ID работы: 10442908

Гарри Поттер на Слизерине

Слэш
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 42 В сборник Скачать

VII. Рождество

Настройки текста
      Блейз рассказал о Филету — это артефакт, который показывает близких знакомых и друзей, а так же их последние встречи. Этот шар хранился у Малфоев. Так как Драко по-любому едет на Рождество в Малфой-Мэнор, он посмотрит всё и расскажет. План они более-менее проработали: Малфой проберётся в зал, где хранятся все артефакты, под чарами невидимости, конечно, они были очень и очень сложными для первокурсника, но они открыли таки книжку с пояснениями по их накладыванию, и аристократ пытался стать хамелеоном. Ну, или его подобием. Он возьмёт шар, просмотрит всё, что нужно и вернёт его на место. После этого он всё подробно опишет в письме и отправит его друзьям. Почему просто не попросить взрослых? Всё очень просто: они начнут докапываться, зачем вам и тому подобное, а потом, узнав правду, скажут, что это слишком опасно и не выпустят из своего поля зрения ещё, как минумум, шесть лет. Почему Гарри и Забини не поедут вместе с Драко? «Рождество – семейный праздник», — рассудил Поттер.       Рождество приближалось, заклинание училось всеми силами, и старание начало давать плоды – Малфой один раз смог-таки стать хамелеоном. Правда, ненадолго.       Хогвартс уже несколько дней под снегом. Стало ещё холодней, озеро покрылось толстым слоем льда, из-за чего в окна вообще перестал попадать свет, озёрные жители бледнели и скрывались с каждым днём больше. В подземельях стало совсем холодно, но Сай поделился с первокурсниками простым заклинанием Зестама¹, с помощью которого можно было быстро и надолго согреться или сделать вещь, которая не будет пропускать холод.       После Зельеварения с гриффиндорцами они пришли на обед в Большой Зал, который был приготовлен к Рождеству. По его периметру стояло дюжина ёлок, украшенных серебряными сосульками, золотыми шарами, красными лентами и свечами. Стены были украшены остролистом и омелой. Всё это выглядело восхитительно.       — Интересно, а мой филин долетит из Мэнора в Хогвартс? Вы же видели, какие они прилетают – помятые и усталые, их даже к Хагриду отправляют, на отдых, — забеспокоился аристократ за своего питомца.       — Наверное. Твой филин прилетает все эти дни к тебе и ни разу не попал к Хагриду, — напомнил Блейз.       — Да, я просто волнуюсь. Вдруг что-то пойдёт не так, и мы не выясним, что охраняет пёс, — пояснил Драко.       — Не волнуйся! — Мальчик-Который-Выжил обнял его за плечи. — Ты даже заклинание выучил! А это был самый сложный пункт плана.       — Я ещё не выучил. У меня каждый раз что-то остаётся – в прошлый раз была нога. А до каникул остался один день! — выдохнул Малфой.       Они сели за стол, набирая в тарелку еды.       Сегодня последний день перед каникулами. Аристократ и Гермиона уезжают на долгое время. Гарри и не заметил, как сблизился со своими друзьями, он даже не представлял, как будет жить без Драко, постоянно собранного, аристократичного и Грейнджер, которая, кажется, знает ответы на все вопросы.       После обеда они решили встретиться с подругой. Вопрос только, как и когда? В последнее время Рон начал таскаться возле неё больше. И в библиотеку никак – всю домашку Гермиона уже сделала, не считая Зельеварения, но там задали то, что Грейнджер знала, кажется, ещё до школы. Ну, или узнала в первые недели учёбы. Оставалось только просто найти её одну, но это тоже было проблемно – Рон, как сказано ранее, всё время тоскался за ней.       Проблема решилась сама – они стояли где-то в подземельях, доделывая план, не в гостиной, потому что там было шумно, а заклинание тепла они почти не снимали. Поэтому так даже лучше. Девочка незаметно подошла к ним, но друзья заметили её и закончили обсуждение.       — Привет, Герм, — поприветствовал её Поттер.       — Привет. Я хотела попрощаться, как никак мы не будем видеться почти три недели! — объяснила причину своего прихода Гермиона.       — Да, мне будет не хватать тебя, — заверил Золотой мальчик. Увидев взгляд Малфоя, он добавил: — Тебя, Драко, тоже.       — Не бойся, с тобой останусь я! — успокоил Забини.       — Кстати, хотела вас спросить. Почему вы не мёрзнете? Я тут только минут пятнадцать, а уже трясусь, как осиный лист! А вы тут живёте!       — Есть такое заклинание, Зестама, — пояснил аристократ. — Я думал, ты его знаешь.       — Не знала про него раньше… Но спасибо! Я теперь не буду так мёрзнуть. Особенно на Зельеварении, — поблагодарила Грейнджер.       — Ага, только Уизли не рассказывай, — после недоумённого взгляда подруги, он пояснил: — Мне нравится наблюдать за его страданиями.       — Это звучит жутко, — выдохнул Блейз.       — Я знаю. Но правды не боятся, — сказал Драко.       — А когда мы уезжаем? — спросила Гермиона.       — После ужина. Ужин через час, — добавил Малфой.       — Спасибо, — ответила Грейнджер. — Попрощаемся сейчас? Не думаю, что успеем после ужина.       — Хорошо, — Гарри обнял её.       Забини тоже обнял подругу на прощание. Аристократ только улыбнулся этой сентиментальности.       — Пока, Герм, — выдохнул Блейз. — Как только ты приедешь, мы расскажем итоги вылазки.       — Увидимся после Рождества, — добавил Драко.       — Пока! — попрощалась Гермиона и ушла, чуть пружиня шаг, из подземелий.       Ужин подступил внезапно. Вот, вроде, до него оставался целый час, то уже полчаса, а вот они уже едят!       — Ученики Слизерина, которые едят на Рождество домой, собирайтесь на крыльце через пятнадцать минут. Я буду вас ждать, — объявил Снейп после ужина.       — Пока, Драко. Я буду скучать по тебе, — сказал Поттер.       — Я тоже… Желаю удачи в добыче Филету.       — Успокойтесь. Я уезжаю только на три недели. Всего три. Мы же должны будем как-то разъехаться на летние каникулы. А они два месяца! — Малфой холодно на них посмотрел, но обнял. Он явно скрывает то, что сейчас чувствует. Независимый аристократ. — Ладно, я пойду. Прошло уже тринадцать минут.       И Драко уехал. А Мальчику-Который-Выжил запомнились его слова. А ведь правда, им придётся расстаться на два месяца. Гарри должен будет вернуться к Дурслям. Эти мысли, похоже, выразились на его лице, потому что Забини обнял его и сказал:       — Хэй, ну ты чего? Так расстроился из-за Драко?       — А? Нет, просто задумался, — он дёрнул плечами, чтобы Забини убрал руки, что тот и сделал.       Они зашли в гостиную. Здесь было пусто и тихо, только какой-то одинокий слизеринец читал книгу, иногда шелестя страницами. Видимо, многие уехали на праздник к семьям.       А когда они зашли в спальню, Поттер в полной мере ощутил, как не хватает друга. Полог его кровати был задёрнут, на тумбочке не лежала книжка, которую он читал в свободное время, не было сундука с вещами и всех тех вещей, которые стали обычными для Золотого мальчика.

