ID работы: 10442561

Сдавайся

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Чертов механик

Настройки текста
— Черт возьми, Ян, отойди от меня на километр и не мешайся! Заебал, честное слово, постоянно под руку бухтишь, — прозвучал звонкий голос, приглушенный крышкой копота машины. — Я вообще-то молчал, — слегка обиженным тоном ответил я, смотря на своего друга по несчастью. Он возился под капотом старой серебристой машины, по-видимому, фирмы Hyundai. Хотя, могу и ошибаться, я не силен в этом. И спашивать не очень хочется, это не имеет значения. Угораздило же меня. Остальные оказались резко чем-то заняты и пойти в город вместе с этим парнишкой пришлось мне. Нет, он хороший, вот только до тех пор, пока молчит. Хотя… В тот раз, когда он огрел меня гаечным ключом он как-то поленился сказать хоть что-то и предупредить, что сейчас уебет меня. До сих пор шишка не проходит. Нервный он в общем, иногда даже слишком. Чтобы не нервировать белобрысого решил все-таки отойти к заду машины. Слышал бы он мои мысли — я бы сейчас получил удар за «белобрысого». Все таки блондином он был наполовину. Буквально. Правая часть волос была блондинистой, а вот левая темно-каштановая. Выглядит красиво, особенно когда разные цветом пряди волос переплетаются друг с другом в общем хаосе, прям как сейчас. — Мы на этой рухляди сегодня уедем? — Та подожди ты, а! — он рыкнул и громко бахнул рукой по какой-то части машины. Он её точно не доломает? А еще он забавно ругается, почти не выговаривая «р». Да и букву «т» произносит иногда слишком странно, будто бы на английский манер. Я не знаю как это назвать, но это не особо мешает его понимать и ладно. Эту его особенность вообще мало кто замечает, но Катя сказала, что это больше похоже на акцент, хотя я так не считаю. Просто кому-то не хватило времени сходить к логопеду. — Вроде должна поехать, — наконец-то спокойным тоном выдал парниша и закрыл крышку капота этой развалины. Откопали более-менее целую машину на свалке, что бы ездить на ней в город. Правда когда кончатся запасы бензина придется забыть о походах в город, или совершать их не так часто, потому что «электрокары» мы сейчас себе позволить не можем. Да и у них тоже кончится заряд рано или поздно. Я сел за руль пыльной машины, и мы двинулись с места. Правда, через час, когда мы въехали в город, нам пришлось бросить машину на обочине. Она бы все равно не проехала мимо других брошенных и разбитых машин, еще и разрушенных зданий, упавших деревьев. Так что дальше мы шли пешком, обыскивая все, что могло представлять интерес. — Может все-таки наденешь респиратор? Или хотя бы маску. — спросил меня механик, пытаясь застегнуть на лице белый респиратор с защитными стеклами для глаз. — Не, мне и так нормально — я лишь махнул рукой. Мне эта фигня только мешает. Хотя он прав, лучше бы я надел его. Непонятно какие выбросы кроме радиации тут могут витать в воздухе. Кстати, насчет радиации… — Ты бы лучше Гейгер включил. — Кого? — Дозиметр — пояснил я, вздохнув. Наверное так коряво выражаюсь только только я. — А...— он достал из кармана потертой и грязной куртки небольшое устройство и включил его. Признаюсь честно, раньше этот звук меня дико бесил. От этого треска уши в трубочку сворачивались, но сейчас я как то даже не замечаю этого. — А чё мы ищем? — Всё, что можно использовать для нашего блага. Может быть ты найдешь запчасти какие. Кстати, Катя просила поискать открытые бункеры и вынести оттуда еще пригодной еды. — Яясно… — скучающе протянул он, осматриваясь по сторонам и спрятав руки в карманы своей легкой куртки. Такое ощущение, что ничего необычного не происходит, ну серьезно. Всего лишь ходим по обломкам города, в котором раньше жили. Не могу я привыкнуть к нему. Мы двинулись дальше и обходили почти весь город, забив обе наши сумки и рюкзак. Все таки