Отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
81
J.A.Wind гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
81 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Отпуск

Настройки текста
В огромном мегаполисе жизнь кипела суетой и торопливостью, так продолжалось изо дня в день и в любую погоду. Каждое утро и вечерами после трудового дня наступал час пик — горожане направлялись в метро и на рейсовые автобусы, толкались и нервничали, ведь все стремились успеть по своим делам, не обращая внимания друг на друга. Среди обезличенной толпы прохожих спешил на работу, невзирая на февральский мокрый снег с дождем, один молодой мужчина. Его имя было Дэвид, он работал на самой маленькой должности в офисе — помощником редактора, что ведет журналистскую колонку. Он приехал из небольшого городка и по счастливой случайности встретил подругу своей матери, которая работала журналистом в этой фирме. Она помогла ему с трудоустройством и подсказала, где лучше снимать жилье на первое время. С внешностью Дэвиду тоже повезло: молодой высокий, красивый мужчина с голубыми глазами и светлыми волосами. Очень трудолюбивый, скромный, не искушенный деньгами, не жадный и добродушный. Ему недавно исполнилось двадцать три года, и сердце его оставалось свободным. Отношения с девушками у Дэвида, конечно же, были, но постоянные ссоры из-за мелочей, непонимание друг друга и конфликты съедали все нежные и трепетные чувства любви. С мужчинами Дэвид не встречался, но относился к такого рода союзу с пониманием и толерантностью. В конце концов, он всегда считал, что «кто мы такие, чтобы решать, кому кого любить и с кем спать». Как-то прогуливаясь вечером по городу, Дэвид увидел объявление с лотереей, в которой разыгрывалась путевка для двоих на экзотический остров в День святого Валентина. В условиях было сказано, что с помощью лотереи организаторы решили создать пару победителей, чтобы после эти счастливцы отправились в путешествие вдвоем и попробовали построить свои отношения. Все желающие могли принять участие — девушки и мужчины подавали заявки, а автоматическая система тотализатора формировала выигрышные номера. Подумав, Дэвид решил, что почему бы не рискнуть, ведь никогда нигде не участвовал, а вдруг ему повезет, и заполнил бланк претендента на главный приз. Написав на всякий случай заявление на работе, Дэвид взял отпускные дни, решив для себя, что даже если не выиграет, то сможет съездить в свой родной город и проведать родственников. И вот двенадцатого февраля объявили результаты выигрышных номеров, так Дэвид узнал, что выиграл главный приз — путевку на остров с девушкой! Времени оставалось мало, всего день на сборы и оформление всех документов. А четырнадцатого февраля наконец-то наступил долгожданный момент, и счастливый Дэвид уже сидел в салоне самолета, с нетерпением ожидая, когда остальные пассажиры займут свои посадочные места и он улетит в путешествие.

