ID работы: 10442314

Снизу вверх

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даниэль смотрит на Дэниэла снизу вверх и чувствует себя не слишком комфортно. У мальчишки горят глаза, он безумно влюблён в девушку, старше его настолько, что при определённых условиях она вполне могла бы быть его матерью.       Дэниэл красив как Бог, и если бы она продолжила заниматься скульптурой, то он стал бы идеальной моделью. У него приятные черты лица, широкие брови, зелёные с голубым глаза, прямой нос и полные губы. И Даниэль видела его на тренировке однажды — идеальное, совершенное тело, сильные руки и большие ладони.       Даниэль смотрит на Дэниэла, приближающегося к её лицу, снизу вверх и только где-то на краю сознания понимает, что должна оттолкнуть, надавить на его широкую грудь, как угодно остановить, но его глаза, весь его образ сливается с образом человека, в которого она беспомощно, бесповоротно влюблена.       И она сдаётся.       Даниэль смотрит на Гэри снизу вверх, но так сильно задирать голову не приходится, он ниже сына почти на целую голову. Он смотрит на неё внимательно, прищурившись, словно пытаясь выискать ответ на одному ему известный вопрос в её глазах.       Гэри старше её настолько, что при тех же условиях, что и с Дэном, он мог бы быть её отцом, но Даниэль невыносимо тянет к нему. И, Боже, она готова к тому, что ей выколят глаза, если на небесном суде ей скажут, что он некрасив.       Разница с сыном внешне только в морщинах и растительности на его лице. Он не так горяч, как мальчишка — галантный английский джентльмен, тем более, истинный северянин. Он слишком сдержан в своих чувствах и эмоциях, что даже если бы он был влюблён в неё без памяти, Даниэль этого никогда бы не заметила.       Даниэль смотрит на Гэри снизу вверх, дрожит перед его внимательным, строгим взглядом. Чувствует себя нашкодившим ребёнком, хотя всё понимает — какому отцу понравится, что сын привёл на семейный ужин женщину в полтора раза старше него? Даниэль смотрит вниз на его развёрнутое запястье — его единственная татуировка, буква «Д», имя его жены, его сына, его младшей дочери.       Гэри спокоен до невозможности — они давно знакомы, с тех пор, когда она была молодой учительницей подростка Дэниэла. Вежливый, целующий руки, дарящий цветы на все праздники. Идеальный представитель родительского комитета и спонсор школы. Идеальный мужчина, принадлежащий не ей. И она прекрасно понимает, как её угораздило влюбиться в этого обходительного северного человека.       Даниэль смотрит снизу вверх на Гэри, но его лицо расплывается, а её глаза закрываются сами собой, когда она чувствует мягкое прикосновение его пальцев к своей щеке.       Даниэль не может смотреть. Голова кружится от его единственного прикосновения. Она только чувствует его изучающий взгляд, приближающееся лицо. Даниэль сглатывает и задерживает дыхание, сжимая его запястье, ту самую букву «Д».       — Не открывай глаза, — шепчет он, сжимая её лицо. Земля уходит из-под ног, когда тёплые, сухие губы касаются её собственных; он, кажется, чувствует это, поддерживает её, сжимает спину под лопатками, не сокращая при этом расстояние между ними.       С закрытыми глазами Даниэль смотрит снизу вверх. Когда наконец чувствует, что его лоб прижимается к её, она может позволить себе открыть глаза. Гэри тяжело дышит, на его губах лёгкая полуулыбка, а в его глазах — абсолютное безразличие к тому, что их может кто-нибудь увидеть.       Даниэль позволяет себе коснуться ладонями его груди. И ей бы снова оттолкнуть мужчину из этой чёртовой семьи, но Даниэль только крепче цепляется пальцами за лацканы его пиджака, когда Гэри в два шага подталкивает её к стене, целует открытую шею, сжимает бедро пальцами. Она чувствует, что он готов трахнуть её прямо здесь, прямо сейчас, на заднем дворе своего семейного дома, но, кажется, он тоже осознаёт невозможность этого.       Гэри вздыхает и сжимает её пальцы, целует их, глядя прямо в её глаза. Он сжимает её запястье и ведёт за собой в дом, пропуская вперёд на входе. Его дети, уже взрослые, шумят, играют во что-то, видимо, брат не часто навещает своих родителей и сестёр.       Дэниэл смотрит на отца сверху вниз и сжимает кулаки. Гэри видит почти ненависть в его взгляде, но не винит сына, он имеет на это полное право.       — Повтори то, что ты сказал, — произносит Дэниэл тихо, чётко, и Гэри чувствует, что его сын — самый сильный человек, которого он когда-либо знал.       — Я сказал, что не дам своего отцовского благословения на ваши отношения, — повторяет он также чётко, как его отражение.       — Повтори то, что ты сказал после.       Взгляд Дэна твёрдый, как и его кулаки, и Гэри мысленно усмехается — от его лица ничего не останется, если сын решит дать ему в морду. Что ж, мальчик имеет на это полное право.       — Я люблю её. Я люблю Даниэль, — он говорит это спокойно, будто нет никакой угрозы того, что вулкан по имени Дэниэл взорвётся через мгновение. Гэри продолжает: — Я хочу, чтобы ты знал это сейчас, прежде чем спустя несколько лет вашего брака я наконец соблазню её, и ты будешь воспитывать своих братьев и сестёр вместо детей.       — У вас двоих что-то было? — Дэн сжимает зубы, смотрит куда-то поверх лица отца, видимо, на его седеющие волосы.       — Я целовал её. На заднем дворе, на ужине. Я хотел её в тот момент. Я просто хочу, чтобы ты понимал. Нам с тобой проще — нам не нужно выбирать. Мы оба любим её.       — А кого любит Даниэль?       — Она знает, что я приму любой её выбор. Я пойму, если она выберет тебя. Но поймёшь ли ты, если…       — Прекрати. — Дэн бьёт в кирпичную стену кулаком и подходит вплотную к отцу. С кулака капает кровь, но оба смотрят друг на друга и даже не моргают. — Если она выберет тебя и будет несчастлива, то в следующий раз это будет твоя кровь, отец.       Гэри покорно кивает — он сделает всё, чтобы Даниэль была счастлива.       Даниэль смотрит снизу вверх на человека, который произносит свои брачные клятвы. Доверяет ли она тому, кто уже говорил это другой женщине? Доверяет. И верит. Гэри сверху вниз смотрит на женщину, которую почти увёл у собственного сына. Почти — потому что она любит его, а не его сына. Он верит этому и клянётся ей в вечной любви и преданности горячо и яростно.       В разгар застолья Даниэль смотрит по сторонам, её муж, Гэри, сжимает её руку, целует пальцы и с улыбкой кивает в сторону своего сына. Дэниэл сверху вниз смотрит на девушку, которую ведёт в танце, её двадцатилетнюю сестру. Эрика снизу вверх глядит на него с искренней заинтересованностью, а Дэн улыбается ей, что-то шепчет ей, вызывая ответную улыбку девушки.       Гэри смотрит снизу вверх на свою жену, сидящую на его коленях и благодарит Господа за то, что она выбрала его. Он целует её плечо, утыкается в её шею и сжимает спину, поглаживая пальцами. Буквально через минуту Даниэль смотрит снизу вверх на мужа, нависающего над ней, целующего её, шепчущего какие-то приятные глупости, которые значат так же много, как брачные обеты.       Она шепчет его имя в ответ, закрывает глаза, наслаждаясь его прикосновениями и знает — она абсолютно счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.