ID работы: 10442935

Расплата оказалась мёдом

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ритмичный скрип снега, под быстро шагающим монстром, стук ботинок о деревянный порог, когда он переступил все четыре ступеньки разом. Громогласный стук бедной двери о стену, что изрядно напугал девушку, находившуюся в помещении. Высокий скелет в темной одежде был крайне зол, потому хлопнул дверью, когда открывал ее. Топая ботинками, он прошел в комнату, бросая низкорослого скелета, которого все это время нес, на диван. — Эджи, что случилось? — Не успев выглянуть на шум из кухни, блондинка задала вопрос, когда недовольный монстр сам зашел к ней. И сразу пожалела. — Арррргх! Этот тупой идиот! — Громогласный рык и звон стекла. От злости скелет раздавил стакан, который только взял в руки. Судя по оскорбительному обращению, речь шла о его же старшем брате, так было зачастую, когда Папирус злился. Во избежание еще большего погрома, девушка забрала из рук монстра второй стакан, который он достал с верхней полки шкафа, сама наливая в него воды. — Эм, а можно подробнее, что он натворил? — Держа наполненный стакан в руке, опасаясь передавать его главе стражи, уточнила блондинка. Скелет сам забрал стакан и одним глотком осушил его. — Тебе придется присмотреть за этим мудаком, (Твое имя). — Ставя стакан в раковину, уже спокойнее сказал монстр. Видя непонимающий взгляд, пояснил. — Его прокляли. — Развернувшись на пятках, пошел прочь из кухни, девушка последовала за ним, но стоило ей войти в гостиную, входная дверь хлопнула. Глава стражи ушел снова злой, видимо его бесил один вид старшего брата. — «Но поче…» — Обернувшись ко второму брату, блондинка застыла. — «…му?» — Мысль запоздало закончилась, уже не требуя ответа, ведь он был прямо на диване перед девушкой. — Пиздец. — Подытожила она, увидев неловко улыбающегося ей скелета. Тут же развернувшись, ушла назад на кухню. — Эй! Стой! Не бросай меня, (Твое имя)! — Поднимаясь на диване, из лежачего положения в сидячее, если в его состоянии так можно было сказать. Облокотившись на спинку руками, монстр протянул костлявую руку в сторону девушки, изображая что ему нужна помощь. В ответ на слова была тишина, тихое шуршание и еле слышное звяканье стекла. Журчание воды из крана, а потом бульканье ее же в стакан из графина. Блондинка вернулась в комнату, садясь на диван рядом со скелетом и протягивая ему стакан воды. — С-спасибо. — Не ожидавший такого проницания монстр, принял и осушил стакан так же быстро, как его брат ранее. Девушка в это время внимательно осмотрела своего друга. Точнее, его новый облик. Первое, что бросалось в глаза — у него вместо привычных ног был хвост. Длинный, темно-красный со светлым узором, имитирующим кости — позвоночник и ребра. Покрытый чешуей, змеиный, о звезды, хвост. Далее шла привычная куртка, выглядывающий из-под нее свитер. Только вот, сидели они иначе. Рукава были длиннее чем нужно, да и в принципе одежда была не по размеру. — Перестань на меня так смотреть. — Отворачивая красное в смущении, от пристального взгляда, лицо, проворчал скелет. — И куда ты дел свои кости, Ред? — Ехидно улыбаясь спросила блондинка. Монстр резко обернулся к ней в возмущении. Но, видимо, не на девушку. — И ты знаешь, оставшиеся несколько усохли. — Посмеиваясь в кулак, девушка все-таки умилялась новоприобретенным габаритам друга. Сейчас он был чуть меньше нее самой. Если не считать длину хвоста, пожалуй. Проследив взглядом куда тянется хвост от куртки, блондинка была несколько удивлена. Несмотря на то, что он был свернут на диване в кольцо, на котором восседал его хозяин, конец был перекинут через подлокотник и висел до пола. От разглядывания блондинку отвлек смущенно-недовольный кашель. — Кхм. — Скелет смотрел на подругу, стараясь не краснеть от такого внимания с ее стороны, когда он в столь неудобном положении. Ему бы куда больше понравилось, обращай она на него такое внимание, когда он выглядит обычно. — Так что случилось? Эджи сказал, что это проклятие. — Смотря в красные зрачки-огоньки в глазницах монстра, повторила свой вопрос девушка. Уже более тактично. Если это слово вообще помнит кто-нибудь в этом мире, кроме нее самой. — Ну, я был на посту в Жаркоземье и хотел сходить к Гриллби.

