Your shadow

NC-17
В процессе
12
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 19 525 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Противный писк через каждую секунду заставлял морщиться от ответной боли в висках. Этот звук можно услышать в фильмах. Точно, аппарат жизнеобеспечения. Новая информация не помогла, только расстроила. Судя по всему, ему здесь лежать и слушать этот отвратительный звук придется долго. Тошнит уже, вот честно. Попытавшись абстрагироваться от боли в висках, парень расслабил лицо и аккуратно приоткрыл глаза. Отвратительно белый потолок, тошнотворные зеленые стены, безрадостно осыпающаяся с верхних углов штукатурка, серые, убитые временем и лежащими здесь раньше курящими пациентами жалюзи… Блевать хочется. - О, вы очнулись! – каким-то совершенно безрадостным голосом произнесли неподалеку. Переведя взгляд на говорящего, парень увидел немолодую женщину с огромными кругами под глазами, осунувшимся, посеревшим лицом. Жизнь ее явно не баловала: одежда была серой, застиранной и растянутой, на новую, скорее всего, не хватало денег. - Как вы себя чувствуете? – все так же устало проговорила она, но, даже не ожидая ответа, продолжила: - Я позову врача, он вас осмотрит. Женщина покинула это унылое помещение, и тогда он осмотрелся основательнее. Унылое место – это было точно сказано. Палата больницы была с тошнотворным зеленым оттенком, древняя люстра с простым плафоном и лампочкой внутри медленно покачивалась от громко хлопнувшей двери после ухода, кажется, сиделки. Только одна койка, на которой он и лежал, аппарат жизнеобеспечения, маска у него на лице, тумбочка, побитая временем, с отодранным покрытием, непотребными надписями, именами и годами… Боже, лучше бы он не приходил в себя, вот ей-богу. Дверь снова открылась, заставляя лампочку снова закачаться, а в поле зрения появился мужчина в белом халате и с небольшой папкой в руках. Этот мужчина, несмотря на окружающее его уныние и серость, мягко улыбался. Кажется, он и правда был рад видеть, что парень очнулся. - Ким Сокджин? Как вы себя чувствуете? – врач присел на стоящую рядом табуретку и начал осмотр. - Кто? – тихо произнес парень. Врач замер с грязным бинтом в руке и медленно поднял глаза на пациента. - Как вас зовут? – подозрение в его глазах читалось как открытая книга, доктор отложил бинты и придвинулся ближе к лицу пациента. Парень задумался. Зовут? Его? А как его зовут? -Н-не помню… Врач тут же схватил папку, достал из нее чистый лист и начал что-то писать, совершенно забыв о других каких-то вопросах. - Расскажите о себе что-нибудь, - попросил мужчина в халате, подняв наконец голову от листка с папкой. Пациент заметил у него короткий карандаш, очень остро заточенный, с небольшой резинкой-стеркой на конце. Красно-черный такой. Неплохое сочетание цветов, вот только очень резкое для него. - Не знаю, что рассказать… Не помню, - растерянно повторил пациент, заставляя врача нахмурить брови так, что они почти сошлись на переносице острой галочкой. - Все немного не так, как я надеялся… - пробормотал мужчина себе под нос, продолжая записи на листке размашистым подчерком. – С другой стороны, - продолжил он уже вслух, - хорошо, что вы вообще выжили, хоть и получили амнезию. Сейчас могу сказать, что вас зовут Ким Сокджин, ваши документы доставили вместе с вами после аварии, в которую вы попали… Врач недоговорил, лишь от испуга подпрыгнул на табуретке, когда дверь снова громко распахнулась и даже стукнулась о стену с другой стороны. Затем что-то прозвенело – оказалось, вошедший отломал ручку и она теперь сиротливо покачивалась на полу, будто оставляя завещание прикрепить после нее что-то покрепче. На пороге стоял молодой парень, примерно одного с ним возраста, рыжеволосый, с невероятно подвижным лицом и богатой мимикой. Сейчас он смотрел на Сокджина широко распахнутыми глазами и, кажется, едва ловил челюсть, чтобы она не свалилась и не укатилась под койку. Там грязно, пыльно… - Джин, ты очнулся! – секундный ступор закончился, и парень подлетел молниеносно к койке, чуть не снеся бедного доктора со стула повторно. - Что же ты такой шумный… Ты вообще кто? – поморщился пациент и попытался поднять руки, чтобы помассировать виски, но тело было слишком слабым, поэтому он мог только поморщиться и отвернуться от сияющего лица незнакомца. - Чего? – рыжеволосый замер снова, в непонимании глядя на Джина. -У него амнезия. Даже своего имени не помнит, так что советую вам представиться, а затем покинуть палату – больному нужен отдых, - поправив квадратные очки на носу, врач недовольно посмотрел на гостя. - Что… Но… - кажется, парень не мог поверить этому, но спустя несколько секунд сел на койку и посмотрел на Сокджина. – Так, значит, начнем сначала. Меня зовут Чон Хосок, я граф и твой друг, мы учились вместе в старшей школе и поступили вместе на факультет финансов… - Странно, что я выбрал себе в друзья такого шебутного человека, -снова поморщился Джин. - Подумаешь, тоже мне… - Хосок сделал обиженную мордашку и сложил руки на груди, но уже через пару секунд снова вернулся к своему больному другу. – Тебя зовут Ким Сокджин, ты барон земель, доставшихся тебе от отца. Мы жили неподалеку, ходили в одну школу, потом и в университете... Ай ладно, это подождет. Несколько дней назад мне позвонили и сообщили, что ты попал в аварию, и вот… Вот ты здесь. Осмотрев снова помещение и двух людей, находящихся рядом, Сокджин только вздохнул. Кажется, он уже начинает сожалеть о том, что вообще очнулся.
Примечания:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник