ID работы: 10444280

Прощай и отпускай

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Токсичность и отношение друг к другу не дают обоим покоя, даже после столь чёртовско больной потери. Но слышать голос в голове и думать, что всё как раньше - отразились на Уилле. Он стал параноиком, который каждую секунду и каждый час сидя на больничной койке не мог уснуть, думая "Может я сошёл с ума...?". Врачи не могли осознать, что он не псих, который в точь, как в фэнтэзи слышит призрака - ему просто нужен был отдых. *** Время 3:34, на улицах города Хоукинс темнота, даже звёзд не видно. Казалось, обычный мальчик 15-16 лет сидит вновь на койке, смотря в окно. Может там, за окном прятались все те тайны, что не мог не он, ни кто либо ещё разгадать. Тихо. Он ощущал её присутствие -Не стой в проёме... Проходи -Сказал он не оборачиваясь в сторону девушки. Она призрачно, не заметно прошла от двери и села рядом с ним, уставилась туда же куда и он. Что же они оба забыли в этом окне? -Как ты...? -Спросила она его, боясь услышать ответ. Они так беседовали не очень часто, тем для разговора не было, да и весь пыл пропал. -Да так... А сама? -Он так же не отрывал взгляд от ночи, непроглядной, уходящей в никуда. -Я? Эм... Нормально, правда. -Она опустила глаза и потеребила холодную ткань постельного белья. -Уилл... Каждый раз когда Мэйфилд произносила его имя в слух, он робел не зная чего ожидать на этот раз. В прошлый раз это закончилось признанием в любви, вроде радостно, а вроде тревожно. По Уиллу пробежала дрожь, вплоть до ног. Ему стало не по себе. -Да, Макс? -Сказал он чуть дрожащим голосом, совсем тихо. Девушка плавно пододвинулась ближе и посмотрела в его глаза, ища подсказку как и что ему сказать. Эти слова сами вырвались из её губ. В воздухе повисла неловкая пауза в перемешку с тревогой. Байерс и Мэйфилд просто смотрели друг на друга не зная что сказать. Они не хотели разрушить столь хрустальный и мимолётный миг или момент длинною в жизнь. -Ты что-то хотела?... -Прервал неловкость Уилл. Макс тут же опомнилась. -Я просто хотела сказать... -Замялась она -Как ты мне дорог и я ценю всё то, что ты для меня сделал будучи я рядом с тобой. Прости, что так вышло... Я правда нечаянно. Не хочу чтобы ты винил себя Это была точная и сто процентная правда. За всё что случилось последний год - вину он брал на себя. Он думал, что если бы он был тогда рядом и предотвратил это, то этого всёго дерьма не произошло бы... Правда это или нет?! -Что ты...? Я-я не думаю, что в этом кто-то виноват, это была случаянность, с которой я просто не могу смириться... Просто на всего смириться. Что тут такого? -Он не умел искусстно врать. Поэтому и не врал, но тут как-то само вышло... Он поспешно отвёл взгляд на пол и начал теребить свой больничный, не совсем удобный халатик. Макс тут же выдохнула, но тревога наполняла, может даже и переполняла её тело. В эту же минуту она услышала, как что-то маленькое, почти невесмое попало на окошко. Девушка подняла глаза. На улице пошёл дождь. -Уилл, нам надо прощаться... Пообещай что не забудешь меня, но мне правда пора! -Повернула она свою голову в сторону Байерса, который всё ещё смотрел в пол. -Уже..? -Повернул в ответ. Он не хотел верить, что им снова прийдётся расстаться. Столь печально, сколько горестно. Прощаться некому не хочется, но видимо так велит сама судьба. -Да. Я буду скучать и знай... -Она потдалась вперёд и поцеловала его нежно, красиво и как-то грустно. Он ответил на поцелуй, кладя свою ладонь на её щёку. -Я тебя люблю Это были последние её слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.