***

Внезапно рядом с Дэвидом, на соседнее пассажирское кресло, присел молодой мужчина, шатен с карими глазами, с модной стрижкой и взлохмаченной челкой, на вид ему было не больше двадцати пяти лет. Дэвид заинтересованно и с любопытством принялся рассматривать незнакомца, отметив для себя, что тот оказался очень красивым, с правильными чертами лица и обаятельной улыбкой. На нем была расстёгнутая черная куртка известного бренда, белоснежная футболка с логотипом и синие джинсы, все вещи выглядели дорогими, словно из дизайнерских бутиков, и шикарно смотрелись на подтянутом стройном теле. Мужчина тоже внимательно посмотрел на Дэвида и сказал: — Привет! Ты Дэвид, верно? — он лукаво улыбнулся и продолжил: — Меня зовут Кристиан, но ты можешь называть меня Кристи! Ведь я твоя пара! — уловив удивленный взгляд Дэвида, он задорно рассмеялся и принялся пристегивать себя ремнями безопасности. — Что? Это что, шутка такая? — изумленно спросил Дэвид, не веря услышанным словам. — Моя пара должна быть девушкой, здесь какая-то ошибка! — Дэвид развернулся к Кристи вполоборота и смерил его грозным взглядом. — Ага! Ошибка, так и есть! А насчет шутки, так и она присутствовала! — Кристи тоже повернулся к Дэвиду вполоборота и так же пристально на него посмотрел, продолжая улыбаться. — Понимаешь, Дэвид, у меня оказались очень озорные друзья. Они решили подшутить надо мной и заполнили бланк на розыгрыш главного приза от моего имени. Вот только подписали его сокращенно — «Кристи». — Это какой-то бред! Такого быть не может! — возмутился Дэвид. — Еще как может! Я ведь здесь, с тобой! Тотализатор юмора не понял и определил нас с тобой как пару! — Кристи опять рассмеялся и сел в кресло поудобнее. — Так можно было поговорить с организаторами и объяснить ситуацию, — растерянно начал Дэвид, подбирая возможные варианты решения проблемы. — Я сказал им, что произошла ошибка. Организаторы извинились, но пояснили, что правила есть правила, и ничего поделать не могут, — Кристи приподнял одну бровь и игриво посмотрел на Дэвида. — Только в том случае, если я сам откажусь от приза и никуда не поеду. Потому что разборки со страховой компанией никому не нужны, а организация, проводившая мероприятие, свою часть договора выполнила. Ведь получается, что я, можно сказать, сам подписался сокращенным именем, а значит, они не несут ответственности за финальные результаты. — Так в чем дело! Откажись и всё! По тебе ведь видно, что у тебя достаточно денег, чтобы поехать куда угодно и за любую цену! — обиженно сказал Дэвид и с непониманием сложил руки на груди. — А с чего это я должен отказываться от халявного путешествия?! И да! Я могу себе позволить любую поездку, в любую страну и даже частный самолет! — он слегка прищурился. — Но зачем мне это делать, с какой радости?! — с сарказмом спросил Кристи. Он хоть и вырос в богатой, респектабельной семье, работал в семейном бизнесе, а также был одним из учредителей компании и всегда жил на широкую ногу, но любил приключения и веселье. Кристи наслаждался жизнью, прогулками с друзьями и ночными посиделками в элитных закрытых клубах, был открытым бисексуалом и ни в чем себе не отказывал. Поэтому, повеселившись от таких результатов лотереи, Кристи решил, что все равно ничего не теряет, а вырваться из рабочей суеты будет полезно, так почему бы не отдохнуть в жарком климате несколько дней, уехав подальше от холода, снега и дождей. А со своей потенциальной парой он сможет договориться. После недолгого молчания и размышлений, Дэвид все-таки решился ответить на вопрос. — Ну, потому что… — замялся Дэвид. — Это ведь неправильно! Как ты себе представляешь — мы будем с тобой вместе проводить наш отпуск?! — Весело! Это я тебе обещаю! — Кристи опять рассмеялся и попросил стюардессу принести бутылку минеральной воды. Дэвид был в полном шоке от сложившейся ситуации, но он уже сидел в салоне самолета, и тот набирал высоту.

***

Когда самолет совершил посадку в аэропорту, то Дэвид, возмущенный такими обстоятельствами и результатами лотереи, решил игнорировать Кристи. Он демонстративно забрал свои вещи с багажной ленты и гордой походкой прошел мимо усмехающегося Кристи к ожидающему микроавтобусу, что стоял у выхода здания. По приезду в отель, словно насмешкой судьбы, Дэвида и Кристи поселили в один номер — для молодожёнов. Оказалось, организаторы оформляли документы в спешке, и принимающая сторона по итогу приняла именно такой заказ на бронирование номера. А может, организаторы специально подготовили этот сюрприз для молодой пары, чтобы способствовать их сближению и ускорить процесс знакомства. По факту, уже было не важно, почему так произошло, ведь было слишком поздно что-то менять. Других свободных номеров на данный момент в отеле не оказалось из-за туристического сезона, но через несколько дней один номер должен был освободиться. Дэвид был растерян, расстроен и подавлен, ведь даже когда номер освободится, то оформить его для себя он не сможет: денег у него почти не было, а спать в фойе отеля было запрещено. «Провести свой первый и единственный отпуск с этим наглым шутником, баловнем судьбы и богатеньким пижоном. Он-то может спокойно переехать в другой номер, да и вообще выкупить весь этот отель!» — с горечью подумал Дэвид. Он тяжело вздохнул и понял, что ему придется смириться с обстоятельствами и согласиться жить в одном номере вместе с Кристи. А для Кристи вся ситуация была потешной, он видел смятение и растерянность Дэвида, но решил, что ничего делать не будет, так веселее, пусть все идет, как идет. Это ведь отпуск, а в отпуске можно расслабиться и ни о чем не думать.