обчищать различные магазины было делом полезным. Хотя, все ценное от туда все равно уже унесли. Вскоре мы таки наткнулись на разбитый бункер, что не выдержал взрывной волны и рухнул. По выражению лица Мирона, я бы сказал, что он видит бункер первый раз, хотя я точно знаю, что его самого вытащили из под обломков похожего. Порывшись в обломках нам пришлось обыскать пару трупов, которые уже были на половину скелетами, но ничего ценного мы там не нашли. Удивительно, что мой напарник не побрезгал таким мородерством, как я в первые дни. А вот потом, в следующем, более уцелевшем бункере, мы наткнулись на консервацию и смели её всю. Хотя пришлось парочку нести в руках, так как не влезало уже некуда, а оставлять тут… Я жадный и хочу жить. А еще у меня из головы никак не выходил один вопрос: почему двери бункера были открыты? Почему тут нет ни одного скелета и почему столь ценная еда всё еще тут? Зная нрав людей, тут не должно быть ничего, коль кто-то взломал или открыл дверь. Так как уже больше ничего мы унести физически не могли, мы пошли назад к месту где оставили машину, только вот… — Черт, да где она?! Мы же точно оставили её тут, — машины мы никак не могли найти уже около 20 минут. Мы обходили всё вокруг и даже уже решили найти другую машину, пусть и было жалко, что в нашей осталось пару нужных вещей, да и потратили мы на её восстановление немало. Но что поделать. Только вот как назло почти каждая машина была неисправна и прямо тут Мирон починить ни одну из них не мог, а если и мог, или они были относительно целы, то там либо не было топлива, заряда, либо его было очень мало, а нечем подпитать машину мы не могли. Сказать что мой напарник злился - ничего не сказать. Честно говоря, другой на моём месте боялся бы к нему подходить. Я и не подходил. — Мирон, да ладно тебе, щас что-то придумаем, — пытался я успокоить парня — своими психами ты не помогаешь. Может мы ошиблись местом? Пошли дальше. Он лишь продолжал что-то зло бубнить и ругаться себе под нос. Видимо я бесил его только больше своим спокойствием. Пришлось идти дальше по улице, вроде тот же маршрут, тоже место, но нашей машины нигде нет. Видимо Кто-то решил прибрать к рукам отремантированную машину с полным баком. Нам бы взять и идти пешком, но… Слишком рискованно, да и уже светает. Наш лагерь находится довольно далеко и дойти до него мы быстро не сможем. Остаться на ночь в этом городе? Мы не знаем какие твари тут могут обитать, включая недружелюбных жителей этого города. Но все таки деваться нам было некуда, нам нужно было где-то отдохнуть и спокойно всё обдумать. Было принято решение искать на ночь какое-то убежище. Точнее решение было принято мной, а мой напарник всё пытался найти подходящую машину и возмущался. — Слушай, я понимаю, ты тут не хочешь оставаться, как и я. Но может ты угомонишься? — уже немного раздраженно спросил я. — А может ты не будешь мне мешать?! Или ты удумал тут сидеть пока нас зомбари не съедят?! —... Зомбари? Не знаю как ты, а я не одного не видел за все время. — Похуй, я уверен, что кто-то тут да есть. И я пытаюсь спасти наши жопы. А ты стоишь и нихера не делаешь! Только мешаешь. — Мы остаёмся тут. Найдем до заката какое-то безопасное здание и переночуем там. — Спятил?! — Пошли уже, истеричка, — я тяжело вздохнул, взял его за кисть и потащил дальше. Конечно, пока мы идем, пришлось выслушивать много "приятных" слов про себя. Но это еще ничего, главное, что бы его ор не привлек внимание... Кого бы то ни было. Надеюсь мы все-таки найдем нежилое и безопасное место. Это будет трудно, с учетом того, что здания, которые выглядят нормально, излучают слишком много радиации и я не рискну туда идти. Да, радиация тут по всюду и пока что никто не мутировал, но все же... Я не учёный, так что лучше перестрахуюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.