ID работы: 10442472

Бесталанная

Гет
NC-17
Завершён
995
автор
M.Lova бета
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 433 Отзывы 271 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я сидела на мягкой траве, перебирая в руках стебли цветов. Нежные лепестки не могли выдержать такое издевательство с моей стороны и иногда опадали прямо на подол моего платья. Но я этого, по обыкновению, не замечала. Я приходила сюда дважды в неделю, как по расписанию. Наверное, так мне было легче. Создавалась иллюзия порядка, который помогал взять чувства под контроль. Но правда была в том, что я так и не привыкла к тому, что вижу. Каждый раз, глядя на надгробную плиту, на глаза наворачивались слезы, а я пыталась понять, как же мне жить дальше. Конечно, я не утонула в своем горе, не закрылась от мира и от всех окружающих. Я ходила на работу, встречалась с друзьями, радовалась жизни. Но именно здесь, в этом самом месте, сердце замирало, а в груди начинало больно тянуть, обрывая дыхание. Это я настояла на том, что похороны прошли не только по местному обычаю, но и по земному. Впрочем, кроме меня о надгробной плите с именем, которое было известно почти всем бессмертными, не знал почти никто. Когда тело мамы сожгли, я зачерпнула несколько горстей пепла и отправилась в место, которое не пользовалось популярностью у населения, да и вообще оставалось скрытым от большинства. Это был именно тот парящий остров, на котором мы с Люцифером прятались какое-то время, когда расследовали то самое дело. По правде говоря, именно Люцифер предложил это место. Спорить я не собиралась, ведь никакого другого у меня просто не было. Надгробная плита была установлена по всем стандартам, но под ней лежало, конечно, не тело, а маленькая коробочка с горстью праха и несколькими мелочами, которые были дороги ей, а еще фотография отца, которую я смогла достать с огромным трудом, снова нарушив множество законов. Но я ни о чем не жалела. — Привет, мам, — начала я свой стандартный монолог, слегка дрожащим голосом. Я не понимала, почему мне было так тяжело. Один раз я ведь уже похоронила ее. И на протяжении многих лет жила с мыслью, что ее нет, и больше я никогда ее не увижу. А потом я тоже умерла и узнала, что надежда на встречу все же есть. Конечно, энтузиазма быстро поубавилось из-за поведения Ребекки. Только сейчас я поняла, что все это время очень обижалась на нее из-за того, что наша встреча прошла не так, как я мечтала. А еще из-за того, что она сама оказалась не такой, какой ее рисовало мое воображение. Но в итоге оказалось, что она была лучше, чем в моих самых смелых мечтах. Намного. И в глубине души я понимала, что мне так тяжело, потому что я не могу простить себя за то, как я думала о ней все эти годы. И за то, что именно я стала причиной ее окончательной смерти. — У меня все по-прежнему. Прошло уже почти четыре месяца, а я до сих пор не освоилась на новой работе. Я знаю, ты бы сейчас скривилась, как обычно, — фыркнула я. — Посмотрела бы на меня своим коронным взглядом "ты достойна большего" просто потому, что ты Уокер. Я вытерла выступившие слезы тыльной стороной ладони, снова уставившись на мраморную плиту. Каждый раз хотелось рассказать очень много, но я не находила нужных слов. Хуже всего было ощущение, что все это зря. На Земле я могла представить, что мама смотрит на меня с небес и слышит. Но что делать, если ты уже на Небесах? Никто не объяснил мне этого. — И мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь, правда. Это очень важно. Даже тебе понравилось бы. Отдел аналитики — это, наверное, то, что создано именно для меня. Конечно, я не влияю на развитие событий на Земле лично, но именно я составляю все многоходовые планы действий. Хотя должна признаться, это тяжело. Не потому что сложно. Просто… Я все еще во многом человек. И иногда я начинаю рефлексировать, понимая, как скажется то или иное вмешательство, сколько