ID работы: 10442175

Если хочешь остаться

Смешанная
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Зачем?

Настройки текста
— Да зачем? Я и там замечательно жила! — Джейн уже полчаса спорила с Тони, который пришел к ней в комнату сразу после того, как ее заселили. Оказалось, весь нехитрый скарб из общежития привезли уже, а кто-то даже разложил все в комнате. Вообще, комната больше напоминала маленькую квартирку — своя ванная комната, большая двуспальная кровать в самой комнате, гардеробная довольно скромного размера, но для одежды Джейн и этого было много. В комнате кроме кровати были ещё прикроватные тумбочки и столик со стульями. И большое, даже на вид удобное кресло. А из общежития привезли вместе со всеми вещами ее чайник и мини-холодильник, которые она купила сразу, как заселилась в общежитие. Любит она по вечерам чай попить, да и ночной дожор никто не отменял. Она любовно погладила верхнюю книгу из лежащей на тумбочке стопки. Это тоже были ее книги, Джейн очень любила читать. По воле случая, верхней как раз лежала ее любимая — «Мастер и Маргарита» Булгакова. Как раз в этот момент, пару раз стукнув по двери для приличия, в комнату вошёл Тони. Внимательно осмотрелся, довольно хмыкнул, окинул взглядом хрупкую фигурку девушки и представился. — Я знаю, кто вы, — Джейн была не в том настроении, чтобы расшаркиваться даже перед таким человеком, как известный Тони Старк. — Я могу поехать к себе? — Тебе здесь не нравится? — удивился Тони. Во время ремонта в башне мстителей он старался сделать так, чтобы все было комфортно, и даже несколько комнат, что пустовали, обставил по высшему классу. — Я хочу домой, — упрямо стояла на своем Джейн. — И где он, твой дом? — ухватился за ее слова Старк. Ему явно хотелось побольше информации о так неожиданно появившейся здесь девушке. — На данный момент — в общежитии моего университета, — отрезала брюнетка. И вот они уже полчаса спорили. Тони приводил аргументы, почему ей стоит остаться здесь, самыми частыми из которых было, что для неё здесь все бесплатно, и что многие бы удалились за возможность жить рядом с мстителями. В конце концов, он первым не выдержал. — Да Фьюри сказал, что или ты живёшь здесь, или тебя убьют, мне было пофиг, но Роджерс стал делать щенячьи глазки. Чего не сделаешь ради хороших отношений в команде! Джейн замолчала. По правде говоря, чего-то такого она и ожидала. Ну и конечно, по ее мнению, Фьюри хотел от нее информации о нападавших. А она даже не может рассказать, ни про них, ни про то, что с ней делали… — Ладно… Я остаюсь. Тони внимательно посмотрел на нее, словно ожидая подвоха. Но все-таки кивнул, улыбнулся и направился к двери. У самой двери он обернулся. — Кстати, Джейн, приходи часов в восемь в общую комнату, познакомишься поближе со всеми, посидим, отдохнем, — и, не дожидаясь ответа он вышел. Джейн скривилась. «Больно надо с кем-то знакомится. Для меня вообще опасно находиться рядом с такими, как они, а теперь я живу с ними. Класс, просто супер.» Она села в кресло, затем, немного подумав, скинула кроссовки и забралась в кресло с ногами.

***

Через несколько часов девушку разбудило неприятное ощущение, будто на нее кто-то смотрит. Ещё не проснувшись окончательно, она подскочила с кресла и замерла, напрягшись. В комнате никого не было, но чувство тревоги не покидало. Джейн прошлась по комнате, но все лежало так, как и лежало, вроде бы в комнату никто не входил. Ещё раз внимательно все оглядев, она заметила маленькую камеру, вмонтированную в телевизор так, что ее было почти не отличить от черной рамки. Усмехнувшись, она сходила за рюкзаком и заклеила камеру пластырем. «Конечно, наблюдать они не прекратят, но подсматривать я не позволю. Позже осмотра все ещё раз, здесь могут быть ещё камеры.» Взглянув на часы, девушка пошла собираться.

***

Тони задумчиво смотрел на экран. За его спиной стояли неразлучники, а на стуле рядом примостился Клинт. — Видели? — в очередной раз спросил он. — С ней точно что-то не так, надо быть аккуратнее. — Может, поэтому ее и искали те люди? Тот парниша, которого она подстрелили, сказал, что когда с ней закончат, он ее убьет, — Баки был хмур и напряжён. — Посмотрим, что получится найти и узнать… — Тони отдал команду Джарвису в очередной раз начать поиск. Все усложнялось тем, что нападавшие не засветились ни на одной камере, а Джейн тоже не было ни в одной базе. Это был как личный вызов для Старка, найти информацию о тех, кого нет. — Итак, что мы о ней знаем на данный момент. Документов ее в университете нет, куда-то потерялись, а в электронный вид их перевести не успели. На вид лет восемнадцать-девятнадцать. Зачем-то хранила в аудитории, где чаще всего проходят занятия пистолет. Как только включили камеру, проснулась, как будто почувствовала, что за ней наблюдают и… Вы видели, как она вскочила? Так даже я и Баки не можем, при наших габаритах мы чуть медленнее и создаём больше шума, — Стив, как и всегда хотел разложить все по полочкам. — Русская, — вдруг подал голос Клинт. Остальные недоуменно посмотрели на него. — Акцент, — вздохнул он, поясняя. — Определенно русский. Но лучше спросить у Наташи, может мне показалось. — Нат как раз к восьми будет, — Тони встал. — Я пока займусь одной наработкой, если что-то срочное, я как всегда здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.