ID работы: 10442131

Восстановленная запись #3482-1

Слэш
R
Завершён
90
автор
Yuk-kun бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ода

Настройки текста
В Башню Ви приехал после обеда, за десять минут до начала совещания. Он заранее отправил сообщение Такэмуре, обозначив время, когда не сможет ответить на звонок и когда сам факт звонка будет предельно неуместен; старый лис ответил на это очередным изречением из копилки японских мудрецов, загадкой, разгадывать которую у Ви не было времени. Дженкинс перехватил его в ангаре. - Я попробовал устроить тебе встречу наедине с Ханако, - Артур не скрывал раздражения. - На второй раз мне очень прозрачно намекнули, чтобы я даже не пытался. Попробуй другой способ. У твоего приятеля есть идеи? - Есть. Может сработать. Дженкинс дернул уголком губ. - Хорошо. Зал совещаний в Джунглях Ви не нравился. Он оценивал этот "зал" с точки зрения безопасности, и безопасностью тут даже не пахло: великолепные укрытия, извилистые непросматриваемые дорожки... По одной такой они и пришли. Дженкинс отстал на полпути, встретив кого-то знакомого, и Ви вышел на площадку один. - Ты?!! - послышалось сзади, и он резко обернулся, усилием воли не потянувшись к оружию. Сегодня телохранитель Ханако выглядел иначе. В камуфляже, он казался здесь неуместным: мелькнула дурацкая мысль, что безоружный Такэмура в костюме выглядел куда более опасным, нежели его вооруженный ученик в броне. - Сэр! Отчет, который вы просили... предоставить... - запыхавшийся Ричард выскочил из-за угла с папкой в руках. - Сэр? - Винсент "Ви", контрразведка, - сухо представился Ви. - Кто вы, я, безусловно, знаю. Положение обязывает, - он отвесил вежливый, но не чрезмерно глубокий поклон. - Контрразведка? - переспросил Ода, задержал взгляд на скрытой кобуре и скрестил руки на груди. - На набережной была ваша операция? - Вы же не ожидаете всерьез, Ода-сан, что я буду обсуждать с вами операции своего департамента? - А если я задам этот вопрос главе вашего департамента? Ви вежливо улыбнулся. - Вы это делаете прямо сейчас, Ода-сан. Ода поджал губы и коротко поклонился. - Произошло недоразумение. - Исключительно из-за интересов безопасности. Надеюсь, мы его разрешили? - Да. На данный момент. Мой приоритет - безопасность Ханако-сама. - Я от всего сердца надеюсь, что ее безопасности никогда не будет что-либо или кто-либо угрожать, - искренне произнес Ви, беря папку из рук потупившегося помощника. - Спасибо, Ричард. Свободен. Ода-сан, нам пора занять свои места. Ви нравилось это время: когда вечер переходит в ночь, когда люди спешат домой или развлекаться, когда на этаже оставались только дежурные: остальные торопились использовать те жалкие часы своей жизни, которые принадлежали им, а не корпорации. Ричард преданно ожидал, пока уйдет его шеф: Ви видел по камерам, как парнишка поглядывает иногда в сторону его кабинета, но снова возвращается к работе. Стоило бы его отпустить, пожалуй... С одного из хорошо запрятанных счетов ушло перечисление Вакако Окаде, и немедленно пиликнул телефон: "Я сказала: "бесплатно"". Ви усмехнулся. "Это не плата. Это моя благодарность за все". Ответ не заставил себя ждать: "Только не вздумай умирать, Ви. Мне нравится наше сотрудничество". О да. Сотрудничество с милой старушкой было невероятно плодотворным. Ви прикрыл глаза. Хватит. Пора спать, иначе полученные вчера травмы будут заживать слишком долго и могут помешать их с Горо плану. Безумному плану, делиться которым с кем-либо Ви не собирался. Особенно с Артуром. - К вам посетитель, - негромко мурлыкнул искусственный интеллект, разворачивая изображение с камер. Ви потер висок, глядя на гостя. - Пропустить. - Я хочу