людей должно погибнуть при одном сценарии, и сколько при другом, — я глубоко вздохнула. — Ты бы посмеялась, ведь ты определяла политику Небес. Но я… пока еще учусь. Я как будто оправдывалась перед ней за то, что не оправдываю надежд. Это было привычкой, реакцией на тот образ, который я видела на балу распределения. Но в душе я понимала, что если бы мама была жива, она бы не осудила меня за то, что мне трудно с чем-то справиться. — А сегодня, знаешь, Дино женится, — на моем лице заиграла искренняя улыбка. — Точнее, обряд уже был проведен и сегодня они только празднуют. Но это должно быть весело. Особенно учитывая, кто попал в список гостей благодаря мне. — а вот теперь улыбка превратилась почти в ехидную. — Мне кажется, Люцифер захочет немного развлечься за счет Дино. Конечно, я постараюсь удержать его от самых необдуманных поступков. Но знаешь, я сама не против того, чтобы сделать эту свадьбу немного интереснее. Наверное, во мне наконец просыпается демон, — хмыкнула я. — Давно пора, — раздался за спиной серьезный голос. — Называть тебя Непризнанной становится уже просто неприлично. Я повернула голову, окидывая Люцифера взглядом из-под ресниц, который, по обыкновению, был одет во все черное, но сегодня чуть более официально. — Ну так не называй. Тебя же никто не заставляет, — пожала я плечами. — Давно здесь стоишь? — Только пришел, — он протянул мне руку, помогая подняться, а затем заметил слезинки у меня на щеках, которые еще не успели высохнуть. — Шепфа, Уокер! Другие девушки перед такими мероприятиями проводят часы перед зеркалом, пытаясь прихорошиться, а ты сидишь в платье на траве и льешь слезы, — он закатил глаза. — Твои поступки хоть иногда бывают стандартными и предсказуемыми? — В чем дело? — я изогнула бровь и отошла на шаг, покрутившись перед ним. — Хочешь сказать, с платьем что-то не так? Я прекрасно знала, что его упрек был скорее способом разрядить обстановку. Водостойкий макияж не испортится из-за того, что я в очередной раз расчувствовалась, а платье было местной работы и не могло помяться или испачкаться даже при всем моем желании. — Не так, — утвердительно кивнул он и шагнул ко мне, притягивая за талию вплотную к своему телу. — К тебе листики прилипли, — шепнул он мне на ухо. — Я думаю, нужно его немедленно снять. — Звучит заманчиво. Но сначала нам нужно поздравить Дино. — К чертям Дино! — Это было бы даже интересно, — рассмеялась я. — Но, увы, послать его туда не получится — у него сегодня праздник. Поэтому чертям придется явиться к нему лично, — подмигнула я Люциферу, выбираясь из его объятий и утягивая за собой.

***

Свадьба на Небесах, как оказалось, не слишком сильно отличается от тех, которые я наблюдала на Земле. Конечно, не было подружек невесты, священника и стандартных клятв. Дино с Амандой просто вышли из леса со счастливыми улыбками и тонкими татуировками на запястьях, которые теперь навсегда связывали их. Конечно, все это было лицемерием. Как и место, в котором проводили праздник. Каждый присутствующий здесь знал, что сам обряд они прошли заранее. Но все упорно делали вид, что Шепфа только что соединил их судьбы. Собственно, лицемерие — это именно то слово, которое можно было бы сделать официальным слоганом сегодняшнего вечера. Не знаю почему, но все улыбки казались мне наигранными, все поздравления — до жути банальными, а публика — ужасно скучной. Наверное, я просто отвыкла от общества ангелов. А нужно признать, что мы с Люцифером были единственными представителями другой стороны. Я держалась из последних сил. Люцифер тоже большую часть вечера провел с таким лицом, как будто вообще отсутствовал. Но стоит признать, когда к нему кто-то подходил, включался в разговор, хоть и выглядел при этом так, будто сейчас начнет отрывать головы. — Если честно, я удивлена, что ты еще никого здесь не убил, — шепнула я ему, когда мы снова остались вдвоем. — У меня были такие мысли, — вполне