ID работы: 10442131

Восстановленная запись #3482-1

Слэш
R
Завершён
90
автор
Yuk-kun бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Парад

Настройки текста
AV опустилось в тихом углу неподалеку от Чпок-стрит. Артур посмотрел на часы: парад должен был начаться с минуты на минуту, Ви уже наверняка занял позицию и беспокоить его сейчас, даже пожеланием удачи, было бы глупостью. Открыв контакты и задержавшись на имени "Винсент", он перелистнул ниже. Возможно, номер сменился. Или абонент не ответит на звонок с незнакомого номера. Или... - Сомневался, что ты когда-нибудь это сделаешь. - Виктор, ты у себя? Я могу... заехать? - Дженкинс произнес это, не глядя в камеру. - Заезжай, - после паузы отозвался рипер. - У меня клиентка, закончу через полчаса. - Я подожду у тебя. Он отослал AV и спустился по ступенькам. Скрипнула, отодвигаясь, решетка. - Сядь пока там, - вместо приветствия Виктор махнул рукой, указывая на табуретку у стола. - Пиво там рядом, в холодильнике. Кружек нет. - Нахуй кружки. Это было красиво. Ви не удержался, раскрыл ладонь в пустой попытке поймать голографический лепесток сакуры, улыбнулся, глядя вверх. Редкая возможность на таких праздниках - не думать о безопасности, не выполнять поручения, а просто смотреть. Хотя бы недолго. Ожила связь. - Ви, я засек трех снайперов, до первого добраться легко... - Я ничем не могу помочь, Виктор. Снайперы и нетраннеры, задействованные в охране, подчиняются только напрямую Йоринобу, точнее - Адаму Смэшеру. Я даже не смогу вмешаться, если что-то пойдет не так, понимаешь? Если его возьмут живым, я его вытащу, но если застрелят... - Омерзительно ощущать беспомощность, да, Артур? - Правильно ты тогда двинул мне в челюсть. Звякнули пустые бутылки, отправляясь в мусор, зашипели, открываясь, полные. - Пусть ему повезет, - рипер приподнял свою, и Дженкинс, помолчав, ответил тем же. Со вторым снайпером пришлось повозиться. Ви старался не убивать, оглушая, отравляя несмертельным ядом, ослепляя солдат, чтобы проскользнуть мимо. Дважды все висело на волоске: убить было проще, но убивать он станет только в том случае, если иначе - никак. Впрочем, он понимал, что нетраннер его уровня может пройти незамеченным через всю охрану, если будет достаточно осторожен. Он будет. - Цель нейтрализована, - шепнул он, зная, что Такэмура слышит. - Иду за третьим. - Будь осторожен, Ви. Если будешь перебираться по мостику, пригнись и следи за платформами, чтобы они не поджарили тебя выхлопом. - Я всегда осторожен, Горо, - усмехнулся он. Пиджак валялся на скамейке, галстук был брошен сверху, верхние пуговицы рубашки Дженкинс расстегнул, закатал рукава и сидел, опираясь спиной о шкафчик, запрокинув голову и прижавшись затылком к металлу. - Не говори ему, что я приезжал. - Не хочешь, чтобы он знал? - Это лишнее. - Я помню, что такое работать на корпорацию, - Виктор давно снял и отложил очки, отсоединил инструменты и расслабленно облокотился о стол, устроившись на любимом стуле. - Все может закончиться мгновенно и ты не успеешь ему сказать. - А надо? - Артур криво усмехнулся. - Пока мы оба живы, проще, если он не знает. Если я сдохну первым, это не будет иметь ни малейшего значения. Только добавит ему переживаний. - Ви крепкий парень, справится. А ты все так же идёшь по пути наименьшего сопротивления. - Абернати говорила то же самое. Третий снайпер был снят красиво. Ви сам был доволен проделанной работой: чисто, аккуратно. У агента было очень много имплантов, и перезагрузка оказалась для него роковой. - Готов, Горо. - Отлично! Ви, есть ещё нетраннер... Если бы не риск спалиться, Ви нашел бы этого нетраннера через сеть. Один на один противостоять ему могли немногие, из корпорации это были либо гении, которых не использовали для полевых операций, либо Ханако, либо... либо Артур. Который почему-то тщательно скрывал свои таланты в этой области. Не первое и не последнее, что он скрывает, с горечью подумал Ви. После. Об этом он подумает после того, как все закончится. - Вижу нетраннера, Горо. - Ви, Ода может быть где-то неподалёку, будь осторожен! Не вступай с ним в близкий бой, он мастер клинка. Но ты справишься, ты должен... Все! Я отвлек нетраннера! Выдергивай кабель! - ...