***

      Ученикам можно было ходить в Хогсмид во время Рождественских каникул, чтобы купить подарки.       Гарри, наконец, пришёл в Хогсмид. Куда сначала? В книжный магазин Дэрвиш и Бэнгз, за книгой для Грейнджер.       Внутри магазин был разделён на секции, над каждой возвышалась надпись. Поттер нашёл табличку «Интересное про магический мир». Девочке точно понравится. В итоге он взял книгу «Редкие растения и животные» в красной обложке.       Для Блейза Мальчик-Который-Выжил решил поискать в Сладком Королевстве. В нём были новые сахарные перья, чтобы незаметно есть на уроках. Он взял сразу коробку. Блейзу её на месяц хватит.       Остался Малфой. Он не любил что-то определённое. Ему нравятся отдельные и разные вещи. Вот Гарри уже купил коробку всевкусных орешек Берти Боттса, – потому что аристократ их очень любил и ему почти всегда везло – как увидел красивый кулончик. Это был серебряный дракон с зелёными глазами и такого же цвета чешуйками. Поттер сразу понял, что это уж точно понравится Драко. Это был самый дорогой подарок.

***

      В Рождество Золотой мальчик проснулся с поднятым настроением.       Забини уже был в гостиной. Гарри быстро переоделся и пошёл к нему. Тот уже открывал подарки. Рядом с ним лежали шоколадные лягушки от Гермионы, огромная коробища разнообразных конфет от Малфоя и Гарины перья. Сейчас он распаковывал что-то от родителей.       — С Рождеством, — поздравил Поттер.       — Тебя тоже, — Блейз повернулся к Мальчику-Который-Выжил — И спасибо за перья.       — Ничего, — ответил Гарри, подсаживаясь к Забини и начиная открывать свои подарки.       От Дурслей прибыло письмецо буквально на несколько слов и пятьдесят пенс. Блейз заинтересовался монеткой, Поттер её отдал.       Грейнджер подарила книгу о мётлах и квиддиче, в библиотеке такой не было.       Блейз подарил Вредноскоп, он был похож на маггловский волчок, который, как объяснил Забини, начинает крутиться и бешено свистеть, как только приближалась опасность.       Осталось два свёртка. Один от аристократа, это точно, и ещё один. От кого? Сначала Золотой мальчик решил открыть коробочку, аккуратно упакованную в зелёную обёрточную бумагу и перевязанной красной ниткой.       Это был подарок от Драко. Коробка была аккуратно вскрыта. В ней лежал кулон из серебра и сапфира. Гарри сразу же надел его. Также там лежало маленькое письмецо.       Этот камень с защитными чарами. Он будет тебя защищать. Носи его всегда, пожалуйста.

Счастливого Рождества, Драко Малфой.