серьезно кивнул он. — И если ты не хочешь, чтобы я немного проредил население ангелов, лучше нам здесь надолго не задерживаться. — Прости. Но я обещала Дино остаться до конца. — Тогда жуткая и кровавая смерть пары десятков здешних лицемеров будет исключительно на твоей совести. — Переживу, — легко отмахнулась я. — Может быть, даже помогу тебе. Жаль только глок с собой не взяла. Эти платья – какой-то кошмар! — А я предлагал его снять, — все с тем же совершенно спокойным лицом ответил Люцифер. — И пойти сюда вообще без платья? — я иронично выгнула бровь. — Заманчивая перспектива. Не обидно было бы смотреть, как на меня все пялятся? — Не обидно. На тебя бы все равно никто не смотрел. Местные девственники от такого зрелища упали бы в коллективный обморок, а мне стало бы проще жить, — хмыкнул он. — Нуу… — я хитро улыбнулась и потянулась к лямке платья. — Если ты так уверен, то я могу раздеться прямо сейчас. Его глаза на секунду вспыхнули, давая понять, что такая перспектива его совсем не устраивает, а вся его тирада про обморочных ангелов — не более чем шутка. Но затем в глубине взгляда зажглись предвкушающие огоньки. — А знаешь, идея-то отличная! — Что? — мое лицо вытянулось, а челюсть едва не упала в густую траву под ногами. — В чем дело, Непризнанная? Стесняешься? Ну раз так, то пойдем, — он взял меня за руку и потянул в глубину леса. Как только мы покинули поляну, на которой проходил праздник, нас окутала почти непроглядная темнота. Конечно, она не могла сравниться с той, которая окружала нас в лесу на Земле. Но все же сейчас я видела скорее силуэты деревьев, чем общую картину. Отойдя всего метров на двести, Люцифер остановился и повернулся ко мне. — Вот теперь можешь и раздеться, — он растянул губы в почти глумливой улыбке. — Да здесь вроде как и смысла уже нет. Падать в обморок некому. — А вдруг у меня тоже нежная психика, — выгнул бровь Люцифер. — У тебя есть уникальная возможность отправить в обморок сына Сатаны. От такого предположения я громко рассмеялась, даже не думая как-то сдержать свой порыв. Но меня в моем веселье никто не поддержал. Люцифер сделал ко мне несколько шагов, и я была вынуждена отступить под его напором. Он прижал меня к широкому стволу дерева, расставив руки по обе стороны от моей головы, заключая в плен. Смеяться резко расхотелось. — Что ты делаешь? — спросила я прерывающимся голосом. — А на что это похоже? — Ты совсем уже? — возмутилась я, хотя его близость и его аромат, который одурманивал не хуже тяжелых наркотиков, уже начал действовать на меня. По телу прошла дрожь, в горле пересохло, а колени стали удивительно слабыми, — В двухстах метрах отсюда находится около сотни ангелов! — Уверен, — прошептал он мне на ухо, щекоча кожу горячим дыханием. — Они не будут подсматривать. Слишком правильные. И в любом случае, пора сделать эту свадьбу немного интереснее. А затем он впился в мои губы поцелуем, сжимая волосы на затылке. Все мои протесты, которые и так были произнесены исключительно для приличия, были моментально забыты. Я ответила со всей страстью, на которую была способна, вцепившись в его плечи. Язык Люцифера по-хозяйски проник мне в рот, как будто заново исследуя давно знакомую территорию. Но с ним каждый раз — как первый. Всего пара уверенных движений и я уже не помню, что мой лучший друг празднует свою свадьбу в нескольких шагах отсюда. Я просто наслаждалась его губами, которые уже переместились на шею, оставляя свои метки на нежной коже, его руками, которые оглаживали мое тело, проходясь по ключицам, груди, талии, бедрам. Он с силой сжал мою ягодицу, вырывая из моих легких судорожный вздох, а затем резко развернул вокруг своей оси, прижимая спиной к своей груди. — Все еще будешь настаивать на приличиях? — Знаешь… — дыхание сбивалось, потому что его пальцы пробрались в вырез платья и почти невесомо поглаживали затвердевший сосок. — Я тут подумала… Ну какие