ID работы: 10442393

Face à la vérité (Взгляни правде в лицо)

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«l’amour ne se commande pas (Сердцу не прикажешь)»

Настройки текста
Примечания:
31 декабря 2015 года Павильон «Мастер Шеф», Бровары, Украина По коридорам сновали люди: визажисты, некоторые участники, настройщики аппаратуры и многие другие, чьё присутствие было необходимо. Полным ходом шла подготовка к новогоднему выпуску Мастер Шеф, где выборочно участвовали участники всех отснятых сезонов. Часть из них уже была в здании. Не исключением был и победитель недавно закончившего пятого сезона - Евгений Клопотенко. Делать дома ему было нечего, из-за чего он решил приехать пораньше и понаблюдать за процессом приготовления павильона к съёмкам. Повар медленно прошёл по коридорам, заглянул во все гримерки. Вздохнул и, остановившись посреди сегодня своей гримерки, прикрыл глаза, отдаваясь воспоминаниям и ностальгии, которые сочились из каждого уголка здания. И почему-то перед глазами участника снова всплыло заплаканное лицо Великой после Финала. Он сразу открыл глаза и легко взлохматил волосы, опустился на стул и задумался. Почему он каждый раз, вспоминая Мастер Шеф, вспоминает Екатерину? И не их ненависть и вражду почти весь проект, а хрупкое перемирие в последних выпусках. Их командную работу. Их тогда радость общей победе. Теплоту между ними, будто они всегда дружили. Их желание друг с другом побороться. А также общение вне камер. Что удивительно наладилось и увеличилось. Они общались на разные темы: кулинарии, жизни, делились опытом и яркими воспоминаниями. Оба с удивлением открыли, что совсем не такие, как в кадре: Евгений узнал, что Великая вовсе не холодная и не зазнайка, как ему всегда казалось, а та в свою очередь увидела в коллеге не шута и стратега, а умного и обожающего экспериментировать повара. Увлечённого своим делом. В последние недели они часто сидели вечерами вдвоём за беседой и чаем. И всё это стало для них обоих должным и ценным. А точнее только для мужчины, ведь его «подруга» своими обидными и режущими как ножи словами разрушила всё, что они вместе построили за это короткое время. И что задевало повара больше всего. Он не понимал, почему так обидно и больно, ведь от вчерашнего врага ждать другого не стоило... но он тайно ждал. Хотя бы поздравления и улыбки. Но получил совершенно другое, что мучило его все эти ночи до прихода на съёмки и понимания того, что сегодня он увидит ЕЁ... Клопотенко внезапно тряхнул головой и поднялся, слыша тихий, но настойчивый стук в дверь. —"Входите!" Он повернулся к двери, с удивлением смотря на стоящую на пороге ту, о которой до этого думал. Да, вошедшей оказалась Екатерина Великая, которую невероятно сильно тянуло сюда. Ей не сколько хотелось поучаствовать в соревновании, сколько извиниться перед победителем. Прийдя к себя после своего личного горя, отчаяния и гнева, женщина поняла, что поступила плохо. И необдуманно - она никак не хотела обижать и портить отношения с Евгением, к которому за весь проект и их «дружбу» сильно привязалась. Участница заметила направленный на себя холодный взгляд полный непонимания и удивление, вздохнула. —"Привет. Можно я зайду?" —"Добрый день. Заходи, раз пришла." Клопотенко сделал равнодушное лицо и говорил холодно, не желая показывать, что растерялся. Да и не хотел говорить иначе с той, что засела в его голове, чьи слова резали по сердцу и чей образ его не отпускал. Мужчина хотел ей ответить на всё ранее ей сказанное. И ничего лучше равнодушия в данной ситуации не придумал. —"Что тебе от меня надо?" Победитель отвернулся, краем глаза замечая, как растерялась вошедшая. И как дрожат у неё руки. Она сделала глубокий вдох и прошла вглубь помещения, плотно закрыв за собой дверь. —"Хочу поговорить. А точнее извиниться за..." Неуверенная речь прервалась, так как мужчина развернулся и посмотрел прямо на вчерашнюю соперницу. Которая стояла опустив голову и смотря в пол. Не верил своим ушам. —"Извиниться? Я думал ты не умеешь этого делать..." Слова так и сочились ядом и сарказмом. Екатерина смело подняла взгляд, в котором плескались обида, грусть и смесь других чувств, разглядеть которые повар не успел. Женщина поджала губы и кивнула. Мало кто знал, что в тот момент она с большим трудом сдерживала поток слёз, который был готов вырваться наружу. Ей отчего-то было неприятно, что её считают неспособной на чувства. Почему? Ведь она тоже человек. Тоже умеет радоваться, расстраиваться, злиться, ошибаться... —"Да. Извиниться. За весь сезон. И особенно Финал. Я была не права. Прости. Мне правда очень жаль, что всё так получилось." Она слабо улыбнулась, надеясь вызвать хоть какую-то эмоцию на лице у стоящего напротив. Но тот лишь громко рассмеялся. Не верил в происходящее. Хотя нутром чувствовал, что это не ложь. Но умом не хотел понимать и принимать. Великая поникла, но не показала виду, продолжая улыбаться. Реакция была ожидаемой. И положительно ответа ждать не следовало. Это было изначально понятно. Но не прийти участница не могла. Вот не было ей покоя пока не сказала эти слова. Не могла она спокойно спать и бодрствовать - чувствовала тоску и горесть. Как при расставании с дорогим сердцу человеком. Которым внезапно, неожиданно и резко стал ненавистный несколькими месяцами ранее Клопотенко. Сейчас же Екатерине хотелось, чтобы он её простил, чтобы начать настоящую дружбу. Чтобы быть рядом с этим человеком... Она усмехнулась в ответ на смех и несколько язвительных комментариев от напрягшегося Евгения. Потом, сдерживая настоящие эмоции в себе, ещё сильнее улыбнулась. —"Я поняла тебя. Встретимся на площадке. Снова как противники." Женщина улыбалась, но было видно, что улыбка натянута и неискренна. А по глазам можно было вообще прочитать, что в глубине, за улыбкой, спрятаны грусть и тоска. Что вскоре и сделал повар, который тоже улыбнулся. Как-то натянуто и не по-настоящему. И первый раз встретился взглядом с Екатериной. Вздрогнул, увидев там многое. Вздрогнул, увидев, как медленно скатывается по её щеке одинокая слеза. Его улыбка стремительно померкла и превратилась в непонятную гримасу. В голове зазвенело.