извиниться и объясниться, Ви-сан, - в этот раз Ода поклонился первым, не так низко, как кланялся Такэмуре, но все же ниже, чем днем в Джунглях. Ви встал ему навстречу, ответив таким же поклоном, самую малость менее глубоким и более коротким. - Чаю, Ода-сан? Если не возражаете, я заварю его сам. Мой помощник талантлив во многом, но это искусство ему недоступно. Прошу вас, садитесь. - Благодарю. Я не достоин такой чести. Ви пожал плечами. - Принимайте знаки расположения с тем же достоинством, что и удары судьбы. Не заставляйте меня вас уговаривать. Он отошел к дальнему углу, где раньше, когда этот кабинет принадлежал Дженкинсу, стояли небольшие автоматы с Николой, Хромантикорой и прочим, а теперь в небольшом сундуке хранилось все необходимое для приготовления чая. Длинный стол, использовавшийся Артуром для совещаний внутри департамента, сейчас был завален графиками и отчетами, разделенными на кучки по регионам и приоритету, и Ода, подошедший поближе, с интересом глянул на эту гору бумаг. - Я собрал о вас информацию, Ви-сан. Я не знал, что вы отвечаете за ситуацию с... Такэмурой. Обычно обитатели кабинетов, добравшиеся до определенных вершин, не любят выходить на улицы и рисковать собой. Но мне показали фотоотчет об операции по Вудуистам. У вас клинки Богомола, так? - После отбытия Ханако-сама в Токио мне придется окончательно оставить работу в поле: директор Дженкинс был совершенно прав, когда указал мне на чрезмерную склонность к риску, непозволительную для моего нынешнего положения. Лишившись головы, я обезглавлю департамент, что может принести потери для корпорации, - Ви повернулся с подносом, на котором стоял десяток деревянных коробочек с чаем. - Прошу, выберите вы. - Этот будет особенно хорош в такой час, - Ода тщательно изучил предложенное. Ви кивнул. - Хороший выбор. Да, у меня клинки. - Позволите на них взглянуть? - Если желаете. Ви вернулся к чаю, подал гостю чашку и отошел на несколько шагов. Сняв пиджак, он отложил его на стол, закатал рукава рубашки и развернул клинки. - Левому предстоит основательный ремонт после операции в Пасифике, - извиняющимся тоном произнес он. - Он в рабочем состоянии, но не идеален. Клинки замерли в защитном положении. Ода отставил чашку и одним движением развернул свои, недоверчиво сравнивая. - У вас та же модель?? - Уверен, вы превосходите меня в искусстве владения ими, - улыбнулся Ви, убирая оружие. - Возможно, как-нибудь мы могли бы устроить спарринг, если у вас найдется время, конечно. - Я найду. Ви... я должен спросить, - Ода отвел взгляд. - Такэмура-сан, он... Ви вздохнул, отодвигая часть бумаг и садясь на край стола. - Я не могу сказать тебе всего, - мягко начал он, вновь баюкая в руках чашку. - Все намного сложнее и началось не вчера. - Как давно? - Ты веришь, что Такэмура может причинить вред Ханако-сама? Ода отвёл взгляд. - Я не знаю. - Ты веришь, что он убил Сабуро-сама? - Не знаю. - Я не буду давать тебе готовых ответов, навязывая свою точку зрения. Прошу: подумай о том, зачем ему это делать. Анализируй. Просчитай мотивы каждого, кто был там. Если тебе не будет хватать фактов, позвони мне. И будет лучше, если все станут считать, что мы с трудом переносим друг друга. Ода ушел через час. Отчаянно зевающий Ричард подскочил, стоило Ви появиться в коридоре: - Отвезти вас? - Идем. Высадишь меня и воспользуешься моим AV, чтобы добраться домой. Завтра к полудню мне нужна вся информация о параде, которую ты сможешь раздобыть, не привлекая внимания. Он уже почти спал, когда пришло сообщение: "Пожалуйста, передай Такэмуре-сан, что я виноват перед ним. Он не отвечает на мои звонки".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.