приличияяяя? — простонала я, откидывая голову ему на плечо. — Мы же демоны… Нам положено... — Правильный ответ, Уокер, — мурлыкнул он мне в шею, начав комкать подол моего платья. — И у меня для тебя хорошая новость — можешь даже не устраивать стриптиз. Видишь, как все упрощается, если ты решаешь надеть юбку. Честно, мне было плевать, что он там говорит. Его пальцы пробрались под платье и скользили по внутренней стороне бедра, заставляя дрожать, как в лихорадке. Добравшись до трусиков, он сделал пару круговых движений прямо сквозь кружевную ткань. Мое тело дернулось против моей воли, как от электрического разряда, а из горла вырвался хриплый и какой-то просящий стон. Пальцы пробрались под трусики, размазывая влагу, а мне оставалось только вцепиться в его руку, пытаясь то ли удержать, то ли направить. Извиваясь всем телом, я тихо поскуливала. В ушах шумело, и было слышно только стук собственного сердца и его хриплое дыхание. Одним движением полностью задрав юбку так, что она собралась складками на талии, он надавил мне на лопатки, заставляя опереться руками в ствол дерева, отодвинул трусики, еще раз прошелся по моим складкам, но теперь уже головкой, вынуждая умирать от предвкушения, а затем медленно погрузился в меня, заполняя и растягивая. Из моего горла вырвался довольный стон, который прозвучал просто оглушающе в звенящей тишине. — Непризнанная, ты вроде бы опасалась свидетелей. — Если ты продолжишь болтать, я тебя убью! Хмыкнув, по-видимому, не оценив угрозу, он ухватил меня за бедра и сделал резкий толчок. По телу снова прошла волна жара, которая расползалась от пульсирующего комка нервов внизу живота. Я даже зажмурилась от острого удовольствия. А затем подалась навстречу еще одному движению, которое заставило окончательно перестать мыслить, полностью отдаваясь ощущениям. Быстро набрав нужный темп, Люцифер продолжал блуждать руками по моему телу. Сейчас я слышала только шлепки влажных тел, его хриплое дыхание и редкие стоны, которые возбуждали еще сильнее. Каждый рывок приближал меня к такой необходимой разрядке. Но когда я уже начала сжиматься вокруг него, предвкушая скорый оргазм, он вышел из меня, заставляя разочарованно застонать. Еще раз развернув меня он подхватил меня под бедра, и я автоматически обвила ногами его талию. Вжимая мое тело в ствол дерева, он приставил головку ко входу и на мгновение отпустил меня, позволяя насадиться на его член под собственным весом. Выгнувшись всем телом, я зашипела сквозь зубы, а Люцифер впился губами в мою шею, пробурчав что-то неразборчивое. Снова нарастающий неистовый темп. Он двигался быстро, рвано, так, как умеет только он. И на фоне этой грубости, нежные поглаживания и просто невозможные ласки сводили с ума. Я то впивалась ему в губы, продолжая мычать сквозь поцелуй, то откидывала голову назад, выкрикивая его имя. Меня уже не заботило то, что нас могут услышать. Даже если здесь сейчас соберутся все гости сегодняшнего мероприятия, я их даже не замечу. Постепенно удовольствие вновь начало распространяться по телу, сметая все на своем пути. Волны жара проходили от низа живота вверх и вниз, заставляя пылать каждую клеточку моего тела. Я все сильнее сжимала пальцы на его плечах, сама пытаясь извиваться и насаживаться на его член. Мне нужно было больше, жестче, сильнее. Сквозь удовольствие я почувствовала легкий дискомфорт в руке, но даже не обратила на него внимание. Сейчас не существовало ничего, кроме ощущений, полной наполненности и его пальцев, которые протиснулись между нашими телами и, погладив живот, опустились на пах, накрывая клитор. И когда скопившееся напряжение было невозможно сдерживать, я задрожала всем телом, выгнулась, замерев на секунду, и взорвалась ярким фейерверком. Забившись в сладких судорогах, я чувствовала, как Люцифер совершает последние толчки, глухо рыча мне в ухо. Он придержал меня, дожидаясь, когда я приду в себя, и только после этого