ID работы: 10442744

Равноденствие

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотару стояла на утесе и смотрела как плывут отражения облаков по морской глади. Перед ней лежала темная и бескрайняя водная поверхность, которая вдали сливалась с небом. Поразительное единение мира физического и духовного, без которого невозможно обрести гармонию и понять хаос, познать эту изматывающую и одновременно восхитительную мощь, что дарует перерождение и стирает материи. Всего несколько лет назад она была всего лишь неопытным подростком, осторожно балансирующим на стыке своих сил. Одно неловкое движение и падение в пропасть неизбежно. Маленькая девочка с огромными возможностями, для которой первостепенной задачей было научиться превращать водопады энергии в мелкий ручеек и направлять его течение по заданному руслу. Могла ли она, раз за разом тренируясь задувать пламя свечи точным посылом энергии, представить, кем на самом деле является? Допустить мысль, что настанет день, когда будет бесстрашно нырять в самые бурные потоки сил Сатурна, достигая дна, сливаться с ними в одно и не бояться стать их продолжением, чтобы разрушать и рождать новое. Нет, та Хотару не могла объять все грани своего истинного могущества и принять ношу ответственности, уготованную ей. Она провела сотни часов за медитациями, чтобы научиться отпускать сознание и проникать в мир теней лишь на несколько минут. Юное неопытное создание, полное неутолимой жажды знаний и любви ко всему живому. Она пронесла эту любовь через взросление и долгие годы неотвратимых перемен, которые повлекло за собой вторжение демонов в Солнечный Альянс. Но магический потенциал с той поры вырос так сильно, словно тогда, в свои семнадцать, Хотару и не дышала, так слаба была. А сейчас ее легкие работали на полную силу, давая импульс каждой клеточке тела. А тело ее – весь Сатурн, закрой глаза и дотянешься до самых дальних точек системы, куда и за тысячи лет не добирается солнечный свет, утонешь в тумане млечного пути, промчишься мимо движущихся по своим траекториям планет. Только пожелай и почувствуешь все: как ветер колышет травинки на пустыре за городскими стенами, как шепчутся волны, набегая на песчаный берег, как набирают силу бутоны лотосов высоко в горах, и нагревается под солнцем отполированный сотнями ног соляной пол храма. Захочешь и станешь детским смехом на городской ярмарке, разбитым сердцем юной влюбленной, доживающим свой последний день стариком. Всего-то надо коснуться правильного потока энергии и дать вести себя. Довериться самой себе, зная, что никогда не потеряешь себя в этом единении с планетой, потому что вы едины от рождения и до самой смерти. И весь этот мир лишь часть тебя. Ты моря и океаны, небесная высь и земная твердь, ты сила, рождающая планеты из космического мусора. Ты видишь надежду, где другие видят лишь конец, и знаешь, когда приходит время прощаться. Ты та, кто разрушает и возрождает вновь, обреченная на вечное одиночество, пока истинный возлюбленный не родится вновь. Истинный возлюбленный… Сколько жизней она прожила без него. В скольких жизнях теряла его, так и не вспомнив, не разглядев света в темном сердце… Сапфир. Ее якорь. Ее защитник. Возлюбленный Сатурна, чье ожидание вечно. Ее муж. Королева пришла в это уединённое место, чтобы подумать в одиночестве. Приближался тридцатый день рожденья короля. Пусть кто-то скажет, что еще один юбилей в их бесконечных жизнях, продолжающих сотни перерождений, ничего не значит. Но это была первая жизнь, где вопреки всему они остались вместе и могут устраивать праздники, не страшась грядущих катастроф. Никаких преград для «долго и счастливо» … Кто бы мог подумать, что найти подарок будет так сложно. Куда сложнее, чем уничтожить демона или убедить Сью устроит экскурсию по вневременью, чтоб Алмаз перестал доставать Сапфира своим «бесценным опытом». Тоже герой выискался – всего-то несколько часов после свадьбы там пробыл, а рассказов хватит еще на десять лет вперед. Но экскурсия по вневременью уже была подарена и второй раз сюрпризом не станет. Как и набор редчайших афродизиаков, замешанных на магии самой сейлор Венеры, или книга Всезнаний с Меркурия – полная копия одного из самых старых изданий в Солнечной системе. Полет на драконе был на его 27, погружение в жерло вулкана на Марсе в 28, на 29-й день рождения они провели незабываемую неделю в горах