ID работы: 1044419

Это мальчик.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это мальчик.

Настройки текста
В тот знаменательный день, когда родился королевский наследник, вся Британия стояла на ушах. Это был уникальный случай, когда и гнусные убогие газетенки и солидные, всеми уважаемые издания писали одно и то же. «Это мальчик», - гласили заголовки. И только Шерлок как обычно контрастировал с публикой, упорно не разделяя всеобщего ажиотажа. И пока миссис Хадсон на радостях готовила пудинг и обзванивала подруг, чтобы от души повизжать в трубку и услышать такие же счастливые вопли на том конце провода, он сидел, насупившись, в кресле в своей излюбленной позе мыслителя. Хотя Джон не проявлял своего восторга столь же бурно, как миссис Хадсон, он тоже весь день пребывал в приподнятом настроении. Настолько приподнятом, что долгое время не оставлял попыток растормошить Шерлока, весь день ошивался вокруг него, ничем конкретно не занимаясь. Но в конце концов махнул рукой. Вскоре вкусно запахло пудингом. Ко всеобщему удивлению, он нисколько не подгорел и вообще вышел на славу. Больше всех изумилась сама миссис Хадсон. Шерлок сегодня был невообразимо молчалив и даже немного подавлен. Вопреки обыкновению он не критиковал ни стряпню своей домовладелицы, ни лондонские органы правопорядка, а просто спокойно прихлебывал чай. Миссис Хадсон, напрочь забыв про больное бедро, закинула ногу на ногу и принялась трещать что-то уморительное про своего первого мужа. Что касается Джона, он за милую душу уминал очередную порцию и изредка кивал, не особо прислушиваясь к её словам. Но потом она заговорила о новорожденном наследнике, и тут Джон уже не смог отмалчиваться. Она все гадала, как же его назовут и на кого он больше похож, на папу, на маму или все же на бабушку. А Джон тем временем начинал всерьез злиться на Шерлока. Он тут, значит, за двоих отдувается, а он сидит как истукан. Наконец детектив подал голос: - Вы так счастливы, дорогая наша миссис Хадсон... Видимо, вся криминальная сторона мира сегодня тоже вне себя от радости. Ни одного происшествия! Ни одного! Даже крохотного! Ненавижу детей... - О Шерлок, ты просто неисправим, - домовладелица сказала это возмущенным голосом, однако в её глазах плясали смешинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.