ID работы: 10441840

Ангел хранитель по имени...

Слэш
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есть одна очень старая легенда, покрытая многовековой пылью. Уже очень много лет она передаётся из поколения в поколение. От родителей — детям, а от этих детей уже их детям. За столько лет, легенда приобрела разные новые фрагменты, или наоборот, потеряла какие-то маленькие кусочки. Но её суть всегда оставалась неизменной.       Легенда гласила, что когда человек ощущает так называемые «фантомные касания» — то это прикосновение ангела, который привязан к этому человеку с самого его рождения. Когда человеку грустно, он чувствует себя подавлено и одиноко, то ангел старается обхватить его своими теплыми объятиями и человек освещает это и ему становится легче. Если же человек зол, то он может чувствовать кто-то гладит его по голове, пытаясь поскорее успокоить.       Антон не верит во всё это, ему уже всё-таки 17. Во все эти сказки он верил когда ему было, наверное, лет 8. На носу выпуск из школы и экзамены. Он сильно переживает по этому поводу, от чего часто бывает уставшим и подавленным. А ежедневный график выматывает парня ещё больше. Ведь ничего кроме школы, дома и репетиторов он толком не видит. Никаких шумных развлечений, поздних тусовок и громких дискотек, которые он так часто видел в подростковых сериалах.       Иногда, пребывая наедине с самим собой, в минуты, когда он особенно сильно нервничал и переживал, Антон ощущал лёгкие, теплые, почти невесомые прикосновения, будто мягкие объятия, но всегда списывал всё это на неимоверную усталость. Хотя после этого, ему действительно становилось легче и теплее на душе.       Иногда, может раз в неделю или две, он видел сон. Сон, сюжет которого был всегда очень разным и захватывающим. Но одно, из сна в сон, не менялось, рядом с Антоном всегда находился какой-то парень. Мальчишка из снов был брюнетом его возраста, с невероятно яркими голубыми глазами и тысячами родинок по всему телу, которые напоминали Антону звёздное небо.       Парни всегда смеялись, гуляли по неизведанным ими ранее местам, а один раз даже отстреливались от нападающих на них зомби, настолько разными могли быть его сны. Во снах Антону было хорошо, легко, он мог просто расслабиться и сбежать от надоевшей серой реальности. Единственное, что не удавалось парню во сне, так это спросить имя своего несуществующего друга. То ли Антон забыл, то ли не находил нужных для этого слов. Зато брюнет знал о парне практически всё и иногда Антона это сильно удивляло, но ничуть не смущало, ему было очень комфортно в компании голубоглазого парня.

***

      И вот, снова очередной невероятный сон. Они вдвоём путешествуют по живописным городам всего мира. В один момент момент Антон останавливается на одной из крохотных улочек какого-то города. Вокруг него огромное количество аккуратных маленьких цветных домиков, возле которых ходят люди и о чём-то разговаривают. Судя по их красивой речи, это была Италия, а может быть и Испания — парень точно не знал. — Вау, здесь так красиво, прям как на картинках из книг. — удивился Антон. — Ты никогда здесь не был? — спросил брюнет повернувшись лицом к тёплому солнцу, явно наслаждаясь его приятными лучами и царившим вокруг них спокойствием. — Да куда уж мне… — унывал парень.

***

      Солнце по летнему припекало, парни шли по какому-то цветочному полю, которое переливалось всевозможными цветами и травами. Они изредка срывали какие-то цветы, вдыхая их сладкий и приятный аромат. В один момент они остановились, и легли в мягкую зелёную траву. Вокруг них шумел тёплый летний ветер, а около цветов летали маленькие шумные пчёлки. — Слушай, я давно хотел спросить, но всё никак не находил подходящего случая. — сказал Антон поднимаясь с щекочещей травы. Брюнет так же поднялся с земли и с интересом посмотрел на парня. Антон, от его взгляда, даже немного смутился. — Ты так много знаешь про меня, а я даже имени твоего не спросил… — Подожди, Антон, я не могу, мне нельзя… — Что нельзя? — удивился Антон. — Нельзя говорить своё имя. Я не знаю как тебе это объяснить. Просто поверь, так будет лучше. — Но почему? Ты ведь всё обо мне знаешь и я от тебя этого не скрываю и не хочу скрывать. Ты мой единственный друг, — почти кричал Антон, а после чего шепотом добавил. — хоть и ненастоящий…       Внезапно поднялся сильный ветер, который начал трепать светлые волосы парня. Голубое небо вмиг заволокли, откуда-то взявшиеся, темно-серые тучи. Они были настолько огромные, что полностью закрыли собой яркое солнце. Вокруг стало темно.       Антон смотрел на всё это и больше не улыбался. Ему было… обидно? Да, наверное, именно это слово больше всего подходило, чтобы описать его чувства. — Прости, но так будет лучше. Тебе не стоит знать моё имя. — говорил брюнет смотря в яркие зелёные глаза напротив. — Нет, я хочу знать, пожалуйста. Я хочу знать кто ты. Расскажи мне, я готов принять любые последствия. Я не боюсь. — Эх… — брюнет тяжело вздохнул, после чего продолжил. — Раз ты так хочешь… Но учти, Антон, я тебя предупреждал! — сказал голубоглазый и, немного помедлив, снова заговорил. — Меня зовут Арсений. Я твой ангел хранитель, думаю ты не раз слышал ту самую «сказку» которую люди передают из поколения в поколение. Так вот, как видишь, это вовсе не сказка. Нам, ангелам, позволено иногда появляться в человеческих снах, а также касаться людей. Но… всегда есть одно проклятое «но». Люди не должны знать наших имён. Иначе… — Что? Что иначе? Арс? — зелёные глаза Антона начали наполняться слезами. — Иначе, — Арсению было тяжело это говорить, — иначе нам придётся оставить человека. Прости… Я предупреждал тебя. Прощай, Тоша… — Нет, стой!       Сон исчез, парень резко вскочил и сел на помятой кровати, а из его глаз начали катиться крупные слёзы. Он закрыл лицо руками, пытаясь сдержать крик и никого не разбудить, ведь кричать хотелось очень громко. Но Антон позволил себе лишь тихое «Арс», обнимая себя так, как делал это он.       С той самой ночи, Арсений больше никогда не появлялся в его снах и «фантомные прикосновения» Антон больше никогда не чувствовал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.