ID работы: 10442908

Гарри Поттер на Слизерине

Слэш
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 42 В сборник Скачать

IX. Ночные прогулки

Настройки текста
Примечания:
      Гарри тихонько вышел из спальни, захватив палочку, а затем и из гостиной, направился наверх. Где-то совесть бурчала, что нужно было бы рассказать об этом друзьям. Осторожность, что мантия-неведимка ещё не проверена и он может попасться, лишив свой факультет баллов. Но отвага, не свойственна слизеринцу, кричала, что всё будет нормально, и после прогулки Поттер точно уснёт.       Мальчик-который-выжил поднимался по лестницам, желая выйти к окнам, понаблюдать за звёздами и луной.       В одной пижаме было холодновато, но наложенное заклинание тепла быстро улучшило положение.       Когда Гарри слышал шорох, сразу остонавливался, оглядываясь, не миссис Норрис это или Филч. Никого не было.       Наконец, он вышел из подземелий и направился к первому попавшемуся на глаза окну.       Чёрно-синее небо было усыпано звёздами, тёмные редкие облака спокойно плыли. Луна была почти полной, освещая всё вплоть до Запретрого леса, который угрюмо темнел, не пропуская ни капли света. Снег чуть искрился, укрывая землю.       Поттер залюбовался этим видом, садясь, для удобства, на широкий подоконник.       Но любование этой красотой прервал шум. Золотой мальчик сразу обернулся. Сюда шёл смотритель со своей кошкой, что-то бормача ей.       Гарри тихо, но быстро слез и направился в ближайший кабинет, так как со стороны лестницы тоже доносится шум. Сердце отбивало бешеный ритм, а дыхание стало нервным и частым.       Дверь кабинеты как раз была приоткрыта и прошмыгнуть в неё не составило Поттер труда.       Войдя в явно заброшенный кабинет, Мальчик-который-выжил увидел большое зеркало до потолка, в золотой раме и с ножками-лапами. На нём была странная надпись: «Еиналежеечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя».       Гарри пересёк кабинет и подошёл к зеркалу. Увидев себя в нём, Поттер отскочил как ошпаренный. Ведь он не снимал мантию! Неужели это зеркало показывает даже сквозь неё?       Мальчик-который-выжил успокоил себя и встал перед зеркалом снова.       Теперь он был там не один. За ним стояло ещё с десяток человек. Гарри закрыл рот рукой, чтобы не закричать. За ним стояла куча людей в мантиях-неведимках?! Женщина с рыжими волосами, стоявшая прямо за ним, улыбнулась и положила руку на его плечо. Поттер это не почувствовал. Он нахмурился. Золотой мальчик положил свою руку на плечо, где должна была быть рука женщины. Её не было. Гарри повернулся и пошарил руками вокруг себя. Никого не было. Получается, что все они есть только в зеркале.       Наконец успокоив дыхание и сердце, Поттер начал вглядываться в этих людей. Мужчина, стоявший справа от женщины, был очень похож на него. А у той женщины были такие же глаза, как у него. Мальчика-который-выжил осенило, он начал замечать похожие глаза, волосы, овалы лица. Это его родственники!       А женщина не только улыбалась, она плакала!       — Мама? — прошептал Гарри.       Лили только больше улыбнулась.       Пол оставшейся ночи Поттер провёл у зеркала. Только когда он уже чуть не спал на ходу, Золотой мальчик поднялся с пола и прошептал:       — Пока, — и ушёл, прикрыв дверь.       Прийдя в спальню, он обнаружил Драко, нервно ходящего из угла в угол комнаты и Блейза, сидящего на кровати и перебирающего в голове варианты чего-то.       — Чего не спите? — спросил Гарри, снимая мантию.       — Где ты был?! — сразу налетел Малфой.       — Гулял по Хогвартсу, — не думая ответил Поттер.       — Ты не офигел?! Почему нам не сказал?! Знаешь, как я перепугался, когда проснулся, а тебя нет?!       — Простите... — тихо промямлил Мальчик-который-выжил.       — Где ты гулял? И почему так долго? — не отставал с вопросами и Забини.       — Я просто смотрел на небо, когда услышал Филча, — начал Гарри. — Поэтому я зашёл в первый попавшийся кабинет. Он оказался заброшенным. Но в нём было зеркало. А в нём были мои родственники! Я не знаю, откуда они там, — опередил вопрос Поттер.       — Спасибо, что хоть Филчу не попался, — аристократ ещё явно не простил его внезапный уход. — Но зеркало странное. Ты сводишь нас туда?       — Конечно, — согласился Золотой мальчик.       — Отлично. Только завтра, я очень хочу спать, — Блейз зевнул и закрыл полог. Гарри про себя поблагодарил его, так как уже готов был уснуть стоя.       Драко с Поттером тоже легли в свои кровати. Как только голова Мальчика-который-выжил коснулась подушки, он сразу же провалился в сон.

