ID работы: 10443

Какой может быть ненависть?

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
129 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 66 Отзывы 53 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
Набережная. Холодный морской воздух. Америка. Пора ехать. Лави задумчиво сидел на одной из бочек. Он был погружен в какие-то свои, только ему ведомые, мысли. — Тупой рыжий кролик! — его бесцеремонно пнули с бочки. — Мы тебя неделю прождали, тупица! — А? — как-то безэмоционально произнес юноша, оглянувшись на голос. Канда сам по себе внушал ужас и трепет, но когда он был в гневе — он был похож на разъяренного демона. — Я тебе щас поакаю! Где тебя носило, придурок? — Неважно, — пожал плечами историк. – О, ты начал пить: от тебя несет перегаром. — Тч, — отвернулся в сторону Канда и сложил руки на груди. — Я тут не причем. — Да он пьет, как я! — вмешался Мариан, повиснув на плечах японца. — Правда, малец? На лбу мечника вздулась жилка. — Не ставь меня на одну ступень с собой! — Так, други мои, расслабьтесь. Какие у нас планы? — спокойно произнес Лави, хотя, стоит заметить, что сейчас его мало что волновало. Канда странно на него покосился, но спрашивать ничего не стал. В конце концов, это не его дело и не в его привычках влезать в чужbе проблемы, тем более у него и своих немало. Мариан бесцеремонно толкнул японца в плечо. — Скажи план, о, юный стратег! — Заткнись, старый алкоголик, — тут же ощетинился Юу. — Короче: Тим показывает, что А... кхем, наша цель где-то на западе страны. Кросс утверждает, что он в Лас-Вегасе. Пока все сходится, так что мы купили билеты на поезд и сейчас отправляемся в путь. Лави засмеялся. — Генерал, надеюсь, вы не хотите проиграть всю недвижимость Ордена в казино? Мужчина сделал крайне задумчивый вид. — Я подумаю над этим мой юный друг. — Надеюсь, все закончится раньше, чем этот транжира доберется до казино, — беря свой чемодан, заметил Канда. — Я все слышал! — предупредил того Кросс. Лави поправил свою походную сумку. — Тогда в путь. — Ну, может, расскажете, было ли что-нибудь интересное в пути? — удобно устроившись в купе спросил историк. — О, этот милый юноша пользовался большой популярностью среди женщин и не только их, — выуживая непонятно откуда новую бутылку дорого вина, выдал генерал. Канда сидел с каменным лицом. — Все, что скажет этот алкаш, окажется ложью, — предупредил японец. Лави рассмеялся. — Да? И кто же еще носился вокруг нашего неприступного мечника? — будто бы и не услышав слова Юу, спросил у Мариана он. Между Лави и Кроссом завязалась беседа. И сейчас стало понятно, что они во многом похожи. Будто, Лави когда-нибудь станет Марианом. Подумал Канда и ужаснулся такой мысли: только еще одного пьяницы им не хватало. Юноша отвернулся к окну и уставился на дорогу, погружаясь в странное состояние между сном и реальностью. Вскоре оба собеседника заснули, предаваясь своим мечтам. Канда оставался единственным, кто еще полностью не погрузился в страну грез. Облокотившись о стекло, он все вглядывался вдаль, будто пытался что-то увидеть, но глаза все чаще закрывались, а веки становились все тяжелее и тяжелее. Неожиданно плечом брюнет почувствовал, что на него кто-то облокотился. Канда прекрасно помнил, что и Кросс и Лави сидели напротив него, и сбоку никого не было, но сейчас он чувствовал исходившее тепло от спины неведомого человека. "Галлюцинации. Нормальное явление. Ничего больше. Обман", — японец вздохнул. Хотелось бы, чтобы это был он. Но... Брюнет обернулся, чтобы убедиться в своей правоте. И как и ожидалось рядом никого не было. Хотя Канда так и не смог скрыть разочарования от призрачной надежды, что он все-таки может увидеть того, за кем так долго гнался. Нужно отдохнуть. Пока есть время. Нужно отдохнуть. Японец закрыл глаза и тихо погрузился в сон. — Сможешь ли ты простить меня, Канда, за то, что я бросил тебя во всем этом разбираться? — на грани слышамости уловил он грустный шепот. — Аллен... — прошептал мечник и застыл во сне, не желая пропустить хоть мгновение галлюцинации. — Я буду ждать тебя, Юу, столько сколько потребуется, — будто мягкий ветер прикоснулся к лицу и одарил своим теплым дыханием. — Не уходи, — шепотом произнес Юу, сжимая кулаки. — Юу! Юу! Эй, проснись же! — громкий голос проник в сознание и развеял иллюзию. Канда открыл глаза и осмотрелся: прямо перед его носом, сидел на полу Лави и с интересом заглядывал ему в глаза. — Ты как? — поинтересовался книжник. Канда повернул голову в другую сторону. — Все нормально. — На, — это генерал протянул ему бутыль. Мечник некоторое время смотрел на протянутую тару, будто над чем-то раздумывая, а затем медленно принял ее. Однако пить не спешил, лишь как-то отстраненно смотря на бутылку. — Пей, легче станет, — посоветовал Мариан. Лави сел напротив и снисходительно улыбался другу. И мужчина, и парень не решались даже обмолвиться о цели их путешествия. — Сколько нам ехать? — спросил Канда, не отрывая взгляда от бутылки. — Примерно 4 дня. Вегас достаточно далекий город, — пояснил Кросс. — А какие там красотки... Ммм... — но не встретив никаких восторженных вздохов, умолк. — Боже, 4 дня в обществе тупово кролика и бухого генерала, лучше в самом деле напиться, — обращаясь к коньяку устало выдохнул Канда. "Кролик" и "бухой" переглянулись, затем одновременно закатились смехом. Ну, точно — копии друг друга. Мечник угрюмо на них покосился и, открыв бутылку, начал пить прямо из горла. Мариан откровенно тыкал пальцем в парня и педагогичным тоном рассуждал: — Вот, юнец. Вот так никогда не пей! — Тч, — бросил Канда, продолжая пить. — Тоже мне трезвенник-язвенник нашелся. Лави открыл книгу по философии и начал увлеченно ее читать. Как раз хватит на всю дорогу. — Ну, раз делать все равно нечего, то можно и выпить, — как завершающий штрих, сказал Кросс и достал из своего чемодана еще одну бутылку. — За вас, молодежь. Лави протянул книжку и "чокнулся" с бутылкой генерала. Мечник недовольно фыркнул, но тоже чокнулся и снова приложился к своей. Комуи, тихо напевая, проходил по залу. В его руках было сокровище — большая, голубая с розовым зайчиком, полная, одна на миллион чашка кофе. Вдруг с правого бока послышался треск заряженого воздуха, и яркий свет наполнил зал. Мужчина посмотрел через плечо и с радостными визгами заносился вокруг, наполняя помещения счастливым криком: — Портал работает! Меня не разжалуют! На крики прибежали несколько человек из научного отдела, увидев портал, они радостно зашушукались, но тут свет погас также неожиданно, как и появился. — Что?!! — впал в истерику Комуи, чуть ли не рыдая в голос. — Почему он опять закрылся?! Уже третий раз! Линали лишь погладила брата по голове. — Братик, успокойся, все будет хорошо. — Аааа, моя милая сестренка, — упав на колени и обняв девушку за ноги, запричитал Смотритель. — Жизнь обкончена. Мне незачем больше жить! — Так, хватит! Скоро они вернутся. Мы должны просто ждать. И вообще! Прошлые два раза ты тоже так говорил, — спокойно произнесла младшая Ли. — Хм, да и правда, — сразу же приободрился мужчина. — Че вы встали? А ну быстро за работу! Научный отдел с тихим мычанием направился по своим рабочим местам. — Брат, а ты так и не выяснил, почему порталы переодически открывались? — обратилась Линали к Смотрителю. — Есть предположение, но это лишь мое мнение, — пожал плечами мужчина. — Возможно, что Аллен выходил на связь с одним из наших. Скорее всего, это был Канда. — Значит, он не полностью подчинился 14-тому? — глаза девушки блеснули надеждой. — Выходит, что да. И, наверное, поэтому Канда сам принял решение. Заметь, вспышки стали чаще. Я думаю, что все наладится, — затем брюнет вновь стал беззаботным сосудом для кофе разных сортов. — А вообще, Линали, я думаю, что и твоя пламенная речь месяц назад тоже оказала на него большое влияние, — Комуи подмигнул сестре и ушел работать — новый Комурин был почти готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.