ID работы: 10442569

В плену

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Думаешь, нас скоро отсюда…       - Кажется, уже утро. Слышишь, там птицы?       - Это точно мне, а не тебе по голове…       - Pardon.       В погруженной в темноту комнате вновь наступила гробовая тишина, изредка прерываемая сиплым дыханием англичанина, здорово получившего в этой неравной схватке сверхдержав. Вернее сказать даже захвату. Это произошло в ночь, без предупреждения Россия и Америка начали стремительно наступать на Европу в желании отхватить себе побольше кусок. Англия до сих пор с содроганием вспоминал, какую участь уготовили для стран Азии.       У правого плеча раздалось ненавязчивое покашливание, и Артур через боль в груди медленно выдохнул. За последний час или два француз уже окончательно вывел его из себя, не смотря на весь ужас ситуации, он будто не понимал их дальнейшей судьбы. Повернув голову, Англия в немом укоре посмотрел на занятого рассматриванием своего мундира француза, пытающегося хоть немного отряхнуться от грязи и, видимо, навести хоть какой-нибудь лоск. Хотя мало чем это могло бы помочь, разве что умирать так красиво.       Артур вновь проверил бинты на груди и шикнул, замечая следы свежей крови. Америка не сдерживался и похоже продолжал бомбить города ненавистного ему острова. Так он, кажется, сказал напоследок? На губах Керкланда дрогнула слабая усмешка, после чего шуршание рядом стихло и перед ним возникло непривычно мрачное выражение лица Франциска.       - Ты… Придумал, что делать? – его голос слабо дрожал, пусть он и пытался сохранять вид, что не сломлен, хотя бы перед англичанином. – Англия, мы тут… А ты еще улыбаешься, бровастый…       - Это конец. Так что помолись своей Деве Марии, Жанне, Матери Терезе… - поморщившись от горячего удара по щеке, Артур небрежно прикоснулся к лицу и выдохнул, - Могли бы хоть дать выпить.       - Ты конченый алкоголик, mon ami, - откинувшись спиной на стену рядом, Бонфуа подвинулся так, чтобы касаться плечом чужого, - Знаешь, а я думал устроить тебе на следующее Рождество внеплановый визит. В костюме оленя.       - А разве ты не по жизни олень? – все-таки перепалки с лягушатником оставались для англичанина лучшим лекарством от боли.       - Обещай, что не сдашься до последнего? Иначе я разочаруюсь окончательно, - посмеявшись, Франция загладил грязные и такие не идущие ему, по мнению Артура, волосы и закрыл глаза, пока британец имел возможность рассматривать украдкой компаньона по несчастью.       - Ты красивый, - на выдохе прошептал британец и отвернулся, тут же слыша смех в ответ, - Что? Должен же хоть кто-то тебя пожалеть и сказать, а то выглядишь так, будто…       Череду смятых и неловких слов прервал нагло украденный поцелуй. Француз отстранился от впавшего в ступор союзника и усмехнулся своей фирменной наглой усмешкой, подняв взгляд на виднеющийся кусочек неба за решеткой под потолком и крепко обнимая утомленного от ран и эмоций Артура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.