***

      На следующий день просыпаться было сложно. Больше Гарри никогда не будет столько гулять по ночам. Малфой ещё пол пути до Большого зала ругал его за этот поступок.       Поттер еле запихал в себя хоть что-то, потому что есть не хотелось так же, как хотелось спать.       На уроках было ещё хуже. Сна хотелось неимоверно, а ожидание ночи, чтобы показать друзьям зеркало, только удлиняло их.       С Гермионой они так и не пересеклись.       Наконец уроки кончились, а ужин прошёл. Золотой мальчик сразу повёл друзей к кабинету. Зеркало опять стояло здесь.       Гарри подбежал к нему. Все люди до сих пор были тут.       — Вот, смотрите. Они здесь, — крикнул Поттер.       — Но никого нет, — возразил аристократ.       — Ну, встань вместо меня, — предложил Мальчик-который-выжил.       Драко встал на его место. Брови друга сошлись.       — Нет тут никого! Зеркало как зеркало, — возразил Малфой.       — Блейз! Ну хоть ты увидишь кого-нибудь? — Гарри посмотрел на него, и Забини встал на место аристократа. — Что ты видишь?       — Отца, который... Любит меня? — шокированно пробормотал он.       — Что? — воскликнули два друга.       — Ничего, — тут же поправился Блейз.       — Ну... Ладно? — не очень утвердительно согласился Поттер.       — Всё равно какое-то странное зеркало... — нахмурился Драко.       — Давайте подумаем об этом завтра? Я очень хочу спааать, — зевнул Золотой мальчик. Всё же, усталость была сильнее любопытства.       — Ещё уроки делать, — напомнил Малфой.       — Неееет, — застонал Гарри.       — Дааа, — с садистким удовольствием протянул аристократ.       И они пошли в гостиную, таща за собой упирающегося Поттера, у которого сил оставалось только на то, чтобы дойти до кровати и уснуть, но никак не на выполнение домашнего задания.       Эссе по травологии делалось мучительно медленно и, стоило Драко отвернуться на несколько секунд, как Мальчик-который-выжил уже спал на пергаменте, положив голову на скрещённые руки.       Сон прервал крик прямо в ухо о том, что Малфой не собирается дружить с идиотом, который не учится.       Пришлось открыть глаза и дописать два последних абзаца. Потом аристократ всё же смилостивился и отправил Гарри спать, пообещав сделать остальное.       Завтра Поттер поваляется у Драко в ногах, ну, а пока, Золотой мальчик пробормотав:       — Спасибо, — отправился в долгожданную кровать.

***

      Это утро было намного лучше предыдущего, Гарри встал даже не обещая себе ещё минутку, потом пять, десять, час.       Перед обедом друзьям с Гермионой повезло встретиться.       —Герм, привет! — Поттер подбежал к Грейнджер.       — Привет, — повернулась к ним подруга. — Есть какие-то новости?       — Мы нашли зеркало, где Гарри видит своих родственников, а все мы ничего, — рассказал Малфой.       — Правда? Странное зеркало... — Гермиона нахмурилась. — Больше ничего?       — Да, — кивнул Забини. — У тебя есть что-нибудь?       — Нет, — покачала головой Грейнджер. — Очень неудобно так общаться. А если нужно будет что-то срочно сообщить?       — Согласен, — нахмурился аристократ. — Вроде, есть чары, которые переносят запись с одного предмета на другой. Но они очень сложные.       — Я попробую что-нибудь узнать об этом, — сказала вместо прощания их подруга и ушла.

***

      Этой ночью Мальчик-который-выжил опять не мог уснуть, наверное, ещё из-за того, что опять хотел встретиться с роднёй. Гарри, проклиная себя и зеркало, встал. Подумав, Поттер начеркал записку, чтоб Драко не перебудил весь Хогвартс, и кинул её на подушку.       Взял мантию-неведимку, накинул её и вышел из комнаты, а потом и из гостиной, не забыв наложить Зестаму.       Ночные подземелья наводили ужас, но не на Золотого мальчика, который уже знал каждый коридор.       Дойдя до заветного кабинета, он открыл дверь и увидел просиявших родителей. Один из его дедушек кивнул.       Гарри не собирался оставаться здесь на всю ночь, но на полчаса точно...       — Вижу, ты открыл тайну зеркала Иеналеж, как и множество людей до тебя, — внутренности Поттера похолодели. На одной из парт сидел Дамблдор. Как он мог его не заметить?!       — Я не знал, как оно называется, — Мальчику-который-выжил стало немного лучше, когда он увидел, что директор улыбается.       — Но всё же. Ты и твои друзья поняли, в чём его суть? — директор слез с парты и подошёл к Гарри.       — Нет, — Поттер совсем успокоился, поняв, что баллов его не лишат и не накажут.       — Давай я дам подсказку. Счастливый человек не увидет в нём ничего, для него это будет обыкновенное зеркало. Как для мистера Малфоя. Но ты увидел своих родителей, не видев их никогда, а Забини любящего отца, которого у него никогда не было, — Альбус положил руку на плечо Золотого мальчика.       — Еиналеж показывается то, что бы мы не захотели? — догадался Гарри.       — И да, и нет. Зеркало показывает наши самые сокровенные и желанные мечты, —ответил Дамблдор. — Но очень многие поломали свои жизни, днями смотря в него и думая, предсказывает зеркало будущее или возможное. Завтра Еиналеж перенесут в другую комнату. Гарри, пожалуйста, не ищи его больше.       — Хорошо, профессор. Но, можно я задам один вопрос? — Поттер оглянулся на директора.       — Ты уже задал его, но разрешаю задать ещё один, — улыбнулся Альбус.       — А что вы видете в нём? — Дамблдор нахмурился, а затем сказал:       — Я вижу себя с парой хороших шерстяных носков, — на недоумённый взгляд Мальчика-который-выжил директор добавил: — Никто никогда не дарил мне их. Все дарят только книги. А теперь иди в спальню, пока Филч или миссис Норрис не нашли тебя.       Гарри кивнул и ушёл. По пути в кровать он подумал, что вопрос был слишком личным, и Альбус приврал ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.