***

Войдя в их общий номер и оглядевшись по сторонам, Дэвид усмотрел первое, что бросилось в глаза — огромную двуспальную кровать, что стояла посреди комнаты, идеально заправленная алым комплектом постельного белья, а сверху на ней возвышались два лебедя, скрученных из белоснежных полотенец вокруг сердца из лепестков роз. — Нет! О… Боже, нет! Только не это! — с горечью застонал Дэвид, проходя вглубь комнаты, и схватил себя за голову. — Ты справа или слева? Или хочешь спать посередине? — игриво спросил Кристи. — Лично я предпочитаю сверху, но при большом желании могу и снизу! — он громко рассмеялся, подошел к Дэвиду и положил руку ему на плечо, при этом заглянул в его голубые глаза и лукаво улыбнулся. — И что ты постоянно улыбаешься? Тебе, похоже, все это нравится, да? Ты получаешь удовольствие от абсурдности ситуации! — раздраженно огрызнулся Дэвид в ответ и скинул руку Кристи со своего плеча. — Не буду я с тобой спать! Я лучше на полу весь отпуск проведу, чем с тобой! — выкрикнул в сердцах Дэвид, развернулся и посмотрел в сторону ванной комнаты. — Тише-тише! Успокойся, я ведь просто пошутил. — Прежде чем Дэвид сделал шаг в сторону, Кристи успел схватить его за руку и развернул к себе лицом, — Да ладно тебе! Все будет отлично, слышишь? Давай просто отдыхать и наслаждаться отпуском. Чего ты сразу завелся-то? — Кристи перестал улыбаться, сделал невинное выражение лица и с теплотой в глазах посмотрел на Дэвида. — Ладно. Давай попробуем, только оставь свои шуточки и не приставай ко мне! Будем просто друзьями и ничего больше, хорошо? — Дэвид тихонько вздохнул, покачал головой и продолжил: — Я люблю спать слева… — Хорошо! Как скажешь, Дэвид. Считай, что мы договорились, — Кристи перехватил руку Дэвида чуть иначе и аккуратно ее пожал. Еще несколько минут они стояли друг напротив друга и молчали, каждый обдумывал что-то свое и принимал внутренние решения. А после посмотрели друг другу в глаза и осознали, что до сих пор держатся за руки. Дэвид немного смутился и ощутил легкую дрожь внутри себя, появилось волнение и легкие искорки возбуждения от прикосновений и нежного взгляда карих глаз. Он уже так давно не ощущал этих эмоций, что даже немного испугался от неожиданного чувства сексуального желания, особенно по отношению к мужчине. Неловкость момента прервал звонок стационарного телефона в номере. Кристи нехотя отпустил руку Дэвида и ответил на звонок. — Кто это был? — растерянно спросил Дэвид, еще не до конца отошедший от такого волнительного момента. — Звонил администратор. Нам полагается поздний ужин, а утром будут экскурсии, — Кристи подошел к своему чемодану и начал разбирать вещи. — Хорошо, тогда я в душ, а потом ты, и будем собираться на ужин, — Дэвид суетливо начал открывать чемодан и доставать ванные принадлежности. — Я быстро! — Угу… — с улыбкой хмыкнул Кристи уже вслед уходящему Дэвиду, на мгновение залюбовавшись его фигурой со спины. Ужин прошел спокойно и оказался очень вкусным: разнообразные блюда из морепродуктов и сочного мяса, белое вино и спелые фрукты словно таяли во рту, а легкая музыка дополняла вечернюю атмосферу. После сытного ужина и небольшой прогулки по территории отеля Кристи и Дэвид вернулись в номер и поняли, что они очень устали от насыщенного дня и почти не держатся на ногах. Сил не было даже на споры и пререкания, они молча доставали оставшиеся вещи из чемоданов и готовились ко сну. Как оказалось, в пижаме спал только Дэвид, а вот Кристи предпочитал спать абсолютно голым, но ради Дэвида он все же остался в белье. Так они и уснули, каждый на своей половине кровати, развернувшись друг к другу спиной.