поставил на землю, убедившись, что я могу стоять самостоятельно. На его лице играла довольная и слегка шкодливая улыбка. И против моей воли, я растянула губы в такой же гримасе. Отдышавшись, я поняла, что тот дискомфорт, который я уловила краем сознания, мне не почудился. В районе запястья ощущалось легкое жжение, а еще кожа едва заметно покалывала. Как будто я оцарапалась о какую-то ветку. Впрочем, возможно так и было. Я провела пальцами по коже, но никаких ранок не почувствовала. А затем я зажгла на ладони небольшой огонек, пытаясь рассмотреть то, что меня беспокоило, поближе. И остолбенела. На моей руке медленно проявлялась замысловатая татуировка. Запястье опоясывала пока не совсем четкая, но уже вполне приличная линия на которой виднелись как растительные узоры, так и то, что я бы назвала языками пламени. — Люц…ифер, — позвала я, запнувшись на полуслове. Он, видимо, уловив страх в моем голосе, ничего не стал говорить. Только придвинулся ближе, начав рассматривать узор, от которого я сама не могла оторвать взгляд. А затем он одним движением закатал свой рукав и вытянул руку, на которой расцветала точно такая же татуировка. Молчание затягивалось. Он смотрел на это где-то минуту, не произнося ни слова, после чего сделал пасс рукой, запустив воздух около десятка огоньков, которые осветили всю местность вокруг. Оглядевшись, я не заметила ничего особенного. Поляна как поляна. Только очень ухоженная. Но, наверное, здесь всегда так. А еще дерево действительно было очень большим и как будто слегка искусственным. Слишком уж идеальным был ствол и ветви. Словно его создавал искусный художник. Я тщательно осматривалась по сторонам, пытаясь понять, зачем Люцифер зажег свет. Но он сам и не думал мне помогать в поисках или что-то объяснять. Вместо этого он громко и почти истерично рассмеялся. Я никогда не видела его в таком состоянии. Это была не привычная кривая ухмылка, не предостерегающая усмешка, не предвкушающая улыбка, а искренний, заливистый смех. Люцифер опустился на траву, продолжая хохотать и даже иногда утирая выступившие слезы тыльной стороной ладони. Если бы он начал ругаться и крушить все вокруг, это бы пугало не так сильно. В глубине души я уже понимала, что именно его так рассмешило, но я не могла в это поверить. Дождавшись, когда он успокоится, я потребовала: — Может быть, объяснишь, что происходит? — Еще не поняла? — Он взглянул на меня, продолжая улыбаться. — Мы только что прошли обряд, — спокойно сказал Люцифер, не замечая, что я нахожусь в состоянии, близком к неконтролируемой панике. — Как думаешь, твой дружок сильно расстроится, если узнает, что он сегодня не единственная звезда этого вечера? Хотя нет. Не стоит ему рассказывать. Это будет слишком жестоко даже для меня. Еще побежит плакать в туалет, испачкает свое платье, о котором мечтал с самого детства… — Ты сейчас издеваешься? — Над Дино? Естественно. Но я над ним почти всегда издеваюсь, пора бы уже привыкнуть. — Да плевать мне на Дино! — выкрикнула я, а потом почти без сил опустилась на траву рядом с Люцифером. — Мы что действительно… эээ… — Прошли обряд? Поженились? Какие еще эвфемизмы придумало человечество? Связали себя узами брака? — Мне глубоко безразлично, как именно это называется. Просто ответь на вопрос — да или нет. — Да, — серьезно кивнул Люцифер. Услышав ответ, о котором я и раньше догадывалась, я впала в ступор. Эмоции были настолько смещенные и непривычные, что я не могла разобраться, что именно сейчас чувствую. Я не собиралась проходить этот обряд и всегда была настроена к нему скептически, но… Скосив глаза на Люцифера, я увидела совершенно спокойное лицо. А ведь он тоже относился к этому не лучшим образом. Почему он отреагировал так… Нормально? — Но почему? — прошептала я, сама не знаю, причину чего именно я требую объяснить — неожиданного обряда или реакции Люцифера. Но он решил это за меня. — Оглядись вокруг. Сейчас мы