Flashback

Марево поднималось от раскаленной лавы, которая уже осточертела за последние несколько дней ширококостному скелету, который сидя на посту, наблюдал за ее бурлением. Малая сидела дома, занятая какими-то своими делами и не развлекала его на работе. Обычно она приходила к нему даже в холодном снежном лесу. Но в жаре этого места она предпочла не сидеть и нашла себе дела. Которые она, якобы, долго не могла взяться сделать, потому что проводила все время со скелетом. Монстр недовольно фыркнул, и сделал было шаг, чтобы покинуть пост и сходить в любимый бар выпить горчицы, как услышал шипение и мерзкий пищащий голос. Опустив голову вниз, под ногами увидел небольшую монстриху-ламию. Она яростно смотрела на скелета и ругалась. — Смотри куда идешь, здоровяк! — На слова мелкого монстра, парень лишь рассмеялся. — Сама гляди куда ползешь, малявка. Это ведь твой хвост в опасности. — Зло усмехаясь, скелет специально топнул рядом с хвостом ламии, пугая, и заставляя отдернуть его в свою сторону и потерять равновесие, плюхнувшись лицом в пыльную землю. — Если бы такие оглобли как ты смотрели куда идут, нам бы не пришлось каждую секунду бояться за жизнь! — После злого выкрика, который неприятно резанул слух ширококостного, стало слышно злобное шипение. — Я научу тебя уважать нас… — Глаза ламии сменили цвет с серого на ярко-желтый, после чего она, довольно усмехнувшись, отползла. Ничего не поняв, скелет хотел было шагнуть, но в этот момент почувствовал, как его ноги пропали, а сам он упал бы на землю, но схватился за стойку поста. — Недовольно выдохнув, ламия скрылась по своим делам, оставляя обидчика осознавать его проблему, которая красным хвостом тянулась от последних ребер.

End Flashback

— Так тебе и надо. — Вздыхая, ответила на рассказ друга девушка. Скелет лишь недовольно что-то пробубнил. — Ну, в любом случае, это пройдет через некоторое время. — Вставая с дивана, девушка хотела было пойти наверх. — С хера ли, интересно, оно само пройдет? —Глядя в спину подруги спросил монстр. — Ламии не владеют магией такой силы, чтобы это длилось слишком долго. — Обернувшись к скелету, ответила блондинка, уперев руки в бока. Парень скептично посмотрел на нее, не особо веря словам и не понимая откуда такая уверенность. — Откуда ты знаешь? — Откидываясь на спинку дивана спросил скелет, ударяя концом хвоста о пол, что привлекло внимание подруги. Она посмотрела туда и ответила на вопрос, не сводя взгляд с, новоприобретенного парнем, хвоста. — Я люблю змей. Читала об этом в библиотеке, когда только стала жить у вас. — Говоря это, блондинка задумчиво обводила взглядом хвост по всей длине. Что-то вспомнив, она подошла и неожиданно для скелета, провела рукой по нему. Это было приятное, аккуратное прикосновение. А рука девушки была очень теплой. — И тебе определенно надо в кровать под одеяло. Теперь ты не совсем скелет и будешь мерзнуть. Хвост так точно. — Переведя взгляд со своей руки на хвосте, в глаза парню, блондинка что-то заподозрила. Скелет отвернулся от нее, после этих слов и не показывал свои глаза. — Реееед. — Настойчиво протянула она имя друга. Он прекрасно понимал, что это значит, что она хочет услышать от него то, что он скрывает. — Я… не могу ходить. — Недовольно проворчал монстр, но вместо смеха или подкола увидел лишь вопросительный взгляд. — Я же не умею ползать как делают это ламии… типа… все ведь учатся ходить в детстве. — Подбирая слова для объяснения, скелет не сразу заметил эмоции, проявляющиеся на лице подруги. — Поэтому босс и сказал, что тебе придется… — Надо будет поблагодарить ту ламию. — Неожиданно прервала блондинка скелета, он не сразу понял смысл