ID работы: 10442152

Рассказ у камина.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эстер. Руки, которые я так хорошо знаю.

Настройки текста
Примечания:
      Ливень начался еще ночью. Тяжелые капли разбудили меня, разбившись о мое лицо. Весь потолок бугрился от их натиска. Никакие тазы бы не помогли. Я лежал весь мокрый и смотрел на безумство стихии в моей комнате. В этом было что-то странно чарующее. А потом пришла Эстер и забрала меня.       Сейчас вечер. Дождь так и не прекратился. Мы сидели у камина. Я и моя мрачная бабушка. Я долго смотрел на нее, но она даже не подавала виду. Эстер сильно переменилась за этот день. Она словно находилась в другой комнате, а я сидел под дверью и ждал, пока она выйдет. Все это становилось невыносимо скучным. Казалось, приятнее вернуться к себе, в свою затопленную кровать. Я пошевелился, готовясь уйти, но был пойман ее тяжелым взглядом.       — Ты когда-нибудь слышал о пропавших в вереске?       — Нет.       — Разве мать тебе не рассказывала? — бабушка выглядела немного удивленной.       — Говорю же, что нет.        Она сдвинула брови и замолчала. Дверь приоткрылась и снова закрылась. " Пропавшие в вереске.При чем тут мама? Какие-то детские истории? По Эстер и не скажешь». Та с каждой секундой становилась все грустнее. О чем она думала? Что вспомнила и не решалась рассказать? Я боялся что-то спросить, боялся спугнуть этот порыв. Потому просто сидел и слушал шум дождя и треск поленьев. Надо бы подкинуть их еще, не хотелось, чтобы этот саундтрек прервался.       Тишина со стороны бабушки нещадно давила.       — Я, пожалуй, — начал я, но она прервала меня.       — Когда-то в такую же дождливую ночь мы с братом возвращались домой.       — Не знал, что у тебя есть брат, — вырвалось у меня и она тут же осеклась. «Боги, просто молчи, Джеймс».       — Сейчас это и для меня звучит странно, — уголки ее губ дрогнули. Мама говорила, что бабушка редко улыбается. Но мне случалось увидеть это. И тогда она была для меня самой красивой женщиной на Земле.       — Мы были близнецами. Эдмунд и Эстер. Веришь ли, но между близнецами правда существует связь. Между нами она была. Как одно разделенное надвое, — она внимательно на меня посмотрела, будто проверяя понимаю ли я ее. А я пытался представить на ее месте старика. И чем дольше я вглядывался в реки ее морщин, тем больше мне становилось не по себе.       Мы думали, что успеем вернуться домой до дождя, но ливень застал нас в дороге. Эдмунд боялся, что я заболею и предложил срезать. Срезать через вересковые поля, — тут на последнем слове раздался неприятный треск, огонь в камине доедал последнее полено. Стало мрачнее и тени сгустились вокруг нас. Но Эстер лишь вздохнула.       — Подкинь-ка дров, дружочек.       Когда комната вновь озарилась теплым красноватым светом, я спросил:       — Так чтот же с полями?       — Вереск, да-а, — протянула бабушка в ответ, наблюдая за огненными танцами, — дважды я пыталась поджечь то поле, но ничего не вышло. От ее слов у меня начались мурашки. Эстер хотела что-то сжечь. Холодная, вечно все контролирующая Эстер. Невероятно.       — У этого места всегда была дурная слава. Кто-то не возвращался с той дороги, а кто-то становился безумным после нее. Но их всех называли «пропавшими», что по сути, одно и то же."Это место проклято» так я сказала ему тогда. Но он не верил в это. " Не глупи, Эстер. Так будет быстрее». Он взял меня за руку и мы свернули в вереск. — она прикрыла глаза, храня молчание, но затем продолжила, — Мы бежали по лужам и смеялись. Я смеялась. Дом был уже совсем близко и те истории казались глупыми сказками. Я радовалась его решению. Радовалась, что мы пошли той дорогой. Но уже в следующую секунду мою руку не сжимала его рука. Эдмунд исчез. Рядом был только дождь и вереск. Я бежала вперед, назад и снова вперед. Я все время звала его. Кричала, что было сил. Молила всех, кто бы там не жил, чтобы они вернули моего брата. Но они оставались глухи ко мне, — Эстер поджала губы, она и сейчас была зла на них. И теперь я увидел ее. Совсем другую.       — Помню, что дождь закончился. А я сидела на земле и звала его. " Эдмунд» повторяла я, — передо мной сидела маленькая девочка и по ее щекам текли слезы. Я взял ее дрожащую руку в свою, как это когда-то сделал Эдмунд.       — Меня нашел отец. Он принес меня домой закутанную в одеяло. Он обещал мне найти его. И нашел, — бабушка мягко сжала мои пальцы, а я, затаив дыхание, слушал ее.       — Спустя несколько дней в мою комнату вошел мальчик, но Эдмундом он больше не был. Я не чувствовала его. Он смотрел на меня. Говорил со мной. Но жизни в нем не было. Мой любимый брат навсегда пропал в вереске. И часть меня тоже пропала там, — на этих словах Эстер попыталась мне улыбнуться, но холод, коснувшийся моего позвоночника, уже разбежался по всему телу, заставляя меня оцепенеть.       — Ты знаешь, этот человек еще жив, — она отняла у меня свою руку, разрывая воцарившуюся атмосферу близости. Я хотел спросить у нее много, но спросил лишь:       — Тот, который вернулся?       — Да, дом с призраками помнишь? — так она каждый раз при прогулке называла дом у болот, — Это его дом.       В ту минуту я понял, почему она спустя столько лет рассказала мне. Она хотела, чтобы я встретился с ним. Возможно, у нее было предчувствие на этот счет. А может это все мои мысли и атмосфера вечера. Дождь. Но я решил, что пойду к дому у болот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.