Январский шлепок

R
Завершён
1
Фэндом:
Размер:
58 страниц, 17 166 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

15

Настройки
Ничего не предвещало беды, когда Фостер подошел к ванной комнате. Щелкнув выключателем, он уже был готов войти, как встретился с темнотой за порогом. Еще несколько раз, для верности, понажимав на кнопку и не получив отклика, Блез чертыхнулся и протяжно позвал: - Йа-а-а-а-а-а-а-а-а-ан! - Чего там? - донесся из спальни звонкий ответ. - У нас, похоже, лампочка перегорела в ванной. - Лампочки в кладовке, - крикнул Киркманн и затих. - Вау, спасибо, - шепотом буркнул под нос врач и лениво поплелся до мини-склада. Перебрав пару коробок, доктор вытащил на свет новую лампу и направился обратно. Непроглядная тьма, едва прореживаемая освещением гостиной, абсолютно не позволяла делать что-либо в комнате, и Фостер с явным неудовольствием достал телефон, включая фонарик. Осветив ванную, рыжий обнаружил плафон светильника чуть ли не под потолком. - Да ты должно быть... - завелся Блез и крикнул блондину. - Подними свою задницу! Я не достану, даже если взлечу! Из спальни послышалась мягкая поступь, и в дверях возник Киркманн, упирая руки в бока. - Ну давай свою лам-поч-ку, - насмешливо произнес детектив и поравнялся с настенной лампой. Ловко выкрутив старую, Йан заменил ее и победно прошествовал к кнопке. Раздался щелчок, но ничего не произошло. С удивлением рассматривая включатель, блондин пару раз перещелкнул его, не сменив ситуации, и заявил: - Видимо, дело в самой электрике. - Класс, тогда я позвоню... - Зачем? Вопрос застал доктора врасплох, отчего он так и замер, перестав перебирать номера в контактах. - В смысле "зачем"? Вызову электрика. - Да я и сам могу, делов то, - коп постучал по пластику пальцем и отошел, спустя время вернувшись уже с маленьким набором инструментов. - Где ты их взял вообще? Киркманн со странным выражением взглянул на врача и ответил: - У тебя в шкафу. Ты не знал? - Я никогда не интересовался, - бегло бросил тот и перевел тему. - Ты уверен, что самостоятельно разберешься? Может, все-таки вызвать профи? - Блез. - Ладно, ладно. - Рыжий вышел из темноты ванной, выключая смартфон, и уселся рядом с полицейским. Йан ловко снял пластиковый кожух и рассмотрел проводки и гаечки, в которых Фостер совсем ничего не смыслил. Он занес руку над металлом, как мужчина крикнул: - Погоди! Ты обесточил квартиру? Подпрыгнув на месте, блондин вздохнул: - Боже, ну конечно. Пока ходил кладовке. Успокойся. - Я просто боюсь, что... - не договорил рыжий, так как Йан, коснувшись механизма мелко затрясся и упал на спину. - БЛЯТЬ! В этот же момент коп засмеялся и приподнялся на локтях: - Шутка, расслабься. - Я ТЕБЯ УБЬЮ СЕЙЧАС, ИДИОТ, Я СЕРЬЕЗНО! Я ЖЕ, Я, БЛЯТЬ, Я ЧУТЬ НЕ ПОМЕР СО СТРАХУ, ПРИДУРОК! - Да ладно тебе. Я же сказал "не парься", значит, не парься. - Смеялся Киркманн, а Фостер вскочил, шлепнув его по затылку. - Да пошел ты! Бессовестный! - шикнул врач, начав кругами бродить по гостиной. Несколько минут следователь сосредоточенно крутил крошечные гаечки и соединял контакты, пока, наконец, в душевой вновь не зажегся свет. - И вот ты снова на светлой стороне силы, - удовлетворенно кивнул мастер и собрал инвентарь. Не сказав ни слова, рыжий вошел в комнату, хлопнув дверью. - Да опять двадцать пять, - расстроенно прошептал коп и вежливо постучал по косяку. - Ты чего? - Отвали! - только и донеслось в ответ гневное высказывание, перекрытое шумом воды. Полчаса Йан ждал, пока Фостер закончит водные процедуры. Когда же доктор вышел, блондин подхватил махровый комок на руки. Брыкающийся человек возмутился: - Отпусти меня сейчас же, я на тебя злюсь! - Я Прометей, принес тебе огонь, свет, и это твоя благодарность? - Я серьезно, поставь меня! Повинуясь, детектив поставил Блеза на пол, а тот развернулся и гневно оскалился: - Ты реально такой идиот или просто притворяешься? - Ну пошутил, ну с кем не бывает. - А, то есть ты понимаешь? Йан, это не смешно! Я испугался! За тебя! Ты вообще знаешь, что если тебя ебнут двести двадцать, я ничего не успею сделать? Это страшно, жестоко и абсолютно, мать его, не уморительно! Киркманн поджал губы и мягко ответил: - Ладно, прости. Я больше не буду так тебя разыгрывать. - В смысле "меня"? Это вообще не здоровое проявление юмора. Завязывай. - Ну не знаю, я нахожу это смешным, время от времени. Когда вовремя. - Смерть - не смешно! - Это чернуха. А черный юмор иногда очень в тему. Думаю, ты просто относишься к этому не так, как я. Поэтому я избавлю тебя от таких своих шуток, идет? - Ладно. Идет, - проворчал Блез и увернулся от пальцев, желавших потрепать его по волосам. - Я только причесался, не надо. - Как скажешь, - красноречиво отдернул руку детектив и подошел к дивану, заваливаясь на подушки. - Я удивлен, что ты все еще так серьезно относишься к моим розыгрышам. Думал, ты привык. Я же клоун. - О, ну вот как раз это я уяснил, так что не переживай, - заявил из кухни Фостер, пока заваривал чай. - Видимо, мне нужно купить себе гудок, чтобы делать "пика-пика" каждый раз, когда я планирую пошутить. - Насмешливо заявил из гостиной следователь. Врач улыбнулся и ответил: - Лучше уж запиши на диктофон закадровый смех и включай после каждой идиотской шутки. В ответ донесся только смех самого Йана, а Блез подхватил кружку и направился прямо на этот звук.
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник