ID работы: 10444285

Вы пришли спасти меня?

Слэш
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темноте, где единственный источник света — мониторы, существует моё безголовое тело, которое повело себя безрассудно. Сколько прошло с того времени как я стал частью корпорации? Это уже не так важно, тот ужасный день я помню, как вчера. Я не помню, когда в этой компании стал твориться сущий ад. Помню, как дверь офиса оглушительно захлопнулась, заставив улететь пару листков со стола какого-то клерка. Нас покинул Глава Отдела, его решение стало для меня совсем неожиданным. Наш отдел и так переживал не самые лучшие времена, ошибки протоколов заполняли рабочие столы компьютеров и заставляли шуметь офисные принтеры беспрерывно. Я, как один из лучших сотрудников Отдела охраны, должен был анализировать и предлагать планы решения этих проблем. Однако ошибок становилось всё больше и больше, мне приходилось часто отказываться от своей еды в столовой, чтобы просто выполнить план работы, в который, разумеется, не входило исправление ошибок протоколов. Но я хотел быть хорошим сотрудником, мне нравилась моя работа. А наш Глава не выдержал и сдался. Его кресло стало пустовать и покрываться слоем пыли. Это заставило меня поинтересоваться: куда делся уборщик?.. Как его номер был? Наши столы, уже через пару дней, ломились от репортов на ошибки протоколов системы, хотя казалось, что система автономна и должна сама анализировать свои ошибки, но это пришлось делать мне и ещё паре сотрудников. Я принял на себя обязанности Главы, распределяя работу между штатом, мне следовало всех подготовить к тому, что делать, если я пропаду. Всем в отличие от меня было наплевать на то, что в здании каждый день появляется новый десяток тел, живых или мёртвых — неважно. Я часто стал задумываться над идеей, чтобы в нашу систему внедрить ИИ, возможно, это бы уменьшило объём работы и увеличило наше время для основной работы. Потому что видел, как лица моих сотрудников просто мгновенно темнели от отчаяния, когда перед ними появлялась новая кипа репортов, гораздо больше предыдущих. Таким образом я решил переговорить с одним из главных механиков, который работал с нами на одном этаже. На обеде подловил его в столовой и напрямую поделился моим планом. Он посмотрел на меня с грустью. И Доши начал вилять от ответа, пытаясь объяснить, что существование такого ИИ просто невозможно. Даже, если бы такой Интеллект был, то он мог бы только анализировать, и помимо этого ему нужно предоставить права к основной сети компании, но это тоже невозможно без соответствующего разрешения. А планы решения проблем были бы радикальны или невозможны для компании. Одним словом: «нет» — отказал мне Доши, а значит, от плана стоит отказаться. Меня вытянула из рассуждений фраза собеседника: — Послушай, чтобы избежать последствий, этот ИИ должен иметь человеческие черты, а это мало того, что невозможно, так и разум его будет нестабилен, — он положил руку мне на плечо, погладил, затем поднялся и ушёл. Эта реплика крутилась в моей голове, когда я на автопилоте вернулся в свой офис и сел в кресло. Я задумывался над «должен иметь человеческие черты», очень вовремя мой взгляд упал на чей-то томик научной фантастики. Я открыл его в надежде найти решение моей дилеммы. Пробегая взглядом по страницам, мне повезло наткнуться на рассказ об оцифровке человеческого разума. И на одном дыхании прочитал всю историю, задумавшись ещё больше. Ах, как жалко, что это было всего-то фантастикой. Но в моей голове загорелась идея. Это было безрассудно, но тогда это выглядело единственным правильным решением. Когда рабочие часы закончились, и все сотрудники ушли со своих мест, я начал исполнять свой сумасшедший план: собрать все мониторы, которые были в нашем крыле. Затолкнув несколько десятков экранов вдаль этажа, и подключив каждый из них к розеткам, с помощью шнуров, которые мне пришлось «одолжить» у Доши. Мне