ID работы: 10443583

Dirty Angel

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 81 Отзывы 51 В сборник Скачать

Начало войны

Настройки текста
Саша кое-как дотащила своего телохранителя до той самой комнаты в «гостиной», которую они уже успели присмотреть. Проверив состояние парня, девушка поспешила обойти этаж, чтобы убедиться, что кроме них двоих тут больше никого нет. Поняв, что на этаже пусто, Саша поставила себе новую цель — найти аптечку. Их с Джейком знатно потрепало. Молодой человек всё ещё находился в отключке из-за ядовитого газа, но его жизни уже ничего не угрожало. А вот Алекса рисковала, если не умереть, то получить заражение крови. Всё же Кэнди и её неплохо потрепала, одарив довольно глубокой раной на бедре, полоснув по левому плечу и ключице, из которой всё ещё текла кровь. Плюс ко всему — куча синяков и рассечённая бровь. Голова Саши начинала кружиться из-за кровотечения, которое она не могла остановить, использовав уже четвёртое белое полотенце. На полу их валялось уже четыре, использованных и окрасившихся в красный цвет. А аптечки нигде не было. Вдруг до ушей Александры донёсся довольно громкий писк и скрежет металла, очень похожие на звуки открывшегося лифта. Всё нутро девушки сжалось в немом страхе перед неизвестностью. Чего-чего, а встречи с ещё каким-нибудь психом, убивающим всё, что движется и дышит, она не переживёт. Джейк в отключке, да и она ничуть не лучше — ещё чуть-чуть и сама провалится в сон и ведь не факт, что очнётся. Скрепя зубы и превозмогая боль и усталость, Саша поднялась и на шатающихся ногах вышла в коридор, напрягая слух и все свои органы чувств, в надежде ощутить надвигающуюся опасность. Но кругом была лишь тишина. Брюнетка осторожными шагами пробралась в сторону лифта. Он был закрыт. Саша подошла к нему и нажала на кнопку вызова, после чего подождала, когда откроются двери. Каково же было удивление девушки, когда она увидела открывшийся в стене лифта люк. «Что это?» — Юная убийцы приблизилась к люку, который напоминал вентиляционный ход и, присмотревшись, увидела внутри две коробки, на одной из которых — самой верхней — был изображён красный крестик, коим обычно помечаются аптечки и медицинские шкафчики. — «Аптечка?!» Саша удивлённо протянула руки к коробкам и вытащила их из люка, заприметив, что сзади одной из коробок была приклеена записка. Девочка тут же унесла коробки к ним в комнату, предварительно заперев дверь, и прошла в ванную, затащив туда Джейка. Уложив голову парня на свёрнутые полотенца, Саша села на пол, приложив ещё одно полотенце к ране, и начала читать записку.

