ID работы: 10443727

Сомнения в диджитал

Гет
NC-17
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 — Стремление к рассуждению и треды

Настройки текста

«Что такое любовь?»

      Вчера на философии они разбирали работу итальянского мыслителя, по натуре своей отчаянного романтика. Тема для рассуждения довольно нестандартная для их направления, поэтому главный вопрос, поставленный философом, крутился у нее в голове. Студентам нравились пары, которые вел профессор Юхансен, поэтому все невольно были включены в работу. Этот старик отлично объяснял сложный материал, показывая свое генетическое обаяние и прекрасное чувство юмора. Несмотря на своё равнодушное отношение к предмету, ее все же заинтересовала эта примитивная, но вместе с этим и сложная мысль.       «Такую абстрактную вещь невозможно доказать. Это значит, что его утверждения не имеют доказательную основу...»       — Ай! — девушка быстро поднесла обожженный палец к губам, проклиная свою задумчивость и прикусывая место ожога. Она выключила выпрямитель и быстрым шагом направилась в ванную.       Девушка, рассуждавшая на тему «возникновение биохимической реакции между двумя человеческими особями противоположного пола» — Люси Хартфилия — одна из лучших студентов на потоке, номинант на премии «самое быстрое засыпание на лекциях по праву» и «самое стервозное лицо университета». Если верить многословным сплетницам – девочка из высшего сословия, с рождения не знающая, что такое скромность, чувство такта и уважение к «плебеям». Ну, не то чтобы ей было интересно мнение какой-нибудь гламурной девочки с филфака, просто её это очень забавляло. А кому не будет интересно узнать о том, как именно тебя описывают в стенах университета?       Сейчас эта девушка, выплюнув серебряную ложку, красноречиво выругалась, пытаясь застегнуть серую клетчатую мини-юбку.

9:12

      Сквозивший прохладный ветер, предвестник осени, проникал через форточку, мягко касаясь обнаженного тела девушки. Она поежилась. До начала пар оставалось минут тридцать, а дорога от корпуса общежития до основного здания занимала минут двадцать пять быстрым шагом. Следовательно, она не успевала. А девушка еще толком не накрасилась! Люси наконец-то выиграла эту удручающую битву с застежкой и начала искать свою любимый светлый свитер. Бежевый лиф без косточек (удобство – залог успеха, она уверена в этом) красиво подчеркивал грудь, а чёрные колготки под юбкой облегали стройные ноги. Она на секунду остановилась перед зеркалом и удовлетворенно повертелась, не отрывая от себя взгляда. Да, она прирожденная фем-фаталь! Пожалуй, она могла бы ещё минуты две провести около зеркала, но ее резко охватила паника от осознания, что она чуть не забылась. Ох. Пара!       — Чертова старая ведьма, — пробурчала Хартфилия, натянув свитер и кинув в спешке пудру от «Chanel» и любимую нюдовую помаду от «YSL» в сумку. Она пулей вылетела из комнаты, а после в спешке пыталась вставить ключ и закрыть дверь.       Люси Хартфилия уже как полтора года живет в Йорке. Ей было принципиально важно учиться в месте наподобие этого. Этот необычайно красивый городок привлекал ее своим модернистским стилем и, что самое главное, атмосферой полного спокойствия. В отличие от шумного и суетливого Лондона, кажется, будто здесь все идет своим, размеренным, чередом. Тут и воздух другой: освежающе-прохладный, наполненный запахами пожухлой листвы и крепкого утреннего кофе. Что уж говорить, если даже сезонный наплыв туристов не мог нарушить этот покой, настолько сильно сам Йорк влиял на приезжих сюда людей.       Однако сейчас у нее не было времени озираться вокруг, наслаждаясь прекрасным осенним видом города. Она бежала с открытым нараспашку черным пальто, чувствуя, как горят щеки и как леденеют пальцы, параллельно пыталась заказать такси, ведь почему-то не додумалась сделать этого раньше. Пунктуальная натура внутри нее прямо-таки пищала от возмущения, от чего Хартфилии становилось все тревожнее.       Вдруг Люси резко остановилась, пытаясь выровнять сбитое дыхание. Она посмотрела на наручные часы, и, не удержав разочарованного стона, повернулась и пошла в обратном направлении. Кажется, она забыла учебник по экономической теории.       Через час девушка снова вышла из корпуса, направившись спокойным шагом по дороге к университету. Выслушивать возмущенные крики профессора Андерссон ей не хотелось, поэтому более рационально просто прийти ко второй паре, оправдавшись плохим самочувствием. Настроение было ни к черту. Она заметила меняющий свою скорость убер, который приближался к ней, поэтому замедлила шаг и стала ждать, пока тот припаркуется.

