1
20 февраля 2021 г., 11:55
Сидя на кухне и выпивая чашку утреннего чая, Фостер сосредоточенно думал.
В этот вечер Йан в очередной раз остался на ночь. Хотя так и не планировалось, они слишком долго засиделись и Блез стандартно предложил детективу "не кипешить и успокоиться". Киркманн, у которого на воскресенье были свои планы, минут пять пытался повозникать, но в итоге сдался.
Вот и сейчас тот, кому больше всех надо было домой, валялся на кровати и, видимо, не собирался вставать. Недовольно потягивая напиток, Блез смотрел в окно.
Блондин вошел через десять минут, полностью одетый. Чуть улыбаясь, он прижал ладонь к чайнику, оценивая температуру, и кивнув, начал приготовление кофе.
- Какое офигенное утро, - блаженно потянулся мужчина и повернулся к врачу. - Я буквально бы сейчас хоть марафон побежал, клянусь.
- Да что ты говоришь, - не отрываясь от окна, ответил Фостер.
- Реально. Такое чувство, будто я прямо выспался, без шуток.
- Йан, десять утра, конечно ты выспался. Я удивлен, что ты не вспался в минус.
- Но-но, я не так часто досыпаю положенное, так что это событие, - укоризненно помотав чайной ложкой, отметил детектив и отвернулся обратно к столу.
- Пфф, - хотел было фыркнуть врач, но предательская щель между зубами неожиданно превратила звук в пронзительный короткий свист. От такой подставы он моментально покраснел и совсем отвернулся, чтобы не нарваться на шутку.
Шутка себя ждать не заставила, потому что детектив издал хрустящий звук сдерживаемого смеха и произнес:
- Кажется, на подоконнике птица, судя по тону, вызывает тебя на разборки.
- Очень смешно, умник. - Блез еще гуще покраснел и соскочил со стула. Направляясь в комнату, он бросил. - Чем ты собирался заняться сегодня, раз так торопился домой?
- Ну, - Йан оперся о стол спиной и махнул рукой. - Вообще ничего необычного, просто договорились посидеть отделом где-нибудь.
- Ты не опаздываешь? - Фостер лениво взглянул на часы.
- Куда?
- Ты издеваешься? Ты сам только что сказал! - непонимающе сощурился врач на полицейского.
- А это, да не, мы только к семи вечера бронировали. - Киркманн как ни в чем не бывало рассмотрел ногти на руке.
- К семи вечера!? Ты, блять, что, пошутил или я не понимаю чего-то?! То есть ты вчера сто лет кобенился, ныл, что тебе надо домой, что у тебя очень много дел, а сейчас оказывается, что тебе а-а-а-а-а-А-А-А-А-А-А! - воздев руки к небу, Фостер развернулся и зло прошелся по комнате.
- Да что не так-то? - Йан непонимающе развел руки.
- Я сначала думал, что ты просто не хочешь оставаться, потом думал, что в итоге ты остался, чтобы меня не расстраивать, а сейчас оказывается, что тебе, в принципе, ничто изначально и не мешало не уезжать! Это тупо! - мужчина резко остановился, уперев руки в бока, но снова задышал через сжатые зубы, свистя на выдохе.
Уголки губ копа задергались, и он плотнее сжал их, но это не особо помогло, да и рыжий заметил.
- Прекрати ржать! Что за издевательство!
- Прости, прости, - Киркманн зажал рот рукой и сквозь смех продолжил. - Просто ты... Ты... Как птичка... Типа, как воробей... Фьють-фьють...
Врач выпрямился и, тяжело промолчав, сел на диван. Смех сзади постепенно ослаб и сошел на нет, а мягкая поступь, сопровождаемая легким шорохом босых ног приблизилась.
- Ты обиделся.
- Ты не воспринимаешь меня всерьез.
Йан присел на корточки за диваном, и Блез почувствовал его дыхание у левого уха.
- Ты так считаешь?
- А на что это похоже? - доктор чуть повернулся. - Я пытаюсь говорить с тобой о серьезных вещах, а ты смеёшься надо мной.
- Я смеюсь потому, что это - блондин мягко коснулся пальцем губы рыжего, там, где примерно находилась щель, - забавно. Это мило и заставляет меня улыбаться.
- Я комплексую, и я это говорил.
- Смех неконтролируем, но он беззлобный. Мне нравится, как ты случайно свистишь. Правда похоже на птичку.
- Допустим. Скажи, ты не хотел оставаться? Только честно.
- Честно, не хотел. Но не потому, что мне неприятно или еще что. Тут скорее мое личное. - Йан нахмурился и потер подбородок. - Сегодня воскресенье, а по выходным, иногда, я могу долго спать. И под долго я имею в виду ДОЛГО. Я, честно говоря, не хотел бы раздражать тебя своим видом в постели до полудня. И потому думал свинтить.
- Ну, теперь я хотя бы буду это знать. Тебе вообще стоило сказать мне это раньше.
- Я знаю, что может быть неприятно, когда ты уже поднялся и кучу дел переделал, а человек все еще спит, это раздражает.
- Нет, нисколько. - Фостер легко махнул головой, но, поймав, сомневающийся взгляд партнера, сдался. - Ладно, да, раздражает. Но если бы ты нормально объяснил, опять же, я бы понял ситуацию.
- Извини. - Киркманн поднялся и начал собирать свои мелкие вещи в карманы. - Я поеду. Хочу привести себя в порядок.
- Ладно.
Детектив уже выходил в двери, когда его окрикнули.
- Эй, Йан.
- Чего?
Вместо ответа Фостер заливисто свистнул и улыбнулся. Блондин приложил руку к груди и поэтично произнес:
- Ах, как прекрасно поют с утра индюки, - и хлопнул дверью быстрее, чем до нее долетела подушка. Дверь открылась снова, и, просунув голову в квартиру, Йан отметил:
- Очень неплохой бросок, мое почтение.
- Да вали уже! - ухмыляясь, крикнул рыжий.