«Quand sur ta joue une larme coule, tout autour de moi s'écroule»

{1} Мужчина в оцепенении стоял и смотрел на коллегу. Та смотрела на него. Замечала, как он изменился. Замечала, как её к нему тянет. Как стоит в ушах обидный смех. Оба молчали и не двигались. Первой ожила Великая. Стерев проклятую слезу с щеки, она молча развернулась и направилась к выходу: понимала, что ничего не добьётся. И чтобы не показаться слабой, стоит достойно уйти. Но её планам не суждено было случиться. —"Подожди!" Евгений осторожно и быстро схватил женщину за локоть, не давая ей уйти. Затем обогнул разделявший их стул и приблизился к собеседнице так, что их практически ничего не разделяло. Повар заметил, что Екатерина на него не смотрит, смущённо уставившись в пол. Он усмехнулся на это и одной рукой аккуратно поднял за подбородок голову коллеги, заставляя смотреть себе в глаза. Та дрогнула и ещё сильнее смутилась, но взгляд подняла. Теперь они пристально смотрели друг на друга. А точнее друг другу в глаза. Несколько минут оба молчали. А затем Клопотенко заговорил, не отрываясь от глаз «подруги» и не меняя положение. —"Успокойся пожалуйста!" Ничего не произошло: Великая не реагировала, продолжая как загипнотизированная смотреть в глаза мужчине. Из её глаз начали течь слёзы. Почему, не знала даже сама женщина. А уж тем более её коллега, который вздохнул и уже искренне улыбнулся. Затем переместил свои руки ей на плечи и легонько их сжал. Екатерина вздрогнула и слабо улыбнулась. Уже который раз. И всё также наигранно. В голове у неё творился бардак и хаос, упорядочить который она уже не могла. Евгений испугался, и слегка тряхнул «подругу», пытаясь понять, что происходит. —"Катя, ты чего? Всё хорошо?" Она помотала головой и окончательно сдалась. Позорно для себя сдалась: как девочка расплакалась, вытирая слёзы рукавами кофты. Повар после этого вообще растерялся. И, не зная, что следует сделать, прижал подругу к себе, крепко обнимая за талию и давая ей уткнуться лицом ему в плечо. А также его обнять. Клопотенко осторожно гладил женщину по спине, положив свой подбородок ей на голову и прикрыв глаза. Он как можно сильнее прижимал коллегу к себе, ощущая, как намокает его футболка в районе плеча. В таком положении повара простояли неизвестное количество времени, пока Великая не успокоилась и не затихла в крепких и таких целительных для неё объятиях мужчины. Тот, наконец, нарушил тишину. —"Успокоилась?" —"Спасибо." Екатерина всё ещё не выпускала его из объятий, чувствуя себя в них спокойно и защищено. Евгений же не отталкивал. Отстранилась первой участница, вытирая слёзы и слегка отодвигаясь от бывшего врага. Затем посмотрела ему в глаза и сказала дрожащим голосом. —"Клопотенко..." Её резко перебили. —"Женя. Называй меня пожалуйста по имени. И я тебя уже простил, Катя." —"Хорошо. Спасибо..." Она немного запнулась, но закончила свою речь. —"Женя." Он уже искренне улыбнулся по нескольким причинам: во-первых, ему приятно было слышать своё имя из её уст. Оно звучало как-то особенно. Во-вторых, на лице стоящей напротив появилась такая же искренняя улыбка, как была у него. Потом молодой человек снова прижал к себе уже подругу. У обоих значительно поднялось настроение. И снова повисла тишина, прерываемая только дыханием двоих поваров. —"Я скучала. Честно." —"Я. Тоже. Скучал. По. Тебе." Мужчина чётко выделял каждое слово, усиливая тем самым их значение. Вызывая очередную улыбку у находящейся в его объятиях Великой. Которая выплакалась и была полностью спокойна. А вот Клопотенко что-то в душе