***

Проснувшись утром, Дэвид понял, что в постели один, а Кристи уже привел себя в порядок и оделся, он стоял у дверей и собирался куда-то уходить. Протерев рукой сонные глаза и сладко зевнув в подушку, Дэвид вопросительно посмотрел на Кристи и сказал: — Который час? Я что, проспал? — его голос был немного сонным и хриплым. — Нет, ты не проспал, еще очень рано. Мне просто нужно связаться по работе с коллегами. Мой отъезд оказался для них слегка неожиданной новостью, — задумчиво ответил Кристи. — Если хочешь, то поспи еще немного, а я попрошу администратора тебе позвонить и разбудить. После встретимся за завтраком. — Хорошо… — тихонько сказал Дэвид, натягивая простынь себе на плечи и зарываясь поглубже в подушки. Кристи ушел, а Дэвид пытался уснуть, но сон больше не шел. «Странный он какой-то… Вчера был весь такой игривый и выглядел безответственным, а сегодня сама серьезность!» — размышлял Дэвид, лежа в постели и рассматривая пальмы за окном. — Весь такой деловой, что, похоже, мое первое впечатление о нем было ошибочным». Вставать с постели совершенно не хотелось, поэтому Дэвид лег поудобнее и задумчиво хмыкнул. «Интересно, а что у него за работа и какая должность? Наверное, у него и девушка есть или даже парень», — он задумался, а потом тряхнул головой. — «Так, стоп! И почему я вообще об этом думаю? Мне-то какое дело, есть у него кто или нет!» — разозлившись сам на себя, Дэвид резко сел в постели и стукнул кулаком о матрац. Выбросив лишние мысли из головы, Дэвид поднялся, умылся и собрался к завтраку. Спустившись в ресторан, он поискал взглядом Кристи, а тот уже сидел за столиком на террасе и пил кофе. — Привет! — радостно сказал Дэвид, подойдя к столику с подносом еды. — Ты уже покушал? — Да, прости, не смог удержаться, разговор был тяжелый… Мне нужны были силы, чтобы решить все вопросы, — Кристи посмотрел ласковым взглядом на Дэвида и тепло ему улыбнулся. — Ты выспался? Нам скоро уже выезжать на чайные плантации. — Ага… — задумчиво начал Дэвид, вспоминая свои мысли насчет Кристи и то, как он размышлял, свободно ли его сердце. — Все хорошо, сейчас я быстро доем завтрак и побежали! — пытаясь скрыть свою неловкость, Дэвид принялся за еду и старался больше не смотреть на Кристи. До самого вечера они пробыли на экскурсиях, посетили несколько чайных плантаций и попробовали множество сортов чая. Любовались экзотическими растениями и животным миром. Пообедали в местном ресторане и зашли в сувенирную лавку. Вернувшись в отель уставшими и голодными, Дэвид с Кристи поужинали и решили пройтись по берегу океана, ведь за время пребывания на острове они еще ни разу не спускались на пляж. — Посмотри, Кристи! Это же океан! Самый настоящий океан! — радостно выкрикнул Дэвид и рассмеялся. — Да, Дэвид, океан! Но не просто океан — это Индийский океан! — Кристи посмотрел на Дэвида заигрывающим взглядом. — А ты знаешь, что на него приходится около двадцати процентов всей занятой водой поверхности Земли? А еще Индийский океан занимает в восемь раз большую площадь, чем Китай, — тепло улыбнувшись Дэвиду, он подошел к воде и опустил в нее руки. — Ого! Ничего себе! Я не знал… — удивленно сказал Дэвид и тоже подошел к кромке воды, снял с себя обувь и вошел в нее возле берега. Кристи наблюдал за тем, как Дэвид радуется набегающим волнам, что ласковыми прикосновениями касались его щиколоток, он бегал по белоснежному теплому песку и смеялся. Словно вернувшись в детство, Дэвид был переполнен восторгом и счастьем, он зарывал пальцы в мокрый песок и пытался строить из него башенки. А потом наблюдал, как соленые волны разбиваются о стены неуклюжего замка и прорываются сквозь шаткую оборону. Когда уже окончательно стемнело, на небе появились завораживающие, яркие и крупные звезды. Их было так много, что глаза разбегались от такого великолепия. Здесь звезды светились ярче, ведь не было на острове многочисленных световых вывесок и фонарей, как в мегаполисах. С наступлением ночи всё на острове окутывала мягкая темнота, что для городского жителя оказывалась непривычной и чарующей. Вдоволь нагулявшись и повеселившись, Дэвид и Кристи вернулись в свой номер и уже в привычном режиме переоделись и легли спать. На ближайшие два дня их планы были расписаны посещением буддийских храмов и местного зоопарка, они уезжали рано утром и возвращались уже вечером, ужинали, а после вместе любовались закатом на берегу океана.

