ID работы: 10443600

Стены

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Из сладкого сна в объятиях женщины, о которой я так давно мечтал, меня вырвало настойчивое пиликанье будильника в прихожей. Я попытался его игнорировать, крепче прижав к себе женщину, и зарывшись носом в ее волосы. Она же, однако, тяжело вздохнула, и попыталась встать. — Подожди, он скоро замолчит, — прошептал я. Она тихо рассмеялась. — Это так не работает. — Еще пару минут, — я провел губами по ее шее, целуя самую чувствительную точку. — Нет, нет, нет. Тебе не удастся меня отвлечь. Мне пора на работу, — она повернулась в кольце моих рук, и посмотрела на меня, улыбнувшись. Несколько мгновений я рассматривал ее сонные глаза, растрепанные волосы, чуть припухшие от поцелуев губы, чувствуя невероятную нежность к этой, почти незнакомой мне, женщине. — Сколько сейчас времени? — спросил я, мягко касаясь ее щеки и целуя в уголок губ. — Восьмой час. Я страдальчески застонал, и откинулся на подушках, высвобождая ее, наконец, из своих объятий. — Я опаздываю в универ, — ответил я на вопросительный взгляд. — Тем более, — она улыбнулась. — Дуй, вперед, к знаниям. Я быстро оделся, и она, накинув легкий халат, вышла меня проводить. — Мы увидимся вечером? — спросил я, обвивая руками ее талию, и чувствуя сильное желание пропустить пары, хотя давно и с нетерпением ждал их. — Не думаю, что качели исчезнут за день, — она рассмеялась, и притянула меня к себе для поцелуя. — Даже если это и произойдет, я буду ждать тебя на лавочке, — выпустил ее из рук, и открыл дверь. — До вечера. — До вечера, — она дождалась пока я зайду в лифт, и, когда двери закрывались, я видел ее улыбку.