тревожило. Ему очень хотелось увидеть эмоции подруги, но и вообще не хотелось её отпускать. Он готов был стоять так вечно. Как и видеть на её лице улыбку. —"Посмотри мне в глаза... пожалуйста..." Тихий шёпот Евгения нарушил уютную тишину. И заставил женщину удивлённо поднять голову, сталкиваясь с ним взглядом. При том, что они всё ещё стояли в обнимку и несмотря на то, что Клопотенко был почти на две головы выше коллеги, их лица оказались почти рядом. А затем, когда повар медленно и немного неуверенно склонился ближе к подруге, не разрывая зрительного контакта, между их лицами осталось буквально несколько сантиметров. И оба теперь чувствовали тёплое дыхание друг друга совсем рядом. Екатерина вздрогнула, но взгляд не отвела, срывающимся голосом прошептав. —"Что мы сейчас делаем..." Это было скорее утверждение, чем вопрос. Прежде чем расстояние было сокращено до минимума. И, спустя буквально одно мгновение, расстояния этого вообще не стало. Мужчина, повинуясь какому-то странному чувству, прикоснулся к губам женщины, вовлекая её в осторожный поцелуй. Она сначала растерялась, а затем ответила на порыв, обвивая руками шею Евгения. Они целовались долго, страстно и глубоко, обузданные невероятными и чувствами и желанием. И не могли оторваться друг от друга. Пока в коридоре что-то не грохнуло, отчего парочка вздрогнула и сразу отстранилась. Оба тяжело дышали. —"Прости." Клопотенко помотал головой и посмотрел на молчащую коллегу, которая пыталась привести дыхание в норму, оперевшись на стол. Её щёки пылали огнём, а глаза горели. Честно говоря, и сам повар был красный, немного растрёпанным. —"Катя!" Она вздрогнула и повернулась. —"Что?" Великая улыбнулась, следя за тем, как коллега-соперник подходит к ней. Как нависает над ней, ставя руки на стол по обе стороны от неё. Наклоняется к лицу и шепчет. Почти в самые губы. Шепчет то, что диктует ему его сердце. И что отрицает голова. —"Сегодня я всем сердцем за тебя. Катя. Потому что оно стало твоим..." Женщина прерывисто вздохнула и облизала пересохшие губы. В голове снова творился хаос, ведь таких слов не ожидала. Ни за что. —"Это признание в любви?" —"Именно." Твёрдо ответил на вопрос повар, в голове которого всё смешалось. Он не знал, правильно ли это всё, но понимал, что так должно быть. Что он реально привязан к ненавистной несколькими месяцами ранее сопернице. Что он, к своему шоку и непониманию, незаметно для всех влюбился в неё... Ведь не хотел, чтобы этот момент их душевной близости заканчивался. И не только душевной. Весь находились они неприлично близко друг к другу. —"Ты побледнела..." Губы Екатерины тронула тёплая и радостная улыбка. В тот момент она напрочь забыла, что замужем, что должна была встретить Новый год с мужем. Что происходящее неправильно. В голове лишь билась одна фраза „он меня любит„. Женщина не знала, что ответить. Не знала и всё тут. Хоть убейся. Так как сердце говорило одно, а разум другое. Помолчав несколько минут - переждав войну сердца и разума, она, наконец, посмотрела на стоящего перед ней. В борьбе выиграло сердце. —"Я тоже... Женя. Сегодня за тебя. Всем сердцем и душой." Она запнулась в середине фразы, но договорила, смело смотря прямо в глаза. И замечая, как они посветлели и повеселели. Евгений улыбнулся уголком губ и затянул Великую в поцелуй, крепко при этом обнимая. Больше они не сказали друг другу ни слова до самых съёмок, вскоре разойдясь каждый в свою сторону. Но в груди у обоих теперь теплился огонёк любви и надежды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.