Юпитера, хотя лучше бы отправились на побережье Нептуна, там нет этих ужасающих слепней размером с кулак и шум воды умиротворяет… На самом деле Хотару знала, что хотел бы получить на день рождение ее муж. Нет-нет, да и ловила его полный тоски взгляд на своей Глефе. Сможет ли он когда-нибудь смириться, что эта сила переходит исключительно по женской линии, потому что в женщинах стремление созидать намного сильнее, чем разрушать. Можно было подарить ему на день рождение сына, но этим вопросом стоило озаботиться значительно раньше. За пару недель она никак не успеет, даже при помощи Сью. Да и как в таком случае объясняться с мужем? «Я на недельку другую пропаду из магического фона, решила срочно выносить тебе сына. В мое отсутствие постарайся никого не казнить и не приглашай Алмаза в гости, вас нельзя оставлять без присмотра с бескрайними запасами выдержанного цефейского коньяка…» - Хот представила лицо Сапфира и тихо рассмеялась. Сердитый он был еще сексуальнее. Может быть, мысль о сыне не так уж и плоха… Жаль, только, что его главное желание так и останется мечтой… Хранительница нахмурилась, вглядываясь в небо, словно там за рваными клоками облаков могло найтись решение ее проблемы… Звезды знают все… Все да не все. Может, к Нефриту сходить за советом. Литка все время хвастается, какие он ей подарки дарит замечательные, словно в душу смотрит. Нет, глупо искать совета у демона-предсказателя. Никто не может знать Сапфира лучше нее, никто… Средний день среднего месяца весны. Сутки, когда день становится равен ночи. Идеальный баланс магии для слияния с планетой и обновления энергетических циклов… Точно! Это же то, что надо!

***

- Бал был великолепен, дорогой. – Хотару весь день усердно делала вид, что подаренные мужу сразу после пробуждения запонки, инкрустированные редкими сатурнианскими аметистами, - единственный подарок, который она приготовила. И сейчас, когда они остались одни, сохранять невозмутимость было еще сложнее, но ее сюрприз зависел от расположения звезд и скорости течения энергетических потоков. Ошибись она на мгновение и им не попасть в нужное место до следующего года… Сапфир молчал, облокотившись о резные перила балкона и запонки на рукавах его рубашки тускло поблескивали в свете множества лун. Хотару прижалась к нему сзади, уткнулась лбом между лопаток, и обняла за талию. Она знала, муж не обижается на нее. Он принимал любой ее подарок с радостью и не просил больше, чем она могла дать. Они оба немного устали после нескольких кругов танцев и разговоров с гостями – поздравить короля собралась вся сатурнианская, немезиская и частично плутонианская знать. - Я так тебя люблю. – Шепнула женщина, прежде чем закрыть глаза сливаясь с энергией планеты. В следующую секунду их словно коконом окутала темнота, в которой искрами вспыхивал фиолет, и пара исчезла с летней террасы. Хотару понимала, что только многолетняя военная выдержка и доверие к ней не дают Сапфиру инстинктивно вырваться из ее объятий и душной энергетической клетки, в которой они неслись по темным потокам внутри планеты стремительно приближаясь к ядру. - Не сердись. – Стоило им ощутить под ногами твердую землю, как Сапфир блеснул глазами и уже открыл рот, чтобы засыпать ее вопросами. – Это очень древнее место, куда можно попасть только раз в году. Да, я должна была тебе рассказать… - Хотару говорила шепотом, не давая мужу разразиться нотациями. – Здесь мы в безопасности. Я хочу кое-что тебе показать. Обещаю, тебе понравится. – Она привстала на цыпочки, нежно потерлась носом о его щеку и коснулась губами губ, чтобы услышать ворчливое: «Ладно, давай посмотрим.» - Мы с тобой сейчас почти в самом сердце планеты. Ты всегда хотел знать, как это быть мной и чувствовать ее дыхание, пропускать через себя потоки энергии. – Хот видела, как муж хмурится, не совсем понимая, что она задумала. Ведь даже после обряда асуров, где она добровольно разделила с ним свою душу, он так и не смог обуздать силу Сатурна, как не старался. - Садись. – Девушка опустилась на пол, изящно подобрав под себя ноги и разложив юбку на камнях. – Дай мне руки и закрой глаза. Дыши медленно. Глубокий вдох и выдох, и снова вдох и выдох… Ты есть дыхание, ты есть каменная твердь, ты есть ядро, греющее тысячи людей изнутри… Слушай, как поворачивается планета…. Чувствуй, как внутри тебя зарождается тепло. Хотару вспоминала, как