сказанных слов, но, когда дошло, не успел возмутиться, когда девушка обняла его за шею, поглаживая по голове. — Ты такой ми~лый. — Довольно пропела подруга, а скелет смущаясь, безуспешно пытался оттолкнуть ее. Девушка сама отстала от монстра, когда почувствовала, что его руки ледяные. Конечно, обычно он не сказать, что сильно тёплый, но уж точно не настолько холодный. Видимо, скелет уже сильно мерз из-за новых особенностей. — Не будь ребёнком, Ред. Говори, если замёрз, иначе потом будет ещё больше хлопот. — С этой фразой девушка удалилась на второй этаж дома. Её достаточно долго не было, были лишь слышны быстрые шаги и хлопки дверями. Вскоре она вернулась с несколькими пледами в руках. Два из них были сложены, а третий комком лежал на аккуратной стопке. Кинув все это на диван, блондинка первыми двумя обмотала хвост от самого начала, до кончика так, чтобы даже когда монстр будет шевелиться, они не спали. Третий был накинут на плечи парня. — Что ж, раз ты у нас сегодня не транспортабельный, то можем устроить киномарафон. — Улыбнувшись, девушка сунула в руки скелета стопку дисков, чтобы он выбрал, что смотреть первым. А сама удалилась на кухню, по пути думая есть ли дома что-то пожевать во время просмотра. Недолго повозившись, принесла находки в комнату, и запустила выбранный скелетом фильм, включив свет, для атмосферы. За окном стемнело и началась снежная буря. Наступление которой медленно, но верно наблюдали монстр с человеком, в окно на протяжении дня и вечера. — Видимо Эджи не в Сноудине, раз не вернулся. — Поднявшись по окончании фильма, разминая затекшие конечности, озвучила мысль девушка, смотря в окно. Блондинка поспешно от него отошла. В небольшие щели под подоконником и дверью, что находилась рядом, дуло холодом по ногам. Обернувшись на друга, она подошла к нему ближе. — Ты ещё хочешь смотреть фильмы? — Мимолетно глянув на титры, блондинка спросила, допивая последнюю газировку из своего стакана. — (Твоё имя), мне снова холодно. — Мысленно проклиная змеиный хвост и противную ламию, что ему его "подарила", признался скелет. Ему было неловко перед девушкой. Днем все было в порядке, когда он сидел в пледах, а блондинка сидела рядом. От неё шло приятное тепло. Но сейчас стало явно холоднее из-за метели и даже тепло от девушки уже так не грело. Было неприятно испытывать такой холод, когда обычно к нему почти не восприимчив. — Хмм... — Нахмурившись, девушка думала, как согреть друга. Его как минимум стоило бы утащить с первого этажа подальше от входной двери. Да и в гостиной всегда было холоднее, чем в комнатах этого дома. Только одно, Но. Змеи не могут греться сами, потому блондинка и сидела под боком у скелета все это время. — Ну, пойдёшь тогда греться в ванную. — После этих слов, она, не дожидаясь вопросов, скрылась в, ранее упомянутой, комнате. Послышался шум воды. Вскоре блондинка снова стояла перед скелетом, задумчиво оглядывая его. — Как бы тебя поудобней дотащить-то… — Озвучила вопрос, которым задавалась девушка. И практически сразу вздернув брови, что-то придумав, распутала хвост парня от пледов. Монстр все это время непонятливо смотрел на подругу, а когда последний плед был сброшен, почувствовал сильный холод. — Цепляйся руками за шею. — Сев спиной к парню на краю дивана, скомандовала девушка. — Чего?! — Резко отпрянув рыкнул монстр, во все глазницы смотря на блондинку. Повернув голову за плечо, девушка пояснила. — Так мне будет легче всего тебя нести. Так я брата носила, он тогда хоть и мелкий был, но тяжелый, зараза. Справлялась так вот. — Взгляд скелета стал лишь более недовольным, а сравнение его с братом девушки неприятно отозвалось в душе. — Или