ID работы: 10442332

анемо солянка

Смешанная
R
В процессе
127
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

история одной поездки

Настройки текста
Примечания:
иногда монштадт и правда кажется слишком свободным городом, особенно после того, как побываешь в ли юэ. портовый край торговли, открывая свои просторы, манит своей целеустремленностью и начитанностью, но сердце итера лежит к лёгкому и ни к чему не принуждающему монду. — всё это так странно, во мне словно огонь какой-то, в груди так жжётся. сяо на подобные высказывания блондина лишь слабо улыбается, что присуще его натуре. скрывая чувства под маской столько лет невозможно всё так резко взять и переменить, всё же, защитник якса, остался таким же, как и прежде, лишь небольшую часть инея, покрывшего сердце сяо удалось растопить. — ты просто волнуешься перед встречей со старыми друзьями, итер, тебе свойственно подобное, ты очень нежный, словно цветок глазурной лилии. — и с каких это пор мы такие ласковые? лошадь вздымается, когда торговец неосторожно пинает её в бок шпорами, но останавливается после лёгких поглаживаний по гриве. они, наконец то, на месте. в монштадте даже воздух словно какой-то другой, хочется набрать целые лёгкие и больше никогда не выдыхать! в ли юэ душно, все куда-то торопятся, бегут по своим делам, строют маркетинговые ходы, а здесь… только винокурня господина дилюка на отшибе и пара магазинчиков внутри города: тишина, спокойствие, свобода. теперь сяо, кажется, даже слегка понимает, почему итеру всё это так нравится… — мы на месте. блондин выскакивает из повозки одного из деловых партнёров дилюка первым, расставляя руки в стороны и вдыхая знакомый запах виноградных плантаций, следом за ним на незнакомую землю ступает и сяо, слегка уставший от муторной дороги., а что бы было, если бы адепт послушался и они с итером всё же решили бы добираться своим ходом? — итер! вдалеке виднеются, в основном женские фигуры, приближающиеся к парням, но первым на путешественника всё же бросается парнишка в зелёном берете, принимая его в свои обьятья. как же давно они не виделись! итера встречает такое огромное количество людей, словно здесь весь штаб ордена собрался: лиза, джинн, эмбер, венти, кейя и даже сам господин дилюк порадовал их своим присутствием! блондин тут же тонет в тысяче вопросов о том как там, в ли юэ, какие там люди, пейзажи, растения, бои, монстры, приключения, а сяо… а сяо чувствует себя каким то отрешённым и чужим здесь, в этой компании. адепт опускает голову, делая вид, будто ему плевать, но сам в этот же момент стискивает зубы, словно зверь, у которого пытаются отнять что-то невероятно дорогое для него. и это невероятно дорогое оборачивается на сяо, улыбаясь ему одними глазами и представляет возлюбленного всем своим друзьям с звенящей гордостью в голосе, чуть ли не вскрткивая: — а это мой любимый — сяо! друзья путешественника рассматривать сяо начинают совершенно по разному: кто-то с недоверием, кто-то с удивлением, а кто-то и вовсе восхищённо цепляет взгляд за избранника итера. тут и правда есть чему удивляться! сам блондин замечает, что для адепта подобное внимание не очень комфортно, всё же, адепт не привык быть центром всеобщего обсуждения, поэтому старается перенять всех обратно на себя, будто красная тряпка для стаи быков, вот-вот собиравшихся раскритиковать выбор итера. — нам следовало бы остановиться где нибудь. — я уже подготовил всё, тебе не о чем волноваться. — кейя всегда был другом крайне надёжным, кто бы что не говорил. проницательность альбериха крайне удивляла: он всегда знал что чувствует человек из его окружения и что может ему понадобиться, поэтому старался всегда делать всё заранее. — вам следовало бы отдохнуть сегодня, а завтра можно будет и повеселиться, — венти улыбается, слегка ревниво оглядывая сяо, но после словно одобряя адепта. — нам