«Здравствуй, Саша. Хотел бы я спросить, всё ли с тобой хорошо, но уже прекрасно видел, что нет, поэтому перейду сразу к делу. В аптечке всё необходимое для того, чтобы продезинфицировать и перевязать раны. Если что, есть также и медицинский справочник. (На дне коробки есть нашатырный спирт и нюхательная соль. Это на случай, если хочешь пораньше привести в чувство Джейка). Во второй коробке небольшое количество припасов и два термоса с кипятком. Пока это всё, что я могу тебе дать. Также у меня есть предупреждение для тебя. Твоя последняя цель, человек с этажа «B2», противник куда более опасный, чем все прошлые. Не бросайся с ним в битву так скоро. Наберитесь сил и продумайте, как вам следует избавиться от хозяина следующего этажа. Удачи вам обоим. Доктор Доминик Лайт»

«А вот и помощь прибыла…» — Саша отбросила записку в сторону и потянулась было к аптечке, как её перехватила другая рука. — С хуя ли ты кровью истекаешь, шпана? — Донёсся до ушей молодой убийцы знакомый хриплый голос. Алекса слишком резко подняла голову, чтобы взглянуть на очнувшегося Джейка, а потому она тут же начала пошатываться от внезапного головокружения. «Блять…» — Не двигайся. — Просипел Джейк, хватая девочку за здоровое плечо, но та всё равно прошипела от боли. Кэнди полоснула её у самого края плеча и при этом рассекла ключицу, едва задев ложбинку между грудей, порвав тем самым верхнюю часть чёрного топа. — Неплохо она тебя поцарапала. — Сарказм так и прёт… — Прошипела на него Саша, но повиновалась и откинулась спиной на ванную. — А чего ты хотела? — Фыркнул Джейк, принимаясь обрабатывать специальным средством раны Алексы. Последняя продолжала шипеть от боли сквозь зубы. — Сколько я был в отключке? — Около получаса… Может, чуть больше… — Откуда всё это? — Кивнул парень в сторону коробок. Саша, чтобы не вскрикнуть от боли, долгим взглядом посмотрела в сторону откинутой ею записки. Джейк, заметив скомканную макулатуру, потянулся к бумажке и принялся читать, осознавая происходящее. — Понял. — Коротко ответил Джейк, отбрасывая в сторону уже ненужную записку, и продолжил обрабатывать раны Саши. — Она точно сдохла? — Если хочешь, можешь сам проверить. Может, если порубишь её, настроение поднимется. — Определённо поднимется. — Оскалился брюнет, недобро сверкая глазами. — Плевать, что сдохла. Я эту суку на фарш порублю. — Это из-за них? — Саша бегло окинула взглядом лежащие на полу вырезки из газет. Джейк нехотя перевёл взгляд на вырезки и раздражённо вздохнул. Парень явно не хотел говорить на эту тему, а потому лишь молча продолжил обрабатывать, а точнее, уже перевязывать плечо и бедро Саши. На ключицу Джейк наложил несколько специальных пластырей-швов. — Можешь хоть немного расслабиться? — Шикнула Саша. — Мне ещё больнее от того, как напряжённо ты перевязываешь мне раны. Брюнет проморгался, как если бы провалился куда-то в свои мысли, и, заметив, что сделал на бедре Алексы слишком тугую перевязку, поспешил ослабить бинт. — Я не стану упрашивать тебя что-либо мне рассказывать, так что перестань так себя вести. Мне немного стрёмно… — Саша откинула голову на бортик ванной, зажмурив глаза. Боль всё никак не проходила, хотя перед этим девчонка успела наглотаться обезболивающих. — Как так? — Бесцветным голосом спросил Джейк. — Вот так! — Вспылила брюнетка. — Тихо и молчаливо. А ещё не устрашающе. Мне куда спокойнее, когда ты материшь всё, на чём свет стоит, и ворчишь на меня. — Какие мы пугливые. — Прыснул молодой человек. — То есть ты бы не испугался бы, если бы я начала вести себя как ми-ми-мишная малолетка, виснущая у тебя на шее и флиртующая с тобой так, словно пытается уломать тебя на секс с несовершеннолетней? — Блять… Не говорит так больше… — Вот и не поясничай мне тут. Ты бы обосрался, если бы я начала вести себя КАРДИНАЛЬНО не так, как обычно. — Хорошо, я понял, Алекс. — А тебе, похоже, понравилось моё новое имя. — Его легче произносить, чем твоё «Саша». — Американцы… — Чё вякнула? — Я молчала. Через 10 минут Джейк полностью закончил с ранами и синяками Алексы, после чего оба перекусили остатками из сумки девушки, запивая всё это дело чаем (который был заботливо спрятан в коробке, оставленной Домиником). Со временем усталость и осадок от недавних нервных метаний заставили парочку провалиться в глубокий сон, но перед этим оба задумались над тем, что же им делать дальше. Им остался всего один этаж.

