ID работы: 1044264

Настоящий отдых.

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вполне обычная ночь в доме Куросаки. На кухне, в ванной, в туалете, в прихожей, в комнатах девочек, в комнате Иссина, даже в комнате Ичиго выключен свет. Часы, цифры которых подсвечиваются слабым зеленым светом, показывают время - 00.31. Но все же одно окно горит в этом доме. Просто обставленная гостиная слегка освещена. Ни один светильник не работает, но это даже к лучшему. Всю работу за них выполняет средних размеров телевизор. На диване, находящемся прямо напротив "ящика с историями", как называла его Рукия, сидели темноволосая девушка с глазами цвета фиалок и парень с волосами цвета свежего апельсина. - Ну что за бред? Почему она бежит от маньяка в какую-то подворотню, где их еще больше?! - возмущается парень. - Ичиго, прекрати, острый момент! - отмахивается от него девушка. Звук поставлен на минимум, но рыжеволосому кажется, будто люди в фильме, который они смотрели, кричали до невозможного громко. Он уже успел придумать объяснительную для соседей, которые могут прибежать на эти зверские крики. - Но ведь это не правдоподобно! - восклицает Куросаки младший, немного обиженным тоном. - Не имеет значения! Это ведь фильм ужасов. Смотря его, принято переживать за жертву, а не советовать ей пути для спасения. Хотя, не сомневаюсь: если бы была твоя воля, то ты немедленно залез бы в этот… Как его... Телевизор! И спас бы всех, кого только можно, - улыбнулась ему Рукия. Ичиго посмотрел на нее удивленным взглядом, но потом усмехнулся и еще сильнее прижал шинигами к себе правой рукой. С чего все это началось? Ах да, Кучики старший отпустил темноволосую на пару недель сюда, в Каракуру, что бы она как следует отдохнула, ну и, естественно, улыбнулся про себя Ичиго, повидалась с ним. Он, радуясь ее приезду, решил устроить себе каникулы, что бы побольше времени провести с шинигами, а что делает она? Она говорит, что хочет как следует развлечься. И не так, как делают это все нормальные пары. Она не хочет гулять по тихим и красивым паркам, не хочет съездить на пару дней к реке, а хочет смотреть ВСЕ вечера разные фильмы ужасов! Можно было бы, конечно, сводить ее в парк аттракционов, но тогда она его и в тире обыграет, и на американских горках даже не пискнет. Что за наказание? Его мысленные возмущения прервала Рукия, как следует вздрогнув. - Эй, ты чего? Испугалась? - удивился Ичиго. - Он... Он... Ичиго, он... - что-то лопочет девушка. - Что такое? Ты же не боишься ужастиков, вроде... - неуверенно негодует Куросаки. - Нет, не боюсь, но... В них обычно убивают людей, но не животных ведь... - в голосе Рукии проскальзывают расстроенные нотки. Парень стремительно переводит взгляд на экран. А в фильме, который она так старательно выбирала в видеопрокате, защищая большегрудую блондинку, лежал пес с окровавленной шерстью. Рядом же лежал маньяк, которому собака, напоследок перед смертью перегрызла горло. Ичиго смотрит на Рукию. Та все еще ошарашено смотрит на экран. "Нет, - думает парень, - Так не пойдет". Ичиго берет пульт с кофейного столика, разделяющего телевизор и диван, нажимает на большую красную кнопку и выключает "ящик с историями". - Пойдем-ка спать. Время уже позднее, а завтра я тебе устрою настоящий отдых, понятно? Девушка смотрит на него непонимающим взглядом и не особо сопротивляется, когда рыжий, придерживая ее рядом, ведет спать. Рукия уснула почти сразу же. А Ичиго лежал на кровати, положив руки за голову, размышлял о том, как на следующий день поведет ее в парк развлечений. Пусть она его обыграет раз десять, зато животные там не умирают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.