нужно вернуться в город. парни останавливаются в доме у какого-то старичка, которого итер, благо, знает, иначе пришлось бы платить бешеные деньги за аренду жилья., но станет ли кто-то брать слишком высокую цену с героя, благодаря которому монштадт до сих пор устойчиво находится на своём месте? вряд ли. — тут такие невероятно мягкие кровати. — сяо выдыхает, усаживаясь на постель с резным изголовьем. — устал после дороги? итер расплетает косу, рачёсывая шелковистые волосы и поправляет светлую рубашку с кружевными манжетами. — я могу сделать чай, если хочешь или сходить в «хороший охотник» и купить нам что нибудь на ужин. сяо притягивает итера к себе за запястье, усаживая юношу на колени и утыкается носом в его макушку, недовольно хмыкая. адепт явно не хочет, чтобы его любимый уходил куда-либо. — сяо, у тебя копьё «нефритовый коршун» в штанах или ты просто рад видеть меня рядом? вечера с сяо летят как то невероятно быстро и легко, примерно так же, как и северный ветер в монштадте. адепт поглаживает итера по голове, перебирая пряди волос и разглядывая отдельные особенно нежные черты лица юноши. — я тебя люблю. у сяо даже пальцы слегка вздрагивают, когда итер отвечает на признание, тихо хихикая и перебираясь ближе к возлюбленному. — ты думал, я уже сплю? дурашка! блондин устраивает голову на груди сяо, ласково, подобно верному котёнку, потирается щёчкой и прикрывает глаза. — я тоже люблю тебя, сяо. друзья собрались на утёсе звездолова, в самом разгаре солнечного дня, когда по небу гуляла всего пара облачков, похожие на забавных животных. венти и итер улеглись где-то в кустах и что-то обсуждали, иногда взрываясь от смеха. вот шутники… сяо тоже уже слегка привык к специфичной компании, даже начав обсуждать что-то с дилюком, который изначально тоже был абсолютно отстранён от всей этой атмосферы некого праздника. — а как вы познакомились? — венти старается говорить как можно тише, чтобы никто не услышал, что они с итером тут обсуждают самое сокровенное. — мы сяо впервые встретились на постоялом дворе. я уже тогда понял, что он… он… блондин прикрывает лицо руками, не в силах описать возлюбленного. итера переполняют какие-то приятные чувства, которые в обществе, обычно, называют любовью. в груди так приятно греет от одной мысли об адепте, а стоит путешественнику только повернуть голову в сторону сяо, как их взгляды встречаются и младший точно чувствует, как сердце вдруг словно останавливается, чтобы отдышаться и внутри лёгких почему-то становится так тесно. день тянется медленно, тягуче переливаясь из часа в час и вот, итер уже совсем с ног валится, так как этот безумный монштадтский бард его загонял! сяо осторожно подхватывает блондина на руки, когда за горизонт заходит последний лучик закатного солнца и проворачивает голову в сторону уходящих рыцарей, слабо улыбаясь им так, будто ни одна струнка его души не была задета сегодня и совсем никто не пошатнул плотный панцирь, в котором адепт привык находиться. хотя на самом деле, это вовсе не так, сяо не собирается показывать своих настоящих чувств никому, кроме любимого. в комнате слегка душновато, поэтому сяо приходится приоткрыть окошко и переодевать спящего итера самостоятельно. проводить пальцами по мягкой коже путешественника — явно самое излюбленное занятие адепта, особенно когда младший такой маленький и сонный… сяо опускается ближе к итеру, целуя блондина и вскоре чувствует, как в его зеленоватых прядках на затылке, путаются тоненькие пальчики и притягивают ближе, словно их владелец боится, что поцелуй кончится слишком рано. — тебя так просто разбудить, итер. парень улыбается, кивая и снова тянет сяо на себя, обхватывая шею любимого руками и поглаживая по волосам. разве существуют люди, с которыми настолько комфортно? видимо, итеру крупно повезло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.