***

После того, как Люцифер поприветствовал гостей, он объявил о начале бала, открытием которого занялись они с Лилит. Бал начнётся сразу после того, как король и его жена первыми станцуют вальс, поэтому Люцифер и Лилит прошли в центр бальной залы, приготовившись к своему танцу. Чарли тем временем стремительно продвигалась к нам. — Алекса! — Радостно воскликнула блондинка, набрасываясь на меня с объятиями. — Я тоже рада тебя видеть, Чарли. — Улыбаюсь уголками губ, обнимая девушку в ответ, похлопывая её по спине. — Я так рада, что ты пришла! Выглядишь просто неотразимо! — Чуть отпрянула принцесса, оглядывая меня с ног до головы. — Надо отдать должное Молли. — Усмехнулась я, покрутившись вокруг своей оси, чтобы порадовать Чарли. Принцесса тут же ещё больше просияла, хватая меня за руки и широко улыбаясь. — Но я очень не хотела выставлять напоказ свои шрамы. Однако, по мнению Дастов, это добавит очков к моему авторитету. — А как же! — Рассмеялся Аластор, проведя своей когтистой, скрытой под перчатками рукой по моему плечу, где тянулся шрам. — Шрамы — гордость оверордов! Особенно тех, что в прошлой жизни были убийцами. — Словно бы по секрету сказал мне Аластор, прикрывая рот рукой, но говорил он достаточно громко, чтобы заставить недалеко стоящих от нас демонов вздрогнуть. А как только красноволосый зыркнул на них своими кроваво-алыми глазами, они тут же поспешили отойти на «безопасную дистанцию». — Поверю на слова. — Вздыхаю, обращая взгляд на танцующих Люцифера и Лилит, которые были так увлечены друг другом, что, кажется, находятся уже не здесь и не с нами. — Когда я смогу представиться твоему отцу? — Посмотрела я на Чарли. — Сейчас закончится танец родителей и состоится общий танец. После этого все разобьются на группы. После того, как отец поговорит со своими приближёнными, я отведу тебя к нему. — Улыбнулась блондинка. Мы втроём ещё какое-то время разговаривали, прерываясь на перекус и алкоголь (хорошо, что демоны не пьянеют), у меня даже начало подниматься настроение, но всё хорошее рано или поздно заканчивается, верно? Вот и в моём случае так случилось. Пока мы разговаривали на отвлечённые темы, дожидаясь нужного момента, чтобы явиться перед Люцифером, к нам подошёл демон, которого мне видеть не хотелось совсем. — Извините, но могу ли я пригласить на танец нашу новоприбывшую гостью? Чарли вздрогнула, нервно обернувшись на голос демона, Аластор опасно сощурил глаза, растягивая оскал шире и зловеще, а я в свою очередь нехотя подняла глаза на нарушителя моего душевного покоя. Перед нами с самоуверенной ухмылкой стоял Валентино…

***

«Как в воду глядела…» — Раздосадовано думаю про себя, глядя на стоящего передо мною почти в два метра ростом Валентино, что протягивал мне свою длинную тёмную ладонь, приглашая на танец. Я услышала шорох платья за своей спиной и буквально почувствовала, как Чарли, не зная, куда деть беспокойство за меня, схватила край моего бального платья. Аластор тем временем схлестнулся в зрительной битве с Валентино, не желая уступать столь ненавистному и противному ему сопернику. Но выбирать не приходилось. Все демоны в ожидании наблюдали за тем, что я предприму. Ну, конечно. Все давно знали о моём прибытии в Ад и о том, что я благодаря своим «достижениям» занимаю место одного из оверлордов. Ко всему прочему прибавилось и моё новое достижение — похищение Ани прямо из рук Валентино. Наверняка это ударило по его гордости, а судя по тому, что я услышала от Вельвет и Энджела, Аня была одной из любимиц Вэла. Ну, как любимиц? Есть фавориты — демоны, которые сами его ублажают, а есть игрушки (или