***

      Наскоро приняв душ и переодевшись, я поехал в универ, и за десять минут до начала пары уже стоял у нужной аудитории, рассматривая своих одногруппников. Наша группа состояла всего из пятнадцати человек, большинство из которых — представители мужского пола. Это, в принципе, было ожидаемо — как показывает статистика, девушки редко выбирают такие направления, как информационная безопасность. Хотя, говорят, что, в последнее время все больше и больше девушек подают документы, и возможно, в скором времени ситуация изменится. Но пока в моей группе было всего три девчонки. Обычные, ничем не примечательные, девочки-пацанки, с которыми, наверняка, будет легко найти общий язык. Мне всегда было легче и приятнее общаться с простыми людьми, и все мои немногочисленные девушки были веселыми, открытыми хохотушками. И вот он я, одержим типичной представительницей класса «железных леди». Я ухмыльнулся, и переключил внимание на парней. Большинство из них выглядели как карикатурные ребята-айтишники — плохое зрение, сутулость, вечно грязные волосы, клетчатая рубашка и рюкзак. Они стояли поодиночке, прислонившись спиной к стене, и немного испуганно озираясь. Наверное, мой взгляд выдает ту же нервозность первокурсника. Пара более общительных ребят стояли кучкой, что-то увлеченно обсуждая. Недолго думая, я направился к ним.       Ребята, на первый взгляд, оказались вполне ничего, и мы, как-то само собой, начали держаться вместе. Первой парой у нас была информатика, которая прошла вполне неплохо. Преподом оказался солидный мужчина, лет пятидесяти с густыми усами и отличным чувством юмора. Вопреки ожиданиям, сформированным тупыми мемчиками, преподаватели тоже умеют шутить реально смешные шутки. Пара прошла незаметно, все немного расслабились, и покидали кабинет уже в приподнятом настроении. Однако история второй парой вернула нас с небес на землю. Преподаватель — невысокая женщина в возрасте — ясно дала понять, что спуску нам не даст, и историю, по которой в конце семестра у нас экзамен, мы сдадим только в случае стопроцентного посещения пар, высокой активности на семинарах и, собственно, успешно написанной экзаменационной работы. Такие новости сильно подпортили мне настроение, ведь история — единственный предмет, который не дается мне от слова совсем. Сколько бы я не старался ее учить, в голове у меня пустота. Судя по лицам моих одногруппников, я такой не один. Поэтому третью пару я снова ждал с опаской. Но такой подставы, конечно, не ожидал.       Я сидел на одной из задних парт первого ряда, залипая в телефоне, так как препода пока не было, как вдруг мой сосед по парте тихо присвистнул, и наклонившись ко мне прошептал: «С этой точно будут проблемы»       Не успел я поднять голову, как по кабинету пронесся громкий чистый голос, звучащий совсем иначе, но, несомненно, тот самый. — Добрый день. Меня зовут Левицкая Наталья Александровна. И, как вы, несомненно, догадались, я буду вести у вас основы информационной безопасности.       Господи, за что? Я распластался на парте, в надежде, что она меня не заметит, и чуть приподнял голову. Моя стервозная блондинка стояла во главе кабинета, скрестив руки на груди, и упираясь бедром об стол. Сосед по парте недоуменно уставился на меня, и я постарался взять себя в руки, дабы избежать вопросов. Дождавшись, когда она переведет взгляд в другой конец аудитории, я медленно выпрямился, но чуть сдвинулся, скрываясь за впереди сидящим одногруппником. — Позже, на третьем курсе, мы также встретимся на занятиях по криптографии. Касаемо информационной безопасности. Так как это один из основных профильных курсов, длится он два семестра. В конце текущего семестра вас ожидает зачет, а в следующем — экзамен. Автоматы я ставлю, но их нужно действительно заслужить. Вы должны посещать все занятия, проявлять активность на семинарах, успешно справляться с проверочными работами. Другими словами — вы должны сделать так, чтобы к концу семестра, я узнавала вас в коридоре.       Я не мог не усмехнуться. Теперь понятно, почему она частенько игнорирует соседей. Слишком большой поток лиц. Что ж, видимо, автомат мне обеспечен. Меня она уж точно запомнит. Я горько усмехнулся, пытаясь успокоиться, и не поддаваться панике. — Вопросы есть? — женщина снова оглядела притихших ребят — Что ж, давайте пройдемся по списку, проверим, кто отсутствует, заодно я на вас посмотрю. Сегодня явно не мой день…       Она называла имена один за другим, с каждым новым именем забивая новый гвоздь в крышку моего гроба. Я прикрыл лицо руками, и отвернулся к окну, в надежде, что все еще может обойтись, пока… — Ярский, Дмитрий       Я замер, никак не реагируя, осознавая, что только привлекаю всеобщее внимание, но не в силах ничего сделать. Сосед толкнул меня локтем. Я судорожно вздохнул, и медленно поднялся. — Я здесь. Извините.       Она очень быстро взяла себя в руки. Гораздо быстрее меня. Пару секунду я видел в ее глазах удивление, испуг, а затем… злость? И все. Она, как ни в чем не бывало, смотрит на меня тем же равнодушным взглядом, что и на других. — Ничего страшного, но впредь прошу вас слушать меня, а не витать в облаках. Садитесь.       Я плюхнулся на стул, пытаясь отдышаться, а она начала рассказывать вводную тему. Даже не сбилась ни сколько. Чувствуя одновременно и восхищение ее самоконтролем, и разочарование от такого равнодушия, я все же открыл тетрадь, и постарался записывать за женщиной.       Эта пара была последней, и, как только прозвенел звонок, все заторопились на выход, прощаясь с преподавательницей. Она вежливо кивала в ответ, стоя в своей любимой позе у стола, и дожидаясь, пока все покинут аудиторию, чтобы ее закрыть.       Я намеренно медлил. Мне срочно нужно было с ней поговорить, и я старался тянуть время, чтобы остаться с ней наедине. Как только последний студент вышел за дверь, я подошел к женщине, встречая холодный взгляд. Уже второй раз за этот день. — Не сейчас и не здесь, — тихо произнесла она, не дожидаясь, пока я открою рот, и махнула в сторону двери.       Я разочарованно кивнул, еще раз посмотрел на нее и вышел. Остаток дня обещает быть долгим.