тебя как принцессу понести? — Ехидная усмешка и холод, что все больше окутывал хвост, заставили парня недовольно фыркая и тихо возмущаясь, обхватить руками шею девушки. Она от этого передернула плечами. Скелет замер на секунду, не ожидая такой реакции от подруги. — Ты ледяной, Ред. — Обеспокоенным голосом возмутилась блондинка и парень расслабился. Так это из-за холода, а не как он подумал. После того как девушка почувствовала насколько монстр замерз, она быстро завела руки за спину, подхватывая парня за хвост в том месте, где обычно находилась бы филейная часть. — «Которой у скелетов нет, пхах.» — Прыснула про себя блондинка. И тут же услышала возмущенное шипение за спиной. Видимо парень расценил сие действо, за то, что его облапали. Повернув голову, блондинка почти вплотную оказалась лицом к лицу с монстром. А змеиный язык лизнул ее нос. Оба замерли. — «Бля…» — Промелькнула короткая мысль в голове парня, прерывая предыдущую, которая была возмущением. — Мило. — Улыбнувшись, сказала девушка. — Ты теперь и шипеть умеешь и змеиный язык погляжу приобрел. Подстать тебе. — Блондинка двинулась с места в пункт их изначального назначения, огибая диван по другую сторону от хвоста, чтобы не пришлось перешагивать. Монстр был тяжелым, как принцессу точно бы не донесла. Не подняла бы. — Только не кусайся, мало ли ядовитый теперь. Не хочу в оплату за заботу смерть. — Парень лишь хмыкнул на слова подруги. Когда парочка оказалась в, на удивление, светлой маленькой комнате, девушка повернулась спиной к ванной, чуть приседая, чтобы пересадить на ее край скелета. Усевшись, монстр взялся за бортик руками, для большего равновесия. — Сам разденешься или помочь? — Восстанавливая чуть сбившееся от тяжести дыхание, спросила блондинка, обернувшись. Тут же получая недовольный взгляд в ответ. — Поняла, сам, так сам. — Открывая кран в раковине, чтобы умыться, пожала плечами девушка. Скелет, аккуратно отпустив одну руку, начал расстегивать замок на толстовке. Он чуть пошатывался, но пока равновесие держал. Когда девушка закончила с умыванием, он успешно расстегнул замок. Глянув в ванную, блондинка прикинула, что с объемом хвоста скелета, воды уже хватит, повернула кран. И стоило ей убрать руку от него, как тут же монстр накренился и стал падать в воду. Девушка быстро схватила его за плечо, стараясь удержать, но хвост перевесил и оба плюхнулись, поднимая брызги. Блондинка только и успела подставить руку под черепушку парня, чтобы он не ударился о край. Еще трещин не хватало. — Блять! — Недовольный рык скелета. И следом крик девушки. — Айя-яй, сука! — Лежа в непонятной позе в ванной, почти полностью на парне, блондинка поспешила встать, стараясь не облокачиваться на больную руку. Она сразу потянулась за полотенцем. Вода была очень теплой, но из-за промокшей одежды и волос становилось неприятно прохладно. Скелет остался лежать в ванной. Еще падать не хотелось. — Ну теперь ты точно справишься все снять, не так ли? — Весело улыбаясь, девушка вытирала волосы целой рукой, болезненно щурясь, сжимая и с разжимая вторую. Больно, но не сломано. — «Жить буду.» — Мысленно подытожила она, переводя взгляд на скелета. Он все еще сидел в одежде. — Она уже мокрая. Так останусь. — Недовольно выплюнул скелет, стирая каплю воды, что побежала по лицу. — Ну нет. Ты так еще больше замерзнешь, не для того я тебя сюда тащила. — Девушка, бросив полотенце, быстро подошла к монстру, стягивая с него толстовку. И бросая в раковину, чтобы не залить полы больше. Когда она потянулась к свитеру, который стал темнее, ее руку перехватили. — Я сказал нет. — Недовольный, почти злой взгляд красных огоньков и низкий голос. Стало