ID работы: 10443871

Haunted by memory

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пацаны, пацаны! – Баттерс, тяжело дыша, подбегает к остановке. – Он… опять! Бегает взглядом с одного лица на другое, ища если не понимания, то хотя бы сочувствия. Напрасно. Стен и Кайл обеспокоенно переглядываются, Картман раздраженно закатывает глаза, а взгляд Кенни как всегда нечитаем из-за капюшона. Еще бы, у них-то все как обычно. - Мы же уже сто раз это обсудили… - Стен пытается говорить спокойно. - Да я не вру, я точно его видел! - Послушай, - вклинивается Кайл своим извечным менторским тоном, - Пип умер хуеву тучу лет назад. Если тебе кажется обратное – обратись к Маки. - Ой, да в жопу все, - взорвался Картман, оторвавшись от телефона, - нам что теперь, коллоквиум всякий раз собирать, как Баттерс шизуху ловит? И кто такой этот Пип… Кайл собрался было сказать что-то вразумительное, но Стен одернул его, кивком указав на подошедший автобус. Компания, перебраниваясь, поспешно зашла внутрь, Баттерс – следом. Взгляд упал на окно в самом хвосте автобуса. Дрожь пробрала тело, на миг заставив окаменеть: маленькая фигурка все еще виднеется на горизонте. Лица уже не разглядеть, но Баттерс точно знает – он наблюдает. Пип никогда не подходит близко. Оказаться в поле зрения ему достаточно, чтобы напомнить – но не о себе. Со временем Баттерс начал это понимать. Он увидел достаточно. Пип выглядит как и при жизни – ни следов крови, ни увечий. Лишь остекленевшие глаза, не мигая, глядят сквозь длинные светлые пряди. Без злобы, скорби или осуждения. Лишь холод и безразличие. И нечто еще, не позволяющее смотреть в них без боли. Однажды на снегу появилась надпись. Именно это Леопольд Стотч и боялся осознать. «Замена». Немым криком буквы впечатываются в память. Баттерс видел это в облике некогда товарища. Переломанного, оставленного лишь где-то в списках погибших, забытого. Себя. Тот ли сгинул под ногами механизма? «Никто бы и не заметил, если бы это был ты». Отчаянье и безысходность вползают в душу под взглядом этих глаз, так похожих на его собственные. Некому согнать видение, ведь никто больше не чувствует его присутствия. Автобус прибывает в пункт назначения. Ученики нестройной толпой движутся к школе, и Баттерс надеется раствориться наконец в повседневной суете. Пока можно выдохнуть. До следующей борьбы с собственным кошмаром. Он еще долго будет там, где остались кровавые следы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.