ID работы: 10441863

Можно?

Слэш
PG-13
Завершён
1865
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1865 Нравится 13 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплые солнечные лучи ласково оглаживали лицо напротив, и Тарталья, который проснулся раньше, невольно засмотрелся. Чжун Ли мирно спал и выглядел сейчас таким безмятежным и умиротворённым, таким... по-особому красивым. Как этому человеку даже во сне, с красными разводами под глазами из-за нестёртых вовремя стрелок и растрёпанными волосами удавалось выглядеть настолько безупречно — загадка, но он отлично справлялся. Чайльд не выдержал, и его рука скользнула к мягким волосам мужчины, аккуратно убирая их тому за ухо. Загляденье. Чжун Ли дёрнулся во сне, и Чайльд тут же одёрнул руку, но слишком поздно. Пара сонных глаз уставилась на него в ответ. — Доброе утро, — тёплая улыбка окрасила лицо архонта, и от такой картины Тарталья едва не задохнулся. — Который час? — Рано ещё, можно поспать. Но Чжун Ли отрицательно мотнул головой, зарываясь лицом в одеяло. По нему видно было, что ему хотелось спать, однако дела, видимо, были важнее. — Нет, у меня в обед встреча в бюро. Надо прийти пораньше. Тарталья разочарованно вздохнул, когда Чжун Ли приподнялся на кровати, собираясь встать. Но вдруг Чайльд утянул его обратно, и расслабленное после сна тело архонта не сопротивлялось. — Ча-айльд, мне надо вставать... — промычал он в плечо парню. — Да успеешь, времени ещё полно. У Чжун Ли не было ни сил, ни, в общем-то, желания выпутываться из таких приятных объятий любимого человека, поэтому он решил позволить себе еще немного понежиться в постели. Тарталья потянулся к нему, накрывая его губы своими, слегка так, почти невесомо коснулся, и Чжун Ли ответил ему в такой же манере — оба еще были слишком сонными, поэтому поцелуй выдался медленным, по-утреннему ленивым. — Ну всё, теперь мне точно пора... — чуть отстраняясь, сказал Чжун Ли, но предвестник вновь не дал ему это сделать — придержал на месте и навис сверху, преграждая путь к отступлению. — Чайльд... Архонт вздохнул и прикрыл глаза, когда Чайльд ласково погладил его по щеке, сам же и подставился под его ладонь. "Как кот", — подумалось Чайльду, и он не смог сдержать довольной улыбки. — У тебя следы остались, — сказал он, легонько проводя пальцем по области под глазами, размазывая красную краску ещё сильнее. — Да? Забыл умыться, видимо. По правде говоря, это не было похоже на Чжун Ли, но вчера ему было совсем не до умываний. Чайльд настолько вымотал архонта, что у того не осталось сил, и он так и уснул, забыв даже смыть макияж с лица. Тарталья снова наклонился к нему, чтобы поцеловать, и Чжун Ли решил этим воспользоваться. В момент, когда парень меньше всего этого ожидал, он вдруг надавил ему на плечи, быстро и ловко меняя их местами. Чмокнув напоследок в щёку, он наконец-то встал с кровати, направляясь в сторону ванной, попутно ещё поднимая свои вещи с пола. — Это нечестно, — обиженно буркнул Чайльд. — Оу, правда? В качестве извинений могу пригласить на совместные водные процедуры. Такая формулировка вызвала у Тартальи смех, а Чжун Ли в недоумении уставился на него. — Я что-то не так сказал? — Нет-нет, всё в порядке, — махнул рукой парень. — Я подумаю над вашим предложением. — Если что, полотенце в шкафу. * * * Выйдя из ванной, Тарталья завалился обратно на кровать. Он чувствовал себя прекрасно и расслабленно, но из-за горячей воды снова начало клонить в сон. Чжун Ли же наоборот, будто взбодрился. Ходил туда-сюда, активно собираясь. И откуда у него только силы на это. Предвестник, подперев голову рукой, следил за действиями архонта, а в голове сидела одна навязчивая мысль, которая мучила его уже долгое время, но он всё никак не мог её озвучить. Уже не одно утро он наблюдает, как Чжун Ли красится, и ему очень хотелось сделать это самому, но пока он не решался об этом спросить. Однако сейчас ему показалось, что момент для этого был подходящий. — Можно мне тебя накрасить? Такой внезапный вопрос поставил Чжун Ли в тупик, он даже остановился, во все глаза уставившись на Чайльда. Парень был готов к отрицательному ответу, поэтому особо не рассчитывал на что-то, но каково же было его удивление... — Если хочешь... Давай. Архонт достал из комода кисть и краску, которой и подводил глаза, и вручил их Чайльду. Тот задумчиво покрутил кисть в руке, прежде чем окунуть её в баночку. — Ладно, только если получится не очень ровно, не бей меня. И не шевелись. Чжун Ли на это только вздохнул и накрыл его руку своей, поднося к лицу, чтобы тот уже начал наконец. И Тарталья приступил к делу. Аккуратными движениями он пытался сделать что-то, что хотя бы отдалённо было бы похоже на привычный макияж гео архонта, но это оказалось куда сложнее, чем он себе представлял. И даже несмотря на это Чжун Ли терпеливо ждал, пока Чайльд закончит. — Будь увереннее, тогда линии будут точнее, — принялся учить его мужчина. — И не стоит сжимать кисточку так крепко, иначе стрелка будет выглядеть слишком грубо. Плавнее, да, вот так. Подумать только, гео архонт учит предвестника фатуи рисовать стрелки. Кому расскажи, не поверят. Чайльд честно старался следовать его советам, а Чжун Ли прикрыл глаза, подавшись вперёд, чтобы тому было удобнее рисовать. — Ну, вроде всё... Чжун Ли встал и подошёл к зеркалу, рассматривая результат стараний парня. Стоит признать, у него получилось лучше, чем того ожидал мужчина. Не то чтобы он не верил в способности предвестника, но представить его, делающим макияж, было сложно. — Получилось неплохо, — озвучил свой вердикт он. — Ты просто пытаешься меня утешить. — Нет, правда, — Чжун Ли развернулся к Чайльду и улыбнулся. — Спасибо. У архонта всё ещё были некоторые проблемы, когда нужно было выражать свои чувства и эмоции, хотя он понемногу начинал к этому привыкать. Каждый раз, когда Тарталья видел улыбку на лице обычно серьёзного и сосредоточенного мужчины, что-то внутри него переворачивалось, на душе всякий раз становилось так тепло и легко. И сейчас он в очередной раз поймал себя на мысли, что не может отвести взгляда. — Ты такой красивый, — выдохнул Чайльд. Чжун Ли не знал, что на это ответить. Как люди обычно реагируют на комплименты?.. Для него это всё ещё было слишком непривычно. Он подошёл к парню, сел рядом и переплёл свои пальцы с пальцами предвестника, опустив голову тому на плечо. Действиями показать свои чувства было куда проще. Тарталья тихонько рассмеялся. — Что? — Ничего-ничего, — целуя мужчину в висок, покачал головой Чайльд. — Тебе, кажется, нужно было на встречу? — Точно. А ты?.. — У меня тоже есть дела. Встретимся сегодня вечером? — Конечно. Как обычно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.