      Поттер улыбнулся.       Остался последний свёрток. Он был почти невесомым. Мальчик-Который-Выжил открыл его, и из него появилась ткань, сверкающая серебром.       — Это похоже на мантию-неведимку! — ахнул Блейз. — Ну-ка, надень её!       Гарри накинул мантию и посмотрел на свои ноги. Но их больше не было видно! Поттер подбежал к зеркалу, там виднелась только его голова. Он накинул мантию-невидимку полностью и стал совсем невидимым. Золотой мальчик обернулся к Забини, он открыл рот, да и вообще выглядел удивлённо.       — Это мантия-неведимка! — шептал он. — Кто мог такую подарить?       — Не знаю, — вдруг он заметил записку, выпавшую вместе с мантией. Он прочитал:       Твой отец оставил его мне, прежде чем погиб.       Настало время вернуть его тебе.       Используй его с умом.

Счастливого тебе Рождества.

      — А кто прислал-то? — спросил после пятисекундной паузы Блейз.       — Не подписано, — нахмурился Гарри. Кто стал бы присылать ему мантию? Он же не обязан её возвращать, его отец погиб... Воспоминание о родителях намеревались испортить настроение, поэтому Поттер их прогнал.       Рождественский пир прошёл отлично. Сотня жирных запечённых индеек, горы жареного и варёного картофеля, блюда, наполненные сосисками, супницы с зелёным горошком в масле, серебряные соусники с обильной густой подливкой и клюквенным соусом – и это ещё не полный список угощений. На столах лежали рождественские хлопушки, которые не шли ни с каким сравнением с дешёвыми пластмассовыми игрушками и узких колпаков Дурслей, которые ложили их в них. А небо на потолке было голубым, с редкими тучками и сияющим солнцем, которое всё равно почти не грело.       Мальчик-Который-Выжил с Блейзом разорвали одну хлопушку, и она не просто хлопнула, она бомбанула со звуком пушечного выстрела, покрыв их синим дымом, а на стол высыпались белые мыши, которые потом пропали, и мальчики догадывались, что их жизнь закончилась на рождественском столе миссис Норрис.       Тем временем за Учительским столом Хагрид краснел всё больше с каждым стаканом выпитого. В итоге он поцеловал профессор Макгонагалл, на это она только тихо захихикала, её шляпа, обычно стоявшая ровно и прямо, покосилась.       Дамблдор заменил свой колдовской колпак на разноцветный капор и смеялся над анекдотом, который зачитал Флитвик.       За индейкой последовал пылающий рождественский пудинг. Забини едва не сломал зубы о серебряный сикль, спрятанный в его куске, мальчики ещё долго смеялись над этим.       Они взорвали ещё пару хлопушек, – много они не решились хлопать, боясь потерять слух – и под конец пира у Гарри был новый набор для шахмат, набор «Вырасти Бородавки Сам» и пачка невзрываемых, светящихся воздушных шариков.       После торжества мальчики ещё долго веселились.

***

      Драко проснулся в сочельник, с предвкушением получения подарков. Быстро переоделся и бегом спустился в Розовый Зал, в котором стояла огромная наряженная ёлка. Вообще, этот зал был не розовым, а кофейным, так как отцу не нравился этот цвет и он всё перекрасил, ну, а название осталось. Привычно уже как-то.       Под роскошно украшенным деревом лежала горка свёртков.       От Поттера он получил красивейший кулон в виде дракона. Так же была записка, поздравляющая с Рождеством.       От Блейза прибыл подарок со всевкусными орешками Берти Боттса, которые он обожал.       Гермиона – и как только мистер Малфой допустил в Малфой-Мэноре подарок от магглорожённой? – подарила мини-копию его метлы.       От родителей – мешочек из ишачьей кожи, в который можно было положить несколько маленьких предметов, и достать их сможешь только ты.       Семья Малфоев собиралась за стол. Нарцисса шуршала юбками, когда заходила в зал, как всегда разнося запах жасмина. Люциус был одет в чёрную парадную мантию, с уложенными волосами. Малфой-младший был маленькой копией отца. Они всегда были похожи, но мисс Малфой всегда нравилось, когда два самых дорогих ей человека выглядят абсолютно одинакого.       Эльфы уже накрыли на стол. Аристократы торжественно расселись и принялись за еду. Всё проходило в торжественной тишине, которая кординально отличалась от шума Большого Зала.       На самом деле Нарцисса и Драко взрывали хлопушки, но подальше от строгого Люциуса, которому везде нужен был аристократический порядок. Миссис Малфой не винила своего мужа, но маленькому сыну можно делать поблажки. Ну, и себе заодно. От этой мысли женщина улыбнулась про себя.       Вскоре праздничный обед Малфоев кончился, и они разошлись.       Но вскоре мать и сын встретились, с заговорщицскими улыбками они взорвали пару хлопушек, заклинанием делая взрыв тише. Из них выпало пара простеньких подарков, в которых были шляпа с цветами, – она досталась миссис Малфой – мини-дракончик, рамка с переливавшейся оконтовкой.       Веселье заняло много времени и семья очень устала, поэтому почти сразу после ужина они легли спать. Но Драко только собирался начать операцию...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.