немного жутко. Санс все-таки был силен. — Да в чем дело, стесняешься, что ли…? — Но в конце фразы, девушка осознала причину и ей стало обидно. — Ах, да… Душа. — Она понуро опустила голову, смотря туда, где она должна была находиться у скелета. — Вы ведь никому не доверяете, чтобы увидеть душу… — Грустно усмехнувшись, блондинка встала на ноги. Она села на корточки, когда стала снимать с парня кофту ранее. — Я тогда пойду. Только сними свитер, иначе замерзнешь. Позови, если что-то понадобится. — Пока девушка это говорила, скелет в шоке смотрел на ее руку. На тыльной стороне ладони образовался синяк. Пятно во всю ладонь, стремительно темнело в сине-фиолетовый цвет. И монстр ужаснулся, вспомнив как он сейчас отреагировал, когда эта девушка хотела ему помочь. Он грустно усмехнулся. Этот мир. Жестокость и опасность к которым Санс привык, заставили его обидеть девушку, которая заботится о нем больше всего. Она не раздумывая подставила руку, чтобы помочь. А ведь об эту чугунную ванную человек мог легко сломать кости. Вздохнув, скелет хриплым голосом начал говорить, потянув блондинку аккуратно за запястье на себя, не позволяя уйти. — Там холодно. Оставайся тут. — Девушка, обернувшись, хотела что-то сказать, но он продолжил, перебив. — Да сниму я свитер. — Недовольный тон, но глаза девушки будто ожили. Она прислонила кулак свободной руки к носу, эта ее странная привычка проявлялась иногда. Парень так и не смог понять, что это значит. — Я только принесу одежду. — Посмотрев в раковину, девушка закончила фразу. — И тебе и мне. — После чего скрылась за дверью. — «И ей?!» — Покраснев, когда смысл слов дошел до скелета, он резко обернулся на дверь, за которой скрылась блондинка. Вскоре дверь в ванную комнату хлопнула, а девушка буквально вбежавшая, быстро скинув вещи на крышку корзины для белья, задернула шторку ванной. — Че? — Непонятливо посмотрев на белую ткань перед ним, выдал скелет, но тут же увидел теневой силуэт за ним, который ответил на все вопросы. Не только словами. Было видно, как блондинка быстро стаскивает с себя одежду, надевая другую. — Там просто охренеть как холодно! — Возмущенный голос немного дрожал и звучал… неуверенно? — Я хотела переодеться в комнате, но кто-то открыл форточку и на втором этаже, почти как на улице. Вот почему так тянуло со входной двери. — Делая акцент на слове "кто-то", девушка быстро одевалась. А скелет не мигая смотрел на силуэт. Его лицо было вновь окрашено красным румянцем, как и щеки блондинки. Пусть и скрытая за шторкой, переодеваться в одной комнате с парнем... Она помотала головой, отбрасывая стыдливые мысли. — «Все ок, ты человек, вряд ли он что-то такое подумает.» — Убеждала она себя, натягивая домашние штаны. В этот же момент, она увидела, что нигде не видно свитера скелета. — Реееед, ты не снял свитер? — Протянула блондинка недовольно имя парня. Послышалось негромкое хлюпанье воды. И из-за шторки в раковину с противным звуком плюхнулся насквозь мокрый свитер. Парень же сидел в ванне смущенный тем, как он засмотрелся на тень девушки. Нет, стыдно ему определенно не было, она даже не узнает об этом, да и он не сам пришел подглядывать. Но было неловко от тех чувств, что теперь выдавала его, виднеющаяся между ребрами, душа. — Я все, открываю? — И почему она вообще задала этот вопрос, подумалось парню и он, не задумываясь ответил да. Черт. А ведь мог скрыть реакцию души. Скелет чертыхнулся, но было поздно, шторка резким движением отъехала в сторону, к стене, а над парнем стояла блондинка. На ее плечах было сухое полотенце поверх футболки, чтобы не промочить сырыми волосами, уже сухую одежду. Она всегда так делала после душа. От