***

      В самом Йорке расположен Йорский университет. Там Люси учится в Школе бизнеса. Факультет, выбранный её отцом. Она даже признается — это не самый плохой вариант.       Ещё с утра была понятно, что сегодня определённо не ее день. После утреннего инцидента с не прозвеневшим будильником, отсутствием хоть какого-нибудь завтрака и ожогом на руке начались приключения в университете. Сначала какой-то идиот со странной прической чуть не впечатал ее к стене дверью, после чего девушка не поскупилась на парочку обращенных к нему слов, потом Андерссон, увидевшая ее в коридоре, устроила ей строгий допрос, после которого последовал выговор, а после всего этого, оказывается, последнюю пару, ради которой она возвращалась за учебником, отменили! Сейчас середина семестра, а эта учебная рутина ей уже осточертела.       Тяжело вздохнув, Люси вышла из аудитории. Парочка однокурсников прошли мимо неё, переговариваясь о чем-то между собой.       Сейчас она чувствовала острую необходимость в кофе. Горький, отдающий привкусом ванили эспрессо казался ей панацеей.       Девушка отошла в уборную, чтобы хоть немного привести себя в порядок после выматывающего дня. Закрыв плотно дверь, Люси начала судорожно мыть руки, будто смывая с себя все это невезение. Запястья жгло. Вытирая бумажным полотенцем покрасневшую кожу, она машинально подняла голову, но не увидела чего-то нового. В зеркале, вперемешку с разводами, отображалась уставшая девушка со светлыми волосами, подстриженными под каре, и тяжелым взглядом из-под густо накрашенных ресниц. До остервенения привычный образ. Прикрыв глаза, она сосчитала до десяти и вышла из помещения, накинув на себя до этого лежащее на руке пальто.

***

17:28

      Кофейня, находящаяся за углом, располагала к себе. Из динамика играла новая песня популярной в штатах поп-группы, завораживающая своим замедленным темпом и приторным голосом солиста, а в самом помещении витал еле слышимый запах корицы и кофейных зерен. Такой приевшийся, но при этом совершенно не надоевший. Сюда Люси приходила после особенно тяжелых дней, чувствуя, как атмосфера кофейни залезает ей под кожу, проникая в самое сердце и отдаваясь там приятным теплом. Поудобнее усевшись за стол у привычного угла, она вдохнула знакомый аромат свежей выпечки и кофе.       Девушка оставила вещи на диванчике и подошла к кофейной стойке, за которой находился парень где-то ее возраста. Он задумчиво протирал чашку, не обращая внимания на подошедшего клиента.       — Эй, — окликнула витающего в облаках бариста Люси, недовольно скрестив руки. Тот сразу мотнул головой, рассеивая какие-то свои мысли, и повернулся к девушке.       — Здравствуйте, простите, что хотите заказать?       — Мне двойной эспрессо с ванильным сиропом и круассан с шоколадной начинкой, — отчеканила привычный заказ Хартфилия, но после резко поменяла свой твердый как сталь голос на чуть издевательски-ироничный, — Только, пожалуйста, можно побыстрее? Не люблю ждать.       — Да, конечно, — кажется, бариста смутила последняя просьба, но ей было по большому счету все равно. Она просто устала.       Краем уха Люси услышала, как после нее к стойке подошла миловидная девушка и попросила латте с тройной порцией сахара. Удивившись ее предпочтениям, она отошла за свой макбук и тут же забыла об этом, надев очки и углубившись в учебный процесс.       После написанной половины страницы Хартфилия поняла, насколько сильно болят ее уставшие за день глаза. Она сняла очки и, подняв голову, заметила необычную заинтересованность девушки к представителю обслуживающего персонала. Из любопытства она начала наблюдать за ней. Посетительница тем временем внимательно наблюдала за бариста, не переставая улыбаться. С каждой минутой, на протяжении которых улыбка не уходила с лица этой девушки, на лице Люси все более явно проявлялось легкое раздражение.       Наконец, когда заказ был готов, она поцеловала подошедшего к стойке бариста в нос и, взяв стаканчик, напоследок бросила просьбу заплатить за неё. Парень насмешливо улыбнулся, но через пару секунд снова взялся за работу.       Люси закатила глаза и снова перевела взгляд на монитор. Нет, ей, конечно, по большому счету все равно, но это было так... приторно? Настолько искусственно, что оставляло после себя привкус прожженного сахара или перегретого сиропа. Будто перед ней снималась сценка для фильма, в создании которого участвовал сценарист с весьма посредственными идеями. — Как глупо. Типичные инфантильные дурачки, — хмыкнула она про себя, вновь надевая очки и продолжая работать. Ей, конечно же, все равно.       Вот и написана третья страница. Хартфилия зажмурилась и потянулась вверх, чувствуя, как затекли ее мышцы. Пожалуй, ей не помешает сходить на йогу на этой неделе. Она снова кинула взгляд на стойку, наблюдая, как бариста с мечтательной улыбкой на лице выводит узор на поверхности кофе.       Кажется, в этот момент ее осенило. Мысль, которая крутилась у неё в голове на протяжении последних двух дней, теперь имела право быть сформированной и услышанной. Девушка достала телефон и открыла Твиттер. Заклинатель неудач @luchan 6:45 PM

Давно я не постила сюда свое мнение насчёт каких-либо вещей. Кажется, настало время это исправить. Итак, тред, после которого меня будут называть малолетней нигилисткой: «почему любви не существует?»

Вот он, самый обычный день Люси Хартфилии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.