купил эту квартиру, чтобы меньше было сплетен. Думал, так получится реже встречаться, - Дженкинс махнул рукой и поднес к губам очередную бутылку. - Как ты сам, Вик? - Ты же видишь, - рипер обвел рукой клинику. - Неплохо, я считаю. Постоянные клиенты, спокойная жизнь, уверенность в завтрашнем дне - немногие в Найт-сити могут этим похвастать. Года два назад у меня были проблемы, клиентка, Корпо. Хотела установить левый хром, явно от Мусорщиков. Ты знаешь, как я к этому отношусь. Артур кивнул. - Знаю. Хелена Роджерс, так? - А. Вот как, - Вектор качнул головой. - Ты постарался? - Винсент. Он доложил о результатах, чтобы я помог полностью замять, ему не хватало уровня допуска отменить два ее распоряжения. Все сделал он, я только помог немного. Звякнули друг о друга бутылки в молчаливом салюте. Окно разбилось, разлетелось на осколки, и Ода с клинками наголо приземлился возле нетраннера. Ви медленно выпрямился. Щелкнули, выдвигаясь, его собственные клинки богомола, мягко засияли в полумраке помещения. Ви отключил связь. Горо совершенно не надо было слышать, что здесь произойдет. - Ты обещал, Ви, - тихо произнес Ода. - Все, как договорились, Сандаю. Может быть, она уйдет с нами, но мы с Горо отвечаем за ее безопасность. Клянусь, Ода. Она будет в большей безопасности, чем рядом со своим братом. - О нашем договоре... - Не знают. Ни Горо, ни Артур, ни кто-либо другой. Все считают, мы друг друга не переносим. - Как ты и говорил. Потанцуем? Тебе придется меня ранить или отключить, для правдоподобия. Клинки Ви погасли, и следом погасли клинки Оды. - Потанцуем, Сандаю. Это было красиво. Если бы кто-то мог видеть, он оценил бы этот бой, танец почти равных противников, наслаждающихся процессом. Полторы минуты. Такэмура пытался пробиться по связи, но Ви не отвечал, сосредоточенный на бое. Минута и сорок секунд. Всего одна ошибка, промедление, и Ода упал, тяжело дыша, зажимая рану в боку. - Побереги их обоих, - проговорил он, задыхаясь. - Такэмуру-сан тоже. Ви кивнул. Он наклонился, вложив в руку Оды инъектор. - Спасибо, - искренне произнес он и, помедлив, принял звонок Такэмуры. - Ви!! - Я сделал это, Горо. Ода был здесь. - Он жив? Пожалуйста, Ви. Оставь ему жизнь. Ви подмигнул лежащему. - Скажи спасибо своему учителю, - он поймал усмешку в ответ. - Это я благодарю тебя, Ви, - серьезно произнес Такэмура. - Ты можешь подключиться? Я не смогу отключить охранную сигнализацию и прыгнуть одновременно. - Сейчас. Краем глаза Ви видел, как Ода воспользовался стимулятором и выскользнул из зала. Прекрасно. Ода его убьет. Ода их обоих убьет, подумалось Ви, пока смотрел, как Такэмура усыпляет Ханако и тащит ее прочь. - Ви, уходи оттуда! Немедленно! Это был чертов провал. Конец всего. Пиликнуло сообщение, Ви едва взглянул на него: "Ты обещал. Я все ещё верю тебе и в твою честь", и стиснул зубы. Ода, блядь, верит ему и в его честь. Кто бы мог подумать... - Ви, мы выбрались. Заброшенное здание, адрес скинул. Комната 303. Стучи четыре раза, понял? Это важно, Ви! Четыре раза! - Да понял, я не идиот!! Горо, блядь, что это было?? - Мне пришлось... Все, жду тебя. Как можно скорее. Ви вывалился из лифта и поторопился смешаться с толпой. Координаты, присланные Такэмурой, указывали на здание в полукилометре отсюда, и Ви, свернув за угол, перешёл на бег. - Артур Дженкинс? - трое в серо-красных костюмах вошли в клинику. - Вы отстранены от должности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Вы не смогли обеспечить безопасность Ханако Арасаки и предстанете перед Йоринобу-сама. Если он будет милостив, вы умрете быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.