ID работы: 10443739

Звездопад.

ENA
Фемслэш
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Звезда.

Настройки текста
      Ещё один непримечательные день в таком странном мире. Резвые собачки золотистого оттенка бегают по кругу. Они сидят друг с другом, играют и резвятся. Обычно половина всего дня так и проходила, пока пастух не возвращался и не сгонял всех по своим местам.

Сегодня было совсем точно также, как и в предыдущие разы. Ну, до определенного момента.

***

Пастушка уже собиралась закрыть калитку, как вдруг сзади её послышался приближающийся топот. Она нервно дёрнула ухом на звук, хотела уже обернуться, как вдруг... — ОСТОРОЖНЕЕ! — Её сбивают с ног, из-за чего она кубарем падает на землю, а незваный гость рядом. Поморщившись от неприятного удара и с кряхтением встав, ее взгляд упал на лежавшую в цветах Эну, что уже с тоской бормотала о том, что она все испортила вновь. Кошка нахмурилась.

Ей никогда не нравилось то, когда ее тревожат во время работы. Один маленький косяк и псы вновь разбегутся по всему полю, оставляя за собой беспорядок. Пастушка всегда тщательно следит за этим. Очередных проблем на душу не хотелось, поэтому она даже составила расписание того, когда надо будет загонять всех обратно по загонам. Но, похоже, сегодняшний день будет сложнее остальных.

— И как это понимать!? — Говорил с недовольством животновод, смотря на до сих пор лежавшую Эну. Она была повёрнута к ней спиной, поэтому лица разглядеть не удавалось. Кошке это не нравилось. Хвост нервно метался из стороны в сторону, а сама, скрестив руки, уже обходила гостью. — Эй, ты слушаешь меня или... — Не успев договорить, причина её недовольства тут же поднимается и с улыбкой глядит на Пастушку. В глазах Эны был виден энтузиазм. Да и сама она была довольно жизнерадостной, чем в прошлый раз, когда дорога ее была к Великому Рунасу. Девушка схватила ту за лапу своими обеими руками, а затем с улыбкой начала: — Сегодня будет звездопад! Не прочь ли ты сходить со мной поглядеть на столь захватывающее зрелище заместо моего приятеля Муни? — Нависло молчание. Пастушка отвела взгляд в сторону, слегка смутившись от таких действий и слов. Было неловко. Её позвали смотреть на звездопад. Она, конечно, хочет пойти, но работа в поле сама себя не выполнит. Кто-то же должен делать все это, тем более сегодня состоялся осмотр часовых собак, из-за чего времени под конец дня у неё останется не так уж и много. — Эх, ты... Интриган. Сначал врываешься без стука, а затем ещё и зовёшь невесь куда... — На лице Эны до сих пор красовалась улыбка. Кошка взглянула на неё вновь. Обе смотрели друг другу в глаза. — Ладно, я могу, конечно, сделать одолжение, но... Э-эй! — Пастушку начинают вести за руку, выводя с поля и оставляя псинок одних. Она с недоумением глядит на гостью, а затем на стадо собак, что уже вновь разбежалось по разным углам. Это было видно даже издалека. Кошка изначально пыталась остановиться, или же как-то застопорить Эну, но та всё вела её, держа крепко за лапу.

***

      Они проходят мимо разных сооружений, статуй, построек, но все так и не останавливаются. Сказать, что пастушке надоело, это ничего не сказать. Ноги болели, так как были непривыкши к долгим прогулкам, тем более с тем, как быстро ходит Эна, то устать может каждый. Непонятно было куда её ведут. Звездопад, наверное, должен быть красивым, но кошка даже дороги назад не знает и не помнила никогда. Она лишь надеется что ее отведут обратно, а не оставят как бродячего животного. — Мы совсем рядом! Остаётся идти недолго! — Восклицает Эна. В паре шагов от них находилась небольших размеров гора, ступеньки которой были слегка треснуты. — Гора...? Откуда здесь гора... — — Захватывающе, неправда ли? Ну же, идём, скоро все начнётся! — — Ох боже, ты заставляешь меня выполнять недельную дозу физических упражнений, Эна... —

***

Пастушка еле поднялась на гору. Она устало вздохнула, присела, а затем взглянула на сидящую рядом с ней девушку, что завороженно глядела на небо. Щёки ее были покрыты небольшим румянцем. Кошка наклонила голову вбок, озадаченно смотря. Решает спросить: — Эй, Эна... А почему именно я? — Вновь молчание. Даже затейник всего этого притих, а улыбка сползла, сменившись на задумчивое выражение лица. Пастушка ждёт ответа. Хвост из стороны в сторону метался, колени поджаты к груди. — Это... Удручающий вопрос... — — Так ты ответишь мне? — Эна в эту минуту выглядела слегка растерянно. Она начала перебирать пальцами, взгляд потупился. — Я... Хотела поблагодарить тебя за тот раз, когда ты помогла мне пройти к Великому Рунасу. Это благородный поступок, и я польщена твоей добротой, поэтому этот подарок — лучшее, что я могла придумать. — Кошка с удивлением глядела на неё. Она была смущена сейчас. Между ними двумя стало совсем неловко. Никто из них не мог подобрать слов, поэтому обе сидели в тишине.

...Затем первая звезда падает на небе.

Звездопад начался. Множество разных огней блестели на небе, сверкая и излучая красивый свет, что со временем угасал. Они ритмично следовали друг за другом, словно танцуя своеобразный танец, заставляя двух девушек с любопытством и улыбкой наблюдать за этим. Это воистину прекрасное зрелище. Тишина между ними прерывается. — Говорят, что во время этого события все загадывают желания. Как думаешь, они сбываются? — Пастушка переводит взгляд с неба на Эну. На ней вновь была эта мягкая улыбка. — Да... Думаю, что сбываются... —

Сердце билось сильнее обычного, а щёки горели. Похоже, что прямо здесь, в таком странном мире, прямо сейчас, Пастушка впервые поняла, что значит любовь к кому-то. И эта любовь сидела рядом с ней, по-детски радуясь падающим звёздам.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.