***

      Тот же двор, те же качели, что и вчера, а будто другая жизнь. Не думал, что все может перевернуться с ног на голову за один день. Я не знал, чего ожидать, но точно ничего хорошего. Я мысленно готовился спорить с ней, но не находил достаточно весомых аргументов. И терялся в догадках о причине злости в ее взгляде.       Неожиданно, сегодня она вернулась достаточно рано, во дворе еще кипела жизнь. Он не стала подходить ко мне, а сразу направилась в сторону дома, лишь на секунду встретившись со мной взглядом. Я последовал за ней. В лифте мы снова ехали молча. Но сегодня эта тишина была колючей, ледяной, будто покрытой морозной коркой. Зайдя в квартиру, она также молча прошла на кухню и стала готовить кофе. Все ее движения были спокойными и размеренными, и это начало выводить меня из себя. — Ты скажешь что-нибудь? — я не выдержал. — Ты знал? Так вот в чем дело. Она решила, что я знал, кто она, и намеренно за ней приударил? — Нет, — твердо сказал я. — Я не сплю со студентами, — все также не поворачиваясь. — Ты уже переспала, — не знаю, зачем я это сказал. Хотелось вызвать у нее хоть какие-то эмоции. — Я не знала, что ты мой ученик. — Это ничего не меняет, — меняет, конечно же. Кому я вру? — Это все меняет. — Я могу сменить направление, перейти в другую группу, — я так надеялся, что она одобрит идею. Она лишь печально улыбнулась. — Почему ты выбрал информационную безопасность? — Это не имеет значения, — потому что именно этим я хочу заниматься. Не вру хотя бы себе. — Только это и имеет, — она устало посмотрела на меня, намереваясь снова что-то сказать. — Тогда я могу перевестись в другой универ. На нашем свет клином не сошелся, — наш университет был лучшим в городе, но мне было плевать. — Я не позволю. — Я тебя не спрошу. — Тогда это будет абсолютно напрасный поступок. Цели ты не добьешься таким способом, — она смотрела на меня с вызовом, предупреждая любые попытки ее переубедить. Затем ее взгляд смягчился. И я интуитивно понял, что это намного хуже. — Мы это обсуждали. Ты знал. То, что было… — Это совсем ничего не значило? — фраза, которая планировалась, как утверждение, против моей воли прозвучала вопросительно. Она снова немного грустно улыбнулась, и шагнув ко мне, нежно коснулась моего лица. — Прости меня. Я виновата. Я видела, что все не так просто. Но ты был очень нужен мне, и я убедила себя, что это все мне кажется. Я всегда умела хорошо договариваться с собой, к сожалению, — она усмехнулась, и коснулась лбом моего. — Я не хотела сделать тебе больно. Дима. Но, ты и сам понимаешь, что лучше закончить все это сейчас. Ничего хорошего из этого не выйдет. — Она отстранилась, и с наигранной веселостью заглянула мне в глаза. — Да и зачем я тебе? Начнется студенческая жизнь, постоянные тусовки. Как говорится, от сессии до сессии живут студенты весело. Влюбишься, найдешь себе девушку. — А если мне нужна только ты? — Тебе так только кажется, Дим. Ты меня даже не знаешь.       Эта фраза стала своеобразным триггером. Я не мог с этим смириться. Да, я все еще не знал ее, наверное, совсем. Но это единственное, чего я хотел, больше всего на свете. Стать ближе, быть рядом, быть нужным. Волна эмоций захлестнула меня, сердце забилось быстрее, дыхание перехватило. Я схватил ее за плечи, и притянул к себе, смотря в глаза. — Но я хочу! Я хочу узнать, — сказал я, задыхаясь, и впился губами в ее губы, толкая ее вперед к столешнице.       Я ожидал, что она оттолкнет меня, выкинет из квартиры. Но нет. Она лишь поубавила мой пыл, отвечая мне нежными, невесомыми касаниями. Она позволила мне целовать ее, расстегнуть молнию на платье, и коснуться бархатной кожи. Я изучал каждый сантиметр ее тела, медленно, нежно, пытаясь запомнить каждую родинку, каждую венку, просвечивающую сквозь тонкую белую кожу. Когда она целовала меня, когда притягивала меня ближе, когда смотрела мне в глаза, я видел теплоту и грусть. Я знал. Уже после, когда мы лежали бок о бок на смятых простынях, он поцеловала меня, и отстранилась. — Пожалуйста, прости меня. Но я не могу. Мы должны это прекратить.       Я смотрел в ее глаза, и видел искренность. Я верил, что ей действительно жаль. Верил, что она, правда, не хочет идти наперекор принципам. И кивнул. — Хорошо. Она улыбнулась, и поцеловала меня еще раз. — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.