***

На пятый день отпуска Кристи сказал, что у него срочные дела по работе и он все утро будет в лаунж-зоне отеля на совещании. Дэвид оказался предоставлен сам себе и решил наконец-то пойти поваляться на пляже и накупаться вдоволь. Доделав все свои рабочие дела, Кристи вернулся в номер уже после обеда, но Дэвида еще не было. Встревоженно все осмотрев, Кристи обернулся на шум открывающейся двери. — Ох… Помоги мне, Кристи! — с огромным трудом и болью в голосе в комнату зашел Дэвид, — Мне так плохо… Похоже, я немного не рассчитал время… — Боже… Да ты ведь весь красный! И горишь! — Кристи в панике подбежал к Дэвиду и помог ему прилечь на кровать. — Прости… Я совсем забыл про время и не заметил, как поджарился… — с трудом выговаривая слова и хмурясь от боли, пояснил Дэвид. — Что же мне с тобой делать, м? — с сочувствием прошептал риторический вопрос Кристи, убирая прядь волос с лица Дэвида. — У тебя ведь светлая и нежная кожа, не привыкшая к таким солнечным лучам! Ты был словно одна большая зефирка! А теперь красный, как ягода! — он покачал головой и направился к своему чемодану доставать аптечку. — Ммм… Ягодка… — в полусознательном состоянии протянул Дэвид. — Да уж, и не говори, моя спелая и сочная ягодка… — тихонько сказал Кристи, присаживаясь рядом на кровать, откручивая колпачок от тюбика заживляющей мази. — Ну все, мой хороший! Потерпи немножко, я все сделаю. Только лежи смирно, завтра будешь, как новенький! — он аккуратно начал водить пальцами с мазью по разгоряченной коже, слегка к ней прикасаясь. — Как же хорошо… — с наслаждением замурчал Дэвид. — Прошу, только не останавливайся… — его тело постепенно расслаблялось, а мазь дарила увлажняющий и охлаждающий эффект. — Если ты будешь меня так просить, то я за себя не ручаюсь… — с небольшой хрипотцой в голосе ответил Кристи, продолжая гладить нежную кожу Дэвида и наслаждаясь процессом. — Ты такой красивый! Не могу на тебя насмотреться… — Ммм… — лукаво улыбнувшись и приподняв голову, Дэвид посмотрел на Кристи. — Даже такой подгорелый? — он попытался повернуться на бок, но боль все еще давала о себе знать, и ничего не получилось. — Даже такой подгорелый… — ласково сказал Кристи, проведя другой рукой Дэвиду по волосам. — А теперь постарайся уснуть и дай мази сделать свое дело. Сон — это лучшее лекарство, — он нежно его погладил по щеке кончиками пальцев. — Угу… Слушаюсь и повинуюсь… — с озорством в голосе пошутил Дэвид, подкладывая подушку себе под голову. — Совсем забыл! Вот еще выпей таблетку, а потом точно спать! Я закажу ужин в номер и буду с тобой, не переживай, — Кристи протянул таблетку на ладони Дэвиду и подал стакан воды. — Я тебя не оставлю, моя ягодка… Веки стали тяжелыми и закрывались сами собой, все тело расслабилось, и Дэвид сладко заснул, даже не подозревая о том, что Кристи просидел рядом с ним всю ночь и почти не спал. Он еще два раза смазывал мазью спину и плечи Дэвида, приносил с ванной комнаты мокрое полотенце и протирал пот с его лба. Только наутро температура спала, и Кристи смог хоть ненадолго прилечь рядом и попробовать уснуть.