питомцы), которых Валентино трахает, когда захочет, и, сколько захочет. Без предварительного согласия второй стороны. Аня относилась ко второй категории демонов. К какой категории относился Энджел, я спрашивать не стала. Успокаивало хотя бы то, что у Вельвет подобных «отношений» с Валентино не завязалось, её пронесло. К тому же, как она сама признала, её молодой человек — один из сильнейших оверлордов, который верен Люциферу. В общем, можно с уверенностью предположить, что абсолютно все в порностудии Вэла хотя бы раз да переспали с ним. Валентино, как и подобает истинному исчадию Ада и грешнику, который наверняка при жизни совершил немало ужасных вещей, является тем ещё садистом. Доказательством его садизма были многочисленные пропавшие без вести сотрудники студии, по всей видимости, не угодившие своему работодателю или просто не пережившие его игрищ. Ещё два доказательства сейчас жили вместе со мной в старой квартире в трущобах — Энджел и Аня. Энджел уже долгие годы является любимой куколкой Валентино, но удовольствия от этого явно не получает. Окончательно поломанная психика привела к абсолютному недоверию к окружающим, а также многочисленным самобичеваниям и самоненависти, которые Даст старательно скрывал за пошлым и чёрным юмором. Удивительно, что я ему так быстро и так сильно приелась. Судя по рассказам Чарли, он с самого первого из знакомство держал с ней и с Вэгги огромную дистанцию, вроде и пытался как-то идти на контакт, но постоянно возвращался к исходному положению, погружаясь в отчаяние, которое он усмирял алкоголем, сигаретами, наркотиками и сексом под кайфом. И всё же он решил от этого отказаться. Я уже давно поняла, что одна из главных причин зависимости Энджела заключается не только в его работе, но и в образе жизни, но также и в сигаретах, которые он раньше курил с определённой частотой. Я нашла в этих сигаретах компонент, отдающий чрезмерно приторным запахом, однако, по словам Даста, сигареты на вкус отдавали горчинкой. Причина была в этом компоненте, который пробирался в организм через лёгкие, рот и нос, так как дым ещё и вдыхался. Валентино выдавал Энджелу пачку этих «чудо»-сигарет только в строго указанные сроки. Поэтому периодически Энджел ощущал острое желание восполнить чем-то отсутствие сигарет, что приводило к желанию пить, употреблять и спать с кем ни попадя. А где всё это Энджел мог делать бесплатно? Правильно — в порностудии Валентино. На это и был расчёт. Видимо, таким образом Вэл заставлял всех в студии «добровольно» возвращаться к нему в рабство ради бесплатной наркоты и алкоголя, а также заветных сигарет. Похожие номера с зависимостью к сигаретам проворачивали мои одногруппницы в университете, когда я была жива. Одна из них однажды додумалась обернуть ситуацию с парнем, который ей нравился, таким образом, чтобы он стал зависим от неё, как от своих сигарет. Помнится, она выкрала у него заветную пачку и закупила ароматизированные свечки с похожим запахом, зажигая их по всей квартире. Так что, когда парень невольно вдыхал знакомый запах в квартире девушке, да и на ней самой, сам прибегал к ней, ничего не осознавая. Жутко? Не то слово. Но это работало. И с Энджелом сейчас та же песня. Про Аню я вообще молчу. Её психологическая травма благодаря стараниям Валентино, наверняка, вышла на новый уровень, а шрамы на её теле заставляют меня каждый раз сжимать челюсти до боли в скулах. Этот сукин сын ещё легко отделался — полуразрушенная порностудия и подпорченная репутация это только начало. Я удовольствием с тобой повоюю. — Последний раз я танцевала на выпуске из университета, так что могла подзабыть