё решено за него, ведь он взрослый, в обличие ребёнка. Его усаживают на колени, накрывают одеялом и гладят по голове, что не совсем свойственно для серьёзного и такого сладкого отца. Укачивая, поглаживая ему напоминают, говорят о том, что папочка рядом и как обыкновенно примерным отцам, они приходят на помощь в самые трудные секунды. Мягкий, пушистый свитер, в который так хочется зарыться находится под ним. Мальчик переворачивается и утыкается носом в грудь хирурга. Большое, увесистое тело, как огромная плюшевая игрушка, с которой спят дети, спасаясь от монстров в шкафах. «Спокойной ночи, мой мальчик» — проносится эхом в голове, умиротворение волнами отступает, на замену быстро бьющему сердцу.       Вспышка, перед глазами серый потолок и его обитель, обитель мальчишки и взрослого мужчины. Ремни спадают, на ватных ногах Малькольм идёт на кухню, он не заснёт с тревожным чувством, с тремором руки и тянущиеся боли внутри. Таблетки, вода и стул, ночное небо большого города и пот. Теперь он точно знает, что не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.