ID работы: 10443590

8 встреч со смертью

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Некто

Настройки текста
Метро. Многочисленная толпа идущих по своим делам людей. Они торопятся, толкаются, запрыгивают в последний момент в закрывающиеся двери поезда. Какой-то мужчина в странной шляпе говорит по телефону. Он выглядит нервным, очевидно, у него какие-то проблемы. Женщина с напуганным лицом протискивается сквозь толпу, пытаясь первой пробраться к только что подошедшему поезду. Люди снуют туда-сюда. У всех свои дела, свои жизни, свои проблемы. У каждого своя история, своя маленькая вселенная в глазах. Метро, полное маленьких вселенных. И все они по-своему прекрасны. Среди людей идёт девушка в сером пальто и лиловых ботинках. Её глаза опущены в пол, в бледных напряжённых руках черный зонт. Имя её Лилит. Тоскливый стук ботинок о серый кафель отзывается глухим ударом в сердце. Дыхание сбито. Лилит подходит к начерченной на полу жёлтой полосе у самого края платформы и останавливается. В её голове круговорот мыслей. Она думает о поезде, который вот-вот должен прибыть, о смиренно ожидающих людях, о том, что, возможно, она опоздает сегодня на работу. В такие моменты её мысли приходят в полнейший беспорядок, словно кто-то в ярости раскидал их по разным углам её сознания. У Лилит никогда не получалось как следует собрать мысли вместе и распределить каждую по своим местам. Однако среди всего этого хаоса возникала одна самая ясная и отчетливая, тревожащая Лилит более всего. У неё начиналась жуткая паника всякий раз, когда она понимала, что ничего не значит для всех этих людей, стоящих вокруг. Все они - случайные прохожие, которых она, скорее всего, никогда больше не встретит. Каждый из них воспринимает всерьёз только свою жизнь и знает только свои мысли. У каждого есть близкие ему люди, которых он понимает и ценит. Все остальные, не входящие в этот список - лишь пустышки. Случайные прохожие, ничего для него не значащие. И кажется, что у этих прохожих и жизни то нет, и проблем. Кажется, что это просто пустые оболочки, неспособные на великие чувства и мысли. Лилит было страшно осознавать, что они считают её обычной, ничем не примечательной, такой же как все, словно сделанной по трафарету. И самое страшное - она точно так же воспринимала других. Хоть и пыталась придать им значимость, но ничего не выходило. И в этот раз она, стоя на платформе в ожидании поезда, была слишком поглощена этими мыслями. Дыхание участилось и перед глазами начали мелькать разноцветные точки. Девушке не хватало воздуха. Она попыталась сосредоточиться на своем дыхании, но от этого становилось только хуже. Такое уже происходило с ней. Возможно это панические атаки, но Лилит никогда не обращалась за помощью к психотерапевту или вроде того, потому что не воспринимала это всерьёз. Она сделала шаг назад, подальше от края, но в этот момент пол начал улетать из-под ног. Она пыталась схватиться за что-нибудь, но ее рука лишь рассекла воздух, и Лилит, уронив зонт, рухнула на кафель. Дальше было всё, как в тумане. Ей казалось что она в обмороке, однако где-то вдалеке она слышала что-то бормочущие голоса, а перед её глазами мелькали лица людей. Лилит пыталась пошевелиться, но не могла. Это состояние было похоже на сонный паралич, когда ты не можешь владеть своим телом, и лежишь словно в каменной оболочке, имея возможность лишь наблюдать за происходящим, испытывая при этом дикое чувство страха. Её сознание помутнело, с трудом удавалось соображать, что происходит. Люди, стоявшие вокруг, казалось, ничего не предпринимали, а лишь с любопытством пялились на неё, что, между прочим, раздражало. Пожалуй, это единственное чувство, которое Лилит могла сейчас в полной мере ощущать помимо страха и бессилия. Среди множества серых лиц промелькнуло что-то странное. Оно стояло за толпой, немного возвышаясь над ними, пугающе спокойно. Девушка не могла разглядеть его лицо, оно как будто расплылось чёрным пятном и сливалось с туловищем. Лилит подумала, что, скорее всего, это человек, но из-за своего состояния она не могла как следует разглядеть его. "Некто" стоял молчаливо, и ни одна часть его высокого чёрного тела не двигалась. Внезапно это странное существо (или может это всё-таки человек) двинулось вперед, как бы проходя сквозь стоящих перед ним людей, ближе к Лилит. Люди, казалось, вовсе не замечали его. Может они были слишком увлечены происходящим с ней, ведь кто-то неравнодушный даже пытался вызвать скорую, а может Лилит и вправду была единственной, кто его видел. Так или иначе, народ стоял как и раньше, не замечая, что сквозь них проходит какая-то странная тёмная расплывчатая масса. Существо приблизилось к Лилит, и, нелепо и пугающе вытянувшись, взлетело над ней. Девушка, все так же не имеющая возможности шевелиться, но способная смотреть стеклянными глазами на происходящее, почувствовала странное ощущение. Она не могла понять что это. Это можно было бы назвать страхом, который начал пожирать каждую клетку её тела изнутри, заставляя всё сжиматься словно от холода, хоть Лилит этого и не чувствовала. А может, это было лишь пугающее ощущение неопределённости и беспомощности, ведь она всё так же лежала на ледяном кафеле, испещрённая взглядами сотен глаз, и ничего не могла поделать со своим положением. Существо висело над ней, слегка покачиваясь, но ничего не происходило. Лилит, смирившаяся с тем, что она не в силах ни встать, ни даже сказать чего-либо тем нескольким оставшимся людям, которые видимо никуда не торопились в этот утренний час, начала рассматривать существо. Оно не имело каких-либо граней и было похоже больше на растёкшееся чернильное пятно, формой отдалённо напоминавшее человеческую фигуру. У него не было ни глаз, ни рта, ни даже конечностей, и это правда всё было похоже на причудливую уродливую тень, которую обычно можно увидеть ночью на складках штор. Скорая, видимо, была уже в пути, потому что большинство людей разошлись кто куда, а стоять рядом с Лилит осталась лишь пара человек, которые в данный момент что-то обеспокоенно говорили друг другу и все время поглядывали на девушку, совершенно не подозревая, что в метре над ними висит нечто, чего они, увы, не видят. Внезапно это "нечто" вытянулось, став похожим на огромную лужу, и из центра его тела вылезли то ли щупальца, то ли руки, очень длинные и кривые, такие же чёрные, как и всё тело. Они тянулись вниз, к Лилит, и она вся сжалась внутри от страха и непонимания происходящего, когда они, коснувшись чуть ниже ключиц, начали давить ей на грудную клетку, прижимая к полу. Лилит начала задыхаться, ведь "руки" придавливали её к полу с неимоверной силой и даже не дрожали, но тут, до этого твердый, кафельный пол под ней стал будто мягче, как кровать, и Лилит начала как бы погружаться в него. Нечто давило на неё все с тем же усилием, а девушка, вдруг резко расслабившись, просто начала падать внутрь пола. Кафель будто развергся под ней, расплылся единой массой, позволяя девушке падать вниз, отнимая у нее всякое ощущение опоры и равновесия. Лилит летит, и вот странные щупальца уже не тянут её вниз, а скрываются обратно в той повисшей над ней чёрной массе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.