ID работы: 10442945

Цветочный кашель или сказ о том, как не нужно любить

Слэш
G
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Солнце только начинало подниматься. Небо горело тёплыми красками, но внутри Юджина разливался темный липкий страх. Даже несмотря на то, что план был продуман до мелочей, шанс на то, что он не проснётся был велик. Хотелось просто вернуться в прошлое, когда не было этой глупой болезни и кошмаров. Когда он днём ходил в школу, а ночью помогал в Загробном Офисе. Когда он… не был влюблён в Босса. Эта мысль пожирала его изнутри. — Так. Юджин успокойся. Ты сможешь. Юджин лёг на своё тело и выдохнул. В глазах потемнело и он уснул.

***

Во сне было темно и холодно. Где-то в глубине раздавались пугающие звуки. Монстр хотел есть. В этом сне Юджин мог многое, но и монстр тоже. Юджин добавил света в сон. — Выходи! Я знаю, что ты здесь! Наконец, Юджин увидел своего мучителя. Отвратительный кусок слизи огромных размеров. Вместо лица — маска. Он стал принимать другую форму и цвет. Вытягивались аккуратные руки. Из-под слизи стали виднеться темные ноги. Вскоре стала вырисовываться темно-фиолетовая одежда. Последним упала маска и Юджина стали сверлить белые глаза на лице чернее ночи. Перед ним стояла точная копия Босса. — Ты бесполезен. — Отвратителен. — Слабак. — Размазня. И всё по новой. Юджин пытался не слушать, но голос проникал в голову, чтобы он не делал. Слова отзывались эхом в сердце. Ноги подкашивались, но Юджин держался. Он представил оружие, но оно никак не появлялось в руках. *Ну хоть что-нибудь! Пожалуйста…* Рука нащупала гладкую поверхность веера. Поднеся к глазам, он понял что он почти такой же как у настоящего Босса. Младший раскрыл веер, поднялся и остолбенел. Лже-Босс… Размножился? Их было пять. Они монотонно повторяли одни и те же слова. Они окружили Юджина так, что выйти было нельзя, как вдруг воздух разрезали полоски ткани. На землю плюхнулся кусок темно-синей слизи и через несколько секунд вокруг валялась груда бывшего монстра. Остался стоять, только один Босс, как вдруг он раскинул руки для объятий. Юджин не задумываясь обнял и расплакался. — Мне было так страшно! Они говорили о том… — А ты знал, что опоздал? — Ч-что? Боль в груди, яркий свет и вот они стоят в комнате Юджина. На кровати младшего лежали цветы. Много цветов. Ромашки просто усыпали покрывало, падали на пол, высыхали и рассыпались в пыль. Рядом послышалось хлюпанье. — А? — Ну как бы да. Твой возлюбленный не успел! Ха-ха! Ты снова накосячил, так ещё и умер! А твой любимый Босс сейчас доберётся, но уже никогда не увидит тебя! Юджин обернулся и увидел монстра. Он снова был в старой форме. Где-то в середине тела открывалась пасть с несколькими рядами острых зубов. Его щупальца тянулись к Юджину. — Н-не подходи ко мне! Помогите!!! Босс! — Юджин? Это ещё что?! Лоскутки одежды настоящего Босса взметнулись и двинулись на монстра, разрубая его щупальца. — Ооо. Какие люди! Или лучше сказать призраки? — Опять ты. Ты обещал больше не убивать людей и не мучать их. — Так я что поделаю, если меня заперли в его сне? Ты же не один такой призрак с кровавым прошлым. Все хотят избавиться от грехов. Так вот они поймали меня и заперли в его сне. А мне же надо чем-то питаться. Вот и пугал его. А умер он сам! Тут я не при чём! — Чёрт с тобой! Убирайся! — Ну уж нет! Я столько времени хотел его сожрать! Ты меня не остановишь! Началась схватка между монстром и Боссом. Силы были неравны и монстр определённо побеждал. Босс ринулся на монстра, собрав все силы в кулак. Момент был удачным: он не мог и двинуться, а удал должен быть очень сильным. — Не сегодня, Босс. Не сегодня. Раздался треск ткани и веток. Акация стала рости с бешенной скоростью. Босс упал, продолжая «цвести». — Ооо. А я и не знал, что ты тоже «зацвёл»! Босс корчился от боли, как вдруг Юджин прыгнул с его веером на монстра. — И это последнее, что ты узнаешь! Юджин разрезал веером монстра. Слизь разлетелась по стенам, а маска упала и разбилась на миллионы кусочков. — Молодец, Юджи. Кхе. Ветки проростали из груди Босса. — Босс! Вы как? Хотя что я спрашиваю?! — Ну скоро стану сухим кустом акации. Кхе. А ты, как вижу, уже стал ромашками? Так и не сказал Люку, да? — Люк не любит ромашки. А вы любите, да? — Кхе-кхе. Ривер сказала? Хах. Да, Юджи. Я люблю ромашки. А ещё я люблю тебя. Кх… Ветки перекрыли лицо Босса. Он умирал. Хотя это странно, что призраки умирают, но это так. — Я тоже люблю вас, Босс. Юджин лег рядом с кустом и расплакался.

***

— Юджин? Юджин, ты здесь? Ривер стояла на подоконнике. — Юджин?! — Ривер? Я тут. Юджин поднялся с пола. — Что случилось?! Ты как?! Где Босс?! — Мы с Боссом победили монстра. — А Босс где? — Вот. Юджин протянул руку с раскрытой ладонью. На ней лежала акация, которая едва светилась и цвела ярко-фиолетовыми цветами. — Он… — Да. И я тоже. Ривер обняла Юджина и расплакалась. — Кстати, ты была права. Босс любит ромашки. — А ты любишь акацию? — Да. Пойдем в офис и всем расскажем, что Босс умер в схватке с монстром. — Да. Надо всем рассказать. Расскажешь, о том как все было? Юджин кивнул и они вылетели из бывшей квартиры Юджина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.