необходимые па. — Улыбнулась я не свойственно себе нежно и очаровательно, чем заставила всех окружающим, в том числе и Аластора с Валентино впасть в ступор. — Но, если Вас это не смутит, и, Вы не осерчаете на меня из-за немного отдавленных ног, я с удовольствием приму приглашение на танец. — Алекса… — Немного боязно прошептала Чарли, сильнее сжимая ткань моего платья. «Беспокоится» Отойдя от минутного ступора, Валентино вернул на лицо свою мерзкую и широкую улыбку-оскал, обнажающую острые, как бритва, клыки. Похоже, принял моё «предложение» поучаствовать в игре. Правила которой заведомо не обговорены. — Не думаю, что всё так плохо, юная леди. — Хрипло рассмеялся демон, ещё раз протягивая мне ладонь. — Уверен, что смогу освежить Ваши воспоминания. «Гляньте на него, сама воспитанность и грация. А в нашу первую встречу каков был гад!» Продолжая очаровательно улыбаться, протягиваю мужчине ладонь, позволяя ему под всеобщими взглядами сопроводить меня немного в центр бального зала. По иронии судьбы, совсем недалеко от нас к новому танцу приготовились Лилит и Люцифер, последний, кстати, был неплохо так обескуражен, когда увидел меня в паре с Валентино. Однако губы Сатаны тут же растянулись в заинтригованном оскале. Наверняка, понял, что я предприняла попытку провести собственную многоходовочку, вот и лыбится в предвкушении какого-нибудь зрелища. «Хер тебе! Не буду я здесь резню устраивать, хотя признаюсь честно, была бы не против вспороть брюхо этому таракану…» — Размышляю про себя, не меняясь в лице, и смотрю на Валентино, тянущего руки к моей талии, мысленно его расчленяя. Руки так и чешутся стереть с его лица этот надменный оскал. Но я держу себя в руках и позволяю мужчине положить одну ладонь мне на талию, в то время как второй он держал мою ладонь. Когтистые лапы Валентино немного царапали кожу, словно намекали мне на то, что так просто он уже не выпустит. Я растягиваю губы ещё шире, по-лисьи щуря глаза и беря в свободную ладонь край платья, чтобы подол не мешал танцевать. Я, конечно, могла бы положить ладонь ему на грудь или на плечо, но, во-первых, я переживаю, что меня вырвет от ещё одного тактильного контакта с ним, во-вторых, я могу просто не выдержать и на месте проткнуть его кристаллами у всех на виду, а в-третьих, он чересчур высокий. Несмотря на то, что я на высоких каблуках, чтобы дотянуться до него мне всё ещё необходимо привстать, а со стороны это смотрелось бы нелепо. Не хочется выглядеть глупо и портить уже возвысившуюся репутацию среди местной аристократии. Немного идиотская причина, но что поделать? Музыка вновь заиграла в зале, заставляя пары кружить в танце. Валентино повёл в танце, а мне пришлось на ходу вспоминать те немногочисленные разы, когда я танцевала вальс кадриль. Судя по музыке, танцевать мы будем именно кадриль, а это танец, который танцуют либо вчетвером, либо вшестером. Нам либо достанется пара Аластора и Чарли (видимо, Шарлотта уломала Радио-Демона на танец, чтобы поддержать меня), которые встали с левой стороны от нас, либо нам попадётся пара Лилит и Люцифера (ирония, опять-таки). Танец начался, и, пока не наступила пора смены партнёра, Валентино, сжав сильнее своей когтистой лапой мою руку, завёл разговор: — Не стоило мне сомневаться в том, что ты струсишь прийти сюда. — Усмехнулся Вэл, заставляя поднять на него взгляд. На сей раз я не посчитала нужным давить из себя улыбку, поэтому смотрела на демона, не скрывая собственного отвращения и презрения. — Хо-хо-хо, как презрительно горят красивые глаза! Неужели думала, что я буду молча стоять в сторонке, пока мелкая воришка вроде тебя