ее волос всегда приятно пахло яблочным шампунем. Даже тут она умудрилась отрыть себе что-то такое. Девушка, в изумлении смотря на скелета, замерла. — Вау. Это… Очень красиво, Ред. — На выдохе прошептала она. Садясь на сухой кусочек коврика у ванной, блондинка сложила руки на ее борт. Скелет снова обратил внимание на синяк на ее кисти. Отчего нахмурился, а девушка, поняв, куда он смотрит, отмахнулась. — Это ерунда, главное, ты цел. — И сделав паузу, осматривая ребра монстра, закончила фразу. — Тебе хватит и этих трещин. — Ее взгляд был полон горечи. — Они… не болят? — Вопрос был озвучен неуверенно и осторожно. Она будто боялась задеть его своими словами. Хотя, почему "будто"? Хех, в этом мире никто кроме нее не боялся обидеть словом. — Нет, это старые, которые никогда не исчезнут. Как шрамы у людей. У Папса такие же на глазу. — Голос почему-то был севшим. — Это же опасно? Твои ребра… Более хрупкие от этого. — Не вопрос, а скорее утверждение. Обычно такое бы вызвало подозрение и порывы убить сказавшего. Потенциальная опасность. Но ей скелет верил и надеялся, что никогда не пожалеет об этом. — Хех, это не так как выглядит. Конечно, они не такие крепкие, но эти трещины не глубокие. — Самодовольное выражение лица, будто рассказывал о крутых боевых отметинах, было прервано поглаживанием по руке, которая лежала на краю ванной. — Все же, ничего хорошего. — Она ласково улыбнулась. Да, он тоже это понимал и ничуть не гордился, что получил это. Она это видела. Это не шрамы во спасение кого-то, которыми можно было гордиться. Это жестокая реальность их мира, это напоминание его правил. — Слушай, можно неприличный вопрос? — Девушка попыталась разрядить обстановку шуткой. Непонимающий взгляд и блондинка пальчиком указала на душу, поясняя, что вопрос о ней. — Да, задавай. Ты ведь не видела души, кроме своей, да? — Скелет старался спокойно относиться к тому факту, что девушка видит его душу. Но все же, она иногда мелко вибрировала от волнения, этого было не видно, но прекрасно ощущалось. — Она была ярче некоторое время назад. Почему? — Она перевела заинтересованный взгляд с перевернутого сердечка, что прятался за ребрами, в глаза скелета. А вопрос блондинки ввел его в ступор. Не говорить же, что из-за того, что он за ней наблюдал. — Это… душа меняет яркость от эмоций хозяина. — Выкрутился парень, он хотел продолжить, что ярче она становится от положительных, но вовремя прикусил язык. Язык. Монстр кое-что неожиданно вспомнил и это отразилось на его лице, потому что девушка вопросительно на него смотрела. — Я тут вспомнил о языке. — Не задумываясь над словами, озвучил скелет мысль. А блондинка отвела взгляд. И тут сам монстр вспомнил, что именно произошло в момент обнаружения особенности. — Я не хотел тогда… прости, это наверняка было противно. — Нет. — Девушка немного удивленно посмотрела в глаза скелету. — Я же сказала, что это мило. Ничего, знаешь ли, не имею против змей. Даже, сказала бы люблю, пока убить не пытаются. — Улыбнулась блондинка, обводя взглядом весь хвост парня, который оказывается, тянулся от последних ребер. — Но это было немного смущающе. — На этот раз очередь парня спрашивать почему. — Ну, это было похоже на поцелуй змеи. — К концу этой фразы, девушка смущенно улыбалась, а щеки немного порозовели. — Это звучит, будто ты не… — Блондинка решила перевести тему, не давая парню сказать хоть что-то. — Можно потрогать хвост? — Че? — Непонятливо уставившись на хвост, что его так бесил, скелет завис на секунду. — Да, можешь. Мне пофиг. — Он откинулся на спину, чуть больше погружаясь в воду. Блондинка же потянулась рукой к хвосту, чешуйки красиво переливались, особенно