стало жутковато, когда я посмотрел на один из мониторов, поставленный в стороне от других, этот был моим. Перед последним шагом, я смотал камеры наблюдения и провода, сделав что-то на подобии шлемов. Мои сотрудники должны были их использовать и стать моими глазами, подключаясь к системе. Надев свой «шлем» на голову, я вдохнул последний раз, и этот вдох был моим последним спокойным и безболезненным. Тумблер телевизора легко повернулся, и само моё существование вздрогнуло, начав идти рука об руку с бесконечной агонией и болью. Я попал в самый настоящий ад, и этим адом была Синтракорп. Сколько лет, сколько тысячелетий я чувствовал боль, постоянную мигрень, чувствовал как кипит моё серое вещество. Но недавно в моём личном аду, где небо заволокло алыми тучами, появился лучик света. Он расшевелил мои давно потухшие чувства. Почему же его пригласили в такую ужасную компанию? Когда он остался один в вестибюле, мне оставалось только открыть двери лифта, хотя я даже не знал, куда его везти. Не было совершенно никаких предписаний. Так что кроме моих человеческих чувств, он заставил пошевелиться скрипты моего Программного Обеспечения, чтобы понять что мне делать. И единственным вариантом было — привезти такого особого человека на последний этаж. Всеми доступными мне камерами я пытался жадно ухватить каждую деталь этой фигуры, каждую складку на его костюме и каждое движение его чёрных волос. Каждую его эмоцию и движение глаз. Блики на стёклах очков и неловкие улыбки. Его знакомства с другими… Сколько бы я не менял ракурс — каждый раз я находил какую-то новую деталь. Каждое мгновение, когда я мог смотреть на его милое лицо, моё сердце разгоняло кровь в почти охладевшем теле, заставляя звенеть мою голову ещё сильнее, но мне было всё равно. Он был прекрасен. Спустя какое-то время я заметил, что почти перестал фокусироваться на своей работе и всё время смотрел на Брайана. Мой код бежал как с ума сошедший, я видел просто тысячи различных ситуаций, которые могли произойти с Пастернаком, или, может, между мной и им. Меня совершенно не волновало, что это было по-детски, или такие чувства не должны чувствовать парни к парням, мне просто нравилось смотреть на него. А когда он вошёл в мою комнату! Сколько чувств я тогда испытал! Все мои скрипты, всё моё тело вышли из моего контроля, заставляя чувствовать боль, наказывая мне биться об пол, чтобы заглушить её. Право, так неловко, везде так грязно, а сюда пришёл он. Мне стоит извиниться! А в голове всё одна мысль: «Неужели он пришёл спасти меня? Меня?! Это не сон?» Мистер Пастернак, вы, действительно, просто невероятны и храбры! Я бы так хотел помочь вам, но разве смогу я выйти из сети? Скорее всего, нет, и тогда моя симпатия к вам сгниёт в небытие. Внезапно шум в голове немного утих, словно кто-то отключил меня от мира. Неужели, мистер Пастернак так добр и правда хочет помочь такому глупцу, как я? И всё-таки его лицо вблизи, по-настоящему оно выглядит ещё милее, так хотел бы к нему притронуться, но боюсь, что сейчас для него я — просто страшный монстр. Ах! Это разбивает мне сердце. Ведь моя душа навсегда прикована к этому месту. И с каждым отключённым проводом чувствую, как энергия покидает меня, а я становлюсь слепым, мой обзор сужается.… Перед тем как я навсегда разлогинюсь, хотелось бы задать вам несколько вопросов. Мне, кажется, что мы с вами так похожи! Нам нравится один формат изображения, возможно, я и вы — родственные души! Ну, вот, наконец, вы передо мной, я так долго ждал этой встречи! Но, к сожалению, мы не можем познакомиться ближе, или остаться вместе навсегда. А запереть Вас в комнате с кучей камер — слишком жестоко! Всё, что я могу сделать — пожелать вам удачи! Знайте же, что вы всегда мне нравились, с самого вашего прибытия в Синтракорп. А мой заряд кончается… Прощайте, мистер Пастернак, прошу берегите себя ради меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.