безнаказанно мельтешит у меня перед глазами? — По поводу воровства я бы всё же поспорила… — Усмехаюсь, довольно наблюдая скривившееся лицо Валентино. — Но ни мне, и не тебе судить о нравственности, учитывая место, где мы теперь обитаем. Однако, неужели и ты думал, что я буду тихо-мирно сидеть на жопе, пока ты мучаешь мою ни в чём неповинную сестру? — Сестру, значит… — Фыркнул демон. — То-то ты слишком яро её защищала. — Лучше бы о себе подумал. Если не заметил в прошлый раз, я вполне могу с тобой потягаться. И тебе глотку порву, и сама ещё раз сдохну, но сестру тебе не отдам, сукин сын. — Следи за своим острым языком, деточка. — Вэл нагнулся вперёд, вынуждая меня повиснуть на его руке, которая вцепилась в кожу бедра, кажется, немного протыкая. По бедру стекло что-то горячее, скорее всего, кровь. — Иначе я с удовольствием найду ему другое применение. — А ты следи за своими действиями. — Усмехаюсь, глядя в недоумённое выражение лица демона. — Может, ты не заметил, но у меня тут нашлись союзники. Валентино посмотрел по сторонам. На нас, а точнее на него многозначительно смотрели Аластор и Чарли (последняя, кажется, своим чутким обонянием учуяла запах моей крови), а также Люцифер и Лилит. Заинтересованность последних в нашем «соитии» Валенино не понимал, но недовольно цокнул, решив отступить и не устраивать сцен. В этот момент наступило время смены партнёра. Каково же было моё удивление, когда передо мной встал сам Люцифер со своей, кажется, фирменной широкой улыбкой. — Вечер добрый, Александра. — Протянул повелитель демонов, заставляя положить руку в его ладонь, и, намного аккуратнее Валентино, укладывая руку мне на талию. — Просто Алекса, если позволите, Ваше Величество. — Чуть присела в реверансе, позволяя мужчине вести меня в танце. — Как угодно. — Улыбнулся Люцифер, прикрывая глаза в улыбке. — Кажется, мой неверный вассал доставил Вам проблем. — Ну, что Вы. Я сама пошла на весьма рискованный шаг, так что это малая часть того, что я, по его мнению, заслуживаю. — Ну, а моё мнение таково, что Вас стоит наградить. — Удивлённо вскидываю брови, пока Люцифер смеётся с моей реакции. — Более подробно мы это обсудим после танца. Я пошлю прислугу за Вами. — Как Вам будет угодно. — После моего ответа мы расходимся, а я продвигаюсь спиной назад, оборачиваясь и вскидывая руку вверх, едва соприкасаясь кистью своей руки с руками Шарлотты и королевы Лилит. Сейчас мы втроём медленными и плавучими движениями, кружили рядом друг с другом, иногда поворачиваясь, шелестя и помахивая тканями юбок своих платьев. Я ловила на себе уже более расслабленный взгляд Чарли, которая мне неловко улыбалась, а также весьма доброжелательный взгляд Лилит. Когда мы с королевой схлестнулись взглядами, она кивнула мне, нежно улыбаясь, заставив меня во второй раз за вечер усомниться в собственной ориентации. Прекратив кружиться в незамысловатом танце, шагая по кругу, мы разошлись, снова поменявшись партнёрами. На этот раз я танцевала с Аластором, Лилит отошла к Валентино, с улыбкой что-то ему щебеча, будто флиртуя, однако, недовольное выражение лица владельца порностудии красноречиво говорило о том, что сказала она ему отнюдь не самые ласковые слова. Чарли же теперь танцевала с отцом, чувствуя себя немного неловко с тем, с кем ещё не говорила на тему их семейных отношений. Да и улыбка Люцифера уже не была столько яркой — видно, что он тоже думал о чём-то не самом приятном. — Ты хорошо постаралась, чертёнок. — Своим привычным, полным помех голосом прошептал мне на ухо Радио-Демон, заставляя усмехнуться. — Недовольное выражение лица нашего тараканообразного