***

Утром, после долгого и крепкого сна, Дэвид проснулся и осознал, что лежит головой на плече у Кристи, обнимает его рукой, закинув ногу ему на бедро. Он растерянно посмотрел сонными глазами на мирно спящего Кристи и попытался аккуратно с него слезть. Спина и плечи Дэвида уже не болели, и у него почти получилось незаметно убрать свою руку с груди Кристи, но тот внезапно проснулся и открыл глаза. Внимательно посмотрел на Дэвида, ласково улыбнулся и сказал: — Мы каждое утро так спим… — Кристи слегка прищурил глаза и довольно хмыкнул. — Но… Как же… — задумчиво пытался сформулировать мысли Дэвид. — Почему ты молчал об этом? — Не хотел тебя смущать. Поэтому и не сказал, но мне было приятно просыпаться с тобой вот так по утрам, — повернувшись чуть на бок, Кристи заботливо убрал растрёпанную прядь волос с лица Дэвида. — Теперь я понимаю, почему каждое утро просыпался один в постели… — обиженно сказал Дэвид. — Я уже даже подумал, что настолько тебе стал неприятен, что ты стараешься побыстрей из нее сбежать… — Вот еще, придумал! — сказал укоризненно и покачал головой. — Мне стоило огромных усилий заставлять себя выбираться из твоих объятий по утрам. Ты такой нежный, теплый и милый, когда спишь. Иногда я просыпался посреди ночи от того, что ты гладишь меня по спине и рукам, — словно вспоминая движения Дэвида, Кристи провел кончиками пальцев по его руке, от запястья до плеча. — И как, думаешь, я потом смог нормально заснуть? — Я… Я не знаю, что сказать… — Дэвид смущённо опустил глаза и понял, что до сих пор его нога лежит на бедре Кристи, а утреннее воодушевление в штанах предательски дает о себе знать. — Хех! — Кристи тоже обратил внимания на то, куда смотрел Дэвид. — Думаю… Нам тоже пора вставать! — с сарказмом и лукавым смехом сказал Кристи и растрепал волосы на голове у Дэвида. — Угу… — краснея от неловкости, Дэвид убрал ногу и перекатился на свою половину кровати. — Ого! Смотрю, мазь помогла? Ты хорошо себя чувствуешь? Не болит? — встревожился Кристи и машинально провел ладонью по спине Дэвида. — Нет, все отлично! Спасибо тебе большое! Не знаю, что бы я без тебя делал. Убедившись, что спина и плечи Дэвида нормальной температуры, а краснота постепенно становится цвета обычного загара, Кристи удовлетворенно кивнул и встал с постели. Закончив все утренние процедуры и позавтракав, Кристи и Дэвид спустились в сад, что находился на территории отеля. Они прогуливались и молчали, каждый думал о чем-то своем, пока перед ними на тропинку не спрыгнула с пальмы небольшая обезьяна, покрытая рыже-коричневой шерстью. — Смотри-смотри, Кристи! Это ведь лангур! Он еще маленький, но может весить от четырех до двадцати килограммов и одним прыжком преодолеть расстояние от семи-восьми метров и больше! — восторженно выкрикнул Дэвид. — Эээ… Кто? — с непониманием посмотрел Кристи. — Вот эта обезьяна? — Ага! Но она дикая, к ней лучше не прикасаться. По своей сути лангур травоядное животное, но в панике может и напасть. А еще желудок лангура по своему внутреннему строению напоминает желудок коровы, он трехкамерный, — Дэвид решил сделать фотографию на память. — Один журналист с моей работы подготовил статью об этих приматах, а я ее редактировал, — закончив делать фотографии лангура, Дэвид довольно улыбнулся и посмотрел на Кристи. — Да уж, а ты умеешь удивлять! — Кристи тепло улыбнулся и подошел к Дэвиду чуть ближе. — Ладно, пойдем, оставим ее в покое. Я слышал, что здесь все обезьяны священные, и если она у тебя что-то возьмет, то считай, что теперь это ее! Отбирать нельзя, за это можно получить проблемы с местным законом. — А я слышал, что сегодня администрация отеля устраивает пьяную вечеринку в честь всех уезжающих завтра туристов… Мы пойдем? — тихонько спросил Дэвид и смущенно опустил взгляд. — Конечно пойдем! Еще спрашиваешь! Это ведь наш последний вечер отпуска, давай отметим его как следует! — Кристи чуть приобнял Дэвида со спины, и они вместе направились к своему номеру.

