ID работы: 1044288

Двойная перегонка

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда полковник Колдвелл, телепортировавшись на Атлантис с только прибывшего «Делала», поинтересовался у первых попавшихся научников, где можно найти доктора Вейр, то крайне насторожился, услышав в ответ уклончивое: «Вообще-то она должна быть здесь, но, думается, ее сейчас лучше не беспокоить». Доктор Вейр стояла на балконе, страдальчески прижав пальцы к вискам. – Что случилось на этот раз? – поинтересовался полковник, усилием воли преодолевая желание утешающе обнять ее за плечи. – Нас обнаружили рейфы или собираются атаковать репликаторы? Доктор Вейр обернулась и слегка улыбнулась. – К счастью, нет. С прибытием, полковник. – Спасибо. А в чем тогда дело? – Ничего особенного, – вздохнула Вейр. – Понимаете, вчера лидер дженаев Лейдон Радим пригласил подполковника Шеппарда на тожественный прием в его честь… – Вот как? – Колдвелл поудобнее прислонился к перилам. – Да, после той истории с Колей и рейфом Лейдон, похоже, стал относиться к нам с искренней – а не дипломатической – симпатией. Шеппард, конечно же, согласился… – При этом не поставив в известность вас. – Что ж, каждый имеет право на выходной хотя бы раз в полгода. Почему вам так не нравится Шеппард, полковник? «Потому что слишком нравитесь вы» – подумал Колдвелл, а вслух заметил: – Ошибаетесь, я его высоко ценю. Рассказывайте дальше, прошу вас. – Ронон тут же заявил, что не отпустит Шеппарда к дженаям одного, а Родни пригрозил, что если его не возьмут с собой, то он им больше не друг. Лейдона перекосило, но он все-таки согласился. Вы помните, что у дженаев весьма продвинутые технологии?.. И все было бы прекрасно, если бы они ограничились разработкой атомной бомбы, но они пошли дальше и изобрели двойную перегонку! Вижу, вам смешно, полковник. – Нет-нет, что вы! Предполагаю, ребята надрались до розовых слонов? – О, да! Они точно помнят, что пили за дружбу между дженаями и Атлантисом, благополучное возвращение Шеппарда, победу над всеми врагами, науку и вооруженные силы, за здоровье всех присутствующих и отдельно за здоровье каждого из нашей команды. Дальше степень достоверности рассказов резко уменьшается, но, насколько мне известно, Родни с Лейдоном обсуждали воздействие излучений, которым они подвергались, на репродуктивные способности и выражали сожаление, что их гениальные гены не продолжатся в потомстве… Полковник, прекратите смеяться! А если те девушки, которых с трудом припоминает Шеппард, заявятся на Атлантис с иском о признании отцовства, то он очень пожалеет, что не облучался вместе с Родни! И нам крупно повезло, что во время спаррингов с Рононом никто из дженаев серьезно не пострадал. – Жаль, что меня не было на этой вечеринке… – Слава богу, что вас не было! Представляю, как долго мы бы потом искали «Дедал». – Кстати, их там эвакуировать не пришлось? – Нет, сами вернулись под утро. Когда из Врат вывалился шатающийся Ронон, на котором висели Шеппард и МакКей, у меня чуть не случился сердечный приступ – решила, что они опять попали в засаду. А пока я с ужасом подбирала слова, появилась сердитая Тэйла и сама ими занялась, за что я ей очень признательна. После всего этого у меня безумно болит голова, а медпункт оккупировали похмельные страдальцы… – В таком случае, – сказал полковник Колдвелл, предлагая доктору Вейр руку, – вам стоит отправиться со мной на «Дедал». Думаю, наш медик найдет, чем вам помочь. – Вы настоящий друг, спасибо. «Не за что, моя дорогая».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.