под водой. На ощупь они оказались очень гладкими и теплыми от нее. Девушка осторожно провела рукой, аккуратно поглаживая, стараясь не причинить неудобств, она очень давно не касалась змей. А ведь очень любила их, когда жила на поверхности. Неожиданно для обоих душа скелета мягко засветилась, блондинка увидела это краем глаза, отрывая руку от хвоста. Оба удивились реакции, а скелет смутился и не смотрел в глаза подруги. — «Вот так пофиг. Херовина чувствительной оказалась. Будто по ребрам прошлась.» — Недовольно думал монстр, осознавая, что спалился и не знал, что сказать первым или как отвечать, если сейчас девушка что-то спросит. Но она ничего не стала говорить или спрашивать, лишь улыбнулась и причесав уже высохшие волосы повернулась к скелету. — Я пойду покушать приготовлю что-нибудь быстро. А ты пока набери себе воды потеплее, уже остывает. Хвост еле теплый. — Девушка выжимала вещи парня, чтобы не оставлять их лежать в раковине. — Я как закончу приду. — Я бы не отказался от хот-догов с горчицей. — Довольно улыбаясь предложил скелет. Девушка, снисходительно покачав головой, вышла из комнаты. Она вернулась через, примерно, час. От нее веяло морозом, а на волосах блестели маленькие капельки растаявшего снега. — Зачем ты ходила на улицу, там же буря. — Разозлился монстр. На что блондинка удивленно хлопала глазами. — Заболеешь, дура. — Я ходила к Альфис. Для того, чтобы ты не заболел, дурак. Выделила она обращение, как бы возвращая скелету его же обзывательство. Подошла и выдернула пробку из ванной, отчего вода начала быстро уходить. Когда в ванной не осталось ни капли, девушка накинула на плечи монстра полотенце. А другим принялась вытирать его хвост, прямо пока он лежал в ванной. Вытерев хвост один раз, она подложила полотенце под него насколько могла, окончательно вытирая вторым насухо. Хоть немного воды и парень снова будет мерзнуть. Она помогла ему снова сесть на борт ванной и натянуть кофту. После этого она достала свой… плед? — Это что, (Твое имя)? — Смотря на ткань, что была пледом девушки, а теперь была сшита с двух краев вдоль. — Я немного прошила его. Чтобы можно было надеть на хвост. Хоть часть прикроет, будет не так холодно. — После этих слов натянула сие чудо на хвост парня. С одного конца этот носок, как прозвал его у себя в голове скелет, был широким, постепенно сужаясь. Идеально сел и не спадал с хвоста. Было действительно тепло. — Эм… (Твое имя), спасибо, что ли. — Буркнул скелет, на что девушка улыбнулась. Интересно, когда-нибудь он перестанет смущаться от заботы о нем? Когда они поужинали, а девушка настроилась, чтобы унести скелета в комнату, она встала с дивана, приглашая монстра вновь залезть на ее спину. — Не надо, сказал же, тут посплю. — Скелет отпирался весь вечер после выхода из ванной. Говоря, что ей незачем тащить его наверх, это слишком тяжело и он может поспать и тут. — Ред, прошу, хватит выебываться, я устала. — На слова девушки скелет хотел сказать, что тем более не поедет на ней наверх, но ему не дали. — Там будет теплее, не зря же я перлась в Жаркоземье и обратно. — После этих слов монстр нехотя залез на спину, снова цепляясь за шею. Черт бы побрал ту сучью ламию, из-за магии которой он не мог использовать свою. Когда блондинка с парнем почти зашли в комнату, она тяжело прохрипела. — Кхммм… Ты стал тяжелее? — Только парень хотел возмутиться, что он не съел столько, как обратив внимание на свою руку увидел, что она медленно принимает свои обычные размеры. — Блять. — Только он озвучил это, как девушка, добравшись до кровати, завалилась на нее на спину, из-за перевесившего ее скелета. Не совсем понимая, что произошло, она