ID работы: 10442271

Хэштег «КакоеПрекрасноеУтро»

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      За окном давно уже вечер. Небо заволокло серыми тучами. Люди всё также машинально ходили из стороны в сторону. А вокруг них всё темнело и темнело. Это был один из тех дней, в которые ничего не хотелось делать, но огромные навалы работы заставляли подняться с удобного диванчика и продолжить унылую рутину. Дороги были как обычно заполнены множеством различных машин, а тротуары-пешеходами.       Также пасмурно было и на душе Майкрофта. Где-то в центре Лондона, в кабинете, он всё также властно восседал на своём любимом кресле. Стол из тёмного дерева был настолько идеально чист, что даже легонько поблёскивал в полумраке. В углу комнаты и вовсе было темно, не только потому что все лампы были выключены, но и потому что крошечные окна имевшие своеобразную форму располагались прямиком на потолке. Сам владелец помещения что-то вычитывал в одном из документов и, похоже, непосредственно осознавал весь «триумф» этого дня.       Тем временем на Бейкер Стрит было не менее оживлённо. Шерлок Холмс в раздумьях валялся на своей кровати, попутно разглядывая потолок. Недалёко от него на удобном диванчике расположился Джон Ватсон с умным видом читая свежие новости. Миссис Хадсон затерялась где-то на кухне. Всё было так сдержанно и спокойно, что даже до абсурда непривычно. А потому Джон был первым, кто решил прервать гробовую тишину.       — Неужели снова не осталось ни одного дела которое могло бы тебя заинтересовать?       В ответ ничего. То ли Холмс бесшумно уснул, то ли его целиком поглотили раздумья. Но целеустремлённый Доктор не собирался останавливаться, поэтому он пролистал ленту новостей, в поисках каких-нибудь «мистических» преступлений.       — У меня создаётся такое впечатления, как будто вокруг всё замерло. Стало каким-то скучным и невзрачным.       — У тебя что не день, то тоска. Как же ты выживаешь?       — Разве ежечасное валяние на кровати можно назвать «выживанием?»       Во время своей очередной реплики, Шерлок медленно повернулся на собеседника. Но тот слишком увлёкся чтением ленты.       — Столько происшествий, и все за один день! Неужели ни одно тебе не по душе?       — Джон, будь другом, подай мне пистолет со стола.       Но Доктор не спешил помогать тоскующему приятелю, вместо этого, он демонстративно разлёгся на удобном диванчике.       — Пожалуйста, Джон! Я умираю со скуки, разве тебе не видно?       Наконец, тот не спеша приподнялся, дошёл до небольшого столика, уже подходя к Шерлоку, как вдруг в комнату ворвалась некая личность, возмущённо восклицая следующее:       — Доктор Ватсон, немедленно бросьте! Я не потерплю очередного расстрела моей бедной стены! Я больше не собираюсь терпеть озадаченные крики соседей или ещё хуже, приезд этой «рептилии!»       Это была Миссис Хадсон, в ярости переступая порог крохотной комнатушки. Джон так и остался стоять, остолбенев. Но не прошло и минуты, как он быстро метнул пистолет себе в карман. Холмс протяжно вздохнул и сел в элегантную позу, не спеша протирая виски.       — Ты же говорил, что бросил?       В недоумении спросил Доктор, стараясь успокоить Миссис. Но та, видимо, не собиралась продолжать рассказывать поучительные лекции о порче квартиры, а потому Миссис Хадсон, бросила пронзительный взгляд на Шерлока Холмса, развернулась и ушла дальше грохотать на кухне. Вопрос был проигнорирован, но детективное величие всё равно впихнуло куда-то подальше виски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.