***

Вечером, когда стемнело, все отдыхающие отеля собрались на большой крытой террасе ресторана, там царила расслабленная и веселая атмосфера. Задорная музыка играла со всех сторон, а гости танцевали, пили коктейли, смеялись и пробовали закуски. По всему периметру террасы горели гирлянды, а кое-где были настоящие декоративные факелы. В воздухе витал океанский бриз и ароматы цветов, что распускаются только ночью, они кружили голову, а градус алкоголя придавал смелости и ощущение драйва. Дэвид танцевал вместе с Кристи, отдыхал и счастливо смеялся, ему было так хорошо и приятно находиться здесь и сейчас рядом с ним. Он с теплотой смотрел в глаза Кристи и млел от их сияния, улыбка на его лице дарила тепло и отключала все рациональное мышление. — Дэвид, пойдем… — томно протянул Кристи и придвинулся к Дэвиду очень близко, так что тот почувствовал жар его тела. Он склонился ближе к уху Дэвида и прошептал: — Я угощу тебя вкусным коктейлем. Дэвид лишь кивнул головой, и они вместе направились к барной стойке. Подошли к бармену, и Кристи что-то сказал ему, сделав заказ, затем довольно улыбнулся Дэвиду, взял того за руку и нежно погладил большим пальцем теплую ладонь. — Тебе понравится! — ласково прошептав, Кристи забрал готовый коктейль и подал его Дэвиду. Немного смутившись и слегка покраснев, Дэвид от волнения выпил содержимое залпом и изумленно посмотрел на Кристи. Тот звонко рассмеялся и спросил: — Ну как? Вкусно? — слегка прищурился и заказал у бармена еще один коктейль. — Очень! Кристи, я никогда не пробовал ничего подобного! — восхищение и радость заполнили сердце Дэвида. — Это очень-очень вкусно! А что в нем было? — Не поверишь, но это сок молодого кокоса, местный ром и мята! Ну, может, еще бармен добавил парочку местных секретных ингредиентов, — Кристи уловил недоуменный взгляд Дэвида и пояснил: — В нашу страну привозят уже старые кокосы, у них совсем другой вкус. А здесь местные жители собирают кокосы прямо с пальмы. Мякоть такого ореха — очень нежная, сочная и даже слегка желеобразная, ее можно кушать ложкой. — Хочу еще! — Дэвид уже потянулся за вторым коктейлем, что стоял на стойке и ожидал своего часа. — Осторожней, мой дорогой друг! Этот напиток бывает очень коварным, смотри, не напейся! — рассмеялся Кристи и подал Дэвиду второй коктейль. — А, впрочем, думаю, все будет хорошо… — он лукаво на него посмотрел и, загадочно улыбнувшись, заказал еще парочку коктейлей у бармена.

***

Уже глубокой ночью веселые и хорошо выпившие Дэвид с Кристи вернулись в номер. Пошатываясь на нетвердых ногах, они смеялись и держались друг за друга, пытаясь не упасть и снять с себя одежду. У Дэвида слегка кружилась голова и сил надевать пижаму не осталось, он так и завалился в постель в одном белье вместе с Кристи. Все тело Дэвида наполнилось невесомой истомой и легкостью, мысли спутались, внутри просыпалась дрожь и волнение от ощущения теплого и крепкого тела Кристи, что лежал рядом с ним очень близко и не думал отодвигаться на свою сторону кровати. Сам не понимая, что делает, Дэвид придвинулся к Кристи еще ближе и обнял его, потершись щекой о его щеку. Тот отреагировал мгновенно, сжал Дэвида в крепкие объятья и сладко застонал от удовольствия. Кристи гладил его спину, плечи и осторожно, словно случайно, несколько раз задел ягодицы. — Поцелуй меня, Кристи… — шепотом сказал Дэвид, ласково проводя рукой по его груди. — Ты ведь хотел быть просто друзьями… — томно выдохнул Кристи в ответ. И, не дожидаясь ответа на свои слова, он взял лицо Дэвида в ладони и повернул к себе, на мгновение заглянул в его голубые глаза, в которых читались страсть и желание. Аккуратно, словно пробуя на вкус, Кристи прикасался к губам Дэвида, ласкал их своими губами, не углубляя поцелуй. Он словно не мог насытиться прикосновениями, хотелось с нежностью и трепетом вбирать в себя его вкус, ловить чуть слышное дыхание, одно на двоих. От такой ласки у Дэвида закружилась голова, он словно оцепенел от блаженства и полного погружения в свои эмоции, от нахлынувших чувств, потерялся в пространстве от окружающего мира. Не смог больше сдерживаться и сладко застонал в губы Кристи, прося о большем. Легкие касания губ Кристи начали чередоваться с нажимом языка, и поцелуй все больше углублялся, становился ненасытным и страстным. Дэвид пылко отвечал и почти не дышал, он растворялся в нежности вперемешку с обжигающим огнем желания. — Подожди… — с большим трудом остановившись и прервав поцелуй, сказал Кристи. — Я… Я не хочу, чтобы это было так, по пьяни… — он тяжело дышал и все еще сжимал в своих объятья Дэвида. — Завтра… Завтра мы возвращаемся домой и если, когда мы вернемся, ты так же будешь хотеть быть со мной… — Кристи волновался, его голос задрожал, но он продолжил: — Тогда я весь твой… Ошарашенный Дэвид, еще не до конца пришедший в себя после всего случившегося, молчал и смотрел на Кристи непонимающим взглядом, он переваривал его слова и пытался понять суть услышанного. — Давай обменяемся с тобой номерами телефона, ты все обдумаешь, и там будет видно… — Кристи нехотя выпустил Дэвида из объятий и неумело попытался скрыть свои истинные чувства за улыбкой, но глаза, полные боли, его выдавали. — А сейчас давай постараемся уснуть. Завтра мы возвращаемся в наш любимый дождливый и снежный февраль! — попытался пошутить Кристи, лишь бы перевести дух и хоть немного успокоиться. Сердце Кристи ныло от чувств к Дэвиду, тот заинтересовал его еще тогда, в самолете, а за те дни, что они провели вместе на острове, он понял, что окончательно влюбился в этого прекрасного мужчину. Вот только неизвестность ответных чувств и боязнь поспешить и все испортить сдерживали Кристи и не давали раскрыться перед Дэвидом, от этого душевная боль и безутешность разрывали его изнутри. Дэвид сел в кровати и посмотрел на Кристи с непониманием, но спорить не стал, внутри у него все дрожало и кричало, он так хотел его именно сейчас, наслаждался близостью с ним и вкусом его губ, ароматом тела. Словно тонул в трепетных прикосновениях и взгляде дурманящих карих глаз, что сводили с ума только одними своими смешинками и искорками. Будто вырвав из теплоты и нежности, его резко опустили с головой в холодную воду. Пытаясь хоть немного прийти в себя, Дэвид вышел на улицу подышать и привести мысли в порядок. Когда он вернулся в номер, Кристи уже спал на своей половине кровати, повернувшись к нему спиной.

***

Вернувшись домой, в свой холодный и снежный мегаполис, Дэвид вышел на работу, и жизнь его потекла в привычном ритме. Опять были шумные улицы, торопливые прохожие, спешащие по своим неотложным делам. Вот только Дэвид не мог больше сосредоточиться на работе, нормально спать в одиночестве и не вспоминать с грустью и тоской свой отпуск. Кровать казалась холодной и пустой, и он просыпался за ночь несколько раз, понимая, что машинально ищет родное и близкое тело Кристи рядом, а его нет. Дэвид безумно скучал по его шуткам, смеху и по тому, как тот на него смотрел, тоска ощущалась на физическом уровне, ему было так плохо, что на работе подумали, будто он заболел, и отправили домой лечиться. Дэвид вспоминал их последнюю встречу: когда самолет приземлился, Кристи грустно посмотрел на него, протянул руку, и Дэвид ее пожал. Кристи улыбнулся на прощанье, взял свои вещи и вышел из аэропорта, даже не обернувшись. Хорошо, что еще в салоне самолета они обменялись контактами, потому что в нереальности того, что это все-таки происходит и они прощаются, все мысли были спутаны и вырваны с корнем. Оставалась только огромная горечь и тоска, бескрайняя зияющая дыра в груди и пустота. Прошла неделя после прилета, и Дэвид проснулся в очередной раз в своей постели, безуспешно ища там Кристи. Подумав, что так больше продолжаться не может, осознав, что любит Кристи всем сердцем, что тот ему стал настолько дорогим и родным человеком, Дэвид схватил телефон и набрал номер по памяти, за эту неделю он так часто хотел ему позвонить, что выучил все цифры наизусть. — Привет… — послышался до боли родной голос в динамике телефона, и Дэвид от волнения сжал простынь в кулаке. — Кристи… — тихонько начал Дэвид. — Кристи, прости, что поздно… Как ты? — Мне плохо, Дэвид, без тебя… Мне очень плохо, и я почти не сплю. Все внутри Дэвида задрожало и сжалось, он услышал то, что значило намного больше, чем просто слова признания в любви. В тембре голоса Кристи, в его дыхании и словах Дэвид почувствовал всю безграничную тоску и боль души. — Я… Я хочу быть с тобой, Кристи, — с волнением в голосе и придыханьем, почти не дыша, прошептал Дэвид. — Всегда хочу быть, только с тобой… — Тогда я весь твой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.