когда-то пришла сюда с матерью в первый раз и узнала, что их замок сделан из той же породы камня, что защищает ядро планеты и аккумулирует энергию движения и каждой даже самой маленькой жизни, чтобы в нужный момент мощным потоком прийти на помощь хранителю. А теперь она привела сюда своего суженого, избранного на веки вечные, чтобы подарить ему чувство сопричастности и сделать счастливым. Хотару знала, Сапфир не причинит зла ее планете, скорее жизнь отдаст за ее дом. Он обещал и держал свое обещание уже несколько лет подряд. Но сможет ли он настолько открыться, чтобы пустить ее энергию в свое нутро, слиться с ней пусть даже на одно мгновение? Хранительница смотрела, как мерно вздымается грудь ее мужа, как путаются фиолетовые отблески в его волосах, замечала, как расслабляется его лицо: уходят тонкие морщинки вокруг глаз, разжимается челюсть и губы становятся мягкими. - Ты никто и все одновременно. Ты есть и тебя нет. Ты тень. Ты бескрайнее небо, уходящее за горизонт. Ты есть я. Я есть ты. Мы едины. Мы есть Сатурн. – Ее голос обволакивал и убаюкивал. – Мы есть никто и все одновременно. На исходе дня, когда тьма и свет сравняются, мы приходим, чтобы очистить мир от скверны, и будем возвращаться снова, пока твердь Сатурна не покроется льдами. - Пойдем, любимый, у нас не очень много времени. – Хотару легко коснулась губами лба Сапфира. – Открой глаза тот, кто смотрит в самую суть. Когда они поднялись, их тела остались сидеть в прежних позах, склонившись друг к другу и взявшись за руки. - Я не могу провести тебя в этот мир в привычном обличье. Только хранители наделены силой ходить среди теней в своем физическом теле. Пойдем. – Даже здесь ладонь Хотару оставалась прохладной. – Видишь эти тени. Они истинное отражение людей. У чистых сердцем тени лиловые и легкие, как облака. Их шепот чистый и мелодичный, как детский смех. У тех, кто запятнал себя плохими поступками они покрываются черными пятнами. Чем больше таких поступков, тем сильнее чернеет тень и тем ниже прижата к земной тверди. И голоса их становятся скрипучими и дрожащими от собственных страхов. - Не трогай. – Девушка едва успела перехватить руку мужчины. - Если оборвешь нить, что связывает тень с ее человеком, жить ему до конца жизни безвольной куклой. - Зачем ты привела меня сюда, Хотару? - Терпение – истинная добродетель, любимый. Они шли и шли вдоль потоков энергии, следуя за одним, что тонким ручейком вился между тенями. Пока не оказались на краю черной бездны, откуда тянуло промозглым холодом. - Что это? – Сапфир остановился и прижал жену к себе, инстинктивно отодвигая ее за спину. Когда только успела избавиться от бального платья и перевоплотиться? - Это место, где хранится пустая магия. Неудачные заклинания, энергетические останки демонов, уничтоженных в бою, обрывки магических плетений, иссякшие энергетические потоки, оболочки людей, потерявших свои тени. Все то, что может стать чистой энергией, но не способно переродиться без посторонней помощи, обретает новую жизнь в ночь весеннего равноденствия. Слышишь гул? Это напряжение, что рождается конфликтом магии. Мы, хранители, приходим сюда раз в год, чтобы своей силой очистить подпространство от магического мусора и возобновить неразрывность энергетических потоков. Нет на Сатурне другого места и времени, где я могла бы исполнить твое самое заветное желание. – Хотару улыбнулась и вышла из-за спины мужа. - У меня есть все, что можно пожелать – это ты. - Тогда тебе понравится мой подарок. – Она знала, Сапфир говорит правду. Но также знала, что мужское сердце жаждет могущества, которого не видела ни одна Галактика. И пусть в реальном мире Глефа никогда не подчинится его рукам, в обители теней в ночь, когда все рождается заново, чтобы обрести новый смысл, он будет признан силами Сатурна, как хранящий его покой. Не говоря больше ни слова, Хотару призвала свое оружие. Только здесь непосвященный мог увидеть, что Глефа сложена из тысячи энергетический нитей, переплетающихся между собой и светящихся фиолетовым неоном в полумраке. - Я вкладываю оружие Сатурна в руку хранящего мой покой, чтобы даровать ему силу в день, когда свет равен тьме и все обретает новое значение. – Ее голос звучал торжественно и сильно, разгоняя звенящую тишину подпространства. – Стоящий на страже Сатурна, выбранный хранителем, чтобы даровать магии перерождение и замкнуть потоки