перекатилась, падая с монстра на кровать. Рядом лежал парень обычных своих размеров, но все еще с хвостом. — Ахуеть. —Интересно. — В голос произнесли оба, осознав, что произошло. — А пледик жалко. Думала подольше послужит. — Обратив взгляд на порвавшийся по недавно прошитому шву носок из пледа, озвучила девушка, совсем не расстроенным голосом. Скелет на это промолчал. Лишь обратив внимание на обогреватель, который стоял напротив него у стены, видимо, она за ним ходила к ученой. В комнате было очень тепло. — Ладно, это мелочи. Если вырос, значит скоро и хвост уйдет. — Садясь на кровати, сказала блондинка, улыбаясь парню. — Ну, у тебя тут тепло, сидеть с тобой не надо, я пойду спать. — Она хотела было встать, но ей не дала прохладная рука скелета, схватив за запястье. — (Твое имя), у меня вопрос. — Пристально вглядываясь в лицо подруги, озвучил парень, он крутился в голове, еще когда его заткнули в ванной. Девушка, сидя на кровати, развернулась к монстру, ожидая вопроса, Санс всего один раз начинал так диалог. И тогда он предложил ей остаться жить у братьев. Видимо и сейчас это было что-то серьезное. — Про тот случай с языком. — Блондинка удивленно и непонятливо посмотрела на парня. — Я же говорила, что это ничего страшного. — Непонимающе пробормотала она, на что получила уверенный кивок. — Да. Я про то, что ты еще сказала. — Девушка поняла к чему клонит парень и занервничала, в груди что-то отдалось щекоткой. — Это звучало, будто ты не против… поцелуя. — Скелет еле смог выдавить последнее слово, что так и застряло комом. А когда он, договорив, посмотрел на подругу, то очень удивился. Блондинка буквально вспыхнула смущением. Она закрывала нос и щеки рукой, чуть отвернув голову, пытаясь скрыть красное лицо. — (Твое имя), так это правда? — Удивление и радость смешались и проявились в голосе скелета, который неожиданно сел. — Ууууух… — Блондинка тихо пропищала в ладони, которыми спрятала лицо. А душа скелета приятно колотилась о ребра. Он и подумать не мог, что эта девушка может так смущаться, забавно и мило. — Ну… раз я так спалилась… — Убрав руки от лица, но все еще не поднимая головы или взгляда, уткнувшись им в одеяло, на котором они сидели, начала блондинка. И тут же замолчала, будто не зная, что сказать дальше. — Ты прав. И… — Она замолчала и вздрогнула, будто от холода. Тогда скелет заметил, как по ее рукам прошлись мурашки, покрывая гусиной кожей. — «Какая эмоциональная» — Удивленная мысль, после которой скелет положил руки на плечи блондинки, чуть потерев, будто пытаясь согреть. Она рвано выдохнула от этого. — Я не знаю, что монстры думают о таком. Что ты думаешь об этом, но я… ты… ты мне очень нравишься. Черт. — Быстро все протараторив, будто боясь, что не сможет потом сказать это вообще, девушка, закончив фразу, стушевалась, выругавшись. Она сжала одеяло под руками, они мелко тряслись. — Я влюбилась, Ред. — С каким-то отчаянием сказав это, девушка подняла взгляд на скелета, он будто молил о помощи. — Так чего ты так трясешься, Сладкая? — По-доброму усмехнувшись, спросил скелет. Блондинка удивленно посмотрела на парня, после такого обращения и смутилась сильнее прежнего. Он тоже был смущен признанием девушки, к которой сам был не равнодушен. Но сейчас ему стоило успокоить ее, она так боялась, что он слышал стук ее души. — Люди могут привлекать монстров, если ты об этом говорила. — Душа трепетала от счастья и предвкушения. — И… аргх… да не умею я говорить! — Рыкнул монстр, не выдержав вихря бесполезных в этой ситуации мыслей. Он просто притянул блондинку за плечи, так как все еще держал ее, и поцеловал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.