ID работы: 10443863

Первый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Вечеринка была в полном разгаре. Все гости уже собрались, а многие пригласили ещё и друзей. Тёмная гостиная, подсвеченная по стенам красными и синими гирляндами, была переполнена людьми. К столикам с напитками и закусками приходилось протискиваться с боем. На одной из стен красовалась гигантская плазма с любимыми клипами хозяйки, а музыку было почти не разобрать в шуме голосов.       Я помогала Соне разносить канапешки. В этот день я надела новое платье и ещё до начала вечеринки успела получить несколько комплиментов. Я чувствовала себя невероятно красивой и способной на всё.       - Привет, - вдруг окликнул меня знакомый голос. Я обернулась и увидела парня из параллельного класса.       - О, Серёжа, привет! И ты здесь. Какими судьбами?       - А меня пригласил Гоша, - сказал он, глядя в сторону Гоши, моего одноклассника. Я помахала Гоше рукой, хотя он меня и бесил. – Мы тут как раз обсуждали, в чём разница между…       Даже пять минут спустя я бы не вспомнила, что именно они обсуждали. Но я абсолютно уверенна, что это было что-то очень интересное, оригинальное и остроумное. Что-то, связанное с французским, вероятно. Серёжа был высоким стройным парнем с длинными волосами пшеничного цвета и типично-русскими чертами лица. Он напоминал мне лиса своим то ли хитрым, то ли весёлым взглядом. Вообще, он был со странностями: частенько напевал себе под нос, почему-то не ходил в кино, слушал мюзиклы вместо попсы и, как я уже сказала, носил длинные волосы чуть выше плеч, которые он то собирал в хвост, то даже заплетал в косу. В школе он одевался по форме, но сегодня на нём был жёлто-коричневый свитер с мелким узором, который ему очень шёл.       Он стоял слева от меня, очень близко из-за тесноты, и спорил с Гошей, бурно жестикулируя. Я не слышала, что именно он говорил, но была уверена в том, что он не только прав, но и намного умнее своего оппонента. И хоть смысл слов с трудом до меня доходил, зато я ловила каждую его эмоцию, каждый поворот его мысли, каждый жест. Это позволяло мне даже вставлять вполне уместные реплики. Однако меня занимала совсем не беседа; я всё думала: какого цвета у него глаза? Всматривалась в его лицо, в очертания вздёрнутого носа, в выражение лисьих глаз, прятавшихся за лохматой чёлкой, но никак не могла разглядеть их цвет…       В какой-то момент Гоша отошёл, но Серёжа продолжал говорить. Я сказала, что не слышу его, а он не услышал в шуме меня. Это было забавно. Тогда я встала на цыпочки, чтобы оказаться поближе к его лицу и повторила. Вдруг справа раздался выкрик и мы обернулись. Два взрослых мужика, видимо, уже напившихся, затеяли потасовку и уронили стол. Один из них был Сониным дядей.       - О, а я знаю, кто это! – сказал Серёжа, показывая на другого и наклонив голову ко мне поближе, чтобы быть услышанным. – Это ректор какого-то университета. Он был у нас на защите докладов по истории. Почётный гость! Тоже мне…       Он снова говорил, и я снова могла смотреть на него. В его хитро-весёлые глаза непонятного цвета, на его длинные волосы, на руки и шею… И в особенности, на губы. Его пухлые губы двигались спокойно, лениво выпускали слова из рта, потом останавливались, смыкаясь, и ждали, когда к ним поднесут пластиковый стаканчик. Прикасались к нему, наполнялись влагой. Потом опять слова, слова. Какая-то неведомая сила, бродившая во мне весь вечер, вдруг выплеснулась, и я поняла, что хочу прикоснуться к этим губам. Выпить их, наполниться влагой. Это желание казалось таким естественным и простым, что я ни на миг не задумалась, лишь подождала секунду, пока он договорит. Поднялась на цыпочки, поближе к лисьему лицу, опёрлась руками на его грудь, оказалась в его руках. Свитер невероятно мягкий. Прикоснулась к пухлым губам. Губы горячие и сладкие от сока. Но ещё и нежные, терпкие, словно проводящие электричество сквозь два тела до самой земли, до основ мироздания, словно зажигающие фитили фейерверков в недрах тела. Горячие и сладкие, они прикоснулись в ответ к моим, и мы поцеловались. По-взрослому! Медленно…       Когда оторвались друг от друга, я посмотрела на него и поняла, что ему понравилось. Как и мне. Но в то же время, он был ошарашен, поэтому поскорее попытался что-то сказать:       - Эм, ну что ж… Ахах! Это было… как сказать… - запутавшись в словах, замолчал. Я посмотрела на него понимающе. И правда, что тут скажешь. Тогда он, кажется, успокоился, улыбнулся рассеяно и поцеловал меня снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.