ID работы: 10443315

Иванько. Что будет дальше?

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ночь опустилась на землю и укутала её своей темнотой. Чёрное небо, с рассыпанными по нему чьей-то неосторожной рукой сверкающими бисеринками-звёздами, нависло над городом. Сам же город был словно отражением этого ночного неба, со всеми своими фонарями, фарами машин и светом из окон.        На пороге большого, двухэтажного дома, с горящим светом в окнах, стояла девушка в синем пальто и бордовом платье. Её русые волосы волнами скатывались по плечам и спине до лопаток, а два локона, красиво завиваясь у висков, опускались до самой шеи. Валя смотрела на деревянную входную дверь одновременно с уверенностью и страхом в зеленоватых глазах, потом решительно выдохнула и неуверенно потянулась к кнопке дверного звонка. Вдруг в нескольких сантиметрах девушка одёрнула руку. "Что я ему скажу?" - пронеслось у неё в голове. "Ладно, будь что будет!" -в следующую секунду махнула рукой Валя и уже снова потянулась к звонку, как вдруг дверь распахнулась и на пороге появился мужчина в мягких домашних штанах и майке. - Привет - поздоровался Макар, потом чуть наклонился вперёд, посмотрев на кнопку звонка, - А что звонок не работает? - он слегка улыбнулся. - Нет, просто не успела нажать. - Девушка замялась на время, но быстро взяла себя в руки, - я хотела извиниться за драку, за то, что послала вас и вообще за всё. - И всё? - Нет. Всё, что вы..., ты говорил сегодня в школе серьёзно? - Ну да.        Валя опустила глаза и молчала, в нерешительности кусая нижнюю губу. После нескольких секунд девушка, судорожно выдохнув, наконец, подняла глаза, и притянув мужчину к себе, прильнула к его губам.        Такого Макар точно не ожидал, но на поцелуй ответил, и втянув её в дом, захлопнул дверь.        Солнце ярким светом заливало всю спальню, касаясь своими лучами безмятежно спящих лиц. Наконец, девушка слегка поморщилась, разлепила глаза, и расплывшись в улыбке, посильнее прижалась к мужчине. Он тоже открыл глаза, поцеловал её в плечо и улыбнулся. - Сегодня снова из окна выпрыгнешь или всё-таки останешься? - Нежно и с иронией спросил мужчина, крепче обнимая девушку. - Останусь, - продолжая улыбаться, ответила она.        Этот момент хотелось растягивать как можно дольше..., но растянуть его не получилось совсем. На тумбочке завибрировал Валин телефон, сообщавший о том, что пора собираться на работу. - Мне в школу пора, - разочарованно выдохнула она. - Ладно, - неохотно согласился Макар, оставляя на губах девушки поцелуй. А уже выходя из комнаты, с притворной серьёзностью добавил, указывая на лестницу за дверью, - лестница там, - и рассмеявшись исчез. - Спасибо, - только и успела сказать сквозь смех Валя, а после на пару секунд откинулась на подушку, с той же дурацкой улыбкой с какой проснулась.        Да-а, третий раз она просыпается здесь, но первый раз позволила себе без всяких заморочек, ну или почти, просто насладиться всей прелестью этого утра.        Уже выходя из комнаты, Валя почувствовала аромат свежесваренного кофе и чего-то ещё. А спустившись с лестницы она увидела на столе готовый завтрак. - Садись уже, а то кофе остынет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.