друга определённо стало изюминкой этой вечера! Ха-ха! Давненько не видел, чтобы он так бесился. — Пусть знает, что имеет дело с той ещё стервой. — С губ слетает усмешка, а сама я устремляю взор на танцующего с Лилит Валентино. — Интересно, что она ему такого сказала, что он взбесился пуще прежнего? — О-о-о, уверен, Её Величество сама тебе об этом поведает. — Шире улыбнулся демон, но на мой немой вопрос так и не ответил. Отстранившись, мужчина, всё ещё удерживая мою руку в своей ладони, поклонился. Я на автомате сделала реверанс. — Пойдём. Тебе нужно выпить. — Или утопиться. — В ответ на моё колкое замечание Аластор прыснул в кулак, но галантно, как подобает джентльмену, сопроводил меня к фуршету, где я взяла себе ещё один бокал с вином. Немного побеседовав с родителями, Чарли поспешила вернуться к нам. — Всё в порядке, Алекс? — Схватив меня за руку, спросила Чарли. — Да, всё в норме. Кстати, где Вэгги? Я думала, она будет сопровождать тебя. Разве вы не пара? — Интересуюсь, пытаясь отвлечь её от дальнейших разговоров о Валентино. Мне его за сегодня хватило с лихвой. — Мне нужно было оставить кого-то в отеле, чтобы Хаск чего-нибудь не натворил. — Неловко улыбнулась Шарлотта. — Он сегодня был не в настроении, так что пошёл поиграть в казино. Вернётся, скорее всего, пьяным, так что усмирить его сможет только Вэгги. Да и не любит она такие мероприятия, так что я стараюсь лишний раз её сюда не звать. Только по особым праздникам. — Похоже, ты сильно о ней заботишься. — Улыбаюсь, замечая смущённый румянец на щеках блондинки. «И вот этот вот цветочек — дочь Повелителя Ада и существо, которому не меньше нескольких тысяч лет? Сложно поверить…» Так и хочется погладить по головке, да пощипать за щёчки. Поверить не могу, что у Люцифера, который славится не только в библии, но и здесь как великий и ужасный Сатана, падший сын Бога, такая очаровательная и мягкосердечная дочь. И это я молчу о том, что её мать — суккуб, королева известных мифических соблазнительниц, а Чарли не то, что силой суккубов не пользуется, вообще не ведёт себя как знающая себе цену роковая красотка. Ну, просто божий одуванчик. В кого такая — ума не приложу. Мы проболтали ещё где-то с полчаса, пока к нам не подошёл слуга, совсем недавно предлагавший нам закуски. Люцифер ждал нас с Чарли к себе на ковёр. Мы с Чарли переглянулись, после чего блондинка подхватила меня под руку, готовая вести в нужном направлении. Попрощавшись с Аластором, мы с Чарли побрели в сторону лестницы, которая вела на следующий этаж. Ступая по мраморным ступеням, я заметила, что от меня остаются редкие чёрные капли, знакомо пахнущие чем-то металлическим. «Отлично. У меня чёрная кровь!» — Такова была первая мысль, пришедшая мне в голову. Но, похоже, Вэл своими коготками всё же проткнул мне бедро. Пусть и не сильно, но достаточно, чтобы оставить кровоточащую ранку. Надеюсь, к тому моменту, как мы дойдём до королевской четы Магне, кровь остановится. Когда мы прошли в большую гостиную, на нас с улыбками обернулись Люцифер и Лилит. Король, прокрутив в руке свою трость, указал рукой на красный бархатный диван, напротив кресел, в одном из которых уже устроилась Лилит. — Проходите, Алекса. — Люцифер, улыбаясь, пригласил меня присесть. — Нас ждёт занимательная беседа. Чай, кофе? Может алкоголь? — Игристое, если позволите. — Не отказываясь от предложения выпить, киваю в знак согласию и прохожу к дивану, усаживаясь на мягкую обивку. Чарли села рядом со мной. Люцифер тем временем послал за алкоголем и сел напротив меня, готовый вести беседу. Ночь продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.