силы, заноси свое оружие твердой рукой и пусть Боги благоволят тебе. Стоило хранительнице замолчать, как сотни магических нитей вырвались из Глефы и, окутав пальцы ее мужа, двинулись выше, оплетая его, словно волшебные доспехи, призванные сохранить в целости и сохранности во время древнего ритуала. Она стала за его левым плечом и ласково добавила: - В это мгновение, ты есть я, ты есть Сатурн, стирающий реальности, ты есть Сатурн, дарующий жизнь. Почувствуй всю боль и напряжение, всю злость и разочарование, гнев и скорбь, что нашли убежище в этой бездне. Полюби их, пойми их, утешь их и проведи к перерождению, чтобы наш мир наполнился зеленеющей травой, ярками красками цветов и пением птиц, потому что даже самая маленькая травинка – это порождение сил Сатурна. Ты пришел не убивать, а создавать новую жизнь, ибо только созидание ведет к совершенству. Хотару знала, что сейчас чувствует Сапфир. Каждый год эти чувства накрывали ее снова и снова, пробуждали внутренних демонов, напоминая, что в каждом есть и свет, и тьма. Хранительница помнила, что в первый раз не смогла закончить обряд. Ее рука дрогнула в самый последний момент, но мама подхватила Глефу, не дав ей выскользнуть из ослабевших пальцев. Большая сила – большая ответственность. Сейчас Хотару, как когда-то ее мать, стояла за спиной любимого, готовая подстраховать в любой момент. Она не видела его лица, но знала, что первые мгновение самые болезненные – от нахлынувших чувств сжимается сердце, пробуждаются страхи и сомнения, поднимается на поверхность все, что раньше ты прятал в самых сокровенных уголках своей души. И пальцы сильнее сжимаются вокруг древка в поисках опоры. Но надо… Нет, жизненно необходимо полюбить эту бурю внутри себя, успокоить поднявшийся в пещере ветер, и опустить призрачную косу. Она училась этому с детства – укрощать страхи, видеть истину за тысячей преград. Он годами мечтал подчинить себе Глефу, но был ли он готов заплатить цену за это могущество? Выдержит ли проверку на прочность, пропустив через себя худшие страхи. Сможет ли очиститься от них и замкнуть цикл. Хотару видела, как побелели пальцы любимого, сжимаясь вокруг древка. Чтобы он не чувствовал, отпускать оружие не станет. Сжались челюсти, стал опасным прищур синих глаз. Что он видит сейчас внутри рождающейся у них на глазах бури? Призрачный ветер усилился, грозясь сбить с ног. Чем сложнее внутренняя борьба, тем сильнее его порывы. Мы приходим сюда не воевать, защитник… Поймет ли он? Хранительница бесстрастно взирала, как ее любимый сражается с внутренними демонами, что сейчас, напитываясь энергией бездны, оживали на глазах. Окружали фигуру ее мужа, налетая с разных сторон… Ты есть Сатурн. Ты есть свет и тьма… Но в начале была любовь… Перестань бороться, защитник. Хотару слышала, как ворочается ядро планеты в своем уютном ложе, отсчитывая время до момента, когда звезды возобновят свое движение. Здесь в мире теней могли пройти часы, в реальном мире – минуты. И она безмолвно ждала, каменным изваянием замерев позади любимого. Ни один волос не шелохнулся на ее голове, словно бушующие ветра не имели над ней силы. - Я есть Сатурн… - Сквозь зубы процедил Сапфир и Глефа дрогнула в его руках, начиная свое движение. - Я есть Сатурн, дарующий жизнь… - Мысленно продолжила Хранительница. - Я пришел не убивать, а создавать новую жизнь, ибо только созидание ведет к совершенству… - с каждым словом его голос набирал силу, а Глефа опускалась ниже и ниже, исходящие из нее нити силы прорезали тьму, окутывали ее затейливой вязью древних символов, как сетью, сжимали в пульсирующее ядро, полное опасных импульсов. - Я. Есть. Сатурн. – Острое лезвие впилось в каменную твердь и на мгновение все вокруг засияло, ослепляя хранительницу и ее защитника. С глухим хлопком пульсирующее ядро рассыпалось на тысячи фиолетовых искр, что в полной темноте бездны походили на волшебных светлячков. Искры кружились, на первый взгляд, двигаясь хаотично, но через несколько мгновений слились в единый поток и устремились вверх. Обряд завершился и Глефа растворилась в потоках энергии. Лишившись опоры, Сапфир упал на колени. Хотару слышала его шумное дыхание и бешенный стук сердца, но не спешила тревожить. Прошло какое-то время прежде чем она мягко положила руку ему на плечо и помогла подняться. - Нам пора. Ночь на исходе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.