сидим прямо возле того самого священного дерева, семечко которого вроде как было посажено самим Шепфа и которое символизирует плодородие. Именно здесь проводятся все подобные обряды. Только здесь можно достучаться до нашего большого босса с такой просьбой. И именно об это дерево еще пару минут назад терлась твоя симпатичная попка, пока ты громко и отчетливо выкрикивала мое имя, давая понять, кому бы ты хотела принадлежать. — Подожди, — остановила я его, даже слегка смутившись. — Ты хочешь сказать, что обряд заключается именно в этом? Нужно заняться сексом возле этого дерева? — Нет, конечно, — фыркнул он. — Обычно все намного сложнее. Ну там всякие заклинания, призыв к Шепфа, клятвы, просьбы, мольбы и стенания. — Но почему тогда… — Наверное, старого извращенца очень впечатлило увиденное, — он улыбнулся еще шире. — И… Тебя это смущает? — Мы ведь уже выяснили, что такая реакция имеется только в твоем арсенале. Я не могу придумать ситуацию, которая может меня смутить. — Я имею в виду, почему ты еще не поубивал половину населения всех трех миров и меня в том числе? — А зачем? Знаешь, наверное, это не такая плохая идея. Удивленно вскинув глаза, я пыталась найти в его взгляде хоть какой-то отголосок издевки. Но ее не было. Кажется, он был убийственно серьезен и действительно был если не рад случившемуся, то, по крайней мере, ничего не имел против. А я? У меня имелись предубеждения против самого обряда. Эта татуировка казалась мне рабским клеймом, как бы бессмертные не убеждали меня в обратном. Но сейчас, наблюдая, как пляшут веселые искорки в глазах Люцифера, я понимала, что тоже не чувствую того, что должна была — злости и отчаяния. Вместо этого было ощущение, что все идет именно так, как нужно. А еще в груди разливалось странное чувство — радость, смешенная с нежностью. Я бы, может, и хотела списать этот приступ сентиментальности на обряд, но не могла. Именно с таким чувством я просыпалась последние месяцы, глядя на спящего Люцифера. Но всегда отводила взгляд, чтобы он не понял, что именно творится в моей душе. И сейчас я тоже попыталась сделать самое серьезное выражение лица, на которое была способна. — И что дальше? — Да ничего, — легко пожал плечами Люцифер. — Ты и так живешь у меня. Ничего не изменится. Хочешь, можем вообще никому не говорить. — Но мне казалось, как раз это поможет тебе занять трон… — осторожна начала я. Я действительно была в курсе его положения и думала, что он ухватится за эту возможность, чтобы приблизить свое правление. Конечно, обряд — это не наследник, но уже огромный шаг. Наверное, совет согласился бы на такие условия. Люцифер посмотрел на меня, хитро прищурившись, а затем притянул к себе, усаживая между ног так, чтобы я спиной опиралась на его грудь, и шепнул на ухо: — Плевать мне на этих старых маразматиков и их мнение. Я в любом случае займу трон. И не потому что выполнил какие-то их условия, а по праву сильнейшего. Так что сейчас выбор за тобой, Непризнанная. — Тебе не кажется, что пора уже перестать меня так называть. — Вот как только определишься, сразу перестану, — фыркнул он, задевая дыханием мою кожу. Почему-то мне казалось, что тот выбор, который я сделаю, очень важен. Как будто я решаю не то, рассказать всем об этом нелепом обряде, а нечто более значимое. Если проводить параллель, я бы сказала, что это было очень странное, полностью безумное, и безбожно запоздалое предложение руки и сердца. — Да! — выпалила я, прежде чем успела подумать. — Что — да? У тебя от шока пропала способность связно мыслить и строить внятные предложения? — В смысле, не нужно ничего скрывать. Хватит с меня секретов, — выдохнула я. — Если ты не против конечно. — Я не против, Вики, — тихо шепнул он и притянул меня еще ближе, обнимая. А я поняла, что в наших отношениях